72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 我家的早餐备忘录

中式的:小馄饨(自己平时包好,放入冰箱冷冻),葱油拌面+鸡蛋;葱油鸡蛋饼(平时有时间,葱油薄饼一张一张摊好,用保鲜膜隔离,放入冰箱冷冻,待要吃时,上面敲个蛋,煎熟);肉包子+蛋;锅贴;饺子~~~~~~~早上牛奶一杯是必须的。
西式的:面包,三明治,麦片粥,熏肉,鸡蛋,香蕉等。外加牛奶。.

求助补血餐

今天小二刚刚查出贫血,医生说可能是家里饮食搭配不合理导致的,急,请妈妈们指点烧些什么食物可以补血的,谢谢啦.

铁锅炒菜,多吃肉类,红枣,血糯米,鸡鸭血,猪肝,菠菜,青椒等。不偏食,不挑食,而且家长要多动动脑筋。.

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2008-9-13 15:25 发表
看到有妈妈采用我的建议,真高兴.高兴之余,再推荐一个. 超市里的饺子一般都下着吃,可以改个方案.早上放在蒸锅里蒸,又方便,又好吃,皮子比下的有韧劲.只是时间长一点,起床后先放上炉子,再洗脸刷牙,一切就绪的时候,也蒸好 ...

这个好,下次试试..

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-9-13 15:21 发表
另外想问问吃肉松的MM,你们是吃什么牌子的?谢谢.
你好, 我家是买的太仓肉松, 家乐福有种包装是一大包里面有25小包, 质量好, 肉是一丝丝的, 每天一小包. 方便干净.

好像是38元一大包..

引用:
原帖由 冬宝 于 2008-9-13 19:26 发表
今天小二刚刚查出贫血,医生说可能是家里饮食搭配不合理导致的,急,请妈妈们指点烧些什么食物可以补血的,谢谢啦
多吃鳝鱼..

引用:
原帖由 wealth37 于 2008-9-14 08:21 发表

你好, 我家是买的太仓肉松, 家乐福有种包装是一大包里面有25小包, 质量好, 肉是一丝丝的, 每天一小包. 方便干净.

好像是38元一大包.
非常感谢你详细的回答。.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-9-13 15:20 发表

请问鸡蛋要打碎么?还是直接打到馒头上?
鸡蛋要打碎,把馒头片浸在鸡蛋里,沾满了鸡蛋再放在油里煎..

回复 30#一维妈妈 的帖子

谢谢,这几天早上也增加了水果,不过我从来没有为孩子没有胃口而担过心,唯一担心就是他吃得太多。
今天早餐:牛奶一杯,肉、菜馒头各一个,猕猴桃一个切成片,再加上三粒大杏仁。另煮了个白煮蛋给儿子带着,让他二节课后吃。(是不是觉得太多了,没办法,儿子开始发育了,胃口大得不得了).

引用:
原帖由 小毛毛他妈 于 2008-9-17 10:04 发表
谢谢,这几天早上也增加了水果,不过我从来没有为孩子没有胃口而担过心,唯一担心就是他吃得太多。
今天早餐:牛奶一杯,肉、菜馒头各一个,猕猴桃一个切成片,再加上三粒大杏仁。另煮了个白煮蛋给儿子带着,让他二 ...
呵呵,我家孩子要有这胃口,我开心死了。.

今天给孩子准备的很简单,怪我,昨天晚上没做好准备。
本周三(9/17) 早餐纪录
牛奶一杯
蛋黄月饼小块
小笼包(外买)

备注:原计划煮红薯粥的,昨晚偷懒没准备。.

本周四(9/18) 早餐纪录
红薯粥(用文火煲煮了一晚)
海苔肉松
烧卖(外买)
红豆大米豆浆
新鲜桂圆几颗

备注:红豆大米豆浆大部分给偶吃了,小家伙浅尝2口。.

看到那么多勤劳的妈妈,非常乐意多交流。我也来贡献一个。我们家孩子不太爱吃白煮鸡蛋,我就早上炖蛋给她吃。像日式整蛋一样,用小小的杯子,在杯子底部放入香菇末,干贝丝,虾皮,或者松仁,核桃和你想得到的东西,然后将蛋液倒入,加料酒,盐什么的,再加入一点点温水,隔水蒸,水开了再蒸5分钟,孩子很喜欢吃,主要是小小的杯子看着可爱。我现在三个鸡蛋正好分三杯,大人也吃,每人一杯。蒸蛋的时候,锅子底下还可以煮几个玉米什么的。一点也不复杂,孩子吃腻了鸡蛋的妈妈们可以试试。.

回复 63#wr2000 的帖子

杯子秀个给我们看吧?我正在考虑买个啥样的杯子炖蛋呢。。

平时偶就用家里的搪瓷碗炖的.

回复 64#一维妈妈 的帖子

手头没有现成的照片唉。就是那种小杯子,比方说在饭店里吃饭前喝茶用的小杯,你可以买上面有图案的,很多是日式的。一般的大卖场里好像都有的,成套的,还有水壶。.

也来晒
前天:三明治(培根 花生浆 胡萝卜)+香蕉+牛奶豆浆(混在一起)
昨天:寿司(鸡蛋 胡萝卜 鸡肉))+香蕉+牛奶豆浆(混在一起)
今天:炒饭(虾仁 青椒 胡萝卜)+  香蕉+牛奶豆浆(混在一起)
明天:儿子要求继续寿司.

自从牛奶事件爆发,偶家早餐都不知道吃啥好了....很多东西里面都加奶粉啊.

今天早上不得已吃了饼干,在另外个帖子里,一位妈妈提醒我,饼干里面添加剂最多.怕怕了.

我不知道还能吃啥(面包不敢吃,蛋糕不敢吃,牛奶不敢吃.....).

本周四(10/9) 早餐纪录
薏米淮山糊
烧卖汤包(外买)
蜂蜜南瓜(南瓜切块蒸熟,盛碗后浇些蜂蜜)
白煮蛋.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们每天就吃白粥。.

请问大家奶酪都是怎么吃的啊.

早上吃水果是金,中午是银,晚上是铜。
现在早饭还加根黄瓜(尽量超市买有机的),粥里时常加把薏米或者玉米(两样都要浸过夜烧才好吃)。.

72 12
发新话题