发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 去哪里买得到又便宜又好的植物呢??

去哪里买得到又便宜又好的植物呢??

养了几年的绿萝了,这是号称最好养的植物在我手里一般都是以叶子瓣抵抗不了地心引力而被我请到垃圾房而告终
以前是一年半换一颗,后来是一年,现在干脆半年就要换一颗了,不知道是不是阿姨水浇得太多了,反正卖树得老板说只有水浇多了绿萝会烂根
看见有些人家里的绿萝长得很茂盛心里很是羡慕啊
今年不打算养绿萝了,去看了榆钱,幸福树,滴水观音,巴西铁木,发财树。。。。
滴水观音一天到晚滴水地板吃不消,巴西铁木怕冷,发财树,感觉也养不活似的。。。。
榆钱,就是号称摇钱树的,卖树老板信誓旦旦的说,这树不难养,只要按照他的方法浇水。。。。
但是我怎么听说这树就是爱掉叶子所以叫摇钱树??
幸福树,名字很好听,只是样子没有绿萝这么好看,就一个树干上面顶着一蓬叶子。。

卖树老板说幸福树比榆钱好养并且是常绿树不怕冷的,
有谁家里养植物的,不知道象树一样的高一些的植物,哪种好养些啊?我要摆放在家客厅的植物,叶片最好是大片的,不能要散尾葵等尖的或者是细长形的
还有去哪里买品种比较多并且价格便宜的啊??

附件

我们公司现在是采用租的方式,每天绿化公司会派专人来打理,要是坏了还会给你换棵新的过来,那就是天天都生青碧绿了。.

回复 2#vivian妈眯 的帖子

公司租得多啊,我只要1颗,人家也肯租啊?.

亲戚家南阳台的一棵一人高的橡皮树,养了有6、7年了,还是那么好。不知道放在客厅阳光什么的有什么要求。.

仙人掌?
.

仙人掌对空气好,但好像不敢放在室内的吧。大人孩子不小心的话。。。
所以我一盆漂亮的仙人球,都不敢放阳台.

当初我也买了超大仙人球放家里的,后来听说从风水的角度讲,仙人球啊,掌啊是有尖刺的,不能放在室内,所以就请到阳台上后来又请到垃圾房去了。。.

你放的客厅的位置通不通风?

也可以考虑在柜子上面放那种垂吊类的植物呀,不占地方,垂下来也好看,吊兰,黄金葛…….

回复 8#格格妈 的帖子

垂吊类有的,在空调上面,是满好看的,其他小型植物也有的,我现在需要一颗大叶片的树
家里最通风的地方就是客厅了,前后阳台对穿风,摆放树的十公分外就是未封闭的阳台了.

回复 1#千慧妈 的帖子

ME TOO. 再好养的也被我养S了,发财树,绿萝。。。都过不了一年的。我也只要一棵,大叶片的,放在厅里。.

以前龙阳路地铁站那里有个很大的花草批发市场,价钱便宜,大叶片树多多,不过51去的时候说要搬了,不知道最近搬了没有.

龙阳路的市场搬了。搬到孙桥去了。.

普陀有个花鸟市场,很便宜.

曹家渡的花市东西很多的.

花草都需要投入很多精力的,春天的时候我花了很多时间在花花草草上,整个家春意盎然,争奇斗艳,煞是喜人啊。 可后来想想不划算,有时间伺候花草,还不如把这些时间投入到孩子的教育事业上,孩子可是祖国的花朵啊。所以现在总是泡旺旺,陪读,现在的花啊,草啊的不是长虫就是枯萎,大部分都快不行了。唉,精力有限啊。 以前都是逛花木,现在也偶尔抽空去孙桥买一些时令的草花,开几个星期死了就死了,反正便宜几块钱一盆。.

行家快快出来指点一下下啊。看了几次花鸟市场,都没选定,拿不定主意啊。上个月请市场上一家卖植物的帮我种了一块草皮,刚种上时绿油油的好看,不到一个月全部枯死了
而且引来一群的小麻雀老是在上面啄,也不知是在吃什么。后来去找那个老板,他敷衍了事,上当了。现在不敢轻易相信那些卖家的意见。.

今天去了曹家渡花市,买了些小的植物,快要离开时忽然发现一家卖树的价钱比其他家便宜近一半啊
我买了一颗发财树,反正一样是养几个月,还是买颗漂亮点的好了
最开心的是还免费送货 等送来后我拍照片上来

发财树的上段..太大了一张照片里面放不下所以分开拍的

超大号的花盆..万一这颗树S了,我就用这花盆来种喇叭花^_^

其实看中这颗树有个重要的理由就是:花盆里面居然种着好看的吊兰..虽然现在有些稀疏有些脏,但我相信一个月以后它们应该长得很漂亮了

在松江区新桥镇的九新公路上有个花圃基地,过去看看,很大的,.

室内观赏植物大都是南方的,在上海种植过冬是关键(除非家中整天开着空调)。
一般来说,发财树、巴西木的死亡率几乎是百分百的。
倒是那个滴水观音很好养,不怕冻的,有一年冬天,我种在天井里,下过雪,第二年又发出叶子,长的很茂盛。滴水观音只有雨天才会滴水,晴天不滴水的。
喜欢花草,没有很好的过冬办法,只好每年买棵新的了。
也为上海的花鸟市场繁荣作贡献了。.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2008-9-22 13:05 发表
在松江区新桥镇的九新公路上有个花圃基地,过去看看,很大的,
我周末刚从那边搬了些植物回来.挺不错的那边..

滴水观音有微毒,大家注意,报纸上登过的,可以自己去GOOGLE下.

回复 1#千慧妈 的帖子

MS绿萝是最好养的了,连绿萝也养不活啊 格么只好种种太阳花来 .

发新话题