发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 还是老马最牛

还是老马最牛

他说资本主义国家每隔一段时期就会有金融危机, 真理啊.不服他也不行.最近突然对朗教授的演讲不敢兴趣了。反来复去,已无新意.开始对老马有兴趣了. .

.

老马是哪位??.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-10-27 11:08 发表
老马是哪位??
马克思嘛。现在《资本论》在欧洲都要卖脱销了。.

马克斯。
我觉得郎教授是广东、浙江那些私营老板的托,老是帮他们说话。.

回复 4#男孩爸爸 的帖子

看来人类的思想到某个时期会统一哦.我是这个周末在家中闲聊中想到的. 没想到哦,外面原来也是这样想的啊. .

哦原来是他啊. 卡尔.马克思.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#tracy2006 的帖子

老马不知道还会有个XX特色的社会主义哦.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-10-27 12:42 发表
老马不知道还会有个XX特色的社会主义哦
.

金融危机将持续2年,经济复苏也得在4年后。.

引用:
原帖由 看云 于 2008-10-27 11:10 发表
马克斯。
我觉得郎教授是广东、浙江那些私营老板的托,老是帮他们说话。
如果咱们国家的私营企业发展得够强壮的话,这次的经济危机国内的情况会好很多。.

引用:
原帖由 merry77 于 2008-10-27 13:08 发表

如果咱们国家的私营企业发展得够强壮的话,这次的经济危机国内的情况会好很多。
问题是很多私企老板都是扶不起的刘阿斗,小富即安,目光短浅。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-27 12:34 发表
请教,老马有没有说,社会主义国家也会爆发经济危机? 如果不会,那我们就可以高枕无忧了....
我们现在的社会主义,好象不是老马所说的社会主义哈。据有关人士说,真正要看懂资本论的精髓,是要懂得微积分、线性代数等高等数学知识打底的。而我们国家的缔造者老毛,读书时数学是常常不及格的,所以毛所说的社会主义或共产主义,跟老马所说的社会主义或共产主义,可能不是一回事哦。

回复 14#男孩爸爸 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

就不说..

回复 16#tracy2006 的帖子

崇猫主义------不管白*黑*抓到**就是好*.

被忽悠了这许多年,是个啥主义都不知道了...

因为是有特色的,不知道就对了,都知道那是普遍性的就么特色来.

只要稍微读过点那个书的就知道些,只是都不敢说,大家集体弱智..

是不是腐败社会主义.

资本家剥削的是人的剩余价值,这句最经典!

连巴菲特也觉得此话绝对正确。。。。。。可狡猾的巴老头改了个未来价值的现金贴现流。。。。。

其实资本家剥削的是除生产资料,人力成本之外的剩余价值。。。。如果人做的利润全部分配给劳动者,还有资本家什么事情?资本家的钱来自于贷款。。。。整个一个空手套白狼。。。。

随便说说。。。。。.

发新话题