发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 想提高英语口语挑战高薪的会计妈妈们集合了

回复 50#不见不散 的帖子

是10月11、12考的成人高考,不是自学考.

回复 14#薇薇笑 的帖子

向你学习向你致敬!我今年9月也刚读复旦的本科,班上就我最大(35岁)。你给了我信心!.

积极报名哦
我也早想学了,在今年还报了昂立的新概念2,想从基础开始,上了几次后来也不去了,里面小孩很多,感觉没劲啊 。快来这里报名找学伴。.

对了,有消息通知我哦.

建议学口语的时候,记住语法和固定短语,这样可以举一反三的,光记一句句子没用的。短语就像公式,可以变成很多其他句子。
有孩子的妈妈,可以把孩子送去上课,自己就有时间看书学习了。或者,孩子大点的,可以和孩子一起学的。我现在的课上,孩子和妈妈是一起学习的,孩子听,妈妈们都在记笔记。我看每节课,至少可以增加50个新词汇。.

我的表妹,半年前英语从0起点,昨天见到她,英语口语已经很好了,简单听、说、读都没有问题了,连手机里的短信都是英语。

她说是在EF里学的。三万元,读3年半。.

我已读了二年的交大业余本科,就英语还没有多大提高,总结一句话,平时花在英语的时间上还够不多.而且学英语没有那种持之于恒的,.

我也报个名啊.

占位.

很想报名,就怕没毅力,最好放在双休日.

我前不久狂练口语
 不过真的进去要求并不高!.

有个想法,不知道有没有可行性?
孩子如果年龄相仿的话,可否一起上?
大人一班,小孩一班.

不过时间/场地/老师等都需要协调.

我就是吃亏在英语上,工资在公司中比其他人差了一大截,汗
总想从零开始学,就是因为种种原因一直没有开始.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-10-16 13:05 发表
我前不久狂练口语
 不过真的进去要求并不高!
传授经验啦.

我是面试一碰到非大陆人士和我对话就搞砸.
虽然现在书面工作基本全英文,公司里同事英文都很棒.

但是连老外跟我说句"HOW ARE YOU?" 都浑身冒冷汗,答不上来..

回复 64#渺渺眯眯 的帖子

就是背熟呀
 没什么诀窍了.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-10-16 13:34 发表
就是背熟呀
 没什么诀窍了
具体背的什么?有参考教材吗?还是简历,或自己预先设计的一些问答?

谢谢..

我之前也有发过帖子,就是关于工作的帖子哦,我也是问了昂立英语,想报考中级口译,有没有妈妈有兴趣的,我也想过脱产读,但是被几个做HR的朋友否定掉了,说有些国外的公司很介意的,所以想还是边工作边读 。我也报名.

不是会计,也一直想要学英语,昨天网上订了新概念英语,希望这次能坚持住。.

有啥消息通知一声.

我也想提高英文,确实英文好了机会多很多。就是不知道以哪种形式去学习。
记得通知我哟.

刚刚到新世界培训网上瞄了一下,看到有个“成人签约班”是从新概念的第二册开始教的,,, 就是不知道那里的英语学习啥样,有没有人去过那里学习过,赐教一下了。.

请问大家,你们上的这个专升本是不是要去学校上课,有没有适合在家里上上网上课程的?考试时去一下,难度不太大的?
  问的真傻啊。.

回复 72#happy302 的帖子

你说的这种有,不用去学校上课,可以网上上课,就是网络教育学院.

也算我一个,在家全职,想丰富生活,谢谢.

可以试试EF
就是学费相对来说贵了些,一年9600左右(08年上半年的报价)
学费高也有好处——不舍得半途而废,哈哈!
优点:年龄、基础相对接近的学员一起上课,没有外面有些学校与小不点孩子一起上课的尴尬!!.

EF上课的老外大都不会中文,可以逼着你去听、说
还有,想英语水平有质的飞跃,必须具备一个条件:皮厚,感开口.

也想报名学习,但觉得英语要和自己水平差不多一起学,也该来个入学测试吧。.

说说我学英语的体会

当初就是觉得自己算算也是上市公司全资子公司的财务经理了,但是工资比不上人家外资的小会计高.才下狠心去读了华尔街英语(学费贵),读了一年多了收获很大.口语提高了不少,至少敢开口和老外随便聊聊了.目前本人在继续努力学习中,但是我觉得如果要把专业上的英语提升到一定高度的话需要付出常人无法想象的努力(本人基础比较差),毕竟大家都是有孩子家庭牵肠挂肚的人了.但是学总比不学好,做人就是不要放弃自我,付出总有回报的,机会永远会留给有准备的人.
本人也希望参加这次的学英语行动和各位JM一起提高自己的英语水平,做个和国际接轨的好财务..

早就有这个打算,不知从何做起,大家一起想个办法。
有消息一定通知我,大家一起来吧!.

我在央企混着,老公在外企混着,现在老是嘲笑我,当初过六级的人不如他这个没过四级的,确实,这么多年过去,英语早就扔到不知什么地方了,如今就是怕这个而不敢跳。
我也要提高,我也要参加。.

回复 78#congcong03 的帖子

看了你的帖子给了我一定学好英语的决心,真的非常感谢各位妈妈把自己这么多的经验和我们无私分享..

报名,也想学英语.

大家都报名,报哪里呢?大家想过吗?.

报名,也想学英语,这个月就有好几个朋友推荐的机会尚失在英语中,呜呜。。。.

大家都报名,是想团购?准备选哪本教材呢?口语?书面的?财务英语?这些都是需要考虑的问题。.

我先把还给老师的那些拿回来,(把旧知识重新复习起来)然后再去专门的什么EF等等花大价钱提高口语水平..

没有英语环境的人如果想学好英语真是要付出很大的努力,因为不用即忘,而且真正到了实战的时候,因为没有用过,所以紧张的不敢说.我的英语这两年有了很大提高,因为以前根本不用,来上海来发现英文变成好工作的基础了,所以和各位一样,找各种机会学习.现在可以和外国人交流日常工作事宜,自信也一点点回来了..

还有2年本科毕业,想攻英语。目前和家里的双胞胎一起上学学习,一个家3个学生,学习型家庭。.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2008-10-15 09:40 发表
早有这样的想法,不过真的要落实有点难!现在小宁上一年级,天天陪读哪有时间,单位里看书不太方便,效力也不高。去外边读书基本不太可能!唉!
情况很相似!.

回复 52#炎炎妈妈 的帖子

因为我也有读本科的想法,只是还没想好通过什么途径,所以想问问你读的是专升本还是通过高考读的正规本科?.

回复 90#宝贝璇mm 的帖子

是专升本的!.

有英文好的妈妈开个群伐?.

凯恩行不?.

我报名.

这么多同仁有兴趣,LZ快出来呀..

投资股市,投资楼市,还不如投资自己好啊.....报名.

非常感谢各位妈妈对帖子的关心.说实话,真的没想到这么多的妈妈有相同的想法.很多妈妈无私的分享了自己或者朋友的学习经验.非常感谢.但说真心话,我真的没有这么大的能力精力把妈妈们组织起来.我曾想,如果我们借用一个语音教室,自己聘请外教,根据大家英文不同的程度分时分段学习.其实还有更多的方法,但一个人的力量毕竟有限.我是外地人在上海,没有更多的人脉关系把自己的想法落实.能和大家在这里交流我非常幸运,这也是我坚定自己必须学好外语的动力.最近我一直和同事在寻找适合我们学习英语的途径.毕竟我们这个年龄阶段肩负大多的责任.没有完整的属于我们的学习时间.(至少我每天9:00-21:00必须奉献给工作和孩子).所以各位要学习的妈妈,让我们自己先行动起来.挤出能挤出的时间.我相信,付出一定有收获!.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2008-10-16 10:11 发表
建议学口语的时候,记住语法和固定短语,这样可以举一反三的,光记一句句子没用的。短语就像公式,可以变成很多其他句子。
有孩子的妈妈,可以把孩子送去上课,自己就有时间看书学习了。或者,孩子大点的,可以和孩 ...
可是刚学的,我转眼就忘记了, 总觉得自己没有语言天赋,同时出国的同事,半个月下来,人家记住了好多德语单词,俺就记得1个.

回复 1#sunboy 的帖子

我也报名.

学习英语

非常希望自己能说几句溜的英语,这样的薪水也能高很多呢,呵呵,报名时算上我一个阿.

发新话题