发新话题
打印【有31个人次参与评价】

7.28~8.1厦门别样亲子游归来—台风里的鼓浪屿、雨中的日月谷、烈日下的南普陀。

好评!准备22日去厦门,很及时的帖子哦
另外问下LZ鼓浪屿你没有住的疗养院偏远伐?据说岛上没有交通,到轮渡大约要步行多久啊.

正在做功课中,鼓浪屿、日月谷温泉、南普陀和植物园相近吗准备2者选1+厦大差不多3个大项目, 鼓浪屿住1晚。求助:行程顺序哪能排比较合理?9点多到机场的航班~~

散步到轮渡,他们在这等我,我再去鼓浪屿买BBC的饼,晚上的轮渡上人也不少,海上的凉风习习。下了码头直奔BABYCAT,还好绿茶味的有,我买了12盒,如果不是拎不动,真想再多买一点,连前面的一共买了24盒,不过回来后还是不够分。回到厦门,我们还是打车回酒店。
轮渡这的夜景,这幢楼上就是号称最高的那家必胜客。.

附件

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-8-6 16:58 发表
好评!准备22日去厦门,很及时的帖子哦
另外问下LZ鼓浪屿你没有住的疗养院偏远伐?据说岛上没有交通,到轮渡大约要步行多久啊
岛上是没交通,不过从轮渡到军区疗养院步行估计最多也就15分钟了。.

引用:
原帖由 wellog 于 2008-8-6 17:04 发表
正在做功课中,鼓浪屿、日月谷温泉、南普陀和植物园相近吗准备2者选1+厦大差不多3个大项目, 鼓浪屿住1晚。求助:行程顺序哪能排比较合理?9点多到机场的航班~~
第一天 到鼓浪屿,海边逛逛、游泳,晚上住鼓浪屿
第二天 上午再好好逛逛,买些特产,中午退房摆渡到轮渡,可以到鹭江或者外婆家吃中饭,乘2点40的班车到日月谷,晚上住日月谷。
第三天 住厦门,可以去厦大、南普陀或者植物园。南普陀后面的那座山翻过去就是植物园了。.

大概太累了,第二天早上,女儿睡到八点半还没醒,于是我和婆婆先去早餐,吃好后打份包回来,她爸爸再去吃。.

附件

吃好后,他们在酒店休息,今天就要回家了,我一个人到酒店附近再逛逛。.

附件

酒店旁边有条南华路,这条路上有些蛮别致的小店和厦门的青年旅舍。.

附件

这也是家餐厅,可惜手有点抖,拍糊了。.

附件

都是类似的建筑.

附件

这就是厦门的青年旅社,有水杉标志的,应该是国际青年旅舍组织认可的吧。.

附件

院内的样子.

附件

安静的小巷.

附件

路边的小花园.

附件

文心阁--一家茶馆,门口看上去就很雅致。.

附件

多希望自己也能用有这样的一幢房子,开个小店,迎送着南来北往的客人。.

附件

这是家素菜馆,可惜这次没时间了,否则一定去尝试下。.

附件

这家餐厅叫“漫画王”,估计里边有不少漫画书看吧!.

附件

路边的墙上都是爬山虎.

附件

12点我们准时退房去机场,去机场有2条路,往市区或东渡路走便宜点,往环岛路走价格贵点。我没和司机说往哪走,因为我们没去环岛路那得海边,如果他往那走的话,就当是欣赏风景了,司机果然走的是环岛路,我觉得多花这点钱还是值得的,环岛路修得很漂亮,到机场大概是75元。.

附件

到机场一点不到,到春秋的自动值机柜取了机票,再到机场的KFC吃了点东西。马上就要离开厦门了,很喜欢这座美丽的城市,心情有点依依不舍,我们一定会再来的。

厦门机场的候机大厅,很多人都拎着这个粉红色的黄胜记袋子。

附件

再摆个POSE

附件

听说春秋的晚班机经常延误,我们这次倒还好,16点的飞机,延误了20分钟,16点20分起飞的,到上海是17点30。.

附件

虹桥的奥运气氛已经很浓了,我们也结束了这次完美的厦门之旅。.

附件

不错!.

五天四晚厦门之行的具体安排和花费:

D1 上午7点半虹桥飞厦门   机票:260+150=410*4=1640元
    8点40分抵达厦门机场,打车入住厦门摩登世家酒店官邸店  车费:35元   酒店豪华标房:258*0.9+4%基金=242元
    中饭(豪享来):160元
    超市买东西:150元
    晚饭(打电话送来):50元

D2 早餐(送了2份自己买了份):10元
    打车到鼓浪屿 车费:12元
    游客服务中心寄行李:5*2=10元
    新华书店买手绘地图:5元
    步行至港仔后沙滩、菽庄花园   菽庄花园门票:30*3=90元  
    到龙头路购物   黄胜记肉铺:250元  BABYCAT饼屋:144元
    12点多摆渡回厦门     摆渡费:8*3=24元
    鹭江宾馆观海餐厅中饭:165元
    下午2点40的班车到日月谷酒店  酒店嘉士客房:550元
    4点泡温泉 另购一大一小温泉票:90+70=160元
    7点温泉内月光亭晚饭:138元
    9点半回酒店休息

D3 9点酒店早餐  另购一大一小餐券:180元
    房间内泡温泉、酒店泳池游泳
    下午1点退房、大堂休息
    下午2点酒店班车送到轮渡,打车入住希尔福酒店  车费:9元
    酒店豪华大床房:268+4%=278*4=1112元
    4点步行到厦门大学,厦大逸夫楼餐厅晚餐:220元
    厦大内散步,至白城沙滩,打车回酒店:9元
    晚上7点到酒店健康水会游泳,9点半回房休息。

D4  早上8点30酒店早餐
     9点步行至南普陀寺  香花券:3*3=9元
     11点多走回酒店休息
     下午1点多酒店水会游泳
     下午4点打车到中山路  车费:9元
     老虎城3楼美食广场晚餐:65元
     鹭江道海边散步,我再次到鼓浪屿购买BBC的馅饼:144元
     摆渡回厦门 船票:8元
     晚上8点半回酒店休息

D5  早上8点半早餐,女儿打包回房吃。
     酒店休息,酒店周边思明南路逛了下。
     中午12点退房,打车到厦门机场(往环岛路走)。 车费:75元
     下午16点20分厦门飞上海  机票:260+150=410*3=1230+310+150=1690元  机场KFC:50元
     下午17点半抵达虹桥机场 机上消费:70元(一架春秋的模型飞机)

问下楼主,去鼓浪屿厦门这边有两个码头,一个是轮渡码头,一个是客运码头,应该到哪个,我在想应该是轮渡码头吧,携程给我的时间表有两个厦门这边的码头,两个鼓浪屿的码头,一一对应的。
哪条线路上岛走的路少些,我们主要是去个钢琴博物馆,百鸟园,然后去龙头路买点吃的,怎么走法比较好,我们去过一次厦门,但是当时有导游带的,呵呵。不行就照地图走了。.

日月谷温泉我们不打算去了,泡温泉宝宝不大合适,LG和我也不是很向往,虽然好多朋友和我说那里绝对的漂亮,我们打算把多一点的时间放在厦大,环岛路,白城海滩和椰风寨那里,植物园我再看下介绍和评价,南普陀就算了。.

太好了,您的介绍是我每天必看的,我一定要去厦门,因为太令人向往了,等去的时候再请教您,谢谢 .

回复 227#ddrjoyce 的帖子

没错是轮渡码头。钢琴博物馆在菽庄花园,百鸟园在日光岩,这两个景点离得不远,你沿着龙头路先走到鼓浪屿的音乐厅然后往右拐好像是晃岩路,一直走就是港仔后沙滩了,你说的这两个景点都在这附近,岛上的指示牌很详细的,放心,不会迷路。

回复 228#ddrjoyce 的帖子

如果只去厦大和环岛路的话,你们的行程安排还是很宽松的,植物园早上7点前从五老峰下来的那个门进去的话是免票的,你们可以考虑下。.

引用:
原帖由 MUSIC妈妈 于 2008-8-6 22:20 发表
太好了,您的介绍是我每天必看的,我一定要去厦门,因为太令人向往了,等去的时候再请教您,谢谢
我觉得厦门游的性价比非常高,特别适合自助游。如果有什么问题的话,尽管问,请教不敢当,大家分享快乐嘛!.

谢谢,携程寄来的一叠资料还没时间翻过呢。
回来一起补充你的游记哦,呵呵。.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2008-8-6 22:49 发表
谢谢,携程寄来的一叠资料还没时间翻过呢。
回来一起补充你的游记哦,呵呵。
期待你的游记.

谢谢热心的LZ.很详细,很漂亮,先留个脚印,有计划月底之前去,到时再请教啊!.

我17号也准备去了,这两天反复温习楼主的功课。集美我们也没兴趣去,但是因为我时间比较宽裕,倒是挺想去永定土楼看看的。不知道谁去过土楼?大概要花多少时间?有详细的资料吗?.

厦门集散地1日游有去土楼的,单程4个小时,路蛮远的。.

楼主写的太帮了,我花了2小时看完了全部内容,我也有计划全家出游,不知道4岁不到的孩子机票怎么算,去之前会再请教楼主的,希望到时候不要闲烦哦.

去厦门旅游都是自助游吗?
看了lz的完美介绍后决定母子游厦门了,但是昨天去旅行社结果厦门线路好像没人气,
要先报名(目前只有两三个人报名)等人数到近25人后再通知我,晕啊。。。。.

引用:
原帖由 jean16690 于 2008-8-7 13:05 发表
看了lz的完美介绍后决定母子游厦门了,但是昨天去旅行社结果厦门线路好像没人气,
要先报名(目前只有两三个人报名)等人数到近25人后再通知我,晕啊。。。。
我也有意想自己带儿子去, 计划22-26日. 看了LZ的游记, 有信心自助游. 有兴趣一起去啊!.

BabyCat的饼可以快递的。
同事让我带48盒,正好2箱。结果比我还先回来呢。

黄厝的沙滩比较好,人也少。.

引用:
原帖由 嘻哈宝贝 于 2008-8-7 09:55 发表
谢谢热心的LZ.很详细,很漂亮,先留个脚印,有计划月底之前去,到时再请教啊!
不客气!有什么问题尽管问。.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-8-7 10:03 发表
我17号也准备去了,这两天反复温习楼主的功课。集美我们也没兴趣去,但是因为我时间比较宽裕,倒是挺想去永定土楼看看的。不知道谁去过土楼?大概要花多少时间?有详细的资料吗?
土楼没去,估计要2天吧,下次再去了。.

引用:
原帖由 快乐丁丁 于 2008-8-7 11:30 发表
楼主写的太帮了,我花了2小时看完了全部内容,我也有计划全家出游,不知道4岁不到的孩子机票怎么算,去之前会再请教楼主的,希望到时候不要闲烦哦
不会不会,我一定知无不言。四岁春秋规定是要买儿童票的,不过我还是给女儿买的特价票,没人管的。.

引用:
原帖由 jean16690 于 2008-8-7 13:05 发表
要先报名(目前只有两三个人报名)等人数到近25人后再通知我,晕啊。。。。
我这几年的旅游几乎都是自助游,自助游的快乐是跟团无法体会的,只要事先做好功课,象厦门这样的城市,完全没必要跟团。.

引用:
原帖由 happyone 于 2008-8-7 19:38 发表
BabyCat的饼可以快递的。
同事让我带48盒,正好2箱。结果比我还先回来呢。

黄厝的沙滩比较好,人也少。
早知道我买个100盒,我买了24盒实在不够分,不知道他们网上可以买吗?.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2008-8-7 15:25 发表

我也有意想自己带儿子去, 计划22-26日. 看了LZ的游记, 有信心自助游. 有兴趣一起去啊!
坚决鼓励自助游,加油!.

回复 204#fyy_cf 的帖子

谢谢!游记写得棒,还很热心!
厦门市区我原本看着携程的评论准备住厦门宾馆,LZ看到过那个宾馆伐?如何?看到LZ的介绍,那个希尔福也很让人心动(儿子狂爱那种泳池),也短我个吴先生的电话好吗?十分感谢.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-8-8 09:34 发表
谢谢!游记写得棒,还很热心!
厦门市区我原本看着携程的评论准备住厦门宾馆,LZ看到过那个宾馆伐?如何?看到LZ的介绍,那个希尔福也很让人心动(儿子狂爱那种泳池),也短我个吴先生的电话好吗?十分感谢[t ...
厦门宾馆倒是没注意,当时选择希尔福就是考虑下午不出去的时候呆在酒店太无聊了,健康水会绝对是个打发时间的好去处,而且价格也不贵,只比JJ之星贵一点,位置又不错,所以我觉得这个酒店的性价比非常高,吴先生的电话我短你。.

楼主的游记好棒哦,照片拍得也很好,对希尔福酒店敢兴趣呢,希望楼主能短我个吴先生的电话,谢谢哦。.

发新话题