发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 儿子进大班了,最后一年幼稚园生活……

本主题被作者加入到个人文集中
我感觉这家是孩子活的累,妈妈活的更累.

没看完,不知道每天学些什么,做些什么。。。
感觉这个幼儿园也很特别的,竟然中午允许父母去亲子阅读,难道别的小孩不要睡觉吗?老师不要休息吗?.

妈妈的行为严重的影响了小孩的社交圈,你有没有想过,你的孩子因为你的行为在学校被同学笑话,被老师翻白眼,你的孩子可能在他们的眼里是不正常的,更惨的是你的孩子回到家还要面对你这么一个不太正常的妈妈,你有没有为你的小孩想过,他也需要正常的社交圈,而不是围着你转,快点放弃每天中伍去学校插手你儿子的伍睡,实在看不下去,还自以为乐..

这样培养出来的孩子长大了一定优秀,但是这种优秀不一定代表会享受生活。从小习惯了这样快节奏地生活要警惕不要变成工作狂,学习狂,而一旦停下来什么也不做就无所适从,不知道何去何从。.

引用:
原帖由 angelbb_2006 于 2008-9-1 13:06 发表
我觉得做你的儿子真累,一天下来你是为他安排的很好,可是有什么时间是他能够自由支配的呢?实在很可怜的.
同感,这样的童年有什么幸福可言啊?!.

有钱人的全职妈妈,幸福的。.

看了一点实在不太愿意看下去了,这位妈妈爱子成才的心情真的是可以理解的,我也是孩子的妈妈,哪个妈妈不想自己孩子出人头地啊,我有个女朋友也是这样的,富人太太,一个儿子,每天她的生活重心就是儿子,以儿子为骄傲,每天让儿子弹二三个小时的琴,除此之外还天天开着车送儿子去这去那上辅导班。我看他儿子的眼神有点呆滞了。。。说实在的,我觉得孩子还是要留点自由、创造思维的时间给他,还没读书就这样排日程了,以后他会对生活产生厌倦的,到那个时候怎么办?
我想男孩子应该着重培养他对社会、对家庭的责任,一个有责任的男人才能成功。女孩子培养她看人的眼光,不要轻易被世上的坏男人骗了,就OK了。不知道我的想法对不对。
以后你还怕孩子饿S么?只要他有能力一定会生活的好的,而且有责任心与能力的男人会受人尊敬,楼主MM也只是中专生吧,不也生活的很好么。.

我看了一下是不是这个妈妈有这个想法想怎么做呀,因为今天才是开学第二天,昨天才是开学第一天呀,第一天已经能有那么多空余时间写那么多字了呀。.

如果孩子是件艺术品,LZ好象忘了最重要的一点:留白,给孩子一些无所事事和发呆的时间吧。.

.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-9-2 15:42 发表
如果孩子是件艺术品,LZ好象忘了最重要的一点:留白,给孩子一些无所事事和发呆的时间吧。
我前面说的就是这个意思。只是这句真经典:艺术品,留白。
另外和LZ说一句:妈妈们的话可能有些重了。你可别受不了。享受生活和平常心真的蛮重要。孩子的路还是多给他们自己点选择和安排的权利。时间管理很重要,但不是你包办管理。也要让孩子自己来,享受成功甚至接受教训。成长是经历,不是公式。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-9-1 17:12 发表

这些安排,除了钢琴还有点半勉强之外,其他的安排,都是他自己愿意的呀
你的孩子真是个好孩子。从小就知道讨妈妈的欢心——哎,看着也心酸!.

我觉得这样的妈妈挺好的

看到那么多妈妈的批评,可我觉得这个妈妈安排的很好。能把时间安排得这么好的妈妈,并做得这么好的妈妈,培养出来的孩子一定很好。其实孩子成长是用妈妈的时间换来的。我曾经和老公说过,如果我生两个孩子,我就辞职回家,用我十年的时间换回我两个孩子的十年成长,因为好妈妈的影响无法替代。只是我只生了一个孩子,所以觉得一个换一个不划算,我就现在上班,但用下班的时间都交给孩子。我能充分理解这位妈妈的安排,因为我每天也在这样安排,不同的是不是在两个孩子间安排,而是在工作和孩子之间安排。
给妈妈加油,你一定可以做到的!!! .

一个字:累,两个字:太累。
负责的妈妈,辛苦的母亲。快乐的孩子?.

能把时间安排到每个小时, 真是不易, 看来我家那个很多时间是自己在玩了, 和小朋友玩了, 那么有主题的还真是不容易. PF, PF  不过真是做不到, 看了都觉得好累.

这位妈妈,真有这样的必要吗?试问你的童年也是这样过的?
我儿子简直是太太太幸福了!!!.

对LZ的思维暴力,叹为观止,敬而远之
但感觉LZ很寂寞,不知道为什么。.

听起来象天方夜谭

这上孩子的生活吗?.

强势的妈妈,不快乐的孩子,失去自由的童年等孩子长大后会有怨言的.无语.

妈妈好辛苦,孩子好累呀!.

太累了,.

我的天啊,我的地啊,.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2008-9-1 18:41 发表
LZ别生气,老实说我觉得你的做法不太正常,你中午去学校给你的孩子亲子阅读会对别的孩子有影响吧,不考虑别人的吗?什么幼儿园居然可以容忍这种做法?
我们上的幼稚园,还有妈妈经常去旁听老师的课,只要妈妈们愿意。
我们四点钟去接了,就可以一直在幼稚园玩,玩到天黑也没有人有意见的。不像某些幼稚园,一到几点,幼稚园的小朋友全被接走了。
小朋友早的,6点多去,也没有关系的,晚的,9点去,也没事的;
晚上接,4点正课结束,可以接了,5点也没有关系,过了五点,也没事的,只是,如果担心饿了孩子,可以在幼稚园吃晚饭,吃过晚饭了的话,那么六点多、7点多去接,甚至晚了,8点多,也问题不大的。

实在不行,幼稚园可以睡一个晚上,50元一个晚上?好像是这样子的。

幼稚园是多元智能的,相比而言,是非常尊重孩子的自由天性,从这个角度看,也挺蒙氏的 ,只是,这个幼稚园出来的孩子,公立校的老师往往会皱眉头

只是,我觉得幼稚园阶段,孩子的天性还是要保护的,这个更重要一些,压制放到以后吧.

引用:
原帖由 susiehu 于 2008-9-1 19:39 发表
楼主,你平时说话都是这么叙叙叨叨的吗?感觉做你身边的人都很累啊,如果我有这么一位朋友,我估计会发疯,不好意思地问句:你朋友多吗

感觉你很少倾听别人的意见,总是沾沾自喜地生活在自己的思维中
道不同,不相为谋吧。

不过,我们有我们群体的朋友.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-1 18:50 发表

你的孩子们已经被灌输得没有自己思考的余地了, 等他们明白之后也许才会恍然大悟, 原来小朋友的生活可以很多姿多彩的, 原来他们在该玩的时候都在不断学习ing
您说的,也是我所担心的。所以,一直在调整。
不过,像昨天8点练完武术,儿子跟我在儿童之家一起整理东西,回来看晚安哈哈,因为我在为妹妹的事情,与父母讨论,妹妹终是采纳了我的意见,后来又与男友联系,11点还打来电话,我儿子一直在等我讲故事,等得非常生气,可是又没有办法

他自己看了洪恩GOG0的英文光盘,又玩水半小时,和弟弟,又自己把床上的书都翻了一遍,又给自己念了十几首儿歌……不睡的目的,就是要听我故事……

我正在搜你的帖,学习您的教育精神,知道您家有一个小学的男生,非常机灵可爱,也很“皮” ,我家长子其实也很“皮”,不知道到底哪家“皮”了 ,也许不同的是,在“皮”的同时,我还是给他要求了很多东西.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2008-9-1 21:32 发表
PFPF,孩子也读大班,每天管好学生回来就不想管女儿了,什么事也经常3天打鱼2天晒网,不过在暑假里我的孩子已经把一上的课文学完了,虽然没给他什么压力,在旅游乘船时还能把课文中的内容活学活用,但我明显感到她慢慢反感学习了,虽然她比同龄孩子优秀些(自我感觉良好 ),她的周末也给我排满了,觉得自己累,孩子也累,现在由于她年龄小或许不懂反抗,不知道再大些会怎样,经常看到好多孩子小时侯非常优秀,长大后一事无成的例子,其实学习做人比知识的积累更重要!
是呀
同感

所以,借由这个帖子,开始经典诵读,主要是修练自己,同时也带动儿子一起学习老祖宗做人的方法
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=3#pid3412042.

引用:
原帖由 kiry_zhu 于 2008-9-2 14:02 发表
妈妈的行为严重的影响了小孩的社交圈,你有没有想过,你的孩子因为你的行为在学校被同学笑话,被老师翻白眼,你的孩子可能在他们的眼里是不正常的,更惨的是你的孩子回到家还要面对你这么一个不太正常的妈妈,你有没有为你的小孩想过,他也需要正常的社交圈,而不是围着你转,快点放弃每天中伍去学校插手你儿子的伍睡,实在看不下去,还自以为乐.
这个你可能过虑了。
首先,老师怎么会翻白眼呢?
幼稚园的所有老师、生活老师,等等都认识我家儿子,也都喜欢他,他也喜欢幼稚园,喜欢老师们,我们14个月就进了幼稚园,现在已经五年了,

其二,每天中午我过去的时候,儿子非常期待,还责怪我怎么迟了

其三,我儿子在班里,同学关系非常好,我和他班上的同学妈妈们,也关系非常好。经常听其他妈妈提及,她们家的孩子,经常在家里提及我家儿子的名字,虽然我是一个不太讨人喜欢的人,但是,俺家儿子很讨人喜欢。

他的人际关系能力,比我和他爸还要强100倍,我也想不通,他为什么会是这样子的,这到底是像谁呢?

就像他的钢琴老师所说,他永远是“笑”的,永远是那么开心 ,他的眼睛笑起来像“月亮” ——我经常看着儿子笑弯了的月亮神往 ,儿子的钢琴老师也是这样子说

只不过,二年前,刚在旺旺注册后,压力狂大,然后压迫也非常厉害,所以,儿子的“弯月亮”不见了, 我经历了一个极其痛苦的过程

妈妈们,如果初上旺旺,一定要挺过来啊.

看的都觉累!怎么看都象打仗一样,一件接一件,连喘息的时间都没有.做你儿子,太可怜了!.

能把时间安排具体到每半小时,这样的管理似乎更适合在工作上(那也觉得有点透不过气来咧),而不是对一个大班的孩子。

当然,这位妈妈坚持的恒心和毅力,正是我所缺少的,所以十分佩服。这样的妈妈教出来的孩子,应该也是能有这种品格的。只是不知他长大了回忆自己的童年,会有怎样的记忆?

看LZ上面的回贴,难道是上了旺旺才开始改变成这样的么?那为什么,今天在旺网上听到的都是不赞同的声音?.

看到一半,没看完,直觉是个魔鬼妈妈!.

成功人士就象金字塔的塔尖,看到那么多的反对声,我想对LZ说:"加油!坚持!"作为一个妈妈,我觉得就是牺牲一些东东,比如时间,原来的社交圈(有了孩子会有新的社交圈),兴趣爱好等,但这都是暂时的,因为孩子还太小,他太依赖妈妈了,而这段时间就应该逐渐养成好的作息时间和良好的学习习惯,随着年龄的增长,妈妈就可以慢慢地放手,慢慢地找回自己的生活.人活者本来就累,只不过每个人在不同的时期生活的重点都不一样,做妈妈比没做妈妈的时候累多了.我以一颗平常心慢慢地等者我的宝贝长大.乐做学习中的妈妈!.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-9-3 07:32 发表

我们上的幼稚园,还有妈妈经常去旁听老师的课,只要妈妈们愿意。
我们四点钟去接了,就可以一直在幼稚园玩,玩到天黑也没有人有意见的。不像某些幼稚园,一到几点,幼稚园的小朋友全被接走了。
小朋友早的,6点 ...
我倒,什么理论!接了不回去或早点去哪个幼儿园都可以.中间去就不正常了,没有特殊情况是不会让进的,更何况是每天.强烈要求公布下是哪个幼儿园,我想其他家长都不希望自己的孩子在这种没有原则的地方呆上三年.
这不叫尊重孩子的天性,这叫自我中心.每个人都是社会的一分子,必需学会尊重他人才能立足,当然不排除少数人能在一定范围内一手遮天.除非你的势力能让你的孩子一辈子都可以特立独行,否则劝你还是收敛点吧,为你的孩子将来着想.你的行为会影响孩子不能成为一个正常的社会人..

其二,每天中午我过去的时候,儿子非常期待,还责怪我怎么迟了

小孩期待的妈妈的出现,而不是诵读经典。
很多幼儿园小孩中午看到家长来接 都是很羡慕的呢。.

什么幼儿园啊,这么自由,还能睡一晚上,真不错啊。

妈妈也蛮辛苦的,不过乐在其中,看出来了。对孩子的教育各有各的方法,大家不要以自己的眼光来评判了。至少我是非常佩服这位妈妈的。.

这种幼儿园我不是很欣赏。。。,什么时候该和老师在一起,什么时候该和妈妈在一起,否则读书了以后怎么办?.

感觉LZ其实是会坚定地按自己的方式培养孩子下去的,但是又希望听到更多人支持的声音,这样心里更踏实。其实你觉得好,就好了,毕竟你是孩子的妈妈,你希望他成为什么样的人就培养他成为什么样的人,不必要说上这么多等待别人来鉴定的,真的有人说不好了,你还是会过滤掉或者要争辩,不是吗。

引用:
原帖由 happylife0000 于 2008-9-3 13:16 发表
感觉LZ其实是会坚定地按自己的方式培养孩子下去的,但是又希望听到更多人支持的声音,这样心里更踏实。其实你觉得好,就好了,毕竟你是孩子的妈妈,你希望他成为什么样的人就培养他成为什么样的人,不必要说上这么多 ...
支持,估计很多人都是这样想的,你走自己的路就可以了。.

象LZ学习,统筹安排时间.别的MM也别误会,小孩子喜欢的东西会特别卖力的,而且安排的很合理,文武双全,PF.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-9-2 09:10 发表
对不起,实在没耐心看完。只看了三分之一,就觉得用了很多“一定”要干什么什么。好紧张的安排。对于才大班的孩子,如此没有随意和即兴的时间,是否会让孩子的生活过于刻板。少了好多的灵活性,或少了好多想象的空间。生活中有惊喜和意外吗?这样密度的安排,是否会让人心生倦怠?不知道LZ培养孩子的目标是什么?这目标是通过此种途径能实现的吗?
实施下来,晚上的亲子阅读很难保证,基本上是他自己想干什么就干什么了
这主要是我管理自己的计划,很多情况会有变数的。

我写下来之后,感觉还是自己轻松了许多,否则总是感觉自己有满头满脑的没有做完的事情

你的提醒,也正是我一直反省的,所以,如果这些不我家儿子喜欢的,一定会坏事的 不过,像钢琴,最一开始被我拎到琴凳上的,完全被逼上阵的,现在他二年下来了,识谱能力很强,599学到33条,我觉得,还是不错,他也随着自己能力的提高,会自觉地练琴,经常有人来跟我讲,你家的大儿子一个人在儿童之家练琴,很认真

…….

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2008-9-2 09:54 发表
实在是太长了,看得头晕了,建议LZ以后分段发贴描述。觉得用了很多“一定”、“必须”,LZ是位强势的妈妈,把孩子的一切全都按自己的意愿安排好,但是站在孩子的角度考虑过吗?小孩是不是很累啊,这样学习他们是不是能够感到快乐啊?
真的是这样吗?我倒是没有注意到自己会这样地用词,也许要再去看一下自己的用词了
真实的是,你根本不可能做到你想象的,计划的那样,总是会打折扣,但也不至于太离谱
看来,还是要反省反省自己了.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-9-2 10:02 发表
就批评LZ一点:  10点睡觉太晚了.
是呀,可是,连这点都做不好。儿子越到晚上,精神越好。幼稚园的午睡质量太好?早上起得太晚了?
这个问题一定要调整过来!.

引用:
原帖由 laihiutung1998 于 2008-9-2 10:24 发表
就一个字,累,感觉LZ的儿子好像在军训一样,每天中午11:30——12:30这段时间,我必须坚持到幼稚园去,给儿子做亲子阅读。有必要吗,其他的小孩不睡觉吗,还是有个单独的房间让你给你的儿子阅读呢?哪个幼儿园可以这样呀,就算是私立的也不可以这样的呀,
幼稚园就在小区里,我们每天中午在幼稚园操场那边的绿荫下,微风吹拂,感觉特别舒服,还会有蚂蚁爬到身上,儿子大叫,我马上嘘他,别影响了安静……只听见有一个小朋友可能刚入园,一直在哭,哭了好久好久,估计老师也一直在哄……

如果雨天,我们会在幼稚园的教室后面的活动室里,有很多间功能活动室,可以关起门来讲故事……

每天中午都被儿子要求延时,再讲一个故事,再讲一个……

这样子我买的绘本终于有一个保证的时间可以消耗 .

引用:
原帖由 seven妈 于 2008-9-2 10:27 发表
四通五笔输入,这个可以自学吗?
可以啊,只要真的是你想做的,就一定可以啊.

引用:
原帖由 kankan 于 2008-9-2 10:41 发表
你是个很强势的人,不管是在你自己的家庭里还是在你父母的家庭里,你与你周围的人包括你父母和你的妹妹。
你是在帮你儿子设计他的将来,让他按着你的轨迹运行,设身处地想想,这样的孩子会快乐吗,每天都在军训!
这么点大的孩子的心智能高到哪!
但有一点,我想快乐的童年不是这种模式!
不敢恭维这种教育方式!!
还是要感谢上次俺家小儿子烫伤时,您的安慰.

引用:
原帖由 panhong030309 于 2008-9-2 12:36 发表
  我儿子现在天天叫他写毛笔字他都叫头疼(虽然他写的还是蛮好的),你这个妈妈活得太辛苦,连带累了小孩。等他读书以后本来就会很辛苦的,何必那么早折腾他,毕竟他还是小孩呀!读书本来就很辛苦,还是给他一点最后的自由吧!
我们还是很期待周五的书法课,练得不好,还来得意洋洋地告诉我,妈妈,我练出笔力来了
看看我儿子的书法水平,他自己把自己的字,照下来,发到他自己的博客上去了
http://www.spc365.com/html/blog/ ... 5&user_lbid=783.

引用:
原帖由 水孩儿妈 于 2008-9-2 13:02 发表
虽然大人看着孩子有点累, 但那可能只是大人的感觉。孩子也分不同种,这样喜欢学习又听话的孩子不培养可惜了,能有这样的母亲悉心辅导实在是一种幸福。将来长大了,说不定又是一个人杰。

而且真的得把目光放远点,这样的妈现在是辛苦是操劳,但一个孩子的学习兴趣培养好了,学习习惯矫正对了,将来孩子的读书, 家长孩子都会很省心。到那个时候,就舒心了,好日子在后头,万事开头难。

只是在想,这么优秀的儿子培养成人了,哪家的姑娘配得上啊?到时可不能再包办了。。。
也是从这个方面来考虑的,所以才这么用力。
还计划买一百本《发现母亲》送给朋友们,虽然也曾质疑王东华,但是,现在又走出了自己的思想困境,感觉他的书还是我们做妈妈的指南针.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-2 13:17 发表
看这个帖子,先是无语。然后仔细看看,要出离愤怒了。
我觉得做妈妈,做孩子,都是很幸福和快乐的事情。做人的意义,是学会感受和创造幸福,是获得内心的安宁和快乐。做家长和老师的意义,是通过和孩子一起成长,重新感受和领悟人生的意义,获得自身成长的快乐。
知识,技能,固然是需要,但是哪个阶段导入,是否需要安排得这么满满当当,都是家长需要学习和思考的问题。从某种意义上说,是家长需要学习,而不是强加给孩子来学习。不能因为说0-6是早期教育关键期,就要把所有东西塞给他们。
你做得最卑劣的一点是,为了让孩子心甘情愿服从你的安排,你用利益去引诱他。你用明码标价去怂恿他诵经,因为你明知道,如果你不开出价格来,孩子是不会乖乖任你摆布的。
你永远不会成为一个蒙氏妈妈,因为你永远接受不了真正的蒙氏精神。做你的孩子非常辛苦,还很危险。以培养天才的名义,你绝对不会放松对他的管理和控制,你们之间对于控制权的争夺,会演绎成什么样的结果,尚且不得而知,但是毫无疑问,你的孩子,以及孩子的孩子,一生都会受到你这种影响。
幸福小女人 说:
你好

小儿子烫伤好多了…… 说:

幸福小女人 说:
现在忙吗?方便说话吗?

跟着儿子一起成长…… 说:
正好有时间,有半个小时的时间可以自由归我使用 现在是围着孩子转
幸福小女人 说:
好,我在网上看到你在金山办了一个儿童之家,现在还在继续吗?

继续,我们每天晚上六点到8点开放
幸福小女人 说:
我上蒙氏老师,做5年了,一直很喜欢
幸福小女人 说:
现在孩子多吗?
幸福小女人 说:
我之前在浦东,那里有一批家长它们也自发办了儿童之家
幸福小女人 说:
不过因为场所的原因后来不办了

我们现在已经有点像每晚的妈妈聚会,孩子爱操作教具就操作,看绘本也可以,妈妈可以跟孩子讲故事,或指导孩子操作教具或者妈妈与妈妈们相互聊一聊
每天有三五个宝和妈妈会过来,不过有时候更多,有时候更少
幸福小女人 说:
哦,这样啊,很自由,也可以大家相互之间交流,很好的环境
幸福小女人 说:
你是说500块活动50次啊?

是的
她们也有10元/次地付的。不过,只要付满500元,再活动也不收费了。
我一开始担心人会很多,所以,就设置最多50次的活动。但是,现在运行下来,这种要求亲子的形式,对妈妈提出了很高的要求,所以,人并不多,有时候还嫌冷清。所以那个问题倒是没有了。
幸福小女人 说:
哦,那也就是说500块可以一直参与你们的活动,以后就不再收费了

幸福小女人 说:
我觉得可能还是你的地段问题吧
幸福小女人 说:
你在金山那里的妈妈可能比较少吧
幸福小女人 说:
因为我不太喜欢中国式的教育
幸福小女人 说:
你也知道熟悉蒙氏的人,总会以自己的眼光去看传统的教学
幸福小女人 说:
所以内心一直想自己有机会做这样一个儿童之家
幸福小女人 说:
真佩服你,有这样的勇气

金山这边对蒙氏了解的妈妈极少极少,我现在这边参与的妈妈们,首先会推荐看《爱和自由》,慢慢地稍有好转
不像上海,对蒙氏痴迷的妈妈不少
幸福小女人 说:
是的,一般的家长没办法接受
幸福小女人 说:
但是也是极少部分的家长而已

上次上海普陀有四个妈妈过来,看了以后,决心要在他们那边也办一个类似的组织,也是合起来的,与我的性质有点相似,上次还打电话给我问蒙氏教具是在哪里买的,什么的……
幸福小女人 说:
以前我在一个幼儿园的蒙氏班,那里的家长虽然孩子都放在我们班,但是思想还是传统的思想,很难做下去的
幸福小女人 说:
是吗?
幸福小女人 说:
也是和你一样,没有任何赢利性质的吗?
是的。她们是几个妈妈这样计划的,不过,具体进展怎么样,我不是最清楚

是呀,我是觉得,蒙氏老师最为难的,就是这种蒙氏精神不能在生活的方方面面得以贯彻,一个真正的蒙氏老师会很痛苦的
幸福小女人 说:
有时候我觉得家长们资金的支持可以促进把儿童之家办的更好,有了流动资金,才能提供更好的环境
幸福小女人 说:
是的,我喜欢有相同理念的人在一起,做着自己喜欢的事

是的。她们是几个妈妈这样计划的,不过,具体进展怎么样,我不是最清楚

幸福小女人 说:
我还没结婚,如果我有小孩我也会把他带到儿童之家的

青浦有蒙氏的幼稚园,8000元/月,这可以称之为家长的资金支持吧?
不过,我是怀疑这些家长真的都在家里蒙氏吗?
幸福小女人 说:
你是说那个美美幼儿园吗?

还有就是蒙氏的孩子进入社会的一些处理难题,因为一个真空的蒙氏环境,也是值得怀疑的
幸福小女人 说:
这个是跟中国的教育理念相违背的
幸福小女人 说:
但是我觉得完全没有必要把蒙氏的一套东西完完整整的搬到中国来
幸福小女人 说:
那时不适用的
幸福小女人 说:
就象美国人一样,他们整合了自己的方式,创造出适合他们自己的蒙氏教育.
幸福小女人 说:
也就是要本土话

是的
你有想过,去那里的幼稚园任职吧?
幸福小女人 说:
现在很多人都把蒙氏做死了,觉得一定要这样,一定要那样.我个人觉得只要只要理念大概的方向是一致的,具体的操作方式可以根据实际情况变换的
幸福小女人 说:
哪个?
幸福小女人 说:
美美啊?

对呀
幸福小女人 说:
不会的
幸福小女人 说:
我觉得这些都是打着蒙氏的幌子
幸福小女人 说:
我之前在浦东的那个就是这样的
幸福小女人 说:
所以性质上我很了解了
幸福小女人 说:
只是要招生,什么蒙氏对他们来说都只是个台面而已
幸福小女人 说:
学生随便招,老师经常换,环境也随园长的意思,想则怎么调换就怎么调换
幸福小女人 说:
我就是看透了幼儿园的教育才决定出来的

是的。根子还是在家长身上,幼稚园要生存,也是没有办法
幸福小女人 说:
对的
幸福小女人 说:
现在的很多家长还是相信传统的教育啊,因为社会在发展,家长的压力大,这种压力就转移到孩子身上了
幸福小女人 说:
现在的小孩也很辛苦的
幸福小女人 说:
整天要学习很多东西

学习东西是孩子的本能,只是,怎么把这种本能引导出来,
蒙本人是一个智力超常的人,
如果蒙氏做得好,孩子是会智力超常的
而且非常健康
只有健康的情况下,才会智力超常
幸福小女人 说:
是啊,我们现在的目的就是怎样培养这种学习本领的能力就可以了

我家大儿子学了很多东西,比那些不信蒙氏的学得还要多,我没有觉得我违背了蒙氏精神
幸福小女人 说:
说明他具备了学习的能力
幸福小女人 说:
那你白天就没有小孩在你那边了吗?
幸福小女人 说:
只有晚上有吗?

儿童之家晚上开放,大儿子白天上幼稚园,小儿子白天我不带,就我妈妈带。我也在家的,现在把门关起来了,他进不来 不过,中午11点半,我要去大儿子幼稚园,给他做一个小时的绘本亲子阅读,这是新加的,他也非常期待
幸福小女人 说:

幸福小女人 说:
你要忙了吧
幸福小女人 说:
我们可以下次再聊
.

LZ的贴子看一次晕一次,说得难听你,侬有毛病伐.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-2 13:37 发表
为lz的啥 儿童之家 圈子里的孩子们担忧, 貌似lz是偏执狂哈--某人说过, 只有偏执狂才能成功, 所以lz的作法是我们无法理解--人家说了, 道不同不相为 谋。。。。。。
这倒没有。儿童之家还有一个妈妈,整天是跟我唱反调的,也在旺旺上,我和她正好是两个极端,但是,我们相处得很好。
妈妈们都很明智。儿童之家是一个平等交流的实体,跟旺旺一样。
大家可以各舒已见,听进去听不进去,是各自的的不同情况决定的.

引用:
原帖由 如欣妈妈 于 2008-9-2 13:49 发表
我感觉这家是孩子活的累,妈妈活的更累
二年前刚上旺旺时,刚注册时,是特别累,近乎崩溃,现在已经好很多了,现在累了,以后会轻松的。
至少是越来越觉得轻松了 .

发新话题