发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 秀秀我的小西点们,呵呵!

秀秀我的小西点们,呵呵!

我是新手,都是在旺旺网上找的方子,呵呵!发发图给大家看看..

附件

曲奇

比萨

比萨.

附件

比萨

蓝梅派

蓝梅派.

附件

面包

面包.

附件

条头糕

条头糕.

附件

蛋塔

蛋塔.

附件

老灵的,方子在哪里啊??

好像闻到香味啦 .

天呐,这也是新手能做成的样子吗????.

条头糕是中点,
都做的真不错,羡慕下…….

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-8-31 06:49 发表
老灵的,方子在哪里啊??

好像闻到香味啦
呵呵,谢谢!我来找出来,别急,稍等片刻..

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-8-31 08:10 发表
天呐,这也是新手能做成的样子吗????
呵呵,能的,只要严格安照方子做,一定行的..

http://ww123.net/baby/thread-4498802-1-9.html

这是奶香面包的方子..

全部是高人呐.太享受了..

比萨怎么做啊,我老公非常喜欢吃,不过我家只有个很小的烤箱.

这是条头糕的方子

用料
糯米粉 300g
沸水   80ml
红豆沙 200g
糖桂花 2汤匙(30ml)做法
在糯米粉中缓缓调入沸水,并同时不停搅拌糯米粉,使得糯米粉充分吸收水分,然后再和成面团,反复揉和,保证揉好后做到 “三光”,即:手光、碗光、面光。
擀面杖上擦上少许干糯米粉,再将糯米面团按平,然后用擀面杖反复擀成长方形的薄面皮(宽度约8cm,厚度约2mm)。
在糯米面皮的中下端均匀的挤上一条同等长度的红豆沙,再从下端将糯米面皮卷起,将红豆沙完全裹住,一直卷到糯米面皮上端,然后再用手将整个圆柱状糯米条(直径约2cm)捋顺按实,使糯米面皮紧密的贴合在红豆沙上。
用刀切齐圆柱状糯米条的两端,使其露出其中的红豆沙馅,再将整根糯米条切成8cm长的段。
将糯米条摆入盘中,再放入蒸锅中,大火蒸制6分钟,然后从锅中取出。
最后在糯米条上淋入糖桂花即可。.

用料
面皮备料:
高筋面粉120克
酵母4克
白糖7克
黄油7克
盐3克
水85克

上面的料安各人的爱好,提醒,含水的少放点.安粒来算,

马苏里拉奶酪100克

做法
一. 制作Pizza饼皮:
1.将面粉,干酵母,糖,黄油,盐和水放在一起和成一块面团,面团一定要揉透均,然后放在常温下醒15分钟左右.
2.将醒好的面团有擀面棍子擀成圆皮,然后放在批萨盘中,底部戳洞.再醒15分钟.然后放在烤箱里定型.
拿出来放冷.

然后先在面胚上抹上一层番茄酱,不要太多.然后先放一些奶酪,再放上你爱吃的东东.最后最上面再盖上一层奶酪.

炉温:180cc.

因为是新手,一定要站在边上看着.因为我们用的不是转业烤箱,又不是转业.所以,一定要时时注意..

真是太油菜花了.

周2休息,别的不干了,潜心研究这个,坚决吃透,拿下这块硬骨头.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-8-31 17:29 发表
周2休息,别的不干了,潜心研究这个,坚决吃透,拿下这块硬骨头
加油,你一定能成功的!先祝贺你啦!.

太灵了,真羡慕啊!感觉闻到香味了。WWMM哪能都这么能干的啦, .

我好佩服啊!这分明是专业点心师的水平嘛.
我也想尝试,怕弄不好。.

真好!.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2008-9-1 09:48 发表
我好佩服啊!这分明是专业点心师的水平嘛.
我也想尝试,怕弄不好。
不怕,我也失败过的。多做几次就可以了。
还有揉面一定要多一点时间。.

太棒了,.

回复 6#lucyhan 的帖子

很棒呢!中西式一起上~~灵额!!.

油菜花!!!.

哈哈,好久没有找自己的贴了..

强烈检讨:
烤箱买了一年了,连一次象样的PIZZA都没有做成过.
.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-7-24 13:01 发表
强烈检讨:
烤箱买了一年了,连一次象样的PIZZA都没有做成过.
呵呵,是找不到配方吗?.

引用:
原帖由 lucyhan 于 2009-7-24 13:02 发表

呵呵,是找不到配方吗?
是找不到感觉.

一共作过大概5次PIZZA,只有一次面粉发好了,其余几次面粉都很僵.
还有奶酪放得不好,切得太大了.
配菜弄得也不好..

回复 6#lucyhan 的帖子

做的真不错~就是照片再弄小点看起来更方便呢~~特别喜欢你的条头糕,非常有食欲诶~.

发新话题