发新话题
打印【有31个人次参与评价】

7.28~8.1厦门别样亲子游归来—台风里的鼓浪屿、雨中的日月谷、烈日下的南普陀。

楼主的游记好棒哦,照片拍得也很好,对希尔福酒店感兴趣呢,希望楼主能短我个吴先生的电话,谢谢哦。.

引用:
原帖由 wangonly 于 2008-8-8 10:54 发表
楼主的游记好棒哦,照片拍得也很好,对希尔福酒店感兴趣呢,希望楼主能短我个吴先生的电话,谢谢哦。
谢谢支持,电话已短。.

引用:
原帖由 fyy_cf 于 2008-8-8 00:18 发表

我这几年的旅游几乎都是自助游,自助游的快乐是跟团无法体会的,只要事先做好功课,象厦门这样的城市,完全没必要跟团。
谢谢你的详细介绍!
我们已定好日期,8月18日至8月20日春秋旅行社(因为是母子游,所以自助游有点没信心)。.

再问一下LZ,那个希尔福酒店有水会,很吸引小朋友,但看了携程上的酒店点评,说蚊子很多,你们觉得怎样啊?.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2008-8-7 15:25 发表

我也有意想自己带儿子去, 计划22-26日. 看了LZ的游记, 有信心自助游. 有兴趣一起去啊!
不好意思,我已经订好了(春秋旅行社),8月18日--8月20日.

引用:
原帖由 97妈妈 于 2008-8-8 12:00 发表
再问一下LZ,那个希尔福酒店有水会,很吸引小朋友,但看了携程上的酒店点评,说蚊子很多,你们觉得怎样啊?
房间阳台的门不要一直开着,晚上睡觉点好电蚊香,而且我们随身带着防蚊液,所以大人小孩一个包都没咬到,也没看到什么蚊子。.

引用:
原帖由 jean16690 于 2008-8-8 11:24 发表

谢谢你的详细介绍!
我们已定好日期,8月18日至8月20日春秋旅行社(因为是母子游,所以自助游有点没信心)。
祝你们玩得愉快!.

回复 256#fyy_cf 的帖子

非常感谢你的热心和及时回答.

LZ,麻烦你短我一个希尔福的订房电话,蛮急的.

引用:
原帖由 97妈妈 于 2008-8-8 14:40 发表
LZ,麻烦你短我一个希尔福的订房电话,蛮急的
已短.

非常感谢热心的LZ.

LZ太厉害了,佩服之至!
我们正想着去哪里玩一下呢,也想到厦门,因为有同学在那里。看了你的帖子激动不已,打算复制你的行程,因为我自己很懒。想8月25日左右去。能否麻烦你也短一个那位吴先生的电话,多谢多谢!.

引用:
原帖由 Cynthiayang 于 2008-8-8 15:45 发表
我们正想着去哪里玩一下呢,也想到厦门,因为有同学在那里。看了你的帖子激动不已,打算复制你的行程,因为我自己很懒。想8月25日左右去。能否麻烦你也短一个那位吴先生的电话,多谢多谢!
电话短了,希望你们能渡过个愉快的假期。.

引用:
原帖由 Cynthiayang 于 2008-8-8 15:45 发表
我们正想着去哪里玩一下呢,也想到厦门,因为有同学在那里。看了你的帖子激动不已,打算复制你的行程,因为我自己很懒。想8月25日左右去。能否麻烦你也短一个那位吴先生的电话,多谢多谢!
我也想25号左右去,可以一起啊.

收藏!.

认真学习。我们明天早上出发,16号回来。.

回来了,比较顺利,我们的行程也相对比较简单,就是休闲度假游。出门基本是打的。
第一天,到厦门鹭江宾馆,我和女儿小睡了一会儿,LG看奥运,3点多出门,直接打的到厦大白城海滩,问了沙滩上几个同学,过木栈桥去珍珠湾,也是个海滩,然后试着骑三人车兜环岛路,但是坡度太多太大,女儿又胆小,才骑了一会儿就气喘吁吁地打道回原地,不贵,一小时租金10元,再走回厦门大学白城校门,直奔晚饭目的地—逸夫楼,味道果然名不虚传,清爽入味,女儿吃的招牌鸭子,一个人一盆,海鲜就吃了几只虾。回宾馆宾馆门口买了山竹,味道超好,6个一会儿就消灭了。
第二天,目的地是鼓浪屿,早餐是楼下的西餐厅,品种很丰富,女儿超过了1米,付了25元半价,她只吃水果,我和LG都是小胃口,真羡慕老外一盆一盆连着拿,看的好吃但没地方装了。走出宾馆,过了马路步行不到50米就到了轮渡码头,所以这家饭店最大吸引力是出脚方便,底下就是步行街。鼓浪屿上坐电瓶车,兜了半个岛,风景不错,然后是百鸟园和菽庄花园钢琴博物馆,出来LG带女儿在麦当劳坐好吃东西,我一个人奔去买小吃和点心,自然少不了原巷口鱼丸、汪记馅饼和黄胜记肉松,吃好弄好回到宾馆已经快3点了,睡觉,看奥运。女儿说昨天那个鸭子好吃,而我们觉得那里的海鲜好吃,环境又好,再去!今天去逛了下宾馆下面的中山路步行街,买了好多山竹,才10元一斤,巴黎春天的妙丽部分今年春款打3折,有我的尺寸毫不犹豫地拖了双回来。宾馆楼下直接连着ESPRIT,5折,三个人都买了些。今天收获不少,行李箱自然沉了不少。
第三天,由于是晚上7点的飞机,也不想在烈日下暴走,女儿还想去沙滩和爸爸下水玩沙拣贝壳,所以去了网上说是厦门最好的沙滩-揶风寨,打的过去蛮远的,30多元,那里的沙果然很细腻,比起白城和珍珠湾,睬着很舒服,我凉帽、墨镜、伞防护着,他们两个则下水玩,一会儿把两个叫回来,不停地抹防晒霜,偶的宝宝呀,小腿以下都是红红的,海水到底辣手的,玩到12点多,太阳越来越厉害了,叫上他们回市区,女儿说要必胜客,24层的那个,好,直接连着下午茶消磨时间,坐到快3点半才离开,去对面的宾馆拿了行李早早的赶到机场,LG正好,看奥运男篮比赛,我和宝宝到处兜兜,飞机还算准时,只是由于航路原因等了20分钟,到机场取车开回家,晚上10点半。一切比较顺利,女儿说下次还要来厦门!.

回复 267#ddrjoyce 的帖子

非常悠闲的旅程,不过可惜没去日月谷,不过也好,还是那句话“留点遗憾,给下次再去找个理由”。.

日月谷提前七天预订550元特惠嘉士客房,还送早餐送温泉票实在是太超值了!.

回复 269#guiziyi 的帖子

是啊!真后悔当时没多住一个晚上 ,不知道以后还会有这样的优惠吗?.

偶家里的都是劳碌命,洗澡都是淋浴房解决的,包括大冷天,不喜欢泡浴缸!
家里的浴缸就是平时洗头淋用。
啥时喜欢享受了再去温泉吧。.

还有非常幸运的是,没碰到台风天气,这个周末听说又是台风来了。.

谢谢我也想要一个希尔福的订房电话.

引用:
原帖由 嘉忆妈 于 2008-8-16 16:29 发表
谢谢我也想要一个希尔福的订房电话
已短了.

.

非常详细的游记。
赞一个。.

LZ的介绍真好!只是看到这个贴有点晚了,准备不够充分。这趟去厦门,小儿游泳游得开心,每天都在海里和酒店游泳池里(露天)泡上几个小时,黑得一塌糊涂!温泉挺有特色,不过现在泡还是有点热。因为没有预定日月谷的酒店,我们就在养生阁里的小间泡了两个小时,小朋友在池子里泡了一会儿,就出来坐在沙发上看电视,基本上他看电视的时间比在池子里时间多多了。现在厦门还是挺热的,如果可能凉快些去会更好。.

给要去厦门的朋友提个醒:那边有些地方蟹的份量是连着扎蟹的很粗的马夹袋一块称的。如果你点蟹的话请一定要注意一下。有思想准备,可能服务员告诉你是9两,上来一看,不超过五两,还有一半就是那扎的马夹袋价量。.

厦门归来,汇报情况:
厦门那边的天还是挺热的,下午最好不要安排户外活动.现在应该是厦门游的淡季,机票\酒店都比较好订.我们是8/12-8/15出游,8/8搞定机票和酒店的.买到了春秋航空的199元特价票,网上\柜台都有;直接上了日月谷温泉的网站,没有提前七天,不仅订到了嘉士客的特价房,还比携程便宜了30元,是525/间;希尔福酒店不错,可能是酒店式公寓的缘故,房间\卫生间比较小,但装修不错,也干净,离南普陀\厦门大学也近,最吸引人的是它的水会,大人孩子都满意,268元/间的房价物有所值.
三天厦门之旅,还是挺愉快的.感谢LZ的游记和热心介绍..

回复 277#fred妈妈 的帖子

我们去的时候正好碰到台风,特别凉快,想不到厦门之旅成了避暑之旅了。.

引用:
原帖由 lemon74 于 2008-8-17 16:01 发表
给要去厦门的朋友提个醒:那边有些地方蟹的份量是连着扎蟹的很粗的马夹袋一块称的。如果你点蟹的话请一定要注意一下。有思想准备,可能服务员告诉你是9两,上来一看,不超过五两,还有一半就是那扎的马夹袋价量。
我看到厦大逸夫楼餐厅看到很人点海鲜,那边的价格应该还算公道吧!.

回复 279#97妈妈 的帖子

不客气,有时间的话也上点PP看吧!.

楼主写的哈详细呀,我中饭也没吃一直看到结束。虽然2年前单位去过一次,可是跟旅游团的,走马观花的兜了一圈。下次自助游,一定要把楼主说的那几个老灵的地方逛一遍,到时要麻烦楼主跟我多说说了哦! .

楼主写得很详细,太棒了,准备安排家里两老一小去厦门玩,能否告知希尔福酒店的吴先生电话?先谢谢了.

回复281 fyy_cf (丫丫妈) :很不幸,我们就是在厦大逸夫楼中餐厅点的蟹。虽然最后在我们的坚持下免了单。但还是想给去的朋友提下醒,也算我们的经验教训。不过厦大逸夫楼中餐厅有一道地瓜叶的菜真的味道很好的。.

引用:
原帖由 fyy_cf 于 2008-8-18 13:18 发表
我们去的时候正好碰到台风,特别凉快,想不到厦门之旅成了避暑之旅了。
请问台风的时候鼓浪屿能上吗.

回复 283#金牌小密探 的帖子

没问题,有什么问题尽管问。.

引用:
原帖由 MIRANDA妈妈 于 2008-8-19 12:25 发表
楼主写得很详细,太棒了,准备安排家里两老一小去厦门玩,能否告知希尔福酒店的吴先生电话?先谢谢了
联系方式短你了.

引用:
原帖由 lemon74 于 2008-8-19 21:52 发表
回复281 fyy_cf (丫丫妈) :很不幸,我们就是在厦大逸夫楼中餐厅点的蟹。虽然最后在我们的坚持下免了单。但还是想给去的朋友提下醒,也算我们的经验教训。不过厦大逸夫楼中餐厅有一道地瓜叶的菜真的味道很好的。
还好我们没吃海鲜,想不到大学里的餐厅也会短斤缺两..

引用:
原帖由 嘉忆妈 于 2008-8-20 14:35 发表

请问台风的时候鼓浪屿能上吗
要看轮渡是否停航,我们去的第一天晚上就停了,不过第二天就恢复了..

谢谢楼主,太有价值了。
看了楼主的游记,真想立刻去厦门看看。可惜假期忙忙碌碌就过去了,只能安排国庆带儿子去厦门,不知国庆去,海边是否太凉。
烦短我吴先生电话,谢谢。.

我们估计也只能到国庆去了,请教下LZ,如何在春秋上看机票价格,我怎么上春秋网上看,没什么机票价的,可否把网址给我下。.

回复 291#hwz326 的帖子

厦门国庆节应该还是蛮热的,可以下海的。小吴电话已短.

回复 292#yuqiu 的帖子

http://www.china-sss.com/flight/index.htm  ,进入这个网址,就可以订春秋的机票了,很简单的。.

去过回来,简单汇报。日月谷绝对超值的,我们住了两天,开始老公还笑我愚蠢,说没事干,结果住了两天还没住够~另外,厦门的椰风寨海滩绝对比白城和鼓浪屿都要好的多,海滩很大,水很浅,适合孩子玩儿,强烈感谢推荐的的哥,他多赚钱了,我们也玩儿的开心。
我们一家四口在厦门一共住了七天,绝对休闲,基本上是昼伏夜出,白天太阳实在太晒了,中午基本是躲在酒店睡觉,晚上五点以后才出来活动。

鼓浪屿不建议多住,全岛都没有车,老人孩子走的累死,住和吃也都贵 ;景点强烈推荐南普陀寺和日月谷,南普陀寺的放生池,小孩子很喜欢~日月谷温泉更是超值,以后有机会到那里就吃吃住住三天玩玩。.

回复 295#冰魄银针 的帖子

你们还住了两天,我们只住了一天,后悔死了 ,550的价格太超值了.总之厦门是一个非常适宜人居住的地方,有山有海,空气佳,治安良好、物价便宜,值得再去的地方。.

刚从厦门旅游回来,很休闲,很放松,很自在!
走进厦门,走近鼓浪屿,喜欢那里!.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-8-27 16:17 发表
去过回来,简单汇报。日月谷绝对超值的,我们住了两天,开始老公还笑我愚蠢,说没事干,结果住了两天还没住够~另外,厦门的椰风寨海滩绝对比白城和鼓浪屿都要好的多,海滩很大,水很浅,适合孩子玩儿,强烈感谢推荐 ...
乘市区免费班车去了日月谷温泉,挺不错的地方,理疗温泉很舒服,死海漂浮有点乐趣,“死海漂浮”,小鱼温泉等要另外收费的。
去日月谷一定要带好浴帽,否则要另行购买,15元一个顶。
不过,还是喜欢海南岛的南田温泉,门票所有项目费用都包含了,小鱼温泉不需要单独在收费了,还有水上游乐滑滑梯等。.

真不错,已经收藏并好评,明年暑假就是它了.

引用:
原帖由 applenini 于 2008-8-29 23:26 发表
真不错,已经收藏并好评,明年暑假就是它了
谢谢了!.

发新话题