84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何让宝宝晚上睡觉不踢被子

唉!看来是通病。
本来想今年冬天去买睡袋的,现在看来,可以免了.

坚决用睡袋,否则晚上没发安心。如果睡前肯配合最好,抵制的话,就先盖薄被,等我们临睡前把他抱进睡袋,(睡着了稀里糊涂的还知道啥)再盖一个被套。我们这几天就这样做的。.

肚子上绑块枕巾,就算踢了也不怕着凉.

从出生到现在睡袋用1次失败1次,每次不超过2小时就登掉了。现在用双人毛巾毯横过来裹住他,1圈又1圈,饶上2圈,上面再盖个薄被子,本来这招挺好,最近每天凌晨醒来发现,就光睡衣睡裤睡在被子上了,原来,他现在会在睡梦中用手把被子扯掉,然后滚到被子上睡,汗,没招了。.

用包小宝宝的小毯子裹在身上,露出手和脚,外面用皮筋或安全别针固定。之后外面再盖一层被子。.

小的时候肚子上裹浴巾,然后盖比大人薄点的被子,被子两个角缝上宽橡皮筋系在床头。为什么用像皮筋,不用细绳子,我以前也用过绳子,发现小孩用很大的力气蹬被子,她一直用力蹬,最后烦了,她居然站起来,再趴在被上睡,我是看着这个过程发生,很危险,后来改像皮筋了,像皮盘有弹性,她蹬一下被子没关系,慢慢被子又回到她身上了。.

睡睡袋他半夜解开来,出来,盖被子多大的被子不管怎么盖都踢掉,如果给给固定了,就从脑袋那边钻出来,没他没办法的!已经盖得比我们少了,就盖全棉的毯子而已,晕啊。.

看来橡皮筋的主义好像不好,回家试试.

这个办法好。

灵的也。天冷的时候,身上绑个薄点的小被子。看她再踢。。。。。

哈哈.

看了这个 今天也好开始用睡袋.

引用:
原帖由 sun_xiao_mei 于 2008-10-7 14:22 发表
宝宝晚上睡觉老是踢被子,一不小心就咳嗽,感冒,试过让他睡睡袋,但宝宝睡在里边觉得不舒服,吵着不要,实在没办法,只能不用睡袋,各位BBMM还有没有别的好办法让宝宝晚上睡觉不要踢被子
用大人的被子,因为大他怎么滚都在被子里还有不要让孩子穿的太多睡觉,只有热了他才会踢被子小孩子很精的,冷了自然会盖好的。.

少盖点,其实宝宝比大人还容易热的,只要把肚子保护好就可以了.

我家的索性穿个背心,下面是睡裤,这样就算踢掉了也好一点.

我家宝宝也是,晚上不盖被子,半夜发现,帮她盖好,马上就蹬掉。我和宝宝一起睡,结果是她一夜不盖一点事没有,我感冒了。.

引用:
原帖由 yuxin1123 于 2008-10-14 22:06 发表
我家宝宝也是,晚上不盖被子,半夜发现,帮她盖好,马上就蹬掉。我和宝宝一起睡,结果是她一夜不盖一点事没有,我感冒了。
是呀,这两天我也感冒了.

引用:
原帖由 yuxin1123 于 2008-10-14 22:06 发表
我家宝宝也是,晚上不盖被子,半夜发现,帮她盖好,马上就蹬掉。我和宝宝一起睡,结果是她一夜不盖一点事没有,我感冒了。
我家的也快半年不盖了 ,啥事没有 ,就决定随他了!.

引用:
原帖由 kitty_le 于 2008-10-13 13:06 发表
毛毯先对折围着身上,翻身呀,踢都踢不掉了,再上面盖一条薄被
我们也是,至少还有毯子,围住肚子要紧.

回复 23#kathyzhang0703 的帖子

是啊,而且还要预防宝宝尿床,有时候白天玩的疯了,有时候睡觉前喝的水多了,这几天就因为晚上踢被子引起感冒,水喝的多,晚上就容易尿床,小孩睡不好,大人也招罪!.

我们家做了个薄薄的睡袋,现在穿着正好。其实就是2层薄布而已。.

引用:
原帖由 yinyinmami 于 2008-10-14 10:43 发表
我最近刚想出来个好办法,拿条很大的毛巾毯,一半先垫下面,另一半盖在宝宝身上,然后用下面一半的角和上面一半的角用两个晾衣服的架子固定在小床的栏杆上,这样的话,就是翻来翻去还是再毯子里面.天稍冷的时候可以身体上先 ...
好办法,今天回家试试!WW上真是人多力量大啊!.

我们国庆刚给女儿买了新床(高的那种),但担心冬天来了蹬被子,她睡品实在太差,睡袋估计也没用,也很头疼啊。.

我家宝宝要踢被子,可能是身上痒,一定要妈妈抓抓!但看他皮肤上又不红又不舯的,也不知道是啥原因!
他还喜欢把衣服撩起来,露出小肚皮!真是没办法!
不过到了下半夜,就会好多了!看来还是要大人辛苦一点了!.

是幼儿3-6岁的思维训练

是幼儿3-6岁思维训练,主要培养数学的各个方面.在教室里学的,还可以培养独立操作的能力.有兴趣可以看看这个介绍http://tw.myblog.yahoo.com/jelic ... prev=72&next=68.

我们家现在四个被子角(单人被)扎在小床上,还不错的,最多手伸出来。.

引用:
原帖由 john7 于 2008-10-10 16:18 发表
我们还是用睡袋
虽然她不大肯
但跟她讲道理还是听的
我准备了三个睡袋
夏天用的两层布的薄睡袋
春秋用的稍厚点的
和冬天用的很厚的那种
好方法,与我的做法一样!睡袋有分薄厚,同时建议买那种马夹式的睡袋(可以去普安路,那里款式和大小比较多点),我们现在大了,就把睡袋下面的缝口拆两个口,让脚可以伸出来,这样宝宝一点也不会抗拒睡袋的,而且就算被子T掉也没关系.不过要注意上面的一层被子不要盖太厚了,宝宝非常怕热的.宝宝和妈妈的睡眠同样重要哦!.

那晚上小便不方便啊.

给孩子穿个小背心,厚薄程度随温度决定。这个比较有效。.

最近这个天气,我是买了一床大人盖的单人被子,横着给他盖,手和脚一定要放在被子外面.因为被子比较长,我把两边都给整齐的摊开,这样一来,儿子的脚蹬不着被子.而且翻身的时候后背怎么也露不在外面,如果还要不老实的翻来翻去,被子也只会被裹在身上..

引用:
原帖由 天天洋洋 于 2008-10-15 16:04 发表
那晚上小便不方便啊
我一般在我要睡觉前给女儿小便一次
然后可以摈到早上七点左右再小便.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2008-10-15 10:35 发表
我家宝宝要踢被子,可能是身上痒,一定要妈妈抓抓!但看他皮肤上又不红又不舯的,也不知道是啥原因!
他还喜欢把衣服撩起来,露出小肚皮!真是没办法!
不过到了下半夜,就会好多了!看来还是要大人辛苦 ...
一样的,我们也抓阿抓! 有的时候自己太累了,睡死了,他就感冒!.

我们用那种马甲的睡袋,没袖子的,到膝盖,小腿盖被子,基本都踢掉也没关系.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2008-10-16 21:06 发表
我们用那种马甲的睡袋,没袖子的,到膝盖,小腿盖被子,基本都踢掉也没关系
这是个好办法,去淘淘看能否买到.

我感觉睡袋还是不错的,少盖点。.

我们也不肯用睡袋,嫌热。因为睡袋的领口太高了,捂着热。
后来就用一块浴巾,把小肚子围起来,用个安全别针扎着。晚上要小便了,站起来,浴巾就脱下来了。
如果天冷,外面再盖个薄的空调被。.

84 12
发新话题