发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[房产] 老公说租房远比买房合算

观念可能不一样
我是想,买房,到底有了个自己的窝了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-22 10:51 发表
昨天,和妹妹通电话,他们准备在美买第二套房了,因为最近房价低了很多,而租房的人增多,租金见涨。
华人到哪儿置业热情都很高的, 小姑大概3-4套房子了, 最近又计划造房子了--美国佛州的.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-10-22 09:15 发表
租的房子没有家的感觉
严重同意!.

你老公数据没学好
房租每年都在涨,而且最近十年都在20%左右,估计未来也不会低于2位数的百分比(毕竟货币在贬值)
那么未来二十年的房租=当前房租×(1.n^20-1)/0.n,不会比买房加还贷利息低的
这还不算租房不能装修,租房需要经常搬家等等的成本.

LZ说服LG今年准备买房吧,哪怕是二手房,总得有个家吧。.

回复 1#沐城妈妈 的帖子

您好,我是很赞赏租房,好处有几点:对自己喜欢的方位及小区环境可以随意挑选。当然,房东最好是打算长期投资的,不可以一年一租的。最少要3年一签合同。我目前居住的房子价格要350万,环境很好,我也比较喜欢,房东一家移民了,房租一年一付,共计9000元,想想350万买国债一年利息要14万。哈哈,这样的帐书都会算吧。更何况房子目前的价位下跌的空间比上涨的要小很多。.

回复 11#SASORI 的帖子

进一个好一点的小学10万元肯定够了,买房一年的利息就回来了,本金不少,但房子跌价,税收等估计不止吧.

回复 58#牧余 的帖子

9000/年?也太不可能啦。是不是90000/年啊?.

引用:
原帖由 牧余 于 2008-10-22 20:48 发表
您好,我是很赞赏租房,好处有几点:对自己喜欢的方位及小区环境可以随意挑选。当然,房东最好是打算长期投资的,不可以一年一租的。最少要3年一签合同。我目前居住的房子价格要350万,环境很好,我也比较喜欢,房东 ...
哪里350万的房子年租金才9000元? 是上海吗?.

回复 55#dragonII 的帖子

这个公式看不懂啊。总之意思是买房胜过租房了!
我让他看了各位的帖子,他呵呵乐,说房子是应该买的,只是觉得中国的一些政策不合理。.

我lg说现在租售什么比不正常,所以房价不正常
我们这里5500还含一个车位,如果买280w呢
能租到n久.

呵呵.

引用:
原帖由 jess 于 2008-10-22 22:22 发表
我lg说现在租售什么比不正常,所以房价不正常
我们这里5500还含一个车位,如果买280w呢
能租到n久
算了一下,可以租509个月即42.5年,那么,42.5年之后呢?怎么办?同时你还得考虑物价等诸多因素.还要不停地搬家....

如果是丁客家庭建议租房,如2040年想体面的生活,以房养老吧,现在的新加坡模式就是我们的将来!.

房子如果不涨 那就是租房比买房合算 因为200万年利率有10万  8000元完全可以租到不止200万元房价的房屋而且包含物业费 只是用利息在租房 本金没动 但如果房子再像前几年这样翻倍涨的话 那就是买房保值了.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-10-23 10:11 发表
房子如果不涨 那就是租房比买房合算 因为200万年利率有10万  8000元完全可以租到不止200万元房价的房屋而且包含物业费 只是用利息在租房 本金没动 但如果房子再像前几年这样翻倍涨的话 那就是买房保值了
同意!
只是我们的传统观念总是觉得还是有个属于自己的家比较安心!
记得10年前我们贷款买房子的时候,有很多人都质疑我们怎么去贷款买房,要还这么多的利息!
但现在90%买房的人都会选择贷款,看来观念还是会随着时代而改变的!.

引用:
原帖由 牧余 于 2008-10-22 20:48 发表
您好,我是很赞赏租房,好处有几点:对自己喜欢的方位及小区环境可以随意挑选。当然,房东最好是打算长期投资的,不可以一年一租的。最少要3年一签合同。我目前居住的房子价格要350万,环境很好,我也比较喜欢,房东 ...
我有套房子价值350万不到,光是1个月租金就是6000元,你一年才9000?晕!.

回复 60#绿箭001 的帖子

谢谢,的却写错了.

应该是9万一年.

回复 72#牧余 的帖子

你该去借soo-goo的房子,还要合算。呵呵。.

引用:
原帖由 chxq 于 2008-10-23 09:31 发表

算了一下,可以租509个月即42.5年,那么,42.5年之后呢?怎么办?同时你还得考虑物价等诸多因素.还要不停地搬家...
不要以为买了房了就不会搬家,我国住宅建筑设计使用寿命都是50年,到时一样要拆、要搬。.

其实这也看家庭条件的,如果挣的钱根本没办法买房,除了小孩子上学的费用,老人还要你支付生活费的话,这样下来根本没钱买房的话,会买房吗?
我也是租房族,承经有人这样说过我,为什么不买房,反正说的很多,当时的我很生气,很想哭出来解气,因为不是每个在上海打拼的人都有钱买房的。但我不后悔,毕竟每个人的能力不一样。
不过,肯定大家又觉得奇怪,连房子都没有的人,还不上班挣钱,这主要是每个人的观点不一样,因为孩子小,没有老人帮着带,就一直带孩子。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-10-24 14:06 发表
6000元一个月太便宜了(是否是联洋社区的),应该再涨价
确实是便宜,我朋友联洋年华的房子,租金近9000了。不过跟对方是朋友,就不去计较了。.

我同意你老公的意见。我朋友夫妻两人都是大学生,现在全是公务员,可因为没有家底,目前住房就是租的,每月租金2500元,还经常要换地方。可细细算算,就算小房每月租金3000元,10年也就支出30-40万,可目前买起码需要120-130万呢。.

你的贷款还款数是不是算错了?我准备贷60万,算了一下每月也只要还4000左右呀。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-24 10:58 发表

产证上是70年啊!想想在那之前,偶就上天堂了.
土地使用权是70年,但建筑是50年,建筑没了,土地就不是你的了。.

引用:
原帖由 人之初 于 2008-10-24 14:21 发表
将于2007年10月1日起施行的物权法规定:“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。”随着住房制度改革,越来越多的城镇居民拥有自己的房屋,而且大量集中在住宅小区内。物权法的这一规定,回答了广大群众关 ...
那是空话,建筑只有50年,土地70年有什么意义?.

引用:
原帖由 samyik 于 2008-10-24 16:19 发表

那是空话,建筑只有50年,土地70年有什么意义?
是个问题,但可能又动迁了,换新房了。另外,只要土地是你的,要在上面重建房子也容易的,建筑成本不高的。.

引用:
原帖由 霄霄妈咪 于 2008-10-24 15:57 发表
我同意你老公的意见。我朋友夫妻两人都是大学生,现在全是公务员,可因为没有家底,目前住房就是租的,每月租金2500元,还经常要换地方。可细细算算,就算小房每月租金3000元,10年也就支出30-40万,可目前买起码需要 ...
根据我的经验,房租平均以每年10%的速度增长的。我7年前出租的房子,现在租金早翻倍了。.

回复 89#soo-goo 的帖子

出租还要考虑空闲的时候,还有需要维修维护的时候,所以除去这些成本,租金也多不了多少了。.

引用:
原帖由 霄霄妈咪 于 2008-10-24 17:21 发表
出租还要考虑空闲的时候,还有需要维修维护的时候,所以除去这些成本,租金也多不了多少了。
有淡季的,但没有租不出去的房子,只有租不出去的价格,我说的都是市场可以接受的价格。一般空的时间不会超过1个月。平均来说,1-2周也够了。有时候1天也空不下来的。
维修费用,全年顶多几百元了,可以忽略不计的。
这是我当了6-7年房东的经验。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-10-24 17:15 发表

另外,只要土地是你的,要在上面重建房子也容易的,建筑成本不高的。
土地使用权是附属于建筑物的,建筑物没有了,土地也就没有了。.

回复 92#samyik 的帖子

如果是这样,国外永久的土地不也是虚设?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-10-24 22:41 发表
如果是这样,国外永久的土地不也是虚设?
中国土地只有有限时间的使用权,没有产权的。.

说了那么多,还是基于经济基础,有足够的钱,想买房就买房,想租房也能租高级公寓,怎么舒服怎么住。算来算去,哪个核算,还不就是房价高,收入少要高额贷款闹腾的,什么能力办什么事情。旺旺上N套房当房东的不少,也有租房没有买房但是等着房价下跌好买房的。没能力的也没有必要高额贷款买房,想想美国次贷危机也够吓人了。也许房价下跌了,人人有房了。。。.

打的也比买车便宜很多啊,为什么还有那么多人买车呢?而且,跟房子不一样的是,车子永远没有升值的可能啊。.

回复 95#乐乐妈咪 的帖子

到位.

引用:
原帖由 花间 于 2008-10-25 16:52 发表
打的也比买车便宜很多啊,为什么还有那么多人买车呢?而且,跟房子不一样的是,车子永远没有升值的可能啊。
经济能力啊~~~还能有什么理由,有钱过有钱的生活,没钱算计着过。房子车子就和当年的大哥大一样,是个面子工程,而且体现生活质量,不能用是否合算来衡量的。.

回复 95#乐乐妈咪 的帖子

说的太好了,真深刻。.

发新话题