80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 请MM们给点意见,我该怎么处理这个事情

住的地方挡子太低,现在还有这种邻居,简直不可思议,凑点钱,搬离这种是非之地.

公婆还是分开住,难得见一次面,客客气气的最好。.

让你老公跟他妈去说
你说了绝对爆发家庭战争
不过象这种GP,还是分开过的比较好一些.

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2008-8-27 16:21 发表
谣言止于智者
赞同..

感觉是三个问题呢!
第一,GP和你一起住目的作用和效果
第二,你们邻居关系是什么样的?GP来之前有没有什么来往
第三,婆媳关系如何?其实有个能干的LG,那婆婆就感觉自己很牛的,感觉媳妇一大家都是儿子在养.(我不完全归纳).

你這個鄰居也不好﹐即使你婆婆有這樣說他也不能這樣告訴你的﹐擺明了讓你不爽。
不過你婆婆也煩的﹐還是讓她搬走吧.

邻居8是个东西。千万别去应合,传来传去到后来就要僵。
有次我和我LG吵架,居然有邻居去告诉PP,幸亏后来解释清楚了,现在连我PP都不理这人了。

引用:
原帖由 垚垚 于 2008-8-27 16:09 发表
其实我觉得你不要理邻居的,如果她再将话搬到你婆婆那里造成不必要的误会。
自己家的事自己知道就好。
不喜欢这样的邻居。
.

你最好不要当着你PP和LG的面说, 大人总要面子的,慢点关系搞僵,儿子还是只有1个妈的, LP呢...
你把事情和你LG说明, 由此引发的后果也说得严重一点, 让你LG和他妈挑明.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-8-27 16:03 发表
你这个邻居8是个东西
跟婆婆有啥理好讲?
建议让她搬走,反正儿子又不是你带,让公婆来住干嘛?说起来是照顾你,难听点是监督你吧
同意.

看不懂,又不带孙子,住过来干吗?你老公很有心计的,也有可能是你婆婆的主意。.

LZ: 说不定你邻居在挑拨你们之前的婆媳关系.不要理会她.

对婆婆 ,你就说:妈妈,邻居是个搬弄是非的人,最好离她远点.

对老公;这些鸡毛蒜皮的事情,,就不要提了,本来夫妻就不在一起,之间的关系就更加要爱护.
有的情况我和LZ是一样的.我老公也是一个礼拜回家一次.以前婆婆做的什么不对的,就当面说出来,事情过了,就不回来向老公抱怨了.时间长了,获得了老公和婆婆的信任..

邻居有很大的问题.我也遇见过这样的邻居,9年前,我们也住在老式公房里面,有人就见不得你家里生活条件比他们好,而且还少有矛盾..

好久没有听到这样的故事了。只是记得小时候住在弄堂里时,邻里之间会有很多东家长西家短的闲话。
唉,劝劝LZ,不要为了别人搬弄的是非生气,何苦来的。人家来搬话给你听,也就是要看你家的戏,何必让人家不花钱看白戏呢。算了,PP再如何,想办法离开了,也就好了。俗话说“距离产生美”。千万不要因为这个嚼舌头的邻居,给自己带来麻烦。.

原来以为就我的PP比较难弄。看了上面的帖子,原来大多孩子妈妈和PP相处都有矛盾的地方,而且孩子爸爸也大多都是孝子,还是愚孝。既然这样的话,为了家庭的安宁,还是忍一忍PP,不要和PP为那些话争个明白。而且为了孩子着想,LZ也是上班的人,孩子还小,幼儿园接送以及你下班回家前的这段时间都还是要GP照顾的,找个保姆毕竟不是最放心。等孩子大一点了,就分开住,宁可自己累点,但心情舒畅。我就是这样的,在孩子上幼儿园的这几年,都是GP过来住,因为我的父母在国外没法指望他们带孩子,平时有些话可以不说的话尽量不说,想说也尽量憋回肚子里去,要不就跟LG说。9月份我们孩子就升小一了,就和GP分开住,自己带孩子!.

嘴长在别人身上,你无法控制,何必句句较真?聪明媳妇就该当做什么都没听见,依然过日子,偶尔也在邻居面前透透口风,多说说老人的好,这样的反差人家都明白的,日久见人心嘛.

回复 1#chris1118 的帖子

如果不是亲耳听到,就当没这回事.
PS;我和婆婆关系也不算好,但话传来传去会变味.再说通篇看下来婆婆只是灌浪头..

楼主不要生气, 尽管婆婆有不对的地方,这个邻居有搬弄是非的嫌疑,别放在心里.
我每次去婆婆那边,也有邻居说啊,你婆婆一个人在家里没事件干啊,整天玩,还要你请人带孩子.这种邻居不要理她,我一般就直接回绝, 我婆婆身体不好,   有的人就惟恐天下不乱的..

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-8-27 17:30 发表
你怎么就知道这个邻居说的是真的.就算这个邻居说的是真的,他跑到你这里挑拨你和你PP的关系又是为什么?存的什么心?难道你觉的他这么说是为了你好.我可是一点没看出来,只看出他为恐你们家天下不乱的一份心.
说得太好了,我也是这种感觉。.

以后这种邻居再这么和你说,你就干脆问她,那你现在这么来告诉我算什么意思啊?
这种邻居还是少搭界为妙。.

碰到这种事我都是笑着听听,不置一词,找个借口走开就好了,生活么,很多时候较不得真,尤其涉及老人.

这位邻居居心不良。.

理都不要理, 这是他们的自卑心理作怪。

认识一对夫妻, GG是内河船员体力不行早就退了, PP是40岁内退的在家。
老婆的爸是政府官员, 退下后在人大, 老婆的妈是医院主任医生。
夫妻两常得到女方家长的帮助, 大到买房买车, 小到看病住院。
媳妇常觉得PP家的邻居看她怪怪的但说不清为什么。
一次PP住院, 女方家长去看望遇到探病的邻居。
邻居一直夸PP家条件如何好, 女方家高攀了, 媳妇听的都傻掉了。。。。。。
媳妇妈,一直笑着听只说了一句”亲家好所以我们也放心女儿呀!“

这种事, 没必要理。 就算解释了有什么意义了, 再说你还能一个个向邻居去证明?
这种PP真要是感到丢了脸, 弄点事更烦人!!.

引用:
原帖由 lisama 于 2008-8-28 13:53 发表
理都不要理, 这是他们的自卑心理作怪。

认识一对夫妻, GG是内河船员体力不行早就退了, PP是40岁内退的在家。
老婆的爸是政府官员, 退下后在人大, 老婆的妈是医院主任医生。
夫妻两常得到女方家长的帮助,  ...
这娘家人涵养功夫好的!.

把孙子接回来让PP带.

引用:
原帖由 垚垚 于 2008-8-27 16:09 发表
其实我觉得你不要理邻居的,如果她再将话搬到你婆婆那里造成不必要的误会。
自己家的事自己知道就好。
不喜欢这样的邻居。
同说,那个邻居也不是好鸟,不管有意还是无心,都不该说,真为你们好也不该这样.
不过跟GP同住总会有麻烦,建议找机会让她走人,也别弄得太尴尬,不然你老公难做.如果偶尔来小住,当她放屁,理她她才更来劲..

非原则性问题,就睁一只眼闭一只眼好了,只要PP不是故意为难你,就什么都可以容忍,不为别的,就因为她生养了你老公,现在又帮你带小孩,反正我是心存感激的,她喜欢和人家吹吹牛,也没什么大不了。
我和老公吵架时,我PP还帮着老公呢,当时我气得不行,回头就想开了,老人家就是这样,我要和外人吵架,她一定是帮着我的,在她眼里,我老公第一,我女儿第二,我第三,我知足了。.

不理另据.

当婆婆是吹牛老顽童好了..

其实有些邻居很"三八".我们小区就有不少这样的三八婆,她们也在我面前说过屁话,比如我们和GP住一个小区,平时自己开伙仓,只有周末去吃顿饭,每个月我还交给老人500元钱,有些十三点就在我面前说一个月只不过吃4顿饭还交什么钱,自己儿子呀,吃点饭又吃不穷?接着又在我婆婆面前讲,你儿子媳妇一个月收入不低,才给500元?把孩子养大容易吗,1000元都不多.每次听到类似的话,我就当他们在放屁.因为我知道其实外人这么讲,也是嫉妒心在作怪,嫉妒你们家经济条件好,嫉妒你们婆媳关系好,嫉妒你们夫妻恩爱等等.
   如果LZ心里老觉得不爽,可以在吃饭或者闲聊的时候和和气气,有意无意的将邻居的话挑点出来讲给你婆婆听,或许她有触动,以后说话就注意了..

邻居可恶,鄙视!.

80 12
发新话题