发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 如果骂人笨蛋的是他们

记得那非典那年,教育局是要求每个学生每天要量体温的,要交给班主任的,有的学生交上来的体温数真是让人哭笑不得,27摄氏度,21摄氏度,这个还算好了,一个学生自己写的42摄氏度(本来都是要求家长帮学生量好)班主任老师赶紧拿出自己准备好的温度计量,还好,37度.大家能想象得出这些孩子是几年级的吗?是初一的学生!.

平心而论现在的老师素质真的是很差,由其是小学老师,的确和社会给予他们的赞誉和地位不相符的,自从孩子上学后就会发现一些新的语言元素什么“笨蛋、脑子进水”之类的。呵呵,说是老师常说的。现在还有几个学生当不是学生的时候怀着感激之情去看老师的?是人的心变冷了嘛,恐怕和老师的言行有很大关系吧!.

人心的冷暖在我看来在更多程度上是在于家长的教育和平时的言行..虽然我已经很多年没做老师了,可是回想起那时的辛苦就不愿再回头.不过令我欣慰的是我所带的学生的家长99.9%都是通情达理的,就是太累了!.

小孩回来说老师的几句不文雅的口头禅,我就说你们老师今天累了。发火了。小朋友要乖一点。

我自己累的时候也骂孩子。这时也说:带你一个人也这么累,难怪你们老师有时脾气大。她要带30多个孩子呢。说这句话是顺便帮孩子减轻学校里的压力。让她理解。当然最好自己的孩子不要被老师骂,楼上说到高中大学的老师比较文明。我同意的。原因是高中的老师面对的是有自我保护能力的人,相互之间的尊重才能沟通。大家拼命讨好幼儿园的老师也是希望宝宝不吃亏。这个道理是很清楚的。我记得我们学校毕业的高三学生到毕业后告学校侵犯他的隐私。电视台都来采访。把校长搞得辛苦。.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-9-11 21:59 发表
人心的冷暖在我看来在更多程度上是在于家长的教育和平时的言行..虽然我已经很多年没做老师了,可是回想起那时的辛苦就不愿再回头.不过令我欣慰的是我所带的学生的家长99.9%都是通情达理的,就是太累了!
呵呵,典型的老师的语言,做的不好就是家长教育有误。做每一行都不轻松的,都很累,但每一行都有行规和职业道德,老师面对的是一群最天真最无邪的孩子,真的希望他们能稍微规范一下自已的言行。

大多数的孩子,在学校的感觉就是寄人篱下.

引用:
原帖由 兰天 于 2008-9-11 13:01 发表
只一句话:人在做,天在看。凡事凭良心!

个人很认为现在的某些老师不配当老师,连最基本该怎么和孩子讲话都不会。当老师的口不择言,不为自己积口德,会有报应的。

老师这个职业,已经从我们小时候被人尊重到 ...
你为何不去做老师?祖国就缺你们这样有想法的公民去进义务了.

以后应该设计一种机器人做老师,把该说的话都输入进去,那就太棒啦,啦啦啦

我儿子幼儿园时也对他的老师有过想法,甚至差点去找她理论,但过后也都释然了。现在儿子进了一年级,小家伙第一天就被老师选中叫起立,今天又被体育老师选中做临时体育委员,真的很开心,真心感谢他以前的老师,这里有她们很大的功劳。因为以前儿子胆子很小,说话声很轻,经常被老师批评,说他连个新闻都讲不好,但是就是在这样的训练下,几年下来,儿子现在上课回答问题声音非常响亮,看到老师能主动问好,和小朋友能友好相处,我觉得这是我这个曾做过老师的妈妈无法教会他的,所以,在这里我要真心感谢他幼儿园的老师们,谢谢你们!当然这其中儿子曾流过很多泪,曾因害怕第二天要讲新闻晚上不停地背新闻。。。.

引用:
原帖由 兰天 于 2008-9-11 13:03 发表
也许有人讲是为了孩子好,试问,如果老师的奖金不和孩子的成绩挂钩,老师会这么重视孩子的成绩吗?现在的老师,除了重视孩子的成绩外,还看到过哪位老师关注孩子成绩以外的事?
同感!老师关注的除了成绩还是成绩,不是提倡孩子要全面发展的吗?.

回复 57#sunbaby020123 的帖子

首先我想说的是我也是一个小学生的家长,另外我也真诚地建议您去做一做教师,只要您能快快乐乐地做一年副科教师(主科老师和班主任也就先不要当了)而不会对有些学生发一次火,没有一次怨言和牢骚,我就打心眼里佩服您!.

引用:
原帖由 兰天 于 2008-9-11 13:49 发表

我已经说了,在职场上都是成人的,大家平等的.如果我的下级做错,我可以说他(不过我从来没骂过下级笨蛋,从来不骂人),同样,我也会被上级指责,但也是我出错的情况下.

我们现在讲的是老师骂学生,要知道 ...
我告诉你,孩子错在哪里,一个三年级的孩子连文件都不会打开,你觉得正常吗(我指的是文件没有被损坏的情况下)?如果家中无电脑也就算了,当然老师是不会知道孩子家中是否有电脑的,但现在都什么年代了,哪家没有电脑,连幼儿园的小朋友玩电脑都很熟练,还用得着教吗?什么打开文件,熟悉熟悉电脑.如果让偶儿子到了三年还上这个,估计上课时他会睡着的.
当然,老师骂孩子是不太妥当,但还是要从自身找原因。为什么其他小朋友都会,我不会呢

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-9-11 23:36 发表
首先我想说的是我也是一个小学生的家长,另外我也真诚地建议您去做一做教师,只要您能快快乐乐地做一年副科教师(主科老师和班主任也就先不要当了)而不会对有些学生发一次火,没有一次怨言和牢骚,我就打心眼里佩服您!
是我表达上有错误吗,我曾做了十二年的中学副课老师,就是受不了这种折磨才辞职回家啦
所以我非常理解老师,看到有些家长以及社会对于老师的一些过高要求有时忍不住就上来说几句,就象你说的,只有自己去体会过,才会真心地去体谅老师。其实,大部分老师真的都很敬业,也都是在凭良心做事的.

回复 62#sunbaby020123 的帖子

对不起,是我回复错了,应该回复到“昨日乱昏山的”实在是抱歉!我的表达不周到。因为原来我们学校副科老师基本不做班主任(除非经验老道的老教师),早上班主任要7点到校,副科老师可以7点四十到,副科老师可以下午四点下班,班主任就不知道几点了。但是我知道副科老师要教许多班级,对知识的结构要求也高,控班要求很高,每周的课时量也很大。羡慕她们可以不做班主任。其实你看,就是教师内部对其他岗位的理解都有偏颇,更何况没有做过老师的人呢!互相理解吧!

引用:
原帖由 家有顽儿 于 2008-9-11 23:13 发表

同感!老师关注的除了成绩还是成绩,不是提倡孩子要全面发展的吗?
老师只关注成绩是老师的错吗?大环境如此,人在江湖身不由己..

最近突然有转行做老师的愿望,不做白领了。我觉得我有能力育人,而不是只教书。尤其是小学一二年级的孩子,这时候的课本知识会难到哪里?会值得老师骂孩子笨蛋?孩子更应该是学做人,有个好老师引导他们非常重要,给他们自信。我道听途说的已经知道了N个老师辱骂一二年级孩子笨的事情。简直不可理喻。
前天看到电视广告,好像是什莫止疼药。说的是一个山村教师,既是全校的老师,又是全校的厨师,还是全校的后勤。。。。我跟LG说,这样的老师肯定不会骂孩子笨蛋,这才是热爱教育的老师,这才是可以育人的老师。
做老师不止是工作,是神圣的工作。
你会骂自己的孩子是笨蛋吗?孩子毕竟是孩子,他不会的地方是靠骂才会的吗?我觉得可以批评,但不一定要骂人才是批评吧。

这种事我想现在在小学阶段遇到得越来越多了,我们家孩子也遇到过,我觉得不能忍,首先现在小学的老师都很年轻,都是独生子女一代,他们自己都不知道该怎么有包容之心;再者,他们自己都还没有孩子,他们可能也只是书本上读的孩子心理学,没有亲身体会。当初孩子遇到这佯事时,我主动带着孩子找到他们的班主任,当面指出了孩子可能在某种方面做的不正确,有时会不能很好的控制住自己。但孩子听了老师对她一些攻激性语言很伤心,孩子也有自尊,做为家长也能理解一班学生都不听话时,班主任有多气愤,但做为老师,要清楚自己对孩子的影响力,对自己什么话该说什么话不能说。这是身为一名老师最基本的师德所在。后来班主任也觉得自己的行为,语言有些不当,这之后班主任的态度有了很大的改善,对孩子小升初的情况给我做了非常详细的分析,也没对孩子有任何的报复或者穿小鞋的事发生。我觉得老师也需要成长,家长,孩子和老师应该有良好的沟通,问题自然会解决,在这过程中家长,孩子,老师都会成长,成熟。.

说句实话,我倒是觉得老师发火或者训斥学生没什么不对, 但是同样是训斥,老师还是要注意不要使用有伤孩子自尊的字眼,什么笨蛋啦\白痴之类的,希望不要使用.
谁不会在工作中发火?但是要讲究方式方法, 孩子们也是人, 社会要学会尊重老师,老师也要不辜负大家的期待..

看不懂,难道孩子该挨骂,不该跟家长说?或者跟家长说了,家长就要不当回事,听之任之?孩子其实对老师说的话看得很重,就象当圣旨一样,所以奉劝老师对孩子说话还是注意方式方法,考虑孩子的自尊。.

回复 12#兰天 的帖子

这样的话,你只得向郑渊洁学习了,自己教。加油!自己来吧!
只不过,你认为你行吗?.

我也觉得奇怪,怎么会有家长觉得被骂小朋友应该自己找理由,为什么别人会你不会。毕竟是个孩子,有不会的地方就得被老师骂?什么都会了,要老师干什么?现在学校很多事都叫家长分担,做这个补那个,我们把孩子送到学校不就是要老师教育吗?很多80后的老师自己还没孩子,怎能理解做父母的感受?沟通是能解决问题,可有的老师根本就不给你沟通的机会。当今,对老师和医生是最感失望的。.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-9-11 12:55 发表

老师说的没有错啊,按照以成绩衡量的话,是很有必要再参加外面的辅导班的啊,其实你去上辅导班,班主任老师是拿不到好处的,人家只是善意的建议和提醒,
学生如果成绩不好,班级的平均分低的话,会影响老师的收入的!怎么会跟她没有关系呢.

引用:
原帖由 兰天 于 2008-9-11 13:01 发表
只一句话:人在做,天在看。凡事凭良心!

个人很认为现在的某些老师不配当老师,连最基本该怎么和孩子讲话都不会。当老师的口不择言,不为自己积口德,会有报应的。

老师这个职业,已经从我们小时候被人尊重到 ...
很虚心地想请兰天举几个“国家给老师这么高的地位”的具体例子.

老师骂人不对,但不赞成有些网友将所有老师一棍子打死!.

个别老师应该也要自省,不要老是数落家长不是,如今的家长好当吗?批作业,默写,被老师指责那指责这,还好只生1个.

网上的可能都是实际中的好老师吧.觉得说的话还于情于理.
实际生活中大家碰到的不好老师多一些吧.总觉得好老师在书中在网中.
骂骂孩子就骂吧,让孩子站站也没关系.家长破点费也行,大家为了孩子什么都愿意. 但所有的都还是讲点限度吧.
不能以为家长或忍或转学就一方独大吧.
孩子们柔柔嫩嫩的,脱了衣服就那么一点点.何必把那些挖苦的话语扔给孩子,何必用你的嘴角不断显示你的轻蔑呢.何必去折磨他们小小心灵.孩子不是苦力,不要让他们坐上七个小时,坏了眼睛.不要逼他们分数.不要让他们象童工赚工分一样计较每一分.
老师累,我们理解.老师待遇少,我们同情.但你面对的是孩子,是每个家庭的希望.嘴里留点情,手下留点情吧.心里稍掂量一下家长的不易吧.有时再摸摸良心吧..

暑假过后孩子换了老师,女儿说新老师很凶,经常说“闭嘴”,还罚站,以至她不喜欢上她的课,很紧张,每天晚上都督促我帮她检查作业和书包,惟恐漏了被批评,这两天晚上做恶梦。我也问了其他家长,男孩子大大咧咧,骂了也没上心,女孩子也有反映老师凶的,我也在考虑怎样和老师沟通,还要提高女儿的抗挫折能力,其实老师也没骂她,只是她在凶的环境下就紧张。.

虽然大家很清楚有机会还是要和老师沟通的..可对我们这些家长来说,真的还是有些困难.
我们和小老师之间其实本身有些代沟.有时候不知道从何开始谈起.
从另一方面来说.我们没做过老师.即使是对着年龄差不多的老师也会因为考虑问题的角度不同会有些冲突.
不过,我们做家长的是一定要勇敢主动试着开始的,随着时间再渐渐熟悉,会有些收获的吧.
(勇敢-----此词用的不贴切但形象)
想想.我们那些可爱的宝宝们是那样无条件的从心里尊重也依赖着老师和我们家长.心里真是一酸,.

其实我们的孩子现在也是很累的,家长也是,每个家庭就一个孩子,承载着家庭的所有希望。老师在孩子的成长中有举足轻重的作用,老师在孩子的心目中是有很重要 的地位的,真希望我们的老师能够更耐心点,尽量不要伤害到他们幼小的心灵.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-9-11 23:44 发表

我告诉你,孩子错在哪里,一个三年级的孩子连文件都不会打开,你觉得正常吗(我指的是文件没有被损坏的情况下)?如果家中无电脑也就算了,当然老师是不会知道孩子家中是否有电脑的,但现在都什么年代了,哪家没有电脑,连 ...
这话不好这样说的,电脑毕竟还不是电冰箱,没有到了这么普及的地步吧,何况文件打不开不是很正常的嘛,大人使用电脑就敢保证不出意外了?

总不能说,现在有车的人家太多了,谁家的孩子没摸过车,不知道车钥匙插哪儿的孩子就是“笨蛋”??.

回复 61#wxyunshw 的帖子

我觉得很正常,毕竟才3年级,我家的电脑是孩子上5年级才买的,好多家长不让孩子玩电脑,再说你不能用成人的角度去估计孩子会做什么不会做什么.

引用:
原帖由 带翅膀的妈妈 于 2008-9-12 10:31 发表
我也觉得奇怪,怎么会有家长觉得被骂小朋友应该自己找理由,为什么别人会你不会。毕竟是个孩子,有不会的地方就得被老师骂?什么都会了,要老师干什么?现在学校很多事都叫家长分担,做这个补那个,我们把孩子送到学 ...
同意。

觉得别人孩子被骂是活该的家长,自己就欠缺这一课。幼吾幼以及人之幼,当了父母的还不懂这个道理?但愿她孩子永远别被老师骂。.

引用:
原帖由 huaxu 于 2008-9-12 11:10 发表
孩子们柔柔嫩嫩的,脱了衣服就那么一点点.何必把那些挖苦的话语扔给孩子,何必用你的嘴角不断显示你的轻蔑呢.何必去折磨他们小小心灵.孩子不是苦力,不要让他们坐上七个小时,坏了眼睛.不要逼他们分数.不要让他们象童工赚工分一样计较每一分.
老师累,我们理解.老师待遇少,我们同情.但你面对的是孩子,是每个家庭的希望.嘴里留点情,手下留点情吧.心里稍掂量一下家长的不易吧.有时再摸摸良心吧.
看的好难过。.

国情决定教育的现状,这不是我们所能讨论和决定的,总觉得,百姓何苦为难百姓!无奈呀!.

忍不住又上来说几句
记得我辞职时儿子快上大班了,当时工作的学校是区里12年一贯制学校,也是数一数二的学校,调过去也是为了孩子以后能带在身边读书。当时提出辞职时,招到所有人的强烈反对,包括LG,大家都认为只要再坚持一年多就能带着孩子读书多好,能进个好班,又能有照顾(各方面,嘻嘻)。可是我真的不是这样看的,我觉得孩子大了,应该让他自己独立地去面对很多事情,父母总有一天要放手的。其实,被批评、被骂,被委屈早晚要碰到的,(在这里我强调一下,不是鼓励老师骂人)碰到了,就要很好地引导孩子如何正确地去面对问题,如何正确地去解决问题。记得哈拂女孩-刘亦婷也在小学碰到过一位蛮横的班主任,妈妈采取的方式就是让孩子正确地面对这个问题,并很好地在家里做好疏导工作,后来孩子还是能以积极的心态继续进行学习。
儿子今年进入静安区一所很好的公办小学就读,表现也不错,我真的很开心,因为这是他自己争取得到的。以后的学习生活中肯定也会碰到很多不如意的时候,这时就需要我们做父母的及时的关心和帮助。孩子是我们自己的,多一份投入,总会有收获的.

提示: 该帖被自动屏蔽

最关键是家中有电脑却不让孩子碰,如果家中无电脑,那我觉得不会打开文件也属于正常.偶儿子两年级,和他一样大的小朋友,连打字都很熟练了.年代不一样了.
我觉得,小孩子在家长的引导下,适当的接触一下电脑,没什么不好的.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-9-12 12:17 发表
最关键是LZ家中有电脑,如果家中无电脑,那我觉得不会打开文件也属于正常.偶儿子两年级,和他一样大的小朋友,连打字都很熟练了.年代不一样了.
我觉得,小孩子在家长的引导下,适当的接触一下电脑,没什么不好的.
都会还要老师干吗?再说这么小的事,不就是教孩子打开文件,何必生出诸多怨言。.

说实话,,好老师不是没有。女儿小学的班主任就很好。
    现在女儿到了预初,换了个很年轻的的男老师做班主任,去学校的时候,见过这位老师,跟同学交流时,面孔没有任何的表情,只感觉一个字“凶”。骂孩子笨蛋还算好的,孩子作业本忘写名字就成了浑蛋。也不知是不是这位老师觉得现在的孩子难管教,得来个下马威,这样才能管得住孩子。女儿现在回到家里就说,哪个哪个同学又被老师骂了,讲台又被这位老师拍得爆响......不是说老师对孩子严格要求不好,但孩子也有思想,不是说每天板着个脸对着学生,孩子就会觉得你很有尊严。许多孩子换了个新的环境,对同学对老师都还需要一个熟悉的时间,只希望老师能对孩子们多点笑容,多一份宽容。

提前接受教育了.

回复 65#宇辰妈 的帖子

嘿嘿,我身边有两个同事,都是怀着美好的理想从白领转行来做老师的,很简单,考个教师资格证就行。先被学校录用再去考也行。可是,他们做了三年就bye bye 啦。理由也很简单:理想和现实是矛盾的...... 我们做老师的也是有理想的呀。.

希望越来越多的“优秀人才、优秀白领”加入到老师这个行业里来,体会一下老师的工作,再来好好地骂吧!
我觉得教师的地位,是史无前例的低,而不是某人说的国家给的那么高,(谁都可以对老师指手划脚,谁都可以打电话给校长投诉,校长马上会处理某老师),师道不存也!
还有,“老师面对的是一群最天真最无邪的孩子”很好笑,看看那些敲诈同学钱财的学生、晨会抄作业的学生、打小报告给老师的学生、考试作弊的学生们,就知道“学生”并非和“天使”一个意思。(我还没例举性虐待、打父母的学生,那些姑且算特例,不具普遍性).

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-9-12 21:23 发表
希望越来越多的“优秀人才、优秀白领”加入到老师这个行业里来,体会一下老师的工作,再来好好地骂吧!
我觉得教师的地位,是史无前例的低,而不是某人说的国家给的那么高,(谁都可以对老师指手划脚,谁都可以打电 ...
我同意,五年级的小学生写不清26个字母(父母认为智商没问题),不会做基本的应用题,还有会偷老师同学钱物的学生,请那些白领精英们来试试吧,孩子不全是天使。.

引用:
我还没例举性虐待、打父母的学生,那些姑且算特例,不具普遍性
貌似我们小时候就有个地方叫“工读学校”,您不是教那些学生的吧?况且犯人尚且有人权,至少我没看到狱警当着人骂犯人“笨蛋”还振振有词说“请白领来当狱警”这样的话的。

还是那句话,现在这个社会,什么工作都是双向选择的,认为自己当不了老师,没人逼着你当,大可以去当白领呀,干一行就干好一行吧,不要看人挑担不吃力,做一行怨一行,那就什么都做不好了。.

还有上课手淫的,试卷上写黄色作文的。如果让老师们开个帖子说说那些令人瞠目结舌的事情,肯定会有人说不相信啊。
这些当然是特例,不能因为有这些学生的存在,就否定掉所有的学生;同理,个别老师的不良行为,也不该成为任意贬低老师这个职业的依据。
对于自己的孩子到底能不能被别人骂(这里还有一个对“骂”的定位问题,什么叫骂,什么叫批评)说说一个老教师的观点,各位家长请记着,若干年之后,想想有没有道理:谁惯的,谁作孽!
我就碰到过活生生的例子。一个学生,只要一和同学发生矛盾,就会保持一个姿势不动,眼珠会撇到一边,一定要我批评了那个同学,他达到目的了才会动。我委婉地让他家长带他去看心理医生,他家长坚持认为是别人不好,儿子就是脾气倔。我说从眼神什么看,他绝对有问题。家长生气了,说我有问题,说我班级里的学生有问题。后来只要他儿子一有委屈,他们就冲到教室来威胁同学。现在呢已经高中了,听说动不动就威胁家长要跳楼,以此满足一些要求,家长被弄得苦不堪言。不久是“谁惯的,谁作孽!”吗?
这样的例子还有很多,不多说了。.

引用:
原帖由 980929 于 2008-9-12 21:43 发表

我同意,五年级的小学生写不清26个字母(父母认为智商没问题),不会做基本的应用题,还有会偷老师同学钱物的学生,请那些白领精英们来试试吧,孩子不全是天使。
不会认26个字母不会做应用题,讲到底,他父母都不急,老师也就让他去了,这和后面的偷东西这种品德问题,是两种概念呀,读书不好人品不坏的,就不是好孩子啦?.

回复 93#m宝贝 的帖子

貌似没人有事没事总要骂狱警阿?
还有阿,你不要做着一行,还要去怨另一行阿。.

引用:
原帖由 bichangyang 于 2008-9-12 22:43 发表
还有上课手淫的,试卷上写黄色作文的。如果让老师们开个帖子说说那些令人瞠目结舌的事情,肯定会有人说不相信啊。
这些当然是特例,不能因为有这些学生的存在,就否定掉所有的学生;同理,个别老师的不良行为,也不 ...
“骂”和“批评”,我个人认为,同样的话说在你身上,或者说在你自己孩子身上,你不能接受的,那就不要对人家孩子说,不管是老师也好,还是别人的孩子也好。

有次看到个帖子,说孩子之间发生矛盾,有的家长很不理智,冲上去对人家孩子大呼小叫骂骂咧咧的,我觉得这样的家长是没素质的,哪怕受过高等教育,但品德还是欠缺的。把人家孩子当自己孩子,甚至更尊重别人的孩子,这才是好的言传身教。父母都不知道如何尊重别人,还指望自己孩子懂得啥叫尊重吗?

最通俗的说,如果朋友的孩子放在你家里玩一天,你发现人家孩子很多你看不惯的“毛病”,你会说人家孩子伐?甚至“批评”人家孩子是“笨蛋”?我是绝对不会这样说的,哪怕我的孩子也觉得人家不好,我也会制止孩子不让孩子说人家。毕竟人家的孩子和你在一起的时间就那么短暂,人家父母是一辈子和自己孩子相处的,教育孩子的品德等,或者说孩子品德不好造成的最直接、最严重的伤害,是对孩子的父母,对外人的因果不至于严重到怎么样吧。

当然有人会说,我是把学生当成自己孩子,我的孩子我也打也骂的。那我只能说,对于受过专业教育的老师家长来说,我是很佩服的,因为我们这些家长没受过正规儿童教育,而老师家长们都比我们专业了,我们尚且尽量在讲究不用打骂教育(感觉那是我们父辈才做的),难道受过专业训练的家长会比我们更不如?还是看个人吧,我是觉得,自己的孩子好打好骂,人家的孩子不好打不好骂的。亲生的孩子打了骂了不会记仇,人家的孩子就不一样了。

对老师是很尊敬的,所以才会关注,才会说这些话,换位思考吧,如果自己的孩子也并非那么讨人喜欢怎么办。真不喜欢做老师,那就换一份喜欢的工作落得清闲。.

引用:
原帖由 bichangyang 于 2008-9-12 22:49 发表
貌似没人有事没事总要骂狱警阿?
还有阿,你不要做着一行,还要去怨另一行阿。
你火气嘎大组撒?吓人来。

没人有事没事要骂狱警,那你的意思就是当学生的有事没事要骂老师咯?好像人家家长讲的是老师骂学生笨蛋,不是学生骂老师笨蛋吧?哪个小学生敢骂老师笨蛋,真是胆子大得来吓人了。

我怨撒?我怨老师不好做?奇了怪了。莫名其妙骂人家孩子笨蛋,这种老师还说不得了咯,真是老虎屁股摸不得嘛!

引用:
原帖由 bichangyang 于 2008-9-12 22:43 发表
这些当然是特例,不能因为有这些学生的存在,就否定掉所有的学生;同理,个别老师的不良行为,也不 ...
引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-9-9 14:45 发表
老师说女儿是笨蛋!
昨天女儿回来说老师骂她是笨蛋,一边说一遍就哭了,我一问:原来是三年级上信息课了,老师让她们打开文件练练鼠标的感觉,可是她打不开,老师就一句话扔出来了:侬哪能嘎笨额啦!
我很生气:不管这是你老师的口头禅也好,还是真的说她也好,作为教师这都是不允许的。请注意“不允许”这几个字!三年级的孩子毕竟还小,这句话对她的打击我觉得还是蛮大的,对作为家长的我也是!孩子本来对信息课非常期待,因为可以学电脑了,家里虽然笔记本也有2本,但是我基本是不让她们动的,我总觉得该让你学的时候学校里自然会教。所以至今她们电脑确实一窍不通,但是就是因为你老师的这句话,小孩子对上电脑课一下子有了畏惧,今天早上她心事重重的对我说:下周就练键盘了,我肯定又要被老师骂了。。。你说我听了啥感觉。我们小孩哪有这么笨,读书到现在,不算特别优秀,但每次期中期末考都是班级前五名,读书从来不要我操心,都是自己搞定。虽说对小孩也要进行挫折教育,但是这种莫名其妙的挫折对小孩的伤害还是很大的。
我对她说:老师越是这样说,我们就越是要读好,一定要争这口气!看看到底是谁笨! 话是这么说,我觉得还是难以咽下这口气,我老公说今天到学校给这个老师校校路子,让她当面向孩子道歉!
我这是不是有点小题大做了?
麻烦看看清爽,这跟你说的那些“特例”差别多大!.

引用:
我觉得教师的地位,是史无前例的低,而不是某人说的国家给的那么高,(谁都可以对老师指手划脚,谁都可以打电 ...
“史无前例子的低。”还要高到哪去。地位是要靠自己来提高的,行为高尚了自然受到尊重了。学生再顽劣也是学生而不是犯人,学生再有问题也有自己的自尊而不是低人一等任人漫骂。

发新话题