发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 大班男孩,在大人面前放不开,怎么办?

大班男孩,在大人面前放不开,怎么办?

孩子偏安静内向。但在同龄孩子中间,还是很活络,交往没什么问题。

可是遇到小区的熟人或者同事或超市菜场阿姨什么,跟他搭讪或试着跟他聊天,他就紧张,放不开 眼神也躲躲闪闪,说话声音也小。

我该怎么适当引导呢?外面一致评价“这孩子很乖、老实!”

给你一个电话试试54484017,兴许对您的孩子有帮助。.

你们在家是否对他要求太严格,有没有经常严厉呵斥他呀.
对小孩子太严厉,总批评教育会让他变傻的,很多孩子被老师训斥的摸不着头脑,傻乎乎的.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2008-10-7 15:12 发表
你们在家是否对他要求太严格,有没有经常严厉呵斥他呀.
对小孩子太严厉,总批评教育会让他变傻的,很多孩子被老师训斥的摸不着头脑,傻乎乎的
没有,我们是绝对宽松和民主的家庭!

还有就是,他和熟悉的大人,比如他叔叔、婶婶和姨姨什么的也不拘谨;和同事的孩子约去科技馆,他在我同事面前也还大方。就是和不认识的大人,非常放不开!.

也许是个性使然吧。

也许是个性使然吧。我家的也是这个样子。我也不知道有什么办法更好,外面也参加各种活动。也许就象我小时侯。反过来想也好,不认识的人难靠近,不容易被拐。一看苗头不对就哭了。.

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2008-10-7 15:02 发表
给你一个电话试试54484017,兴许对您的孩子有帮助。
这是什么性质的服务?.

我家儿子也这样,而且不自信,怕别人说他不好。
我经常自我反省:是不是我管的严格了。.

我家宝宝在小区里很活络,也很大方,但是幼儿园老师属于比较严厉的那种,批评过几次,现在在幼儿园好像小耗子一样,感觉很胆小,放不开.
所以我也经常鼓励他,不要怕老师,,上课要听老师话.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2008-10-7 14:43 发表
孩子偏安静内向。但在同龄孩子中间,还是很活络,交往没什么问题。

可是遇到小区的熟人或者同事或超市菜场阿姨什么,跟他搭讪或试着跟他聊天,他就紧张,放不开 眼神也躲躲闪闪,说话声音也小。

我该怎么 ...
让他多点机会接触陌生人,如让他自己去小超市买东西,大人在门口等着.

回复 9#异特龙丁丁 的帖子

嗯,我家也是这个办法,现在感觉进步很大。
昨晚上,我把东西落在小区门口的超市了,是他自己去给我取回来的。
嘿嘿,感觉一下子长大了。.

我们的也是看见陌生人怕 喜欢同龄的.

我家的感觉我不在的时候比较放得开,我在的话就表现的很不自然,或许是怕在我面前出丑,其实我对他也没什么要求的,平常也还好,就不知是为什么.

说下我的印象;:
如果男宝宝总是和女孩子在一起玩,一起成长,或多或少会有些娘娘腔,
我以前的同事也是,家里女性居多,以女性为主的,有点娘娘腔,不够男子汉.
所以我们家男宝宝,爸爸在家说话做事不会太温柔的,明显和妈妈不一样,干脆,果断,即使对宝宝也是,也是想给他做榜样,男子汉应该是什么腔调.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-10-8 10:37 发表

让他多点机会接触陌生人,如让他自己去小超市买东西,大人在门口等着
昨天我特地使他去门口好德超市买了包食盐,给了他4个硬币,他犹豫了一下答应了

我在边上水果店挑了些橘子,等他...还好后,还跟我说“妈妈,以后要什么东西,我都可以给你买”.

别在孩子面前谈论他的这个问题,而是要自己做榜样,并且鼓励孩子交往,可以和他一起邀请孩子的好朋友来家里玩,慢慢来,总有个过程的。.

应该是孩子有自我保护的天性吧,也是正常的。.

在陌生的大人面前放不开也挺正常的吧,多接触外界会有好处。.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-10-8 10:37 发表

让他多点机会接触陌生人,如让他自己去小超市买东西,大人在门口等着
我家儿子也这样,而且不自信,怕别人说他不好。
我经常自我反省:是不是我管的严格了,自己太放不开?
没有大人在,一点也不敢和别人交流,吃早点的时候,他想喝豆浆,为了锻炼他,给他钱,要喝自己去买,他情愿不喝。我们可都在店里啊,只是让他自己去柜台而已。
在锻炼吧!!.

赫赫,我儿子是彻底L拜托Z 孩子的现在状况了,都快成皮大王了。我的心得是:
1、绝对的赞赏教育,有时有些夸张了,给他足够的自信。
2、仔细观察、耐心聊天,了解孩子的困难或困惑或目前的状态,有针对性的帮助他。幼儿园的孩子还是比较小的,很多事情无法清楚准确的用语言表达,但可以用行为表现出来,所以特别需要家长细心观察。
3、在孩子之前示弱,有意识的让孩子觉得有些方面他比BBMM还勇敢。
4、外出,我们已有机会就外出,外出吃饭、会友,旅游就更好了。总之进一切可能让孩子接触自然、接触社会。

还有适当的早教也蛮管用的,或许很多MM 不相信,我之前也不信,不过现在信了。.

引用:
原帖由 地中海的小狠妈 于 2008-10-8 21:10 发表
赫赫,我儿子是彻底L拜托Z 孩子的现在状况了,都快成皮大王了。我的心得是:
1、绝对的赞赏教育,有时有些夸张了,给他足够的自信。
2、仔细观察、耐心聊天,了解孩子的困难或困惑或目前的状态,有针对性的帮助他。 ...
对于“适当的早教”,愿闻其详,谢谢!.

我们家的也是比较内向,有妈妈能组织一次义卖活动吗?到城隍庙弄点洋泡泡带宝宝到大街上卖,所得的款捐给慈善机构。这样能又锻炼宝宝,不知道会不会给城管抓?.

多鼓励,多赞扬,多说Yes。.

回复20#mm的帖子。我短你吧,免得落个强手的嫌疑,不过早教也要因人而异,我儿子适合不一定别的小朋友也适合。.

回复 23#地中海的小狠妈 的帖子

也请短我吧 我现在对早教相当认同,可惜浪费了好多时间啊!.

说说我家儿子吧,同样的困惑
刚满四周岁,前几天带他出去,进电梯,因为人多,我往里面挪了几步,儿子还在门口揿电梯的楼层,然后他很自然的靠在边上一个人的身上,全程我的目光都注意着他,但我没提醒他,然后他好象很开心的四处张望,突然看到我了,他一下惊讶了,怎么有这么象妈妈的人,还下意识靠那个人更紧了,我笑了,他突然醒悟发现自己做了一件很窘的事情,脸色突变,一把抓住我,很用力的抱着我的腰,还很拼命的掐我的肉.
当时我没说话,只是用力的拥紧他,拍他的后背安慰他,因为只要我一开口,他一定会屏不牢,哭起来.
出了电梯我马上抱起他说:没关系的,爸爸妈妈有时也会认错人的,人家也不会怪你的,再说爸爸妈妈都在都会保护你的,安慰了老半天还是转不过弯来,急死人
LS的妈妈也请短我吧.

发新话题