发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 泪洒经济法!!!!!!!!!!!

泪洒经济法!!!!!!!!!!!

做了两个东奥最后六套,老师的200道单多选,还是有很多的客观没有见过面!主观题更不要说了,完全是涂上去的!为什么花了那么多心血到头来的结果是这样啊??????
胸闷啊!明天还要考实务,真的没信心了!!!!

另:财务管理时间完全来不及,做完连检查的时间也没有!!!心里好难过啊!!!!

LZ不会那么悲惨吧,我感觉好像经济法还可以,到是财务管理好多题目都很冷门的,是非题我是基本上凭感觉的,大家说今年的财务管理算难吗,我想预算怎么算个大题应该考到吧,没有考,还有就是项目的更新改造也算大题目也没怎么考,财务指标只考了一点点,感觉我复习的要死,到最后考只那么一点,唉,希望今年能过两门,明年冲实务。.

跟楼上同感,但是这2门考试都不算难,只是冷门。.

我觉得经济法应该是最好考的一门,我去年就过了这一门,今年剩下的2门没有去考,作废了.

经济法我所在的试场中,我是第二个交卷的,3:55。
好象没觉得有什么特别难的题目。
但是我基本没怎么看书,所以大概是考不出来了。.

楼主你要想想你至少考过了有经验了呀,那看看我们这种人,是都考场都没进就退却了呀。至少你下一次考究更有把握了呀。还说不定就被你过了呢,如果考出来了,你现在泪洒不是更冤了吗, 记得如果考出来就得要请客哦.

回复 1#joanna25_3 的帖子

去年我就考了一门经济法,自己觉得复习的不错,可是考好和你的感觉一样,所幸分数出来还是过了。所以阿LZ不要先这么伤心的。
今年考完财管我的心情也糟极了,哎,连带去年的心血也白费了。.

今天中级实务考好了!闷特了!时间来不及!!! 太苦了!.

引用:
原帖由 pigeon 于 2008-9-7 21:07 发表
去年我就考了一门经济法,自己觉得复习的不错,可是考好和你的感觉一样,所幸分数出来还是过了。所以阿LZ不要先这么伤心的。
今年考完财管我的心情也糟极了,哎,连带去年的心血也白费了。
今年不一样啊!!!多选有20题,一下子就占了40分,谁有空天天盯着多选看啊!!!.

我今年第一次考,考了三门,看了大半年的时间,题目也做了不少,家务也不做了,女儿学习也不管了,也不知道最后能过吗?感觉复习得不对路,题目看似不难,但都没有做到过,没有把握,也不敢上网校看答案。今年中华会计网校题目押得不准,考的都是一些看似基础性的东西都没有理解透。特别是财务管理,考前觉得复习得很好了,网校的五套模拟题都做过了,最后大题都没有考到,太郁闷了。不过通过这次考试,明白中级还是要以书本知识为主,题目做得太多没有用,一定要理解,能触类旁通,希望这个经验能对后来人有所帮助。现在只希望实务能一次通过(实务今年不难,就是不知道能及格吗),其他就能过则过,没有什么奢求了。.

我也今年考了经济法和财务管理,考完了感觉就是“郁闷”啊!.

我在2001年过的经济法,我的经验告诉我,老师一定要好。我在立信对过的商职院校报名读的辅导班,会计老师是他们的系主任,还行。财务管理的老师也相当不错,特别是计算题讲的相当好,理论上差一点。可经济法的老师一塌糊涂,后来我的同学的同事是在九江路外滩读的辅导班,至今我还记得他的名字,经济法老师----田勇钢,可能字不对,发音肯定是这样的。我同学就冒充她同事去听了后期他的第一节总复习课,后来我们两个人一起去听了他的第二节总复习科,不过还剩三个星期的时间罢了,我就按照他的复习内容看的书,他未讲到的我一概不看 ,结果我考了68分,一次通过。经济法可以说,我总共就花了最后3星期的时间,能考出来,完全是拜好老师所赐。田勇钢教经济法是出名的,还有很多人追着他上CPA的经济法课呢。
ps:经济法我一道习题也未作,就是税法适当的做了一点。好的老师什么是重点他一点你就能知道。

希望好运气过关!!.

我同事去年、前年两次栽在经济法上,郁闷死了!今年停下不考了。我去年顺利过关,庆幸啊! .

我前年算是过关了,可是付出了满脸痘痘的代价,到现在还被笼罩着! .

请问一下,04年拿到的会计上岗证,一定要到2010年才能考中级吗?初级已过。.

本科学历是四年,那就是明年好考了,专科学历是五年那要到2010年了
报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备上述所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一:
  (1)取得大学专科学历,从事会计工作满五年(自取得会计从业资格证书之日起至报名年度满五年,以下同)。
  (2)取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
  (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年。
  (4)取得硕士学位,从事会计工作满一年。
  (5)取得博士学位。

发新话题