发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 48#xianyun18 的帖子

红烧鲳鱼好漂亮!请问放的什么酱油?如何做呢?.

回复 51#cindymum 的帖子

我平时一般煮法和带鱼差不多,在鱼身上划2刀,正反面都划,然后喷些酒,抹少许盐,我在煎之前会少拍些生粉,这样鱼身就干了,下油锅不会乱爆了,但也不要拍太多,多了酱油和水后会看上去糊嗒嗒,色迷就不灵了,其余的都和带鱼差不多,要不腥,记得换油哦。放糖后,大火收汁,再淋上葱油。我用淘大酱油。(偷了个懒,把讨论过的贴子贴过来了)

谢谢!淘大酱油的生抽还是老抽?.

回复 53#cindymum 的帖子

就是黄豆酱油,老抽颜色太深了,生抽颜色又太淡。.

回复 53#cindymum 的帖子

你觉得这颜色好看,不是放了很多酱油,而是最后靠糖大火收汁成的,千万别放很多酱油,要不然黑乎乎的.

学习了.

回复 2#xianyun18 的帖子

看的要流口水了,LZ真是太有才了!!!.

.

楼主,美极大虾怎么烧的, 看得我口水打湿衣襟.

回复 4#xianyun18 的帖子

看的我胃象被掏空了的饿.

回复 59#狗不理妈妈 的帖子

美极大虾配方:
1,香菜,葱段,蒜片
2,虾去头去筋后放少许白葡萄酒(我家只有喝剩的红葡萄酒就放了,我想没规定的料酒也行),1个蛋清,盐,鸡精,生粉(少许),放冰箱腌制1-2小时吧。
3,沾上少许生粉用平底锅煎,煎至两面黄就盛出,将(1)倒入锅中翻炒几下,倒入煎好的虾,淋上美极酱油,淋上少许柠檬汁,加糖,鸡精。.

.

LZ的手艺真不错啊!
不过这些菜准备起来要花不少时间的,象那个虾,要剥壳、去筋。。。
支持一下,等偶有空再学着做吧。。。.

回复 63#xiaonzi 的帖子

怕烦可以买现成的,速冻的,质量不错,我买过。家乐福超市有买30几元一包可以做2顿。.

昨晚菜谱

茭白炒鳝丝,口水鸡,蒜泥荷兰豆,杂菜色拉,土豆胡萝卜炖牛肉汤

附件

尧尧家的晚餐

茭白炒鳝丝

口水鸡腿

蒜泥荷兰豆

杂菜色拉(尧尧的专用素菜)

土豆胡萝卜炖牛肉汤

厉害的,这么丰盛啊!.

秉承了两荤一素的标准。
*半斤鳝丝,2根茭白,*2个大鸡腿 *半斤荷兰豆.

你真能干!特别是口水鸡看上去哈灵

请问那个蔬菜上是什么东东?
色拉酱吗?.

继续学习~~~.

回复 68#康妮妈 的帖子

哈哈。。。这是跟晶晶厨房学的,学习成绩还行吧.

回复 69#xiaonzi 的帖子

是的,这个灵感来自肯德基,儿子不肯吃素菜,我很无奈,忽然发觉他喜欢吃素菜色拉,所以我就经常做,有时就包春卷,馄饨,因为这里面有素菜,而且他吃。.

现在可好了,上班第一件事情就是旺网上拜读新作。.

回复 73#晓玮妈妈 的帖子

哈哈。。早上好噢,昨晚你家吃啥了?.

旺旺真是藏龙爸卧虎妈啊!.

楼主如果有更新记得添加标题说明:如:上新菜了!或者几月几号更新 、更新在第几楼等等,会有更多妈妈拜读大作、更多人流口水

啊,是吗,我是新人,谢谢康妮妈提醒,我研究一下。.

口水鸡老灵各,哪能弄啊?指点一下罗.

嘎灵啊.

我也想知道口水鸡怎么做!.

回复 78#babylhy 的帖子

我也是学来的,以前总是买好白斩鸡,调个料就OK了,但现在发觉买2个大鸡腿也可做,这样成本就降低很多了,好,
步骤1,鸡腿在开水里煮下(我是把鸡腿划上几刀,怕里面不熟),开水里放葱,姜,酒,几分后关火,再晤几分钟,然后捞出,放入冷水(冰水还要好)。
步骤2,蒜片放入热油中,放入一勺豆瓣酱,加少许水和料酒,加糖(少许),鸡精,花椒粉,花椒油。再调个花生酱。
步骤3,鸡腿切块入盘,浇上花生酱,再浇上煮的料,放上香菜,撒上芝麻.

口水鸡灵额,说一下做法呀..

回复 82#四郎妈 的帖子

这道菜的成本不超过10元,喜欢吃辣的,可以过个瘾,我就特别喜欢川香味道.

精彩,绝对可以进精华贴了,  LZ 贵在坚持哦,一定要天天贴上来哦.

口水鸡学习了。儿子最喜欢鸡腿了。赞一下。.

回复 84#zmmjerry 的帖子

我会的.

回复 85#miyuma 的帖子

如果给小朋友吃,可要少放一些辣哦.

肚子好饿....

哪有这样折磨人的啊5555555555555,馋死我类.

学习中,楼主一定是个热爱生活的人,以后每天都会来哦.

嗯,嗯,也很希望能够和大家多多交流和互动呢。.

希望你一定要坚持上菜哦,我一定每天来学习.

引用:
原帖由 阿修罗之瞳 于 2008-10-23 11:52 发表
哪有这样折磨人的啊5555555555555,馋死我类
你跟我想的一样,就是我没好意思说。。。.

LZ家的菜可真丰盛呀,看得我口水滴答滴答的.

好香啊!!.

回复 92#劲深妈妈 的帖子

学习就不敢当,我也在不断地向旺网上的高手MM们学习呢,就是觉得吃来吃去就这几样,反不出花头了,又不想做太花功夫的菜,所以才上来和大家共同探讨哦,互相学习.

LZ那芝麻那能弄的?.

偶不是一个能够轻易崇拜他人地人,但是LZ是例外!.

回复 98#昕星妈 的帖子

感动中.

你们家和我家口味太象了,我都在搽口水了,同事奇怪,问我自制下午茶吗?!.

发新话题