91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 代友征女友

一个字: 难
两个字:困难
四个字:非常困难

因为个性冲突离过婚,再加上有点小孩子气,抽一点烟,外出喝一点酒,这一堆恐怕没有正经接受过高等教育的女孩子能接受的。

正经接受过高等教育的女孩子,应该可以自己养活自己吧,干嘛要接这个盘呢?.

只能说他缘分没有到来,缘分一到,什么房子,车子,票子都不是问题了。我一个朋友就是的,在我妈妈眼里,找个外来妹都成问题,没钱,没房,没bbmm,没马相,没身高,工资也很少只有1500,人也很老实,就这样一个上海男孩还找了个上海女孩,女孩偷了户口本和他结婚,女孩家里还有房子,工资还比他高。所以阿,这种找老公老婆的事情说不清楚的,只要对眼了,什么都成了。.

离婚只是因为他前妻没工作?这也太牵强了吧。再说离婚也不可能是前妻一个人的责任,一个“有点孩子气”的人,是很难处理好复杂的家庭关系的,从他对女孩的要求来看,恐怕以前的婆媳关系也不太融洽。LZ既然是以长姐自居,应该教教他为人夫的处世之道,而不是把希望都放在别人女孩子身上,让别人来适应自己。.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2008-8-12 15:46 发表

我现在手头就有个74年的小伙,上海人,不抽烟不喝酒,也是离过婚的,工作还是不错的,收入也还行,就是没房子。介绍了几个都没成功。不要太难啊!
上次一个女孩,未婚,老师,条件看上去也蛮配的,就见了一面 ...
我有一姐, 73年,大专学历,工作稳定,性格开朗,因老公有外遇后离异,不知是否和你朋友有缘?.

大家说话都很直接的,LZ可不要介意。
现在的社会很现实,对他来说可能是有些难度的,但相信缘分会来的。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-12 17:57 发表

Sorry, 误解了。
一点不问条件肯定是不可能的,总要大致上般配的。学历、修养要差不多才好。
他的条件还可以,不是高薪,但过日子还是够的。他希望女孩能首先觉得他这个人还不错,愿意和他交往。对于家庭的基本 ...
他的学历怎么没有说?也没有看出他的修养?.

没亮点,不大能吸引别人的注意力。
那楼主认为这个男生最大的有点是什么呢?.

妈妈们这些过来人挑人
可不是一般的强奥.

难呀,离过婚是最大的障碍,又没有上海户口,职业又一般,还是自己认识的比较好一点,要征婚估计没几个人愿意,毕竟征婚的目的性太强了,很注重对方的自身条件的!.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-8-13 11:22 发表

我有一姐, 73年,大专学历,工作稳定,性格开朗,因老公有外遇后离异,不知是否和你朋友有缘?
女方好象比男方大1岁,我要回去问下啊,明天短你!.

其实手上女孩一大堆, 但是LZ的这个朋友不想谈婚姻,都这个年纪了,谁还陪他这谈感情不谈结婚?
难的..

离过婚,又抽烟又喝酒,又小孩子气”。正常的女孩早跑了!.

闲着也是闲着,我也啰嗦几句:
怎么觉得这个男的自我感觉太好了?
从楼主的介绍来看,他什么亮点也没有啊!还想让人家女孩子不要看他的收入和地位(亮出来都不算亮点,还藏着)和他谈感情。
抽烟喝酒其实都不是问题。
可是这个男的,对自己的描述实在是乏味啊。
哪怕体健貌端,这样基本的形容都没有。
唉,还居然真的有人肯介绍女朋友给他。.

引用:
原帖由 relyace 于 2008-8-13 13:18 发表
闲着也是闲着,我也啰嗦几句:
怎么觉得这个男的自我感觉太好了?
从楼主的介绍来看,他什么亮点也没有啊!还想让人家女孩子不要看他的收入和地位(亮出来都不算亮点,还藏着)和他谈感情。
抽烟喝酒其实都不是问 ...
说得很直接,但是也很有道理!只要考自己认识啊!感觉周围的女孩子个个都比他优秀啊!.

事主认真征友,我想并没有碍着别人什么事,可为什么就有人要一再持续地挑毛病呢?指责别人当然是容易地也是快意地事,但是难道就为此而选择了指责吗?
他希望能有感情地交往,先恋爱后结婚,为什么就要不见容于大家?
“大人不失其赤子之心”,心思单纯点,孩子气一点,就只能被否定吗?一定要奸诈狡猾心思深沉才能被肯定吗?
不乱花钱,不撮麻将,孝顺父母,工作之外就是挣点外快,一个踏踏实实的人,就要被贬得一无是处?有几个男人不抽烟?有几个男人出去吃饭不喝点酒?
我一贯跟贴转贴,自己甚少主动发新贴,对于婚介所的惯常用语也不熟悉,如果因为以上我本人对发贴和征友这两件事上的业务不熟练而给有些人造成了误解,我道歉。.

他希望对方必须心地善良个性温和,优秀与否并不在他征友的考虑范围内。
没有指望他的条件一定入眼,正所谓萝卜青菜,各有所爱,我想他并没有妨碍到别人征友以优秀与否有房与否为判断准则吧。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-13 15:12 发表
事主认真征友,我想并没有碍着别人什么事,可为什么就有人要一再持续地挑毛病呢?指责别人当然是容易地也是快意地事,但是难道就为此而选择了指责吗?
他希望能有感情地交往,先恋爱后结婚,为什么就要不见容于大家 ...
楼主MM,表要生气!大家的话,可能直接了点。
现代社会,工作生活节奏较快,使得相亲也变得需要有效率和快捷了。一般相亲的双方(男方或女方),都希望将对方的情况大致了解一下,觉得符合了才会双方见面。因此,作为我们热心MM,也要更好的描述好对方的情况,当然是如实,不能夸大的。如身高,年龄,职业,学历,户籍,性格等,(好象和面试的表格有点象 )这样,配对更有成功率来!
我有时也热心地帮身边的朋友或亲戚介绍朋友,虽然目前只介绍成功一对。但是心里还是蛮开心的。
也祝你那位朋友,早日找到另一半!

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-13 15:12 发表
他希望能有感情地交往,先恋爱后结婚,为什么就要不见容于大家 ...
我觉得LZ只是给她的朋友提供一个找女朋友的机会,至于看不看得中或者是否有缘还是要看双方的缘分啊.  况且LZ只是按照他朋友的情况如实说明.
我先生的弟弟和妹夫都抽烟又喝酒, 但是确实是照顾家庭,工作努力兼顾的呀. 没觉得他们很差????.

谢谢提醒!
我解释得有点心力交瘁了。抱歉在两个贴子中明显失去了耐心。.

lz消消火,大热天的,如果我前面的话不中听,那这厢给你赔礼了。

年纪大了,看问题可能比较现实了,有时是好事,有时也坏事。

对了,记得上次你打听《完全图形推理1》那书,买到没?我今天在附近图书馆见到了。1和2都有。.

楼主对朋友的描述是失败的,该说的没说,不该说的说了。什么一点烟,一点酒这是很模糊的概念,叫人心里没底。既然征婚就应该把大方向的东西讲清楚,这种量化的东西让有缘份和他相识相处的人去了解,他这种量是否可以接受。
你这个征婚启示太失败了!.

子曰:可与言而不与言,失人。不可与言而与之言,失言。知者不失人,亦不失言。
既失人,又失言,好失败!
谁借我块豆腐吧。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-13 16:03 发表
子曰:可与言而不与言,失人。不可与言而与之言,失言。知者不失人,亦不失言。
既失人,又失言,好失败!
谁借我块豆腐吧。
我充当小二,送上一块绢豆腐!.

坦然,大方是男儿本色, 遮遮掩掩只会让人觉得小家子气。

也许前面讲的直白了点,有冒犯LZ的地方请多包涵啦。.

楼主别生气,你的出发点是好的,想让你好友纯恋爱,不讲任何条件纯粹以个人魅力吸引对方。可你既然需要别人介绍,那就=相亲。可相亲难道不是以结婚为目的?.

还是重回校园的舞厅找吧!不过好像年纪大了点。.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2008-8-13 12:59 发表
其实手上女孩一大堆, 但是LZ的这个朋友不想谈婚姻,都这个年纪了,谁还陪他这谈感情不谈结婚?
难的.
现在好像手头上都是女孩,有没有MM手上有男孩的,可以配一配耶!~~
唉,强烈同意“(业余红娘也难做啊!) ”的感叹.

我老实说,lz不要生气,感觉困难重重。现在的女孩子已经不仅仅要心跳的感觉了,还要有现实保障。所以,困难的。.

偶手头也有未婚的帅锅,78年的,长相可以,身材适中,身高1.7m,IT行业,在读本科,有房,上海人,性格温和,本份。要找未婚的小姑娘

会抱怨的客户是好客户.我看上面的妈妈是恨铁不成钢.她们手里都有大把的姑娘等着.无奈楼主的朋友比妈妈们手里的姑娘差了点.所以有可能这些妈妈们也很急的.就说的直接了点吧.

还没看完贴子,可是就忍不住要说两句了,lz,不是现在的女孩子现实,是现在的物价现实啊,换到8年前的话,不用考虑太多有没有房的问题,毕竟就算贷款也能承受,可现在呢?而且,有一个事实是,很多女孩子对自己认识的男孩可以啥都不在乎,但如果是相亲的话,理所当然就要先过滤一下个方面的条件喽,这也是人之常情,而且,作为介绍人来说,不论是男方介绍人还是女方介绍人,都应该对自己介绍的人(双方)有所了解才行,如果象lz这样简单的介绍,人家有女孩的也不敢帮你介绍啊,谁知道你那个朋友是什么样的?.

引用:
原帖由 big美人 于 2008-8-12 16:37 发表
年纪大了找朋友无非是为了结婚的。
“以结婚为前提而交友”的大龄男女们没空去谈“纯纯的”恋爱。
所以,交待双方的“性格,爱好,外貌,年纪,工作,家庭关系,住房情况,收入及存款,最后还有消费观念,价值观” ...
呵呵,介绍的话性格,爱好,外貌,年纪,工作,家庭关系,住房情况,收入应该说明,其他的存款啥的还是让人家认识以后自己了解好了.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-12 17:46 发表

事主不肯哪!本来帖子里有,后来删了。给朋友帮忙,又是个人的事情,当然要依着本人的意见了。
他希望的是首先彼此都能看顺眼,而不是首先就房子、钱。
象前面一位妈妈所讲的,双方蛮般配,但一听没房子就立即 ...
lz这么说其实有些片面,个人认为在一段婚姻中经济基础也是很重要的,所以女方在交往初期考虑这些也是很正常的,没有房子就意味着生活成本的提高,很多夫妻就是为了钱发生口角,继而矛盾升级的.

引用:
原帖由 summerch 于 2008-8-13 17:21 发表

现在好像手头上都是女孩,有没有MM手上有男孩的,可以配一配耶!~~
唉,强烈同意“(业余红娘也难做啊!) ”的感叹
哎呦,我们单位未婚男孩、未婚女孩都有,不过男孩、女孩都个头矮了些,也蛮郁闷的.

我介绍我的一个好姐妹
78年的 离婚 自己有房(离婚时候前夫良心发现给的)在管弄新村 没有孩子
做人人力资源 月收入3000-4000左右
那种家庭主妇型的女子 性格温柔 贤惠 知书达理 长相是那种很有女人味道的
身材属于娇小型
不知道跟楼主的朋友是否有缘分.

其实呀,我是觉得LZ介绍的没错,LZ朋友的想法也没错,而WW上的MM的说法也很有道理,我认为LZ的这位朋友不要太期望能通过相亲的方式找到另一半,最好是等待自己的缘分到来了.因为如果是相亲的话,很少没有把双方的条件拿到台面上来称斤称两的,否则媒婆怎么做呢?如果是自己认识的话,主要凭感觉了,有时候外人觉得各方面很不相配的两个人他们就是看对眼了,大概这就是LZ朋友要找的感觉吧.有没有道理?嘿嘿.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2008-8-13 15:53 发表
楼主对朋友的描述是失败的,该说的没说,不该说的说了。什么一点烟,一点酒这是很模糊的概念,叫人心里没底。既然征婚就应该把大方向的东西讲清楚,这种量化的东西让有缘份和他相识相处的人去了解,他这种量是否可以 ...
对,这位妈妈说的很对。
并非说这个男的差,而是没有描述好。.

我的大学同学是75年的,未婚,现在上海一所中学任教。她一直希望能好好谈一次恋爱,而不光光是为了结婚。她人很好的,也有点孩子气,个子不高,所以更显小,看起来象20岁的样子。大家都喜欢她,只是这么多年一直没有碰到让她心动的人。楼主的朋友如果是未婚就好了。旺旺上的妈妈们,如果有合适的,帮我的同学介绍!谢谢!.

谢谢大家啦!
慢慢来吧,缘分也不是想有就有的。
推荐一本书:陕西师范大学出版社的《人类的故事》,英汉对照插图版。房龙的书有太多版本了。这种书当然是读原版的才能读出味道,但是,纯原版的会碰到不认识的单词,如果去查字典,思路就会被打断,不查又半懂半不懂。所以,英汉对照蛮好的。等孩子再大点,让她去读,也不错。网上有很多原版的文章可下,但读不下去,不能靠在床头读,不能坐在桌前读,陪孩子上课的时候不能读,读书的乐趣都没了,所以还是选择了纸书。
找到本喜欢的书,心情一天都会好。

引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-8-12 15:46 发表
说句题外话,我老喜欢你名字的
你来踩场子啊!.

哈哈,大家讲得真好!.

91 12
发新话题