91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 代友征女友

代友征女友

Deleted.

强的,啥玩艺都没有。。。。。。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-8-12 14:50 发表

强的,啥玩艺都没有。。。。。。
Sorry!
修改了一下下。.

难得。

估计没有人会理你的。.

啊?为什么啊?我这个朋友是认真地想找女朋友。我觉得旺旺上妈妈们是比较可信的,所以发出来。
是他条件太差了还是提的要求太高了?
就物质上来说,他的条件还可以。之所以没有具体到钱、房,就是他想在这些之外来交往。.

现在80后的小姑娘现实来西的,上来就问你有房没?有贷款没?
没房谈都不要谈的。又结过婚,没吉过婚的小姑娘,除非男方老优秀,否则肯定先考虑未婚的男孩。(帮把关的家长也不会同意的)
如果结过婚的,肯定带小孩的,我估计男方肯定也不会要的。
如果结过婚的没小人的女方,要考虑的更多来。经济条件肯定是首项。错一次不能再错第二次来。所以选起来肯定慎之又慎。

楼主上面啥都没说,如男方大概的职位(经理?/普通职员?/工程师?)肯定没人回应的。

原因在于旺旺网上的妈妈们都对婚姻作过总结,总结,再总结.
婚姻美满的看见离婚过的男人,摇头走过.(我猜)
婚姻美满度一般的,离婚过的呀,难道还没有结够,还要结一次?(无语)
婚姻美满度差的,刚离过婚啊,又是一个害良家妇女的男人,怎么着,还想再害一次?(愤怒)
开玩笑的,随便说说.

单纯的女孩子,难道不都是准备和自己的感情一起进坟墓的吗。。。
看着意思有点偏向,“玩感情,不完婚”.

不说并不意味着没有。在原先的帖子里,说到了年薪。后来修改掉了。我只能说,他的条件还可以。
如果问也不问人品、个性,就问房子、收入,那这样的小姑娘还是留给别人吧。
我年纪大了,这个朋友年纪也不小了,经历过一次离婚,更希望找一个贴心的人一起生活。
和我差不多年龄的妈妈们,又有几个是结婚时就有自己的房子的呢?还不是慢慢积累起来的。
不能理解现在的年轻人,我的确是老了。.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-8-12 15:36 发表
单纯的女孩子,难道不都是准备和自己的感情一起进坟墓的吗。。。
看着意思有点偏向,“玩感情,不完婚”
不是的,婚姻是要的,但希望以感情为基础。
旺旺上大都是做了妈妈的人,如果真有人来玩感情,那不是自寻死路么。

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-12 15:39 发表
不说并不意味着没有。在原先的帖子里,说到了年薪。后来修改掉了。我只能说,他的条件还可以。
如果问也不问人品、个性,就问房子、收入,那这样的小姑娘还是留给别人吧。
我年纪大了,这个朋友年纪也不小了,经历 ...
我现在手头就有个74年的小伙,上海人,不抽烟不喝酒,也是离过婚的,工作还是不错的,收入也还行,就是没房子。介绍了几个都没成功。不要太难啊!
上次一个女孩,未婚,老师,条件看上去也蛮配的,就见了一面,听男方没房,问过家长,就回掉了。
所以,我也是由感而发了。当初我结婚的时候,这些全没想过。可是现在的社会发展太快,只好慢慢适应啊!

PS:手头有女孩的MM,觉得还行的,愿意介绍的,欢迎啊!

说句题外话,我老喜欢你名字的.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-12 15:19 发表
啊?为什么啊?我这个朋友是认真地想找女朋友。我觉得旺旺上妈妈们是比较可信的,所以发出来。
是他条件太差了还是提的要求太高了?
就物质上来说,他的条件还可以。之所以没有具体到钱、房,就是他想在这些之外来 ...
不要太极端,问了年薪,房子就不是好女孩了吗?开始人总要综合考虑的,这是人之常情。
         具体不方便,可以说个大概的底限,好让人家参考一下。最差的都能接受了,好的就更没问题了。.

引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-8-12 15:46 发表
说句题外话,我老喜欢你名字的
谢谢!
被喜欢的时候说“宝贝疙瘩”。
被骂的时候说“你这个死疙瘩”。.

"个性上有点小孩子气,抽一点烟,外出喝一点酒,无其他不良嗜好。"呵呵,偶还要老土,偶觉得喝酒抽烟的已经够可以的了,还"无其他不良嗜好"?吃喝已经占全了,也就剩个......

一个字:难啊,难。
因为这个社会太现实.

这家伙就是不让我说具体的钱、房子情况。他说不想让别人因为这些而找他。
我只能说他条件还可以,不是普通职员,有能力给女孩一个安稳的家。绝非大富,毕竟工薪阶层。

为什么说"不为结婚而找对象"?
都是离过婚的人了,还想慢悠悠地享受谈恋爱?.

年纪大了找朋友无非是为了结婚的。
“以结婚为前提而交友”的大龄男女们没空去谈“纯纯的”恋爱。
所以,交待双方的“性格,爱好,外貌,年纪,工作,家庭关系,住房情况,收入及存款,最后还有消费观念,价值观”用做连线题的方式初步判断双方的匹配程度呢,是很必要的。节约双方的时间嘛~
正所谓门当户对。。。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-12 16:24 发表
都是离过婚的人了,还想慢悠悠地享受谈恋爱?
是“不为结婚而找对象”。
离了婚的人,就不能再享有恋爱了么?就只能为结婚而结婚么?

对于这额外的期望的每一点,都有被质疑和反对。
幸好只是额外的期望。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-12 15:54 发表

谢谢!
被喜欢的时候说“宝贝疙瘩”。
被骂的时候说“你这个死疙瘩”。
还有啊,如果是家中的老小还被叫做:老疙瘩!   多亲切啊!喜欢1.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-12 16:24 发表
都是离过婚的人了,还想慢悠悠地享受谈恋爱?
同意,明明自己也很现实,无法脱俗,还要求人家单纯一点。难道不问年薪,不问房子,就好吗,这年头不考虑这些的女孩子要么少根经,要么就是虚伪了。那还不如找个实在点的。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-12 16:07 发表
这家伙就是不让我说具体的钱、房子情况。他说不想让别人因为这些而找他。
我只能说他条件还可以,不是普通职员,有能力给女孩一个安稳的家。绝非大富,毕竟工薪阶层。
为什么不能具体说呢?除非大富,怕别人贪财,不然有点小钱、有套房子,很正常不过,也是恋爱婚姻的基础,有啥不能说。.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-8-12 16:54 发表

同意,明明自己也很现实,无法脱俗,还要求人家单纯一点。难道不问年薪,不问房子,就好吗,这年头不考虑这些的女孩子要么少根经,要么就是虚伪了。那还不如找个实在点的。
这是事主本人征友所希望的内容,我对他的情况比较了解,又信任旺旺上的妈妈们,所以发在这里。
我没有指望别人也抱着同他相同的对于征友的想法,因为这本来就是个人的事情,你想怎么样找朋友,找什么样的朋友,他想怎么样找朋友,找什么样的朋友,这本来就不能如队列般整齐划一。
所以,我不反对你实在,你也别指责他虚伪,道不同不与相谋。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-12 17:37 发表

这是事主本人征友所希望的内容,我对他的情况比较了解,又信任旺旺上的妈妈们,所以发在这里。
我没有指望别人也抱着同他相同的对于征友的想法,因为这本来就是个人的事情,你想怎么样找朋友,找什么样的朋友 ...
你没看懂我的话,我没说你朋友啊,我是说不问具体条件的女孩子有点虚伪了,毕竟现在这社会还是现实得多。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-8-12 17:25 发表

为什么不能具体说呢?除非大富,怕别人贪财,不然有点小钱、有套房子,很正常不过,也是恋爱婚姻的基础,有啥不能说。
事主不肯哪!本来帖子里有,后来删了。给朋友帮忙,又是个人的事情,当然要依着本人的意见了。
他希望的是首先彼此都能看顺眼,而不是首先就房子、钱。
象前面一位妈妈所讲的,双方蛮般配,但一听没房子就立即黄掉,未免有点让人伤心。也许本来还能是个好姻缘,但被房子一票否决了。.

我看见是年薪10万,对不对?.

如果是年薪10万的话,从他这个年纪看,也不是很高..

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-8-12 17:44 发表

你没看懂我的话,我没说你朋友啊,我是说不问具体条件的女孩子有点虚伪了,毕竟现在这社会还是现实得多。
Sorry, 误解了。
一点不问条件肯定是不可能的,总要大致上般配的。学历、修养要差不多才好。
他的条件还可以,不是高薪,但过日子还是够的。他希望女孩能首先觉得他这个人还不错,愿意和他交往。对于家庭的基本保障,他能做到。.

哦,呵呵,暴露了。
是啊,不是高薪,一年到手10万,在上海当然不高。但安稳过过日子还是能够的。.

这个“额外的期望”给人的感觉:找个傻姑娘白相白相,婚姻免谈.

这是一个质疑的年代!
不解释了,进来的人自己理解吧。.

离过婚,又抽烟又喝酒,又要人“不专为结婚找对象”,那就是谈谈玩玩,30好几的人了还有这个想法,确实是“小孩子气”。

真正讲究人品的姑娘很难看上他,就他提出的那些条件,让人别扭。

而那些看重物质的姑娘呢,老实说即便有房有车,年薪10万,照他这年龄,也一般般,没特别的吸引力。

还特地关照lz不要透露具体经济情况,我还以为是大富豪呢。

说话直了点,lz别见怪。要是是关系比较好的,倒可以劝劝他,老大不小了,玩不起了。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-12 18:41 发表
离过婚,又抽烟又喝酒,又要人“不专为结婚找对象”,那就是谈谈玩玩,30好几的人了还有这个想法,确实是“小孩子气”。

真正讲究人品的姑娘很难看上他,就他提出的那些条件,让人别扭。

而那些看重物质的姑娘 ...
同意!看下来感觉一般,这个年纪这个收入本就没什么特别之处,又抽烟又喝酒外加离过婚,对女方要求太高了,女孩具备那些条件的估计是要找未婚的。.

不管男女
离婚是感觉不一样.

这个行业的人,工作环境并不好,我是指和他打交道的基本都是没什么大文化的,民工拉,包工头啦,吃饭应酬满多的,而且喜欢喝白的.饭后还要娱乐活动,真是汗呀......(实在是有感而发,老公就是这个行业的,基本和楼主朋友的职位差不多),原本如果没有离过婚,那还凑活,估计也很好找的,但是离过婚那就比较难了.如果我有合适的朋友,如果是未婚的,我觉得不会介绍,如果是已婚的,我看楼主的的朋友也不要.所以,难就一个字,老大不小了.再不现实点,真是的.......

我觉得比较合适的是离婚没孩子的女孩子比较适合楼主的朋友.大家都是第二次,都比较慎重,也不急着结婚.培养感情,双方了解清楚了,才会考虑后面的事..

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-12 18:41 发表

而那些看重物质的姑娘 ...
同意,感觉他没什么优点,对女孩要求高,蛮难找的..

要求挺高的,难.都三十好几的人了,好像还想追求校园恋爱的感觉,难的.

旺网上的妈妈们都很直接,但也很坦诚,其实,人之间真的是有缘分的,该有了缘分到了,那和条件也就没关系了。相信你的热心会有回报的。可能只是时间的问题。.

回复 1#疙瘩 的帖子

小伙子写的条件都满实在的,对女孩要求也不高. 不过现在社会太现实了..

感觉只是想找个纯纯的蠢蠢的捣捣浆糊。.

建筑这个行业,如果是领导级别光看年薪看不出什么,还有其它未知的收入。.

引用:
原帖由 boboshun 于 2008-8-13 09:35 发表
建筑这个行业,如果是领导级别光看年薪看不出什么,还有其它未知的收入。
年薪十万,估计也就是一个项目工程师吧,应该没啥大花头的。.

我从来没说他条件很好,我自己认识的男性中烟酒多少都沾一点,所以我没觉得这个朋友在这一点上就可以归为不好。
他的要求我觉得挺正常的,知书达理,心地善良,性情温和,是男性对女性的正常要求。毕竟没人愿意娶个对自己父母恶言相待的悍妇。
他父母其实是很着急的,但这个朋友因为第一次婚姻的缘故,这次对于女孩的个性特别强调,作为了解他第一次婚姻的朋友,对此也很能理解。
虽然有这么多人否定和质疑,虽然他的条件和年纪都难以允许他浪漫,但对于他内心抱着的浪漫的想法,作为朋友我表示尊重。
虽然难,但是,也许会有属于他的缘分。.

為什么離婚呢.

LZ蛮热心的,这种事还是让他自己解决吧。
   其他的暂且不论,我看下来觉得他智商和情商都不高,小孩子脾气,首次婚姻失败,把10万年薪当回事,希望女孩子不要为了钱和他交往。但又希望女孩子有工作。自己不是为了钱吗?.

相亲和自由恋爱是不同的,自由恋爱的话, 当然是先看上这个人,有了感情,然后才考虑经济条件什么的。但是相亲的话,首先
是看条件(包括外表,经历,经济等),条件达不到心里价位(请原谅,赤裸裸了点),根本就不用谈了。LZ的朋友有点不切实
际的说。.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2008-8-13 10:19 发表
相亲和自由恋爱是不同的,自由恋爱的话, 当然是先看上这个人,有了感情,然后才考虑经济条件什么的。但是相亲的话,首先
是看条件(包括外表,经历,经济等),条件达不到心里价位(请原谅,赤裸裸了点),根本就不 ...
同意.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-8-13 09:12 发表
小伙子写的条件都满实在的,对女孩要求也不高. 不过现在社会太现实了.
同意这个!所以说缘分这个东西实在是太有意思的事情了!.

他们公司里身家过亿的老板一大堆,怎么会将10万当回事。不过安稳生活罢了。
希望女孩有工作是希望她能有自己的社会圈子,不脱离社会。这一点正是他前妻给他的深刻教训。
他社交圈子很固定,很少认识女孩。我比他虚长几岁,承蒙他信任,替他征求女友。.

91 12
发新话题