发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 leo041105 于 2010-9-22 21:54 发表
N次研究了楼主的游记,非常详细,谢谢了。
俺们10月20号出发去九寨,2大2小,是2个大班的小朋友。
在西安转机,机票是提前买好的,西安到黄龙不含税往返760,回来还能在西安停留一下。

不知道这个时间去,有什么 ...
曲奇妈,又要出去玩啦,真开心呢.

回复 701#小强妈妈 的帖子

强妈,抓住孩子们上学前的最后一个秋季去看看童话世界,呵呵。.

回复 311#anan111 的帖子

楼主,我今天终于从九寨回来了,终于算是圆了看你这个帖子而长了几年的草了。我一进家门就赶紧上来寻找你的这个帖子,又从头看了一遍,好亲切的画面啊。那些挺复杂的海子的名称也是对上了号。呵呵。我等会儿整理一下照片,我觉得今年的九寨似乎颜色更鲜艳呢。.

回复 703#make妈妈 的帖子

正是最美的时候.

长海

给你上一张你最喜欢的长海的图片,看看云雾缭绕的样子。
.

回复 705#make妈妈 的帖子

谢谢
云雾缭绕的长海,真美啊.

复习九寨的秋天

看了你和jenliou的片子,我知道九寨沟要去4次,每个季节都去一次。.

回复 707#乐天妈 的帖子

夏天的花海秋天的彩林,还有冬天的晶莹,不过春天么,就没有什么可看得.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-2-21 08:09 发表
夏天的花海秋天的彩林,还有冬天的晶莹,不过春天么,就没有什么可看得
还是你老剧,明白了,今年冬天希望能成行。.

楼主妈妈,是在太佩服你和感谢你了!迷人的照片,动人的游记,耐心的解答!把你很久前的帖子都翻出来了!
你的游记诱惑着我,我计划下旬带孩子2个人去,请你帮忙看看日程安排,这个是参考携程上的自游行时间安排,
8月18日 上海—成都    09:55 上海(浦东国际机场)  12:55 成都(双流国际机场)
8月19日 成都
8月20日 成都—九寨    06:40 成都(双流国际机场)  07:30 九寨沟(黄龙机场)
8月21日 九寨
8月22日 九寨—成都    16:40 九寨沟(黄龙机场)    17:35 成都(双流国际机场)
        成都---上海    20:55 成都(双流国际机场)  23:40 上海(浦东国际机场)
我有下面的问题: 1,如2次都从成都转,是先玩成都还是先游九寨?         
                 2,如1次飞九寨1次成都转,是先直飞九寨合适合适先到成都?
                 3,18日下午到九寨和20日下午飞成都,都有2个半天在九寨,期间有什么可以安排的吗?
                 4,黄龙我不想安排了,是否有必要去诺尔盖,黄河九曲,如果去是否要2天?
                 5,不过真要去诺尔盖,黄河九曲,需要包车,我自己不太放心呢。
真是麻烦你了!

回复 710楼安宝妈妈 的帖子

呵呵,这么老的帖子被你翻出来了
1.我觉得先玩九寨后玩成都比较好,因为看你这个行程,回程时万一飞机晚点就糟了,只能改第二天的飞机了
2.直飞倒是很方便的,就是价格比较贵一点,去的时候直飞时间段比较好,返程直飞的话,8:20就要起飞了,那就要很早就起床往机场赶
3.有两个半天,全花在九寨也有点浪费,一般的人会选择第一天先到黄龙,然后第二天和第三天去九寨,不过这样比较容易高原反应。如果不想去黄龙的话那就可以考虑第一天到了后先休息适应高原,或者包车去松潘县城转转,第二天一早进九寨沟,
4,对的,诺尔盖,黄河九曲需要2天时间,当天回不来的。
5. 包车的话还好,那边的旅游也算挺成熟的。不过还是要先做好功课,ww 上今年有妈妈去过诺尔盖的,你可以看看她的帖子.

回复 711楼anan111 的帖子

真是感谢你的详尽解答,我再调整下,有问题再请教你哦!.

回复 712楼安宝妈妈 的帖子

我们是8月23日从上海出发去九寨沟,目前机票已定好:
8月23日18:00——20:35  上海——重庆,宿重庆
8月24日 9:00——10:10    重庆——九寨沟,下午玩黄龙,晚上住九寨沟
8月25、26日 二次进九寨沟、晚上宿川主寺,
8月27日10:30——11:20 九寨沟——成都,宿成都
8月28日20:55——23:40 成都——上海,
安宝妈妈你看可以一起搭伴吗?我带一个老的,一个小的.

纠结于黄龙要不要去,或者是先去黄龙呢还是九寨沟,路线上可以怎么安排呢?
我是10.13号上海飞成都,10.21号成都回上海,当中什么都还没安排好,麻烦LZ推荐下?:).

回复 711楼anan111 的帖子

啊呀,看到晚了,下次再去拿出来仔细研究,谢谢楼主.

回复 714楼yaya_2c 的帖子

如果没有去过的话,黄龙还是值得去看看的,
去黄龙的路上风景很美的,
成都附近也有很多不错的地方,比如都江堰,三星堆,还有熊猫基地.......

回复 715楼leighally 的帖子

不客气的.

回复 716楼anan111 的帖子

谢谢啊:).

发新话题