91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 竟然有这样的婆家

竟然有这样的婆家

结婚已经6年,宝宝4岁了
老公家有个哥哥,因为我是独生子女,所以那时爸爸妈妈就提出让老公入赘到我家,也就是平时一直住我家,宝宝姓我的姓
6年来,都相安无事,孩子都是有我爸爸妈妈操心着,婆婆家一天都没有带过,老公对此也没有任何意见
可是,最近老公家的旧房子遇到拆迁,矛盾出来了
婆婆和公公可以拿到1套80平方米的房子,价值100万,按照惯例是房产证上就写孙子和孙女的名字,可是嫂嫂哥哥不同意,又吵又闹,施加压力
他们平时都是吃住在一起的,平时的开销都是老人的,也没见他们怎么孝敬老人,倒是我们每次回家都是大包小包的买东西回去,真的是我把他们当成自己的父母一样,甚至还客气些
原来,他们一家都把我和女儿当成外人
因为我女儿是姓我的姓的,原来在我结婚的时候,他嫂嫂哥哥就有意思是说让我女儿姓我家的姓的,这样以后分家产的时候他儿子就可以一人享用了
关键是老公也同意了,他的意见是牺牲这50万买他父母的清静,否则他嫂嫂哥哥会吵个不停的
可是,这样就太平了吗.

楼下说的都有道理呀。我家也是的、GGPP很早就把财产分分、和我们住在一起、小姑子做了日本人、还给她分一套房子留好。起码到老的不能动了、看谁好给谁多点吧。人家是杀富济贫、我们家是倒过来的。以后床前床后服侍的肯定是我。想想也不公平呀。

回复 1#pengpeng0 的帖子

LZ不要不平衡了
老人的东西,理论上讲
他们爱给谁给谁
关键不是哥哥嫂嫂,是GGPP
至于LZ的父母付出得多,LZ心里有个对比
也是可以理解的
但没办法说”我父母付出多少,你父母就得付出多少“的
心平点吧.

传统的观念么,孙女就跟孙子不一样,更何况孙女又是姓的儿媳妇的姓呢。 (首先声明,我自己没有这种想法)我赞成你老公的做法,算了,让两个老的清静些吧,他们以后有个病什么的也是靠他哥哥的多,因为毕竟住在一起,麻烦他们的多,多一事不如少一事,家里的事有时候不是靠说理就能解决的,你有你父母的那一份就可以了,看开些

我赞成你老公的做法.

提示: 该帖被自动屏蔽

这年代在上海还有倒插门的?希罕!
既然LZ家这么传统, 那你应当充分理解公婆哥嫂的立场才对, 不要双重标准, 两头都占..

还有GGPP都在世, 房产证就得写孙辈的名字, 这又不知道是哪门子的"惯例"? 应该就写GGPP的名字.  等他们老了, 写份遗嘱, 爱给谁给谁..

这个事情lz操什么心呢?ggpp做决定吧!不过你最好让lg建议ggpp不要写孙辈的名字,就写自己的,以防儿孙不孝.

我觉得从老法来讲是没份的,但关键要看婆家的意思。现在人家不同意,那就算了,何必弄的僵掉,如果写他们的名,又稍微给个几万补偿,我想应该也可以了

你也不要光看他们现在住1起好象是占便宜了,但你想住1起总归有照应,你有时间陪公婆吗,有时候钱不是解决问题的,你们哪怕不买东西,经常去看公婆也是不错的。

老古话,嫁出女儿泼出的水,你LG入赘也是同样的。无欲则刚。何必弄的大家都不开心,自己更加受委屈。.

100多万为什么不是ggpp 的 而是孙子孙女的???  不懂.  老人还在世呐!   

小孩子就已经成百万富翁了.那还上什么学呀,  

记得n年前, 涨工资, 一级只有几块钱, 居然有人因为没有涨一级而自杀拉, 可悲瓦, 现在想想更可悲吧. 为着不是自己的钱而生气至于吗?

赚该赚的,花该花的.

怎么这么多人就想不开呢???.

什么叫按照惯例是房产证上就写孙子和孙女的名字,虽然哥嫂没怎么孝顺老人,但你们每次大包小包的看看老人就孝顺了吗,真要孝顺就不要做这些表面功夫,多为老人想想,人还健着呢,就已经瓜分他们的权益了。房产证上就应该写2个老人的名字,到时老人爱给谁就给谁。.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-8-27 15:59 发表

既然入赘了,你当然也明白入赘意味这什么,我不觉得你的公婆 有什么问题,老人自己的财产想给谁就给谁--而且你和你丈夫还必须将来负责赡养老人(别谈已经入赘了,就是没入赘老人这么做也是符合法律的,没什么号吵的 ...
同意!.

这年头,什么人都有..

老人的钱,让他们自己决定..

我觉得很奇怪,这父母都还在,怎么就开始争财产了。我觉得,这房子的名字就只应该是GP2人的,儿子儿媳小孩的都不写。他们爱给谁就给谁。.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2008-8-27 18:02 发表
我觉得很奇怪,这父母都还在,怎么就开始争财产了。我觉得,这房子的名字就只应该是GP2人的,儿子儿媳小孩的都不写。他们爱给谁就给谁。
双手支持!.

lz啥都想要, 娘家姓婆家财.

我们呢?连买房的时候想把户口过渡一下都不愿意的,呵呵,还说好只是过渡一年的,因为老房子先卖了,新房的产证还没到手。就这样,袋袋户口,包括他们自己的儿子,只因为还有个哥哥同住。算了,想开点吧.

引用:
原帖由 小康妈妈 于 2008-8-27 16:24 发表
这年代在上海还有倒插门的?希罕!
既然LZ家这么传统, 那你应当充分理解公婆哥嫂的立场才对, 不要双重标准, 两头都占.
.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-8-27 18:01 发表
老人的钱,让他们自己决定.
.

唉,这个世道啊,说什么好呢.

想开点吧,既然选择了老公是入赘的,就要尊重人家老人的决定啊.

不要为难老人,让老人清清静静地过日子。.

俺认为,钱可以不要,但是态度立场要摆明!
        入赘又怎么啦?更何况法律规定子女可以随父姓也可以随母姓!是没有“入赘”这一说的!
         硬要说到姓氏问题,就当是老人生了一子一女好了。就完全不用顾及“女儿”的感受啦?
        这钱,如果是老人自己花掉用掉也无话可说,最后愿意给谁也无所谓!但是对方哥哥提出来的就不一样了!他能表明态度,你们为什么不能?再说了,现在说这个事还太早,老人均健在,就写老人的名字!
         做人不要欺软怕硬,如果对方哥哥是用来救命的,全给无所谓,要不为什么你们要委屈求全呢?不高兴了就不高兴,不公平就不公平,就要表达出来!但不要逼老人做什么决定!
         态度就是:写老人名字,没意见!写孙子名字,你无权否决,但有权不高兴!.

我说,哪门子的惯例说老人拆迁得来的房子得写孙辈的名字?怎么从来没听说过?.

这年头 .

这房子是GP的,他们的财产,当然写他们的名字喽。公婆什么意思啦?当然要尊重老人的意思呀。这年头人想法太多了。.

这样的家庭,我也觉得写公婆名字好。。。。
这100万早早跟老人没关系了,还有谁来孝敬他们呀?宁静过头啦!
看在100万份上,或许还有点表面功夫。。。
当然,如果这对老父母,家产殷实,不稀罕这100万及儿子的物质赡养,那还可以考虑!.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-8-27 15:59 发表

既然入赘了,你当然也明白入赘意味这什么,我不觉得你的公婆 有什么问题,老人自己的财产想给谁就给谁--而且你和你丈夫还必须将来负责赡养老人(别谈已经入赘了,就是没入赘老人这么做也是符合法律的,没什么号吵的 ...
虽然话说的严肃了点,但我也是这么认同的.入赘,孩子还是跟你的姓,摆明了是你家的人,不是他们家的人.要么你让给他,要么按法律来办
或者可以协议,将来老人赡养也归哥嫂管,不过好象这种协议没有用的..

还是写老人自己的名字,我发觉你家公婆有点糊涂,这么早就写孙子名字,风险很大啊.
有时候为子女做了太多,反而让自己添难受..

为什么要写第三代的名字啊?现在是老人的财产,就是老人的名字,等都过世了,就应该按照继承法,由两个儿子分,怎么样也不应该现在就把第三代放上来啊!
这个事情本来就跟是否入赘无关的呀..

回复 26#sharon616 的帖子

LZ有权不高兴。
    很多家庭矛盾的产生都源自于一碗水端不平。我们家是自己买房,把公婆接来住,住在一起开销当然算我们的,公婆的房子出租租金也是他们拿了,这些就当是我们孝敬他们了,但是,现在LG的姐姐的儿子要结婚,要把公婆的房子做婚房,我还真想不通了,她儿子媳妇都是有工作的,难道就不能自己买房?就算男方要提供婚房,那也是他姐姐和姐夫的事,付个首付,让小俩口自己还贷款好了,凭什么要第一代为第三代提供婚房?当然了,理论上是老人的财产愿意给谁就给谁,我无权否决,但我有权不高兴。.

看老人意见啦,最好还是写老人自己名字,以后想给谁就给谁
当然我觉得没有规定说老公入赘了就没有权利继承了,法律上没有这一条。.

老人的东西,他们爱怎么分就怎么分,LZ不要不平衡了,生闷气,伤身子的。
多这50w他们也不会变的很富有,少这50w你们也不会变成穷光蛋。
你们多体谅老人,老人不会不知道的,面子上的东西分不了,暗地里的东西肯定会考虑你们多一些的。
退一步海阔天空,想开点吧。.

老人的财产就让老人自己来决定。
我想lz的公婆是想两家人家平分,是大儿子不愿意。如果是我,只要公婆有这个心就好了,就听老公的放弃这些东西,让老人得个清静。
从老人角度来讲我觉得写第三代的名字好像是不妥,至少应该写上自己的名字。.

引用:
原帖由 pengpeng0 于 2008-8-27 15:18 发表
结婚已经6年,宝宝4岁了
他们平时都是吃住在一起的,平时的开销都是老人的,也没见他们怎么孝敬老人,倒是我们每次回家都是大包小包的买东西回去,真的是我把他们当成自己的父母一样,甚至还客气些
你怎么就知道他们平时不孝敬老人呢?你又没有住在一起,每次买点东西就算自己很孝敬了?对于老人来说平时的饮食关心和生病时及时送医院比每次拿点吃的东西重要多了,你们是难得去看看老人,买点吃的,于是大家客客气气,这就能标榜自己很孝顺么?
每天住一起的子女一定要比你付出多得多。所以你哥哥嫂子和老人“作”“作”还是起到效果的。老人自己想想以后老了还要靠大儿子的,所以一定会让步的。

对你来说最实际的还是和嫂子哥哥和你们家签一份协议,名字你放弃,那以后老人生老病死,他们要负责大头,你最多每个月给固定的钱,其他的一切费用你都不管了。反正不签协议,名字还是别人的。.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-8-27 15:40 发表
LZ不要不平衡了
老人的东西,理论上讲
他们爱给谁给谁
关键不是哥哥嫂嫂,是GGPP
至于LZ的父母付出得多,LZ心里有个对比
也是可以理解的
但没办法说”我父母付出多少,你父母就得付出多少“的
心平点吧
同意.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-27 20:20 发表
俺认为,钱可以不要,但是态度立场要摆明!
        入赘又怎么啦?更何况法律规定子女可以随父姓也可以随母姓!是没有“入赘”这一说的!
         硬要说到姓氏问题,就当是老人生了一子一女好了。就完全不用顾及 ...
我没有在拆迁的事上多想过任何关于财产的问题
我连他们家拆迁都没有参与任何意见,公公婆婆的钱是他们的事情
是他的嫂嫂他们一直有这样的折腾老人家
这么多年了,哥嫂一直嘴上在闹离婚,可是一直都没付之一炬,关键还是这房子的去向
平时,哥嫂一直是骂老人的人,鄙视老人的,
所以老人写老人的名字都觉得都没有问题,可是就写一个孙子的问题,以后有事又都找我,我又不可能不孝敬他们,心里又不舒服
两难啊
为此件事情,和老公的关系也一度不紧张,我不肯装的很开心的样子,他也不能要求我对他哥嫂笑容可掬
现在的状态是:我没有拿到钱,没关系,可是婆婆老是在我面前说哥嫂在骂她,我能拒绝听吗.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-8-28 13:03 发表

你怎么就知道他们平时不孝敬老人呢?你又没有住在一起,每次买点东西就算自己很孝敬了?对于老人来说平时的饮食关心和生病时及时送医院比每次拿点吃的东西重要多了,你们是难得去看看老人,买点吃的,于是大家客客 ...
你不了解我们家的情况
孙子14岁了,从一开始就一起住在一起,我婆婆平时一直说没钱花,没钱用,老公一直给她钱的,我从来都没有意见
反而是嫂嫂他们从来不承担任何费用的,连小孩子的学费啥都是老人出的
平时还不是很友善的,都是想生气就生气的
所以公婆不写他们的名字我是很有想法的,他们以后的日子会很难受的,
如果以后他们把老人赶出来的话,要住到我这里的话,我拒绝,可是我知道老公肯定不会拒绝的
我也想我和嫂嫂有份协议,关于赡养老人的,可是我没有提出来,因为老公是个孝子,我提了,他肯定是不同意而且肯定是对我有想法的,以后过日子肯定是有隔阂的.

引用:
原帖由 pengpeng0 于 2008-8-28 13:37 发表

我没有在拆迁的事上多想过任何关于财产的问题
我连他们家拆迁都没有参与任何意见,公公婆婆的钱是他们的事情
是他的嫂嫂他们一直有这样的折腾老人家
这么多年了,哥嫂一直嘴上在闹离婚,可是一直都没付之一炬,关 ...
既然不在乎钱,那就不要争着加孩子的名字了,随他们去吧,一笑而过。至于和哥嫂相处,合得来多说2句,合不来谁能逼你朝他们笑?.

真是应了一句话了:会闹的孩子有奶吃。.

当然了,理论上是老人的财产愿意给谁就给谁,我无权否决,但我有权不高兴。
.

引用:
原帖由 pengpeng0 于 2008-8-28 13:46 发表

你不了解我们家的情况
孙子14岁了,从一开始就一起住在一起,我婆婆平时一直说没钱花,没钱用,老公一直给她钱的,我从来都没有意见
反而是嫂嫂他们从来不承担任何费用的,连小孩子的学费啥都是老人出的
平时还不是 ...
老人愿意出孙子学费那也是他们自己的事,哥嫂总不可能抢她的钱吧。有的老人是喜欢抱怨的,再说了,住在一起时间长了,没有抱怨的婆媳很少的,如果是你和你婆婆住了那么久,也未必不互相抱怨,所以还是庆幸没有住在一起啊。老人的话一个耳朵进一个耳朵出,讲到底,他们自己愿意给孙子钱,给孙子房子,你又能怎么样。不愿意听,以后她一说这个话就把话岔开好了。

至于赡养,的确我也觉得老人的房子应该写自己名字,或者说好:房子等我们故世了一定给孙子,但是你们也要给我们养老,丑话说在前头。只是这个话不能由你这个小媳妇去说,应该老人自己提出的。他们不提出来,说明他们自己愿意,万一有将来你说的事情发生,那只能怪他们自己活该了。或者你实在不放心,可以把话和公婆讲清楚,但他们愿意不愿意和大儿子儿媳去说,那是他们的事了,你没权利管…….

財產給哥哥了﹐那么贍養費理應就他們多出點﹐至少要先用掉那該給你的50W后你再出錢﹐這也是合理的。
不能說養時要一樣﹐分財產時只一個人得﹐這也不公平.

提示: 该帖被自动屏蔽

我不知道老人是怎么想的,其实财产的分配不均,会在子女中间埋下不和的种子,反正我们这一代是不会了,都是独生子女。.

我家还气人!我们结婚买房都是自己办的,二件事情老人加在一起就给了我们三万元。小叔子结婚加在地铁莲花站的房子都是他家老人出钱办的,买房子时小叔子也没贷款,当时说好房子装修好让老人住进去,但房子装修好后老公说了三次去看新房子,他才让他哥和老人去看了房子后,结婚后确是对方的二老搬进去住了。老人还在老房子住,老人还要我们让让他,说长子为父,长嫂为母,老公老实、孝顺不响,那可苦了我了。我养了个儿子,他家养了女儿,卢湾区崇德路的房子28平方老人是留给他的,人民路上下加在一起还不到8平房的房子是留给我们的,小叔子结婚前30年家里一份钱也不交,老公一工作就把工资都上缴了。结婚后在老房子里除去交饭钱,家里的电话费、电费都是我们交,家里的所有的点心、水果都是我们来,家里来客人添的菜都是我们去买,后来是我和老公开伙食小叔子还是一分钱不交直到结婚。我们结婚前二年过年时二老(婆婆银行发了卡)带小叔子到市百一店买了羊绒衫、过路人风衣、皮鞋等等快二千块的东西,但只给老公二百元的卡。就是这样对待小叔子,他们二夫妻对待老人还是不好。我儿子一岁了,老人给了五百元,让小儿子不要给,我们在饭店里请他们吃饭,儿子小时候从来没有吃过小叔子一点东西,过年时也没有拿过礼物和压岁钱,后来谈了朋友给我儿子一百元压岁钱。记得儿子小的时候过年回来(平时儿子是我妈带的),家里鲜房子牛奶吃完了,早上起来我要给儿子穿衣服、蒸奶瓶,没空去便利店去买牛奶,儿子饿得哇哇哭,老人在家,我们的小叔子从外面吃好面回来,手里拿着一盒中房子,他得知儿子没有牛奶吃,也没有响坐在凳子上打开盖子慢慢的喝牛奶呢!现在家里什么事都是我们去做,但是老人在他朋友面前从来不提,大家相聚时人们还在说小的好,我们也不好说,只有自己心里知道。我儿子幼儿园是上我妈家那边的公立幼儿园,小学也上的公立小学,他女儿3岁半幼儿园上的是私立的双语幼儿园里的托儿所,有校车接送,平时星期六在漕宝路一家学校上一节课,要半年6000元的。家里也请了钟点工。就是这样老人还说他们难,看样了小儿子是个宝,外面人都说老人宝贝孙子,我也只有不响!

每次看到这类的帖子,就觉得想出计划生育政策的人真的很英明!
都是金钱惹的祸!

家家有本难念的经!其实还是满同情LZ的,许多妈妈劝你的话也不是没有道理,但是这种事碰到自己头上多少会想不开吧!毕竟从法律上讲,两个儿子享有的份额应该是一样的吧~
50W对WW上许多家庭年收入过50万的人来说也许没啥,但是对许多普通工薪阶层也不算少吧! 如果大家都如此想得通,为啥许多人在工作中会为了多几千元的薪水跳槽呢?会为了狂涨的物价指数而不满呢? 多理解一下吧,毕竟每家的经济状况都不相同.

我看关键还取决你LG的态度..

91 12
发新话题