58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天被和谐了!

今天被和谐了!

早上上班路口,绿灯那个亮啊!结果一群人闯红灯,我喇叭一揿,交警开摩托路过.结果闯红灯的人没事.我被拦下,接受他一个敬礼告诉我犯规了.我申辩,他们闯等怕碰这帮弱势群体,那警察居然问我:"那碰到了伐",言下之意.......他一句:"虽然他们闯红灯,但现在和谐社会..:我马上接口:"对不起!下句是以人为本!"..结果被开单了.这什么社会?我就是强势群体了?现今马路上多少行人在乱穿红灯,好象没人管的.郁闷!.

这个没办法的,他们要闯只有让了。只能做到,自己不闯红灯。唉。。.

警察还让我不要和这帮人一般见识.晕!没法.开车的就要被三色灯管.骑车的行人都很厉害..

在马路上,开车的是弱势群体,骑车的、开电瓶车、摩托车、走路的是强势群体。
你想想警察是罚他们容易,还是罚汽车容易?一辆汽车随便找个理由就是200,没有还价,如果要罚自行车10元,估计要费好多口舌,久而久之,警察也就不管他们了。
千万不要去招惹这个弱势群体,哪怕被他们招惹,你都无法获得赔款。
警察来了都是这样,骑车的说没钱,总不能将他抓起来吧,得,您自认倒霉吧。.

是呀.其实那样助长不守法的人,到时出事还是这群人.权当中午加餐了.被罚100.

现在不可以揿喇叭,给jc看到,后果就是这样,你不要讲其他人违规,关键是你不能因为别人违规而违规,.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-8-21 17:58 发表
你不要讲其他人违规,关键是你不能因为别人违规而违规,
这话非常好!.

一记喇叭100快,很贵的。.

看来昨天真幸运,过路口时前面一个人骑助动车打手机,气得我连按三下喇叭,JCSS看了两眼也没过来...300大洋啊....

干脆把喇叭拆掉算了,要了干嘛 .

jcss 每个月要完成两本罚单的指标,否则就没奖金了。LZ体谅下吧,就当捐款为HX社会做贡献。.

让他拿出你乱按喇叭的证据来.

喇叭真的是少按的好,不是一个好习惯。体谅一下人家住马路边的居民吧。.

下次碰到这种情况,我就自己准备个小扩音器,从窗口伸出去,里面重复放着这样一段话:对不起,绿灯了,请让一让。
不知道这样子警察还会不会罚款哦?.

引用:
原帖由 旸旸家长 于 2008-8-22 13:30 发表
下次碰到这种情况,我就自己准备个小扩音器,从窗口伸出去,里面重复放着这样一段话:对不起,绿灯了,请让一让。
不知道这样子警察还会不会罚款哦?
这个主意不错啊!
.

偶也有过和LZ 相同的遭遇! 当时郁闷了一上午!.

抱抱LZ.

我觉得短暂按一下应该没什么影响吧?为什么要罚?这是善意的提醒啊???
最恨的就是那种长按喇叭不放的人...那种人才该重罚!!!.

下次我要注意点了。

不过怎么讲呢?有些警察你要凶过他,他也没办法。象有一天我开车被警察拦下,说我开在公交车道上了。我下车就问他,哪里写有这条是公交车道?警察讲:在这条路那头一开进来的地方。我只有回答他:不好意思,我没有从这条路的那头上开过来,我是从这头开进去的,然后调了个头出来的,在半当中我没看到任何一块公交车道的牌子。

结果这个警察眼睛眨了半天,只有放我走了。 .

象LZ这种情况,如果这个警察要扣我钱的话,我直接就告诉他:我揿喇叭你扣款我没意见,但同时我可以向你的上级领导反应你的行政不作为,因为你的行政不作为倒致我的揿喇叭。身为警察站在路口,看到一群人闯红灯不管,光知道罚人钱,算什么警察,让人BS!.

我准备了个铜铃在车上,想用用,看看警察啥反映。
用后来汇报啊。.

回复 20#东妈 的帖子

.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-8-22 14:16 发表
用后来汇报啊。
一定哦!.

东妈厉害哦.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-8-22 14:16 发表
用后来汇报啊。
.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-8-22 14:04 发表
象LZ这种情况,如果这个警察要扣我钱的话,我直接就告诉他:我揿喇叭你扣款我没意见,但同时我可以向你的上级领导反应你的行政不作为,因为你的行政不作为倒致我的揿喇叭。身为警察站在路口,看到一群人闯红灯不管, ...
支持东妈!.

引用:
GOOD IDEA!
以后开车的同志们在车头装个扩音器,不断播放"珍惜生命,请遵守交通规则!".

看到这种人,这种自行车和助动车,真想一车撞上去,让他们知道什么是生命的价值。.

老公说遇到这种情况绝对可以去投诉的,而且会有结果的。上次他好像就投诉过警察什么问题,回复很快,且很快就有结果的。.

今天也被罚了,很多条道的中间一条,居然是公交车道以刚,一般都是最右那根才是公交车道嘛,啥人晓得啊,怪不得两边的车道上车排得满满的,这根道没人走,我一开上去,警察就上来敬礼了,真是气死,根本没注意地上到底有没有写字!.

引用:
原帖由 sissy 于 2008-8-22 21:40 发表
今天也被罚了,很多条道的中间一条,居然是公交车道以刚,一般都是最右那根才是公交车道嘛,啥人晓得啊,怪不得两边的车道上车排得满满的,这根道没人走,我一开上去,警察就上来敬礼了,真是气死,根本没注意地上到底有没有写 ...
在哪里.

引用:
原帖由 baobaosky 于 2008-8-21 15:39 发表
在马路上,开车的是弱势群体,骑车的、开电瓶车、摩托车、走路的是强势群体。
你想想警察是罚他们容易,还是罚汽车容易?一辆汽车随便找个理由就是200,没有还价,如果要罚自行车10元,估计要费好多口舌,久而久之, ...
这句说的不对,强势弱势要看相对物的,比如,开车和骑车的,骑车的和走路的。不能一概而论的。.

今天早上也开上了西藏南路,兰生大厦门口的公交车道,好像已过了9:00了,而且是周六,没料JC向我招手了,摇下车窗又发现我没系保险带,我想这下完了,只有求饶,说刚送完女儿,以为周末没有公交优先的规定,装戆了,结果他居然放过我了。
问问,大家上路都系保险带吗?.

安全带从来都是系的,学车时养成的好习惯.

引用:
原帖由 baobaosky 于 2008-8-21 15:39 发表
你想想警察是罚他们容易,还是罚汽车容易?一辆汽车随便找个理由就是200,没有还价,如果要罚自行车10元,估计要费好多口舌,久而久之, ...
就是  就是  开车的苦啊!动不动就是罚款200元。.

我一般很少按喇叭让人让路,除非预见到有危险的时候;毕竟四个轮子滚的快,等一两分钟也无关痛痒,和非机动车抢道那不是自找倒霉吗?上次不是有个MM说行人和非机动车就是铜墙铁壁,撞上去粉身碎骨的就是你!
当然看着摩托车就在你车前左晃右晃的时候,心里也会暗骂他不知好歹,可是我也只踩刹车、不按喇叭,不管他怎么不对,他没有害你的资本,从这点上说,警察对开车的要求严格是应该的,越是手上有“权”的人,越要自律啊!.

引用:
原帖由 妮妮的咪咪 于 2008-8-23 15:37 发表
今天早上也开上了西藏南路,兰生大厦门口的公交车道,好像已过了9:00了,而且是周六,没料JC向我招手了,摇下车窗又发现我没系保险带,我想这下完了,只有求饶,说刚送完女儿,以为周末没有公交优先的规定,装戆了, ...
那里是个坑,公交道在中间,而且24小时都是公交,没有时段,我上次也在那里上过当的。现在想想,有那么多人会犯同样的错,是不是应该对设置的合理性作些思考呢?毕竟,交通管理应以理为主,管为辅吧。.

昨天看见jcss在路上贴黄条,我们停在对面,赶紧过去问他,停在对面要紧哇,jcss还不错,没关系,停吧,呵呵,我们运气不错,没停错地方。.

实在郁闷,那下次也做会“弱势群体”——总有行人的时候,也总有闯红灯的时候.

看来大家都意见不错。我真想把女儿小时那喇叭放车上吹,因为没法规定不能吹喇叭的,但又想窗子打开不安全,我有时会幻想是007的车。方向盘装洒水的水枪。。。。那天一路被他们穿实在没憋住就揿了喇叭,还好个算的。我是摁住不放撳的,所以可能情节恶劣吧。写出来提醒大家别像我这样。.

顶!

引用:
一起做,弄个批发!.

原来不能按喇叭呀,我老爸害我,说我不按喇叭是个坏习惯。还让我多按喇叭呢。可怜我接送孩子要从菜市场通过,不按喇叭很惨的。.

千万记得,我最后罚了100元.否则进保还影响保险.送孩子上学更要记得,因为学校附近本来乱.现在我是被教育好了.遇见乱穿马路的.我停下来.摇下窗目视......

引用:
原帖由 s1100 于 2008-8-21 17:58 发表
现在不可以揿喇叭,给jc看到,后果就是这样,你不要讲其他人违规,关键是你不能因为别人违规而违规,
真是和谐啊.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-8-23 22:53 发表
我一般很少按喇叭让人让路,除非预见到有危险的时候;毕竟四个轮子滚的快,等一两分钟也无关痛痒,和非机动车抢道那不是自找倒霉吗?上次不是有个MM说行人和非机动车就是铜墙铁壁,撞上去粉身碎骨的就是你!
当然看 ...
赞同!这世道“属牛”的人太多了。过人流多交通复杂的路口确保提前量还是很重要的。慢慢地停下来,顺便看看“蛮牛”过马路,也不错喔!.

可惜!蛮牛不赏心悦目呀!.

我现在一般不摁喇叭,以打灯光示意,不过在白天效果好像不太好。.

回复 47#唯一爸妈 的帖子

灯光只能闪车子,对人无效的。没法,只有心态定下来。不出声。.

哎  习惯了那些乱闯红灯的人  特别是那些骑车带孩子的  我真想劝那些人悠着点.

哎。大家不知道吗
十一来了,JC叔叔们就不要发过节费了?
那么过节费从哪里来?
答案:偶们大家.

58 12
发新话题