发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] MM们都穿高跟鞋开车吗

上次穿细高跟鞋开,好像优点别扭,我顺口说了句开车有点不舒服,正好要送舅妈回家,吓得她好紧张. 真没敢穿拖鞋开, 也没留意开车对鞋的损耗,可能自动档好一点..

安全起见还是平跟鞋.

穿,害的每双鞋子的左后跟都被磨得黑黑的。.

引用:
原帖由 好好SALA妈妈 于 2008-10-15 20:43 发表
车上放了一双平跟鞋,上车就换.
一样,车上有专门开车的休闲鞋。说实话离合和刹车老是踩伐踩伐,鞋子都起皱的,休闲鞋就不怕了。.

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2008-10-16 10:06 发表
低头看了一下鞋跟,确实没有磨到鞋跟。我开车时,确实只用前脚掌,脚跟只是一个支撑点。
这是油门安装的角度不一样。我开朋友的车,旅行车,油门角度低,有点接近底部,我的轿车油门从上方伸出,所以脚后跟要搁在脚垫上,就磨花了。.

夏天,有几次干脆把凉鞋脱掉,光脚开特有感觉.

不穿细高跟就行,平跟鞋开车只有累。.

回复 50#仙女姐姐 的帖子

和你一样。
什么鞋子都可以。.

高跟,平跟,坡跟,么跟,赤脚,统统开过.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-10-17 10:15 发表
高跟,平跟,坡跟,么跟,赤脚,统统开过
佩服!努力学习,天天练习!.

车上放了一双平底鞋,开车时就换上。呵呵~.

自动档的车,可以穿高跟鞋的.

学车的时候不敢穿高跟,现在一直穿的,只不过太高的跟穿起来开车不方便。.

细高跟试过,非常没感觉,赤脚开从来没想过,其它都可以。车上常备的就是一双旧的粗中跟皮鞋,新鞋子不舍得,曾经有两双细跟的凉鞋就是因为穿着开车,把鞋跟蹩歪了。.

哈哈,换鞋太麻烦,我一直光脚开,特别有感觉,想刹多少就多少,反正是自己的车,也不觉得脏。一直想适应穿着鞋开,但为了安全第一,也懒得去适应了。.

喜欢平跟鞋,安全第一..

除了赤脚,穿啥鞋开车都无所谓。.

鞋跟5cm以上的就不穿着开车。.

车里有鞋一只,有的时候一个不小心,锁好车门,发现左右脚时髦呀,不对称.

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2008-10-17 14:09 发表
车里有鞋一只,有的时候一个不小心,锁好车门,发现左右脚时髦呀,不对称
我经常套装+运动鞋,实在是初级阶段的产物.

不觉得你这个是初级呀,是跟国际接轨的,最领先的呀..

引用:
原帖由 仙女姐姐 于 2008-10-16 14:58 发表
除了赤脚没开过,穿啥鞋都开过的
一样啊?.

引用:
原帖由 晓露 于 2008-10-15 18:45 发表
说此话比较汗颜,一段时间开下来,还是只敢穿着运动鞋开车,换上高跟鞋,这离合油门啥的踩下去就不知深浅。这开车盯着鞋子应该说明属于初级阶段吧,要多久才能练出来呀 看看别的MM踩着高跟鞋,风姿绰约下车,实在是 ...
我觉得还是不要穿高跟开车。

我开了快7年的车了,还是喜欢在车上放一双软底平跟的鞋,上车就换鞋,熄火了才换上高跟鞋,照样风姿绰约下车.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-10-16 10:14 发表
上车就换鞋,和到家换鞋一样的习惯了.

我基本不穿高跟鞋的,但有些鞋子底太厚,开车没有感觉,而皮鞋很容易后帮磨掉,新鞋子后快就不好看了.所以我还是养成了换鞋的习惯.
9494,握握手,和你的感觉一模一样,尤其是冬天,即使是坡跟的靴子,后帮磨得很快,心痛!.

开车穿高跟鞋不安全,还是备双平跟的好些.

学车的时候师父教我要穿有跟的鞋子开车,有一支撑,这样脚省力。.

习惯就好,刚开始时车里放了一双平跟鞋,现在不换了。.

除了运动鞋,底太厚了,踩刹车没感觉,很木。其他鞋子都行,我倒是觉得高跟鞋更舒服,有支撑点,跟不要太细就好。长靴也有点不舒服,脚腕弯不过来,我通常把拉练拉下来。.

什么鞋都可以,穿拖鞋也照开的
不过是自动挡,离合器估计有点难度.

自动档的,但坚持穿车里备用的平跟鞋开车,下车后换上高跟鞋,安全、风度两不误!.

引用:
原帖由 仙女姐姐 于 2008-10-16 14:58 发表
穿啥鞋都开过,连赤脚都开过--发觉赤脚踩不动,才知道为什么法规上不许光脚开了..

虽然也是自动档,但是只会穿运动鞋开车,否则好紧张,不敢上路..

我也喜欢穿高跟鞋开车,就是费点油,穿啥鞋都开过,连赤脚都开过.

车上放了一双平跟鞋。为了安全,还是不要穿高跟开车。.

回复 48#晓露 的帖子

无意中发现你一优点!你是特专一的人吧,鞋子都只盯着一双!.

关键看你是手动还是自动,自动的高跟无所谓的,手动还是平跟好.

刚开始穿高跟鞋开车,后来发现,右脚后跟磨得很快,皮色都磨掉了,很心疼新鞋,所以就在车上放了一双旧的平跟鞋,开车时,换上。当然,为了偷懒,我只换右脚。有时,下车时忘了换回来,就会一高一低地走路。 .

其他鞋都没有问题,不穿鞋也可以,但是就是不敢穿拖鞋开车,找不到感觉.

开车喜欢穿平跟的,是因为学车是这样,所以改不过来了。.

引用:
原帖由 kathy123 于 2008-10-17 22:09 发表
无意中发现你一优点!你是特专一的人吧,鞋子都只盯着一双!
哈哈,对于衣服可是特别喜新厌旧,衣柜基本都被我霸占,但还是会感叹没衣服穿。只有在当驾驶员的时候特别感叹,啥时候能不盯着一双鞋子潇洒地开呢.

跟高跟低倒无所谓,就是不能穿尖头的鞋开,有次没睬到刹车差点追尾!.

引用:
哈哈哈,跟我一样,我才不管要不要开车,我今天穿什么鞋主要看衣服,什么衣服配什么鞋子嘛!开不开车我才不管呢,我最高的跟有九公分呢,照样开,夏天基本都是拖鞋,也照样开!.

我只有高跟的,
不知道平跟的能不能开..

车上放了一双平跟鞋,上车就换..

刚开始穿平底鞋,车开一段时间,熟练了穿啥鞋也没区别!.

引用:
原帖由 黄帝步兵 于 2008-10-19 14:50 发表
刚开始穿平底鞋,车开一段时间,熟练了穿啥鞋也没区别!
.

现在为了家里孩子老人,一般都穿低跟或则平底鞋开车。平底鞋喜欢穿奥卡索的,很舒服,大家不妨试一下.

我什么鞋都开,不穿也开。。。
哪里有时间换鞋的呢?和打仗似的每天.

软底平底鞋容易控制离合器和刹车,坡道上拥堵,不容易出错.

平底鞋,已养成习惯了。.

发新话题