发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 中级PK注会

中级PK注会

哪位MM知道这两者有什么区别

从招聘的角度看,两这好象差不多,往往都会写中级或CPA优先之类的话

那从考试的角度你,哪个更容易些?.

当然是中级容易多了!.

应该不是一个档次的吧,中级过了注会可能也就考个二三十分.

中级实务那门和注会差的不厉害.如果中级能考7.80分,那个就能过.
但是财务管理差的厉害.还有3门要靠运气,看考的那年是不是容易的那年..

我觉得是侧重点不同,中级的重点在如何做,CPA的重点在如何查.
如果不去会计师事务所的话,CPA考出来意义也不大的,在企业里
有点大材小用了.

看来差距不小啊.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2008-9-10 17:18 发表
我觉得是侧重点不同,中级的重点在如何做,CPA的重点在如何查.
如果不去会计师事务所的话,CPA考出来意义也不大的,在企业里
有点大材小用了
严重同意!.

想请教一下,考中级需要大专毕业并且工作年限是5年,我在98年的时候考了上岗证,但后来做了三年之后结婚生小孩,一直到04年又重新工作,中间由于没有参加继续教育,所以上岗证作废了,在05年重新考了上岗证,这样的情况,工作年限怎么给我界定啊?谢谢!
或者说我在明年5月可以参加中级考试吗?.

据我所知,是从上岗证算起5年.

不是一个等量级的,无法PK.

引用:
原帖由 阳阳的龙妈妈 于 2008-9-12 13:04 发表
想请教一下,考中级需要大专毕业并且工作年限是5年,我在98年的时候考了上岗证,但后来做了三年之后结婚生小孩,一直到04年又重新工作,中间由于没有参加继续教育,所以上岗证作废了,在05年重新考了上岗证,这样的情 ...
你这种情况可能要问问报名地方的,但是我估计多数以有实物凭证的为主,也就是以后面那张上岗证作为开始..

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2008-9-10 17:18 发表
有点大材小用了
外企比较喜欢..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-9-12 18:07 发表

外企比较喜欢.
CPA+英文流利+经验=20000.

回复 13#香格里拉的春天 的帖子

2W的工作基本是女人当男人用,男人当奴隶用;睡的比猪还晚,醒的比鸡还早.

完全同意楼上的观点,本来还打算考CPA的,后来审计老师劝我,如果不去事务所工作,那么考出来也没大用,不过作为新知识的补充,CPA还是满好的.
想想也是啊,为啥考CPA?为了能多份有力量的证书,好去更好的企业工作,得到更好的报酬和福利.那么你的付出也是和收入相对应的.
如果要我象楼上的MM说的那样工作的话,我宁愿选择少拿钱,和我家兔子呆在家里玩.
生活不仅仅只有工作的..

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2008-9-16 08:21 发表
2W的工作基本是女人当男人用,男人当奴隶用;睡的比猪还晚,醒的比鸡还早
猪算睡得很晚吗?.

中级--职称
CPA--职业
中级做的帐要CPA来审.

发新话题