76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 我就是保姆吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

说的气话,别放心上.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-27 23:35 发表
最可气的,我说,那保姆能顺带陪睡吗?
我们家那位怎么说,满街都喝得到牛奶,还需要在家养头奶牛吗?
你老公幽默的!

你问问他外面的牛奶没消过毒,他还喝不喝啊?.

相信这事很多男人的心里话!.

结婚都结怕了,无论男女都一样的。.

LZ在婚姻中迷失自我了。.

但是现在外面有专职的陪睡保姆呀。.

引用:
原帖由 robinzh1 于 2008-8-28 08:30 发表
但是现在外面有专职的陪睡保姆呀。
是睡还是保姆还是both?.

我们那位也说过我是高级保姆,气人啊!.

干吗不让男人也承担家务啊?别习惯成自然,哪天不做家务就是你不尽妇道呢,最后女人自己都成怨妇了。
如今这世道,哎!!!.

不过是嘴上说说的,楼主别生气。
我老公也讲过的,他说如果离婚了,他就再也不结婚了。养养鱼、打打电脑,要比现在自在。.

一时气话,LZ别当真,但男人真的是不能太宠了..

我也总觉得自己是家里的保姆,又要上班,又要管家,唉,劳碌命.

你为什么都要做家务呀,

如果我父母不在家的时候,都是我老公做的,基本上,我是不做的.

这个就是刚结婚的时候养成的习惯,这个时候不做了,以后也不会做了呀,你要帮你老公立规矩的呀.

十年前,我老公叫我跟我妈学烧菜,我是满口答应的,可是根本不学的,到现在,也只会烧个蛋炒饭,呵呵,

我现在跟我儿子说,以后要他讨个老婆,烧饭给我吃,他说哦,好的.我说,那以后,他老婆不烧饭给我吃,怎么办呀,他说,那我烧给你吃.哈哈哈哈.

我家也是

不知有啥办法让他做家务,倒不是因为家务有多繁重,只是这样下去他越来越不懂得关心人了

他现在在家多了一样活,陪女儿下棋.

MS我跟LG吵架的时候也这么说过滴....

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-28 10:06 发表
想想自己真亏,婚前是十指不沾洋葱水,现在身兼数职:厨师,清洁工,采购,家庭教师。。。。。。。LG是什么都不做,体重从婚前的110斤迅速变为140斤。平时家务都我做了,昨天幼儿园家委会有事,LG的皮鞋忘擦了,就教 ...
啊啊?什么什么?还要帮他擦皮鞋?

没说的,一块馒头一快糕,搭好的.

下辈子投胎一定做男人.

保姆是做事拿钱。你呢是做事看脸,呵呵,不错!
我也是个不干家务的人,以前和PP住一起时就是如此。当然,不是不会做,只是为什么要我一个人做?并不是我很懒,只是我的忍“乱”能力超强,往往是我老公忍不住动手整理的,呵呵。
我的口号是“家务,谁做都可以,除了我”.

为了自己不做保姆,家里一直顾个保姆,当然钱我出,可是省心省力.我也越发变懒了.一直以为家庭琐事有时会影响夫妻感情..

引用:
原帖由 小老鼠吉米 于 2008-8-28 10:42 发表
保姆是做事拿钱。你呢是做事看脸,呵呵,不错!
我也是个不干家务的人,以前和PP住一起时就是如此。当然,不是不会做,只是为什么要我一个人做?并不是我很懒,只是我的忍“乱”能力超强,往往是我老公忍不住动手整 ...
呵呵,佩服你的忍劲!我觉得家务活应该大家都做,夫妻之间为了做点事情推来推去的有啥意思呀!大家都自觉点不就行了吗?难道两个人非要争个输赢才快活吗?有些妈妈的意见不敢苟同.

回复 1#一只美美羊 的帖子

我也是保姆!既然这个工作是辞不掉的就努力做个快乐的保姆!.

楼主别郁闷,既然不想辞职,就开心的做个保母.

再找个二保姆来分担掉一点.

看来我很幸福,我爸妈和我们一起住,衣来伸手,饭来张口~~.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-27 23:35 发表
你老公欠骂.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-28 10:06 发表
想想自己真亏,婚前是十指不沾洋葱水,现在身兼数职:厨师,清洁工,采购,家庭教师。。。。。。。LG是什么都不做,体重从婚前的110斤迅速变为140斤。平时家务都我做了,昨天幼儿园家委会有事,LG的皮鞋忘擦了,就教 ...
你回他:你的鞋你自己不能擦?顺带把我的鞋也擦了!.

我也不做家务的.

引用:
你们家老大既然这么说,建议你罢工一周,什么都不要干,看他啥反应..

我也常常自嘲是家里的“自带薪资的阿姨”。以前所有的家务几乎我一人全包,就变得做得好理所当然,偶尔有个什么没有做好,全家人就矛头针对你,好像是万死难辞其咎。今年年初我动了个小手术,而后就推脱身体不好,每天只能做一点自己力所能及的家务,而且还费尽全力。。。接下来老公、孩子看我这个阿姨不在岗了,也就逐步开始动手,虽然刚做的差强人意,但这样也是好的开始呀:).

我也不做家务的.
老公的衬衫洗了N多次,也没人熨,他也就这么穿着去上班,
有一次,他老板私下跟他说,衬衫领子该熨一熨了,搞得他很难为情.回来就责备我,说我没用,不会熨衣服,然后,他自己气呼呼地给自己熨衣服,又顺带帮我把连衣裙也熨了熨.接着,一整晚都不理我.
于是,第二天我就花了2000多元给他买了一打衬衫,他也就不生气了..

回复 15#一只美美羊 的帖子

你就回答他,当然是丢你自己的脸。你太宠他了,规矩做坏了,现在什么话都敢跟你说,真的该改变一下了,让你老公不要以为一切都是你的职责,让他明白是你的爱心为家付出而不是你的义务为他服务.

引用:
通房大丫头.

我把你的情况跟我LG讲,我LG大叫,"我怎么找不着这样的老婆呢?"
说明你这样的"保姆"还是有市场的..

回复 15#一只美美羊 的帖子

啊,你也太贤惠了吧.

上的厅堂,下的厨房,还得上床!.

引用:
原帖由 robinzh1 于 2008-8-28 08:30 发表
但是现在外面有专职的陪睡保姆呀。
哈哈,还真有其事啊。我们小区一邻居老头,快90了,独居,十几年前找保姆要求就是要陪的。一陪就是那么多年。现在身体好得很。.

看下来,这根本就是夫妻俩之间的调侃嘛~~LZ的老公很幽默的,而LZ似乎也很受用哦。这样的生活其实也蛮不错的,平淡之中制造一些些浪漫~.

吵架很正常了, 这种P话我从来不往心里去, 否则早也气死了。.

发发牢骚而已,看得出是恩爱夫妻.

问lg lz这个问题, 被lg骂了--你又看到什么了?不要把什么问题都拿家里来好伐

lz呢确实规矩没做好, 我们俩有明确分工--他管厨房里的活、修理、所有力气活和大部分采购, 我管其他的, 基本都井水不犯河水.

回复 3#一只美美羊 的帖子

你老公风趣得紧!.

引用:
既然他在家养了头奶牛, 那说明这头牛的奶特别好喝啦 .

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-8-28 21:06 发表

哈哈,还真有其事啊。我们小区一邻居老头,快90了,独居,十几年前找保姆要求就是要陪的。一陪就是那么多年。现在身体好得很。
.

附件

76 12
发新话题