69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 思维训练对孩子的思维有帮助吗?

我们在家玩逻辑狗,还满喜欢的,杰立卡听说过,但没接触过,是不是也能像逻辑狗一样自己在家教啊?.

引用:
原帖由 paopao621 于 2008-10-22 10:06 发表
我们在读东方之星,价格有点小贵.刚上了两堂课,宝宝兴趣一般,坐不住.上次课居然还在地上走了两趟.
个人认为可以培养宝宝的思考问题发方式吧,变聪明是不可能的.熟练工种.
另外那里的人说可以培养注意力集中,我们的注 ...
我的同事孩子也在读,她反映不错的,刚开始也是坐不住到后来效果越来越好,而且读到后来女孩子就读不过男孩子.
所以我准备最近抽空去一次也给他报名..

回复 46#paopao621 的帖子

东方之星,孩子学校学的,一样吗?.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-22 11:45 发表
东方之星,孩子学校学的,一样吗?
具体不清楚,估计差不多吧.我们学校学的是杰立卡.

孩子学校学的就是东方之星,每星期一次,不过学费挺便宜,好像是一学期500元.

回复 54#paopao621 的帖子

孩子学校学的就是东方之星,每星期一次,不过学费挺便宜,好像是一学期500元.

逻辑狗在我们家里叫思维游戏,有时候儿子会主动要求玩一会儿,幼儿园也在上思维兴趣课,教材不一样的,反正是一种增加孩子发散性思维的工具,不要太强调效果,外面培训的价格太高个人认为没意思。.

什么都做一点

我们什么都做一点,思维训练课、在家做做逻辑狗、画画图、讲讲故事、做做手工,都是拓展思维,只是形式不同,如果不那么功利,培养一个遇事爱动脑子,观察仔细的小孩,何乐不为?且不谈会不会变聪明,至少孩子爱问为什么,爱观察事物的变化。当然你不能马上等着看结果,这是播种、是耕耘、是培养兴趣。.

2岁开始能做什么.

引用:
原帖由 lukyqi 于 2008-10-22 12:07 发表
我们什么都做一点,思维训练课、在家做做逻辑狗、画画图、讲讲故事、做做手工,都是拓展思维,只是形式不同,如果不那么功利,培养一个遇事爱动脑子,观察仔细的小孩,何乐不为?且不谈会不会变聪明,至少孩子爱问为 ...
呵呵,怎么你说的话,和我当语文老师的老爸讲的一模一样啊~ 家长要先树立正确的观念,才能不迷失在跟风潮中~.

回复 44#cat75 的帖子

杰立卡是脑力开发的课程,有点偏数学的,有兴趣的话,可以在网上查一下,看看介绍,这套比较适合中国宝宝.逻辑狗呢是德国人开发的,文化上有差异,有的题大人都不会,除了数学题超简单的.

有些落伍了

今天刚刚成功注册了旺网,上来好好的遛了一圈,受益颇多
同时感到真是有些落伍了,也感到自己有些太懒了
下班了,就想带着女儿玩玩,自己也放松放松。想想要抓紧了,小女已经中班了。.

偶老公也是这个观点,聪明孩子不学思维照样聪明,不聪明的孩子学了思维也未必会变得聪明,学这个有啥用.
偶给女儿报了吴品思维,目的很功利,就为了明年的考名牌小学,多学多做,总归熟能生巧吧..

引用:
原帖由 apple1m 于 2008-8-16 16:42 发表

我是个很愿意为孩子动脑子的妈妈,所以对于思维类的题目,我在家就很花心思地教他.但同时,我也让他去参加培训班.且抛开培训班题目的难易,老师的好坏不说,我觉得在一个集体的环境中,孩子们相互之间有一种竞争、促 ...
我觉得这个妈妈说的有道理!我们也报名念了思维训练的课程,总结下来,这个年龄段的孩子无论学什么都要父母在后面跟进的.光靠在培训班里学,回家不练,就算当时小孩掌握的很好,也会忘记的,一定要父母回家以后帮助她再玩几次,不足的地方再多训练训练.
所以我认为,无论在家练也好,去培训班练也好,父母还是要用一点心思的..

回复 59#susanwq 的帖子

总之我个人觉得2岁的话还不太适合做逻辑狗,我家的快3岁了,逻辑狗中的数字她就做不好,能区分大小,找错误,但是数字 !不过第一阶段适合3到4岁的宝宝,所以慢慢来吧!.

杰立卡不知道自己能买的到吗?因为实在是没时间,不行就在家做做玩玩吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-10-23 00:36 发表

现在外面各种各样的学习班很多,我对此不是很熟悉。

不过根据共性的经验,现在最好赚的就是女人和小孩的钱。

各种各样的班很难作出判断到底有多少作用。给孩子学习总是好的,也正是这一点,出现了各式 ...
是个好爸爸噢,学习了! .

研究了下杰立卡,发觉跟我女儿幼儿园的CPM课程极其类似,我们不用另外花钱找外面的班了,太好了~~.

69 12
发新话题