发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 我家的最佳饲养员

我家的最佳饲养员

下班回家,劳工已经准备好饭菜,梭子蟹蒸蛋,青椒丝炒豆芽,空心菜,鸡翅香菇糯米饭,哈哈还有啤酒.
一看这个菜,就知道是偶的最爱,利马洗手吃饭,偶和儿子2个人几乎全包梭子蟹蒸蛋,劳工只吃了半个蟹,
其实偶家劳工不太喜欢吃蟹,但是为了偶(海鲜的天地啊).昨天他看到我们吃的那么开心,酒足饭饱后说:哈哈我是我们家最佳饲养员.儿子还一个劲的说:爸爸烧的菜正好吃,小马匹精.劳工说;其实看到我们这么吃,对他来说,是最开心的事情,哈哈

6楼--梭子蟹蒸蛋
22楼-大闸蟹炒年糕
23楼-凉拌海蛰头

这个上班时间不用座班制的饲养员,为拉给我们每天翻新花样,还天天一边看电脑,一边看电视的东方CJ,好象里面介绍买锅子的时候,有教这么烧菜的把 .有时候想想一个大男人也不容易啊 ,但人家还很开心拉 .

提示: 该帖被自动屏蔽

梭子蟹蒸蛋,说说这个怎么做的?特羡慕!
我家的最佳饲养员不会做呢,是我老爸。 他做的菜非常好吃,其他美食专栏写得很好的,慕名去吃都会扫兴而归,都不如爸爸烧得好吃。老公啥也不会做, 我也一样。.

幸福不是毛毛雨啊! .

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2008-8-15 12:07 发表
梭子蟹蒸蛋,说说这个怎么做的?特羡慕!
我家的最佳饲养员不会做呢,是我老爸。 他做的菜非常好吃,其他美食专栏写得很好的,慕名去吃都会扫兴而归,都不如爸爸烧得好吃。老公啥也不会做, 我也一样。
梭子蟹蒸蛋:
1:把梭子洗干净,再把蟹的盖打开,再把蟹一切二
2:大盆子(不是烧菜的盆子,太浅拉)放2个鸡蛋,黄酒,葱,均匀的打碎
3:把蟹一切二的放在蛋里面,蟹壳放在最上面
4:大火蒸大概15-20分钟把,
对拉,偶家劳工说,现在买蟹的秘诀就是,和摊贩说,一个个把蟹壳拨开来,里面有黄的就买,没有坚决不买.

怎么有这么能干而又肯干的老公?幸福的LZ。.

严重羡慕楼主。.

偶是我家的最佳饲养员。.

回复 2#minner_vertex 的帖子

哪里找到介好的男人啊? .

楼主能把梭子蟹蒸蛋做法写出来,说明楼主的能干老公是楼主精心栽培出来的。
楼主:侬讲是伐?.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2008-8-15 12:20 发表

梭子蟹蒸蛋:
1:把梭子洗干净,再把蟹的盖打开,再把蟹一切二
2:大盆子(不是烧菜的盆子,太浅拉)放2个鸡蛋,黄酒,葱,均匀的打碎
3:把蟹一切二的放在蛋里面,蟹壳放在最上面
4:大火蒸大概15-20分钟把,
对拉,偶家劳 ...
不会烧菜,但也喜欢吃海鲜,看看好象不是很难,回去试试。.

这个菜灵的,哪天回家蒸蒸看,
再问一下,这个梭子蟹是海鲜摊头死的那种还是河鲜摊头活的那种啊.

我也是我家的最佳饲养员。.

以前还觉得我家的饲养员也蛮好的,可自从怀孕后我都快饿死了!怎么突然觉得我家的饲养员水平那么差啊?.

引用:
原帖由 笑语妈妈 于 2008-8-15 17:13 发表
楼主能把梭子蟹蒸蛋做法写出来,说明楼主的能干老公是楼主精心栽培出来的。
楼主:侬讲是伐?
哈哈咋被您看出来了,偶家一般在过年过节的时候,是偶出手的时候,哪个时候,偶家饲养员是偶的副手.
平时马马乎乎的菜都是饲养员自己研究做的,还有大闸蟹炒年糕偶家饲养是不来三的,每次都是偶出场的,哈哈 .

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-8-15 17:28 发表
这个菜灵的,哪天回家蒸蒸看,
再问一下,这个梭子蟹是海鲜摊头死的那种还是河鲜摊头活的那种啊
梭子蟹是海鲜摊头死的那种,偶家饲养员让滩主一个个拨开来看的,里面有黄就买,没有坚决不买.
所以每次都买的很肥很好吃的 .

那快点把大闸蟹炒年糕的配方步骤分享一下吧.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2008-8-18 10:48 发表

哈哈咋被您看出来了,偶家一般在过年过节的时候,是偶出手的时候,哪个时候,偶家饲养员是偶的副手.
平时马马乎乎的菜都是饲养员自己研究做的,还有大闸蟹炒年糕偶家饲养是不来三的,每次都是偶出场的,哈哈
原来这样啊,佩服!.

强烈要求贴大闸蟹炒年糕菜谱.

我家LG也是最佳饲养员,听到我要减肥就做偶喜欢吃的,偶快变成肥妈了!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-8-18 10:57 发表
那快点把大闸蟹炒年糕的配方步骤分享一下吧
准备:生粉,姜,葱,料酒,盐,糖,六月鲜酱油,六月鲜豆瓣酱,4个大闸蟹,半斤年糕
1:把大闸蟹清洗干净,一切二(连带壳一起切啊)
2:准备好生粉,把一切二的蟹粘上生粉
3:不能用双立人的锅子,用一般的铁锅,放上半斤油,放生姜,等油8成热的时候把蟹放下去炸
4:炸到蟹壳发红时候,马上取出来
5:把清洗干净的年糕(把水沥干)直接放到油锅里面炸,
  炸到年糕软软的(把多余的油到出来),再把大闸蟹放锅里
6:放料酒,盐,糖,六月鲜豆瓣酱,六月鲜酱油,继续炒,把这些调料炒的均匀后放一点点水,盖上锅盖
7:过1分钟到2分钟用铲子炒一炒,一直看到年糕有点微微焦了,就可以出锅拉

再加夏天的简易凉菜:
前段时间去山东日照,那里最好吃的是海蛰头,于是回上海的时候,劳工特意到菜市场购买当地的海蛰头,回来自己制作凉菜,非常简单:
1:把海蛰头用水发一发,只要吃到不是非常咸就可以拉
2:用纯净水把海蛰头洗干净,(把水沥干)
3:新鲜黄瓜,去皮,别用刀切,用刀拍,把黄瓜拍开后,在用刀把她切一小段
4:香菜清洗干净,用刀切一小段一小段
5:把以上3样混合在一起,到六月鲜酱油和麻油就可以拉
PS:吃完海蛰头后,替代品是黑木耳 .

请问LZ的大闸蟹炒年糕,炒出来是不是就象饭店里的毛蟹炒年糕那种味道?.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-8-18 12:45 发表
请问LZ的大闸蟹炒年糕,炒出来是不是就象饭店里的毛蟹炒年糕那种味道?
哈哈对大.

哦,偶老喜欢吃的,菜谱打下来,回去先让老妈试试。谢谢了.

半斤油啊?我老爸不舍得用怎么办?.

偶老妈肯定也不舍得的,肯定偷斤减两 .

要不我们一起炸吧,一人二两半,
引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-8-18 21:20 发表
偶老妈肯定也不舍得的,肯定偷斤减两
.

而却炸过的半斤油是不能重复使用大
必须掉踏大
年纪大的老人肯定不同意大 .

发新话题