70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] CROSSPOLO和凯越 1.4和1.6 选哪个

CROSSPOLO和凯越 1.4和1.6 选哪个

准备买车,在CROSSPOLO和新凯越中选一种,又犹豫是买1.4还是1.6,1.4价格低点,但怕夏天动力不足,请各位给个意见,先谢了!.

买普通的polo1.6(其实1.4也可以,我几个同事反映都蛮好)
cross就是外形好看点而已.

强烈建议酷波,品质一样外形俊郎当然人见人爱,哈哈.

当让是POLO啦,凯越怎么和POLO比啊?.

昨天又去了4S店,POLO销售员说1.4和1.6没什么区别,但要试车时,他自己又说1.4动力不足,让我们买1.6的(家人犹豫了),可1.6的POLO空车也要12万多,和凯越差不多,他还推荐说不如买新出的朗逸,配置更好,一时好象没了方向。看上去朗逸和新凯越的配置是要好一些,而且POLO的价格感觉很难谈下来。此外,和汽车销售员谈,感觉和买电脑一样,对我们这样不太懂的人,他们不会多说,只会顺着你说,谈价格和服务,又是一场斗智斗力的活。.

千万别买新车,起码要等这车上市一年以后,至少车成熟了。新车上市什么毛病都有。.

当然是polo1.6。1.4和1.6差别是开空调时的动力。.

大家的意见好象都倾向于POLO,想问下新凯越除了用油外,还有什么不好的地方(LG心动),另外,POLO是买CROSSPOLO好还是劲情好?.

CROSS POLO和劲情没多大差别的,主要是外观上的。.

昨天刚刚陪亲戚去买新凯越,中配,1.6有天窗,15寸铝合金轮毂,倒车雷达,可调式方向盘等,最终谈下来的价格是115000,感觉上车和价格都比较称心,同样是A级车,这样的配置和价格应该是很好的,另外还有许多的东西可以送。本来看中的通用的雪佛莱2.0的,B级车,但是是最低的配置,轮毂是铁的,没有天窗,车价也要117000左右,而且没有什么东西可以送的。后来考虑下来还是买了新凯越,差不多花同样的钱,可以得到更多的驾驶享受,关键是以后开车可以省许多油,每个人的心态都是不同的,我的感想时车是一个代步的工具,要好的车市没有底的,最主要是看自己的需要和以后的使用以及维修成本。.

回复 10#robinwang 的帖子

请问是1.6LE-AT吗? 115000是空车价还是全价呢?送了哪些呢?不好意见,问多了。嘻嘻.

因为是自己亲戚买的,我没有仔细问过他们,只知道是新凯越,1.6的,手动,中级配置。115000应该是全价了,里面包括保险呀,验车费,牌照的手续费呀等等,他们的保养是2年6万公里,送2次,后来跟他们谈到多送4次,然后把这四次折成1000元费用给我们冲车价,送3M膜,脚垫,挡泥板,香水,还有些什么我记不清楚了,对了,这款车的座位是皮的,左右后视镜是带转向灯的。.

轮胎是195的胎,牌子是锦湖的.

新凯越轮胎也换啦?!老款是韩泰的
SGM今年卖得不好,据说库存很大,这个月金桥还停产了,所以如果要买,现在应该是时候。凯越最大的问题就是油耗大,听人说,新凯越的油耗比老款还要大,我也没想明白为什么?还有个问题,三厢的车内异味比较厉害,有同事车子2年多了,还有很大的味道。.

谢谢robinwang的贴子!我们现在看的是1.6自排的,规格差不多。
想问下源源妈,“SGM今年卖得不好,据说库存很大,这个月金桥还停产了”是不是包括新凯越?如果停产,配件会否受影响?
听新凯越销售说新型的油耗比老款省油,因为是重新调教过了。
这两天真是很犹豫,POLO劲取1.6也要12.5万,同事又在推荐买雪佛兰的乐风,又便宜又省油,有点心动,可LG还是放不下新凯越.......

怎么说呢!对一个家庭来讲买一辆车也是一件很大的事,毕竟车价和牌照费用加起来也要十几万甚至几十万,关键是要看自己买车的出发点是什么,车子到最后就是一个代步的工具而已,如果你买车的时候是要便宜和省油,那就买象QQ一样的车子,车价低又省油;如果是要出风头有面子有气派,那就可以买B级车,象帕萨特,雪佛兰2.0等车辆;
POLO劲取1.6、雪佛莱的乐风、新凯越1.6自排三款车来比较一下的话,我个人认为新凯越1.6自排比较经济和实惠,价格上是乐风便宜,但是乐风的车型小,适合三口之家,且小孩是比较小的那一类家庭;同样POLO也是这样的,车型小了一点,而且价格有点偏贵,同样是1.6的,可能在动力上要比新凯越好一点,因为POLO毕竟要比新凯越小了许多,如果你同样花12-13万买一辆适宜的车辆的话,我认为新凯越比较好点,首先车子的后座空间要比POLO和乐风大了许多,后备箱也大,车子大,稳重性能好,可能在油耗上要比POLO和乐风多一点,但是新凯越毕竟是A级车呀!而前二款车不是A级车,你可以去坐一下这三款车的后座位的,车子先要实用,然后是要舒适,再一个就是面子和气派,我想信凯越肯定要比POLO和乐风有气派吧,至于省油方面,你可以选手排的呀!然后就是注意自己的驾驶方法,这样也是可以省下许多的油。.

引用:
原帖由 movie8888 于 2008-7-31 09:33 发表
想问下源源妈,“SGM今年卖得不好,据说库存很大,这个月金桥还停产了”是不是包括新凯越?如果停产,配件会否受影响?
听新凯越销售说新型的油耗比老款省油,因为是重新调教过了。
这两天真是很犹豫,POLO劲取1.6也要12.5万,同事又在推荐买雪佛兰的乐风,又便宜又省油,有点心动,可LG还是放不下新凯越......
全部停了,不过停产应该是暂时的,不会影响配件的.

另外,再想问一声,如果不上高架,是不是也可上外地牌照呢?想省点牌照钱用在车上,大家认为如何?听人说上外地牌照好处很多,还可在上海验车,是吗?.

回复 14#源源妈 的帖子

这就是svw
和Gsm的区别.

引用:
原帖由 robinwang 于 2008-7-31 12:06 发表
怎么说呢!对一个家庭来讲买一辆车也是一件很大的事,毕竟车价和牌照费用加起来也要十几万甚至几十万,关键是要看自己买车的出发点是什么,车子到最后就是一个代步的工具而已,如果你买车的时候是要便宜和省油,那就 ...
面子,气派??
说实话,你不懂车,用了就知道了!.

回复LS的,懂不懂车,用了就知道了,你说得太对了,
我所说的面子和气派是有针对性的,是针对LZ所说的三款车型,我写的帖子你仔细看过了吗?对于广大的工薪阶级来讲,车子的经济性,实惠性,实用性是很重要的。.

我买车时LG建议我买POLO,但女儿坚决反对,说外型难看。后来还是听了女儿的话,买了HRV,虽然油耗大,但结实,LG说凯越的保险杠是全铁的,他的奥迪都是塑料包铁呢,也不知对不对。反正LG当时也说女人开还是凯越吧,比较安全。我的车撞过石墩子,前保险杠都只是擦掉点漆而已。不过如果用的比较频繁的话,还是建议POLO,毕竟省油哦。听说油价又要涨了?!

谢谢大家的意见,都很有参考性。感觉POLO和凯越各有优劣,还是让价钱来决定吧!
不过说实话,这两天满脑子都是车的事,有点晕!(又有人推荐东风307,晕了!).

我的是POLO1.6自排的。真的很好。省油,灵活,结实。用了快2年没出过毛病。
真的是小坦克,有一次和一辆面包车碰擦,它的车身都碎了。我的只是伤了一条3.4厘米的油漆。那个警察来处理的时候,看了各自车的情况,一边登记一边笑着说:POLO倒真的是好车!我心里美滋滋的。

引用:
原帖由 robinwang 于 2008-8-1 11:44 发表
回复LS的,懂不懂车,用了就知道了,你说得太对了,
我所说的面子和气派是有针对性的,是针对LZ所说的三款车型,我写的帖子你仔细看过了吗?对于广大的工薪阶级来讲,车子的经济性,实惠性,实用性是很重要的。
经济性:标准?我告诉你SGM的车在你想出手的时候(卖出),你就知道了他是不是经济!
实惠性:指用油?车价?平时保养?还是啥?呵呵,不说清楚,可没得比啊?
实用性:都是4个轮子,加两排椅子,就象你说的都是工薪阶层,难道要追求很大的享受吗?.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-8-1 14:26 发表
我买车时LG建议我买POLO,但女儿坚决反对,说外型难看。后来还是听了女儿的话,买了HRV,虽然油耗大,但结实,LG说凯越的保险杠是全铁的,他的奥迪都是塑料包铁呢,也不知对不对。反正LG当时也说女人开还是凯越吧,比 ...
再好的车子保险杠也都是塑料的,起缓冲作用
说到安全性,polo不会比凯越差.

引用:
原帖由 haohaotaba 于 2008-8-1 21:24 发表

经济性:标准?我告诉你SGM的车在你想出手的时候(卖出),你就知道了他是不是经济!
实惠性:指用油?车价?平时保养?还是啥?呵呵,不说清楚,可没得比啊?
实用性:都是4个轮子,加两排椅子,就象你说的都 ...
如果要同时满足这三条,普桑最好.

举个例子吧,某车,新上市时1.6mt  14.98万
     同年,某车,1.4mt和1.6mt为11.38和11.98
用了5年了,前者和后者一起卖了。呵呵,去看看价格吧!
都是工薪,谁都有可能再用了一段时间后,不用巴,当然,可能是换车,可能是停用,这时,能多换回一些money总是好事吧.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-8-1 21:35 发表

如果要同时满足这三条,普桑最好
说得好,这就是b2还能不断延续奇迹的原因吧
可作为我们21世纪工薪的第一辆车,又在上海,呵呵,不就需要换换脸了吗。
这也是lz定下范围的原因吧.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-8-1 14:26 发表
我买车时LG建议我买POLO,但女儿坚决反对,说外型难看。后来还是听了女儿的话,买了HRV,虽然油耗大,但结实,LG说凯越的保险杠是全铁的,他的奥迪都是塑料包铁呢,也不知对不对。反正LG当时也说女人开还是凯越吧,比 ...
保险杠是全铁的。无语,不是说凯悦不安全,但大家消费前还是有必要搞清楚这些能起到很大保护作用的配置阿,都是工薪阿
我知道polo的保险杠有3层,强生快修得就说了一句,拆死人了.

ky不推荐:油门响应慢,爬坡慢,消音器易断,费油
乐风更差:安全性不好,除了便宜无优点.

当然是polo,而且最好是1.6自排的.ky和乐风都是源自韩国的..

引用:
原帖由 xiaoyuemm 于 2008-8-2 09:47 发表
当然是polo,而且最好是1.6自排的.ky和乐风都是源自韩国的.
呵呵,同道中人.

我听别人的买POLO1。6手排

我弟弟汽车系毕业的,买车时不推荐凯悦,说买波罗吧;表妹夫通用工作,早买的塞欧,现在要换车说没什么选择,他不想买凯悦,.

在看了许许多多的车,听了许许多多的意见,查了许许多多的资料后,终于决定了,买劲取1.6雅尊,一下子轻松了,谢谢楼上各位的意见。现在开始进入砍价阶段 !(还是累啊!).

昨天看了个砍价秘籍,说是用这个店给的最低价,减个几千,再到另外一个店去砍。要是接受了,再换一家店。

楼上的可以试试。:).

引用:
原帖由 whocandoit 于 2008-7-29 09:59 发表
当让是POLO啦,凯越怎么和POLO比啊?
凯越怎么不能和POLO比了?都是一个级别的车子!.

今天新接的消息,买POLO可以免购置税!.

买POLO可以免购置税!
好像没有听说过可以免购置税的,这个可是国家的税收。
如果真的能买POLO可以免购置税的话,怎么街上的POLO不是很多嘛!.

可能是车商帮交吧,这样变相降价,不伤面子。.

楼上说得对,车商帮交的.

补充一下,上当了,虽然送了购置税,但据车商说指导价已经先上调了,折扣也少了,算来算去,没便宜多少。.

购置税是另外开发票给你的,上面是有你的名字的,以证明你在购车时已经付过税了。
另外购置税是根据新车的车价来定的(也就是车辆原来的价格),并不是你所想象的是按照砍价后的车价来定的。
车价你可以砍个5千到1万的,但是税你就不能砍,因为这个是国家制定的。.

回复 42#movie8888 的帖子

我最近也想买polo,咱俩团购好吗?.

POLO品质不错,不过不太适合家庭用。
新KY综合性价比较高,适合家庭使用。
这里说点题外话,其实听下来,SVW的车小毛病也蛮多的。而且个人感觉大众太保守(外观),看看,基本所有的车都一个样,特别是后屁股的死鱼眼灯,而且,老车型也不淘汰,感觉不思进取。.

公司有三个同事买的polo,要说polo质量好,我看未必。
其中一辆不到3w公里,发动机噪音狂大,像是排气管改造过的车子,而且怎么也修不好。
一辆是新买的CROSSPOLO,前两天仔细观察了一下,真是对大众现在的工艺水平极其失望,发动机盖装配得明显不好,右侧前方向边缘外突起码3mm,这个装配水平连奇瑞都不如。我这个同事也真是,居然这么菜,买车的时候居然也没有发现......................

引用:
原帖由 weiwei她爸 于 2008-8-9 12:00 发表
公司有三个同事买的polo,要说polo质量好,我看未必。
其中一辆不到3w公里,发动机噪音狂大,像是排气管改造过的车子,而且怎么也修不好。
一辆是新买的CROSSPOLO,前两天仔细观察了一下,真是对大众现在的工艺水平 ...
和谁比?标准是啥?这两个字好像有点不妥,对于喜欢polo的可能有误导吧.

引用:
原帖由 haohaotaba 于 2008-8-9 12:35 发表

和谁比?标准是啥?这两个字好像有点不妥,对于喜欢polo的可能有误导吧
POLO是款好车,但是上海大众生产后慢慢变味了,尤其是Crosspolo,样子倒是很好看,但为了降成本后刹变成了鼓式、焊接和装配水平下降,前些天还闹出了沸沸扬扬的自燃事件.......

我在03年9月买了POLO 1.4 手排,至今快5年,用下来感觉很好.当时我的同事大都买凯越(新上市,样子好看),现在都说油耗太大,吃不消了.

引用:
原帖由 weiwei她爸 于 2008-8-9 14:02 发表

POLO是款好车,但是上海大众生产后慢慢变味了,尤其是Crosspolo,样子倒是很好看,但为了降成本后刹变成了鼓式、焊接和装配水平下降,前些天还闹出了沸沸扬扬的自燃事件......
支持!支持,支持!
说话要客观,不然的话,谁知道谁误导谁了.

70 12
发新话题