发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[大势] 金融大动荡开始了

节后会有转机吗?.

回复 40#男孩爸爸 的帖子

谢谢指教!
今早证监会又出台政策,推行融资融券试点。是救市的政策,股市会抬头一点吧!.

国庆长假害死人,今天的国内期货盘要大面积跌停了,部分品种可能要2个跌停板以上。期货和股市不同,两个涨停板或两个跌停板,就会让满仓操作的空头或多头爆仓的。

黄金,如果没有国庆长假的话,上周一做多的出来还有赢利,可是长假里不能交易,多头面临的将是跌停板了。

美豆,COBT电子早盘在九连阴的基础上继续下跌。

美元指数,亚洲早盘继续创出新高,已站在81以上了。

国内大宗商品期货开盘全线下跌,除棉花、硬麦、玉米三个品种,其它所有品种全部跌停。.

麦子、玉米也相继跌停了。整个期货盘就只剩一个棉花了没跌停了,虽然没跌停,现在的价格离跌停板也不是太远。.

.

同学在华尔街, 说是金融海啸了, 等着失业.

好在奥运开得及时,不然都没人来中国捧场了.

股票到啥时候是个头啊?.

快收盘了,国内期货盘所有品种全部跌停。

股票推出融资融券试点政策,此举将会进一步绞杀散户。因为国内很多股民没有经历过期货和保证金交易的洗礼,而融资融券交易方式,就是数倍放大利润和放大风险的交易方式,如果散户在不知风险的情况下满仓操作,方向做错的话,两个涨停或跌停板之后,就血本无归甚至负债了。

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-9-18 07:24 发表
金融大动荡开始了
友情提醒:

金融大动荡期间,无论做多还是做空,都千万不要透支操作。如果是透支操作,随时出现的夺命长阳,夺命巨阴,一夜之间就会让您的财产化为乌有。

在金融大动荡期间,很多您认为不可能发生的事情,随时都会发生。

小心驶得万年船,不要在海啸的时候去大海里游泳。
是的,有点恐慌与紧张。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-6 11:32 发表
同学在华尔街, 说是金融海啸了, 等着失业
是呀。怎么办呀.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-10-6 14:54 发表
快收盘了,国内期货盘所有品种全部跌停。

股票推出融资融券试点政策,此举将会进一步绞杀散户。因为国内很多股民没有经历过期货和保证金交易的洗礼,而融资融券交易方式,就是数倍放大利润和放大风险的交易方式,如果散户在不知风险的情况下满仓操作,方向做错的话,两个涨停或跌停板之后,就血本无归甚至负债了。
是吗?
你做什么的呀?.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2008-9-18 13:00 发表
我已经全部转出来并且存定期了。
接下来就是节约过日子,而且是过简单的日子。不要买贵的衣服,化妆品,在家吃饭,不旅游,少消费。情愿把钱用在孩子的教育上。挺一挺,办法总比困难多。
是吗?
日子怎么过呀?.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-9-18 13:54 发表

比如说昨天夜里,外盘黄金从774美金上涨到今天早晨的892美金,上涨幅度达15%(这个涨幅,是创了历史之最的,6月底某天黄金上涨了4%多,就是80年以后的最大涨幅了)。对于期货黄金或保证金黄金交易来说,一夜15%的涨幅,足以让满仓操作的人财产归零了。再说了,黄金一夜暴涨15%,并不代表黄金的牛市来临了,说不定,再过些日子,黄金还要创新低也不一定的。
黄金价格也一直在大起大落,真的吓人.

引用:
原帖由 ql7788 于 2008-9-22 11:31 发表
有分析说,金融机构之后即将暴露货币风险。存银行也是有风险的。想想AIA吧,买保险之处做梦也没想过他会有今天。股票赶紧抛掉,别舍不得了!房子也就那样,别去管他。接下来仔细看好自家现金吧,搞不好一堆废纸。现在什么都有可能!
说得太吓人了吧

我们还是得相信中国政府。

苦日子是逃不掉了,可是,国难还不至于吧.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-9-23 11:27 发表
经济衰退的时候要怎么来保障自己的生活?有什么好的建议吗?奢侈品是肯定不会再买了,买些黄金什么的,可以保值吗?或者留存货币?如果经济大萧条,还要做好失业的准备呢。
似乎这也是该考虑到的?.

引用:
原帖由 annew 于 2008-9-28 21:11 发表

我也这样担心,但是老公
说如果我不相信中国的银行,那就是不相信zf,不相信zf,拿着钱也没什么用
是呀.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-9-30 12:45 发表
不仅仅是道琼斯暴跌,纳斯达克和标准普尔跌幅更甚,分别为9.14%和8.81%。另外以石油为代表的工、农大宗商品同样全线大跌。所有大宗商品中,只有黄金是逆势上涨的。

A股还会再创新低,房市必跌无疑。黄金走势怪异,本月内,单日涨幅、单日跌幅都是创了几十年来之最的。短期内走势不是很明朗,中期补跌的概率比较大。

盛极而衰。到目前为止,这场危机的具体表现就是缺钱。为什么会缺钱?一是透支过度;二是非现金类财富大量蒸发(所谓蒸发,就是各种资产严重缩水,财富凭空消失了,大家谁没得到)。

这场危机最终演变会如何?别说我们普通老百姓很难把握,就是各国政府也很难控制。就目前这个阶段的状况来说,现金为王,持币观望,应该是一种很好的选择。
现金为王.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-9-30 18:27 发表
呵呵,只是说现阶段现金为王,持币观望,并不是一直持币啊。对于这场危机来说,现阶段是通货紧缩时期。由通货紧缩再次转变为通货膨胀,这中间会有一个不短的时间过程。有现金在手,主动权就在手。等到感觉通货膨胀来临了,随时可以用现金出击,到时候投资的渠道多的是啊。

现在最危险的就是房产,说句通俗的,现在就是把全国所有老百姓的存款拿出来,按现在的市场价格,也消化不了所有的库存空置房。泡沫之大,可想而知。房产到时候会崩得一塌糊涂的。
是吗?
感觉真的有这种可能哎.

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2008-10-4 14:01 发表
我们打算好了,过二年紧日子
真的要过紧日子吗?
前二天还跟先生大吵一架,指责他不思进取.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-6 11:32 发表
同学在华尔街, 说是金融海啸了, 等着失业
活该!

就是他们华尔街赚钱赚昏了头,把整个美国拖下水,现在却要整个世界和美国纳税人来为他们买单!

出来混,迟早是要还的,现在该他们还的时候了!.

太吓人了。.

男孩爸爸:美国用了8千多亿美元救市,钱多出来那么多,是不是会引起通货膨胀呢?为什么大宗产品还在大跌呢?弄不懂,请指教,谢谢!.

回复 60#男孩爸爸 的帖子

哦!
原来融资融券,也有杠杆效应啊!俺以前不懂,还以为仅仅是一种借鸡下蛋的金融工具呢!
和期货的效能差不多啊?
谢谢指教!.

引用:
原帖由 zypsh 于 2008-9-18 13:24 发表
从最高点到现在,资产已经缩了六、七成了。现在也不想动了,再缩水也就这样了,就这么捂着吧。呜呜。。。
同病相怜啊。.

对未来没有把握了。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-10-6 17:07 发表
哦!
原来融资融券,也有杠杆效应啊!俺以前不懂,还以为仅仅是一种借鸡下蛋的金融工具呢!
和期货的效能差不多啊?
谢谢指教!
只要是透支交易,就会有杠杆效应。房产低首付按揭,也是保证金交易的另一种表现形式。只要是保证金交易,就会有穿仓的风险。

今天国内期货盘还是有一半以上的品种跌停板,国庆长假害死人,大幅补跌,让不少人被关在跌停板里,就是期货公司想强制平仓,也平不掉了。今天开始,关在跌停板里的人,只要不追加保证金,大多数都穿仓了,如果穿仓后又无经济能力补交保证金,剩下的损失就会由期货公司来承担。看来多单仓位重的期货公司也要有危险了。不排除过段时间,有的期货公司被暴跌拖累而倒闭。.

做好思想准备了, 实在不行了, 回老家种地, 自给自足.

其实我们也不用太害怕。金融危机也好,金融动荡也好,只要我们不透支,不负债,存些闲钱,面对危机来临,也就是生活质量上好一点和差一点关系。挺一挺,也就过去了。等到经济复苏时,大量的,新的投资机会又重新来了。.

引用:
呵呵,只是说现阶段现金为王,持币观望,并不是一直持币啊。对于这场危机来说,现阶段是通货紧缩时期。由通货紧缩再次转变为通货膨胀,这中间会有一个不短的时间过程。有现金在手,主动权就在手。等到感觉通货膨胀来 ...
等到感觉通货膨胀来临了,随时可以用现金出击,到时候投资的渠道多的是啊。

求教到时候的投资渠道是哪几方面?.

男孩爸爸:上次看电视,倒霉的成思危说了个理论,什么经济有个十年周期,上次97,98年也是亚洲金融风暴。这次是07,08年的金融危机,就是不知道这次要过多久才能经济恢复过来?罗杰斯是说他有生之年看不到好转了,真有那么悲观吗?.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2008-10-7 13:23 发表

等到感觉通货膨胀来临了,随时可以用现金出击,到时候投资的渠道多的是啊。

求教到时候的投资渠道是哪几方面?
经济一复苏,百废待兴。股票、商品、商铺、收藏品等很多有形资产和无形资产都能涨价,不都是投资渠道吗?.

本次危机与上世纪那次大萧条有着很大的不同。上世纪30年代前后的危机主要是由投资过度引起,而本次危机则主要是是由各方,特别是居民的举债过度所引发。本次危机,不仅有投资泡沫的破裂,而且还有各方的债务重压。因此,各国政府救市措施在短时期内是很难有明显效果。 危机究竟严重到什么程度,会持续多少时间,我也说不上来。只是感觉,不是被逼无奈,就尽量不要透支和举债吧。

回复 84#男孩爸爸 的帖子

谢谢!!!.

回复 84#男孩爸爸 的帖子

为什么会这样,为什么一定要走到投资过度、举债过度才思回头?
为什么要一直走到崩盘、救市这步田地?

不是有那么多的金融专家、经济学人吗,就从不曾有预警吗?
还是说这就是自然规律,无法避免?再没有一条中庸之道可行吗,可以最大限度保全全球财富的道路?

不明白。。。.

看来今年是不平凡的一年,大家只好摸着石子过河了,都没现成的经验。就是不知道会不会再涨工资了,人民币会不会贬值?中国的黄金时代就是那时候人民币大幅度贬值开始的,大量出口带动了经济的增长,工资也涨了,什么都往上走,啥时候中国的工资也和国际接轨就好了。.

次贷危机已波及欧洲,连RBS和Barclays也快撑不住了。。。有崩盘的可能啊。。。.

提高了自己的财商。.

节后更糟糕,马明哲发千字文说平安不裁员不减薪,那是保险行业很快就要降就要减的信号了。
那么多乱七八糟的投连保险,那么多乱七八糟的基金,本年最后一个季度都到了最危急的时候.

请教男孩爸爸, 手头的美元是继续持有还是换成其他币种比较好? 还有股票, 已经亏得一踏糊涂, 是该留在股市还是应该平仓? 多谢.

回复 91#远远妈 的帖子

美元继续持有吧,美元的中级上涨行情还在进行中,暂时还看不到要下跌的迹象。股票指数可能还会继续探新低,具体到某个品种会涨还是会跌,实在是说不清的。这方面您可以请教宇泽妈,她是高手。.

那请问LZ是不是现在该把房子卖掉呢?

引用:
呵呵,只是说现阶段现金为王,持币观望,并不是一直持币啊。对于这场危机来说,现阶段是通货紧缩时期。由通货紧缩再次转变为通货膨胀,这中间会有一个不短的时间过程。有现金在手,主动权就在手。等到感觉通货膨胀来 ...
.

自住的房子无所谓,多余的房子应该趁早卖掉。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-10-8 09:12 发表
自住的房子无所谓,多余的房子应该趁早卖掉。
为啥趁早卖掉?换了现金就安全吗
1949年好像印过50万一张的钞票,有钱人一下子洗白了,黄金就硬通货了,房子还不至于那么贬值吧?
请再帮助分析分析.

回复 95#咖啡豆 的帖子

我不知道您说的印过50万一张的钞票,是指国民党政府还是共产党政府?如果是国民党政府印的,那是因为那个政府在1949年面临垮台,狂印钞票,让钞票变成纸不奇怪。如果是指共产党政府,那第一版纸币的最大面值是5万元,而不是50万元。在当时,印高面值的纸币是国家刚成立前后时期的过渡行为,其实1万元就是当1元来用的。53年发行二版纸币时,就是按1:10000来兑换一版纸币的。

我是认为房价要大跌的,所以建议趁早卖掉。当然,您认为房价不会跌,你也可以建议别人不卖多余房,或者继续买进房。市场本来就是由看多和看空的人组成,如果大家都看空做空,房子就卖不掉了,如果大家都看多做多,房子也就买不到了。有买有卖才是市场,看多看空都是正常的。

自住房前段时间我都想卖掉了。

贴一篇,笑一笑:

作者:英国《金融时报》专栏作家提姆。哈福德(Tim Harford) 2008-10-07

亲爱的经济学家:

我是金丝雀码头(Canary Wharf,伦敦金融区之一——译者注)的一名三陪。我这个行业的人该如何应对雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭后的需求骤降,我不知道您是否有一些好的建议?

C小姐

亲爱的C小姐:

我并没有注意到三陪服务是顺周期性的,但我会相信你的话。你有三个选择,不过没有一个是尽善尽美的。

选择一:换工作地点。金丝雀码头纯粹是银行业,你可以找到一个更加多样化的市场。伦敦西区到处是对冲基金、石油大亨和旧富们。不过,我承认找到新客户需要花费一番工夫。经济学家史蒂文?莱维特(Steven Levitt)和社会学家素德赫?文卡特斯赫(Sudhir Venkatesh)最近对芝加哥的街头卖淫进行了分析。他们发现,该行业非常集中,因为如果不是这样,妓女和嫖客会找不到对方。当然,你和她们并不完全一样,或许可以轻松地换个工作地点。

选择二:在金丝雀码头撑下去,期待供给会随着需求而下降。莱维特和文卡特斯赫发现,面对需求的激增,街头卖淫的供给极具弹性。(7月4日的假期会造成卖淫交易升飙升——谁知道呢?)现有的妓女会延长工作时间,其他妓女会来到该地区,而通常不是妓女的女性也会涉足卖淫行业。这意味着在困难时期,你的许多竞争对手会找些其他事情来做。

选择三:你也许会发现三陪服务有点像房地产中介,即便是严重的需求冲击往往也不会降低费用。你会发现自己工作时收入很高,但常常没有工作可做。你可以用空出的时间进行学习或者找一份兼职。

对于房地产中介,我也会给出一模一样的建议。.

请教男孩爸爸,本人财肓.一些买了二三年的保险还有续保的必要吗?.

回复 98#翘烁儿 的帖子

实在不好意思,我对保险方面的情况,也是不了解的。.

来看看.

发新话题