发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 为了房子伤了夫妻感情,都写完了

如果你是独生子女,没有兄弟姐妹,
你父母出一半钱,你出一半钱,
写你父母和你女儿的名字,很正常嘛
写你名字还要乱套啦
难不成你老公还要和你女儿争房子?
你女儿不也有你婆家的血脉吗?.

等…….

LZ的老公凭什么有心结啊?他们一家人先做初一,LZ一家人后做的十五;
老公对LZ父母家的事不上心,LZ对婆家的事也不要管就是了,集中精力管好自己的小家;
LZ不应该先提离婚的,你受了伤害,就表现出受伤就行了,男人会心软的,先提离婚,反而让他觉得你很强势.

房子怎么可以隔代遗传的 ?  为何不可以?
我家的房子就是隔代遗传的,因为我从小是外公外婆带大的, 他们的后事,墓地等也是我负责的. 所以他们的房子理所当然就是传给我的.你LP 和你LG 的观念有问题, 这是你父母的权利.虽说其中一半的钱是你出的, 但是你父母确实出了绝大部分,他们有权决定房产证上加谁的名字.
你LG 气量似乎有点小, 我家的房子也没写LG的名字, 他觉得很正常, 没有不能接受的..

你老公一家一反面非常提防外姓人员对他们家财产的掠夺,一方面却又想把外姓人员的财产圈入他们家. 这种家庭教育的结果导致子女离婚的不少,我身边已经看过几对了,取了媳妇似乎能象对待宠物一样,给你用点吃点没关系,如果涉及到大现金的流出,立刻攥紧了钱袋,也不想想人家女孩跟你这么多年,孩子也挺大了,在女人比男人折旧快的社会情况下,多给妻子一点,多给妻子一份保障又如何。
如果你老公不能改变思路,那么楼主的后半生不会真正幸福,一个处处提防你的老公和他背后精明的婆家,造就你们势必无法互相诚信,这种日子过下去只会让你日渐胸闷。你提出离婚是正确的。你老公这种思维方式,将来再婚也不会真正幸福。这个社会谁比谁傻。.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-10-27 10:20 发表
你老公一家一反面非常提防外姓人员对他们家财产的掠夺,一方面却又想把外姓人员的财产圈入他们家. 这种家庭教育的结果导致子女离婚的不少,我身边已经看过几对了,取了媳妇似乎能象对待宠物一样,给你用点吃点没关系, ...
前面一段,但是谈离婚好象稍微早了点.

有钱人的烦恼.

“离婚”好象还没有到这个地步吧~~~
各位妈妈们,哪有一上来就劝人家离婚的
劝人都是劝合不劝离的
毕竟钱财乃身外之物
夫妻的感情、孩子的责任才是最重要的.

我也觉得离婚好像有点过了.
其实LZ对婆家最好的报负就是,坚决不生第二个!
这个事情是可以自己作主的.......
而且以LZ婆家的这种态度,如果第二个生的男孩,LZ的女儿以后很吃亏..

支持LZ提出离婚。

LZ要搞清楚,老公是否真的爱你。如果不是,没有必要维持着,如果是,那就请他好好爱护这个小家,搞搞清楚,跟谁过一辈子。

婆婆,姑娘都是客气的,既然他们要插足搞进来,而你的老公又帮着他们,我看你也没有必要客气了。顺便讲一句,你的老公很不负责,本该他协调的关系,现在只好你自己去解决了。

当然提出离婚也不一定会离婚,做做样子,吓吓他,顺便做做规矩,如果连这个也没有用,那只好……

钱多,财产多,事情也多,穷人可以穷开心.....

LZ不要冲动的离婚啊,孩子还这么小 ,你们的感情又那么好,夫妻总要 吵架的,还要打架的,又不是观音,菩萨,有这那么宽广的胸怀,怎么可能没有矛盾呢,LZ如果聪明,就要冷处理,仍然尽心的打理好家, 照顾好孩子,把自己弄的漂漂亮亮的,对LG也不要冷眼相对,不用多久,你LG肯定要慌的,不知道你要唱哪出了,而且根据你这样优秀的表现,他也不敢失去你啊,这样以来,你不就占上风了吗,以后的事情都好谈了啊.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-10-27 10:37 发表
“离婚”好象还没有到这个地步吧~~~
各位妈妈们,哪有一上来就劝人家离婚的
劝人都是劝合不劝离的
毕竟钱财乃身外之物
夫妻的感情、孩子的责任才是最重要的
说得也有道理的.

本来夫妻好好的,这2家人的父母搀和进去了就烦了,现在还闹离婚,不值得啊,财产问题要远离父母,远离公婆。

LG那边不好,你父母这边也有问题,你拿着夫妻共同财产去买房子,上面连你的名字也没有,LG能不有想法吗?这等于把你们的钱未经LG同意送给了别人,尽管上面写了女儿的名字,但有三个人,共同共有的话这房子三分之二属于你父母,这不是以暴制暴吗?不解决问题,只会把问题搞复杂。

LG负责家里的开销,也不少了,你帮LG付了尾款心里不舒服,其实这点钱在你们家算不了什么,为了钱这么伤感情,不值得。真正让你不舒服的是LG和他父母的态度,他父母你也不要管了,关健是跟LG沟通一下。

那些劝离的MM们,省省吧。人家真没走到这一步。.

提示: 该帖被自动屏蔽

穷人要算计,有钱人也要算计,这日子过得多累啊。.

家家有本难念的经。不过有钱人还是活得比较潇洒,想买房就买房,想离婚就离婚,想多生几个孩子也不是不可以。穷人没资本折腾,顶多打落牙齿吞肚子里,只好羡慕啊.

引用:
原帖由 zsqing 于 2008-10-27 09:39 发表
主要还是丈夫的问题,男人没主见,太考虑自己老娘的利益,说白了,你婆家眼光短浅,你就不要和他们一般见识了
同意这个.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-10-27 10:20 发表
你老公一家一反面非常提防外姓人员对他们家财产的掠夺,一方面却又想把外姓人员的财产圈入他们家. 这种家庭教育的结果导致子女离婚的不少,我身边已经看过几对了,取了媳妇似乎能象对待宠物一样,给你用点吃点没关系, ...
是的,这种婆家让人生厌!关键还是看老公怎么想啊!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-10-27 10:42 发表
我也觉得离婚好像有点过了.
其实LZ对婆家最好的报负就是,坚决不生第二个!
这个事情是可以自己作主的.......
而且以LZ婆家的这种态度,如果第二个生的男孩,LZ的女儿以后很吃亏.
这种婆家,什么事做不出来?像前面一位讲的,媳妇宫外孕造成再也不能生产了,这不是媳妇的过错吧,居然要求媳妇同意让老公找小老婆生孩子!这什么年代啊,看了吐血!个人觉得LZ的婆家也绝对做得出这种事来的,还是要把老公争取过来啊,老公心在你这边,公婆小姑再怎么挑拨也没用,反之稍微吹吹风就完了。.

不知道LZ下面还有啥故事,又要摒伐牢了

你父母出于为你和为你的女儿考虑的角度,出的这个买房的主意,我个人觉得没有错的,而且你老公那边也是完全说的响的,理由:
1、你是独女,父母的财产终归是你的,没有其他兄弟姐妹“分享”,所以即使现在你们拿钱出来贴补你父母买房,到头来父母百年以后还是你们的。

2、你女儿是你老公的骨肉,给你女儿跟给你和你老公有啥两样?又不是这个孩子跟他没血缘关系,讲起来现在贴的钱都贴到人家头上去了,他傻啊,自己嫡亲骨血啊!

3、你婆家挑拨离间也是正常的,因为他们想的是“嫁出去的女儿泼出去的水”,给了你女儿财产,终归要嫁人的,嫁了人就等于给了“外姓人”,所以没把你女儿当成自家人(这个我非常了解,我父母也是这样说这样做的),但是既然这样,你就理直气壮的回答你大姑小姑:你们也是女儿,不是我们家人(你夫家),你(夫)家的事轮不到嫁出去的女儿来插嘴。你公婆是否也认为自己的财产女儿没份,只有你生了孙子才有份?如果他们说是的,那没问题,叫他们财产都过户到你老公名下,你给他们继续生,生到有儿子吧……

4、归根结底要团结好老公同志啊!不是原则问题不要轻易说“离婚”,话说出来容易收回去难!如果跟老公感情基础不错,那就更不要轻易考虑这一步了。

5、你们夫妻的财产归属很麻烦的,不知道你自己发觉没有。你老公跟你公婆一起开公司,是拿薪水呢,还是分成,有没有事先白纸黑字写下来过啊,否则将来万一你们买房什么的,即使你老公拿了钱出来,他们也完全可以说,那是公婆和他一起的钱,等于你一辈子不要想有自己单独的财产和房产了啊!这才是关键的关键!.

不管怎么说,LZ的LG可真够呛 ,无论是妻子、孩子还是房子,他都没有正确对待,什么是重要的什么是可以看淡的好像一点分辨能力都没有,无论是谁只要在他耳朵边吹吹风他就偏向谁,把简单的事情弄得非常复杂,使自己处于一个无法控制的状态,到头来哪边都摆不平,.

以前看过一部美国电影,就是结婚后不是2个人睡在一个床上而是6个人睡在一个床上。.

有钱人的烦恼呀

好好跟你老公谈谈,不要一开口就谈离婚。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-10-27 13:46 发表

这种婆家,什么事做不出来?像前面一位讲的,媳妇宫外孕造成再也不能生产了,这不是媳妇的过错吧,居然要求媳妇同意让老公找小老婆生孩子!这什么年代啊,看了吐血!个人觉得LZ的婆家也绝对做得出这种事来的,还是 ...
所以叫伊拉————台巴子!.

怎么没有下文了??已经办离婚了吗?夫妻本是同船渡呀,冷静些好!既然各有对错,就不要用离婚来解决问题,而且也解决不了问题!.

.

头都看晕了, 甲乙丙丁....
一家人算来算去, 真累啊.

看得实在是晕,一家人也算计的晕,同情,这日子怎么过呀.

其实很不想这样说人家.
可是上海有很多家庭的确这样,媳妇是外人.公婆和儿子拿女人当贼.LZ这套房子写父母的名字和女儿的名字已经很合适了.已经代表父母年老了后,房子还是留给你们公共的女儿的.不过,在LZ公婆和老公的眼里,大概女人和女儿都是赔钱货.产出的劳动成果,都应该归他们和儿子的.(假如有儿子的话).

楼主这种做法没错,可以理解。是人婆家先给人不安全感先!哪有媳妇刚生好女儿,就说出如此混账话的?换成自已女儿,舍得吗??真当人家女儿是什么了?如果这个婆家把媳妇看成一家人,我想楼主决不会这样做。楼主的这么点私心,合情合理。碰到这种家庭,说句悲哀的话,就得防!.

一家人,算这么清楚,哈累呀...
有这么点心思,多想想抚养孩子,照顾老人,享受生活多好呀!.

女儿礼拜天着凉,感冒发起来了,过两天再来。.

回复 86#好佳妈 的帖子

好好照顾孩子,冷静过后,希望有个圆满的结局.

为啥夫妻好好的,却经不住家人的那点事情?难道夫妻感情不足以抵抗一切困难吗?更何况不过是钱而已?如果因为钱失去爱,那有谁告诉我,这笔钱该是多少?
在世上能有夫妻缘分,并不是很容易。希望都能好好珍惜才是.

lz拿夫妻共同财产替自己父母买了房子?只能说"脑子渗水了"

两个人在一起不能因为 谁有钱谁更厉害啊!什么叫夫妻 成了夫妻就当是两个人好好过自己小日子才是! 这位LZ也太拎不清了,是谁跟谁过一辈子啊!除非不想好好过下半辈子的才会事事防备自己太婆!.

只能说是有钱人家的烦恼!.

引用:
原帖由 狗狗贝贝 于 2008-10-28 11:20 发表
两个人在一起不能因为 谁有钱谁更厉害啊!什么叫夫妻 成了夫妻就当是两个人好好过自己小日子才是! 这位LZ也太拎不清了,是谁跟谁过一辈子啊!除非不想好好过下半辈子的才会事事防备自己太婆!
是楼主的老公先拎不清的。.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2008-10-27 22:14 发表
楼主这种做法没错,可以理解。是人婆家先给人不安全感先!哪有媳妇刚生好女儿,就说出如此混账话的?换成自已女儿,舍得吗??真当人家女儿是什么了?如果这个婆家把媳妇看成一家人,我想楼主决不会这样做。楼主的这 ...
.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-10-27 18:24 发表

两回事,这家公婆虽然稍微有点过分,但是LZ也不是省油的灯,所谓不是冤家不聚头。
LZ出了房子一半的钱,可是这个一半的钱其中还有一半是老公的(法律上的共同财产,最烦上次有个人跟我说谁的钱多就孝敬自己的父母 ...
汗,LS看的真深刻!真远大!真专业!.

引用:
原帖由 hopehope 于 2008-10-28 10:20 发表
为啥夫妻好好的,却经不住家人的那点事情?难道夫妻感情不足以抵抗一切困难吗?更何况不过是钱而已?如果因为钱失去爱,那有谁告诉我,这笔钱该是多少?
在世上能有夫妻缘分,并不是很容易。希望都能好好珍惜才是
同意!感情用钱来分高下,这感情也不值钱了!讲难听点跟标价差不多了,只是有的价高有的价低!B4用钱衡量感情的.

想一想,走到老的伴就是他了;而且,随便跟谁过一辈子都会有这样那样的纠葛。还不如好好珍惜眼前人.

最近太忙了。没有什么心思详细描述,大概讲下我们现在的情况:我和老公没有离婚,经过了这次大的争执,索性大家都把问题摊开来讲,毕竟这将事情上都有做的不对的地方。至少,他保证,以后放开这个心结。具体做得到做不到那就没法控制了。决定下来我们以后再买房子的话只作为家庭财产共同购买,双方父母坚决不让参与进来。房产证上只写我们一家三个人的名字。清清楚楚。
这就是生活,希望能照着好的轨迹慢慢走下去。.

希望楼主夫妇能真的过掉这个坎,以后好好走下去。
最重要的是这个男人一定要有自己的主见。.

lz不要不开心了,相信你老公哦。 .

回复 96#cslx 的帖子

差距啊……俺怎么就想不到这一层呢.

发新话题