63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 吵架了,谁先让步

本主题被作者加入到个人文集中

吵架了,谁先让步

LG和LP吵架了,通常是谁先开口呢?.

不是什么大问题吧

是夫妻总会吵架,吵架也不是什么大问题夫妻之间没有交流问题才大,估计很多老婆们都不会主动道歉的的呵呵,其实不开心的时候大家的立场不一样,所以才会有分歧,冷处理一下或许更好.

还没吵过,不知道啊.

吵架了,要看我的心情,如果心情挺好的,小事一桩呢,我很快就忘了,也会和他讲话了,矛盾就会很快解决了。碰到我心情不好的时候,那我是把他当空气,不和他说话,让他难受难受。。。。。自己打扮漂亮,约好朋友吃饭,看电影,把吵架的事情抛到九霄云外。基本上过两天他就会来甜言蜜语了。其实我们两个都是不肯承认自己有错的人,但是他还是让着我的。我常挂嘴巴的就是,你是男人,你比我大,就该让着我。呵呵!他总觉得郁闷,说我不讲理,但也没办法!和女人怎么讲理啊?哈哈!男人就该迁就女人啊,特别是要迁就爱着的老婆!!.

基本上都是我认错, 除非不是我的错..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 luckyfishfish 于 2008-7-27 15:02 发表
LG和LP吵架了,通常是谁先开口呢?
以前好像那里看见过回帖
结婚7年内LG认错。7年以后LP认错.

引用:
原帖由 wangleqing2002 于 2008-7-27 15:23 发表
是夫妻总会吵架,吵架也不是什么大问题夫妻之间没有交流问题才大,估计很多老婆们都不会主动道歉的的呵呵,其实不开心的时候大家的立场不一样,所以才会有分歧,冷处理一下或许更好
就算道个歉也无所谓,有没有什么原则问题.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-7-27 18:11 发表
基本上都是我认错, 除非不是我的错.
我也是啊,虽然不是向他道歉,但是基本上是我先开口说话,所以现在基本上不愿吵架,老是我先下台阶,觉得没意思还不如“不横”,自己心情舒畅!.

谁先冷静下来,谁先开口.

很少吵架,还没吵起来老公就嘻嘻哈哈过去了,偶尔吵起来,我是不让步的那个。.

总是当lp的我先冷静下来,我先开口我让步,唉,一点点面子也没有 .

总归劳工先唱「是我错」喽,否则的我的追命夺魂烦会让他崩溃地.

一般我是不会认错的,LG也不是个喜欢认错的人,吵架后我就不理他,隔不了一天他总会找各种事情来跟我说话,就当没吵过一样,我心情好我就跟他搭讪,心情不好继续不理他.有时候会跟他说他道歉了才理他.LG常说他很亏,为什么不是他的错也要他道歉,我就说谁叫你是男人,男人本来就该让着女人的.呵呵!.

等LG开口。.

当老公空气,气气他。
等伊来行我。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谁有雅量,谁先开口!日子总要过下去,憋气对大家都不利!.

不管谁对谁错,惹怒了我,我就不啃声,死活不说话,直到他快疯掉 哈哈哈~~~

他说他现在唯一担心的是俺们即将出生的宝宝如果像我就惨了,到时候小宝宝生气了,就不说话那就完了哈哈哈.

大家都不开口,过2-3个钟头就和解了.

没有大事,我就不睬他;我有很严重错误的话,只好我认错了,感觉还没发生过我的大错吧!.

如果是我错了,我会主动认错;
如果是老公错了,他必须马上认错;
事实证明我很少犯错,因此没机会向他认错。.

谁错了,就谁认错。但是到现在,基本上都是LG认错,看来都是他的错 。有一次,LG犟头倔脑,不肯认错,我一气之下,玩了一回“失踪”,到PP家过了一晚,没通知任何人。PP也没有看出来我们吵架,我才跑去她家的,也没告诉他。吓得他差点报警。等我回家后,忙不迭的讨饶了。紧紧抱着我说,以后再也不许和他开这种玩笑了,他心脏受不了。.

同意 谁错谁让步.

我会折磨到他先让步.

俗话说“夫妻没有隔夜仇”,我认为:不管是谁的错,当天的事当天解决!

只要不是原则性的问题,谁先开口都可以。不存在谁先让步,谁就丢面子的问题

比较反对的是“打冷战,打持久战”,这样的话,大家都不会开心,而且容易形成“习惯性家庭冷暴力”。同在一个屋檐下生活,如果双方都一直阴沉着脸,那样只会伤害彼此感情。本来没事也会变成有事,小事会发展成大事,更会让MM们老得很快!何苦呢?.

如果是一般的事情,只是吵吵架,我是一定会跟他没完没了辩论,非得弄清楚谁对谁错不可
80%是他最后认错,也有20%的几率是我错,我是很痛快的承认错误的。因为这种吵架并不伤到心里。
但是如果真的很让我伤心的事情,我反而不说话,只做一件事--睡觉!!!!
睡到他来跟我认错,然后我会再跟他沟通

我觉得如果有了问题,吵架并不是一件坏事
如果吵架的过程中把彼此的想法了解了,心与心会更进一步

反而是有问题不吵架,不沟通。那样就会慢慢产生分歧、怀疑等等
对于婚姻没有好处.

引用:
原帖由 爱清清 于 2008-7-28 14:00 发表
俗话说“夫妻没有隔夜仇”,我认为:不管是谁的错,当天的事当天解决!

只要不是原则性的问题,谁先开口都可以。不存在谁先让步,谁就丢面子的问题

比较反对的是“打冷战,打持久战”,这样的话,大家都不会开 ...
严重同意,当天的不开心当天解决,不管谁先开口都好,否则影响感情的。一般我无理取闹的多数,但先开口道歉的也是我,哈哈,劳么呛调额。.

引用:
原帖由 luckyfishfish 于 2008-7-27 15:02 发表
LG和LP吵架了,通常是谁先开口呢?
目前为止都是老公先认错,将来的日子不知道,没准他翻身从奴隶到将军了,可能就轮到我认错了。.

吵吧吵吧,愿天下的lg,lp越吵越恩爱,越吵越幸福 .

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-7-27 18:11 发表
基本上都是我认错, 除非不是我的错.
发现钊元妈妈是个很爽快的人!.

我们好象没有认错不认错,吵完就结束了。

反正到最后就是我一个人在放鞭炮.......

引用:
原帖由 世纪宝贝 于 2008-7-27 16:17 发表
还没吵过,不知道啊
.

每次話不投機就會有一方就不开再口了,等冷靜下來再說,因此結婚八年了暫時還沒吵過。.

不管是谁的错,都是老公认错!

一定要老公把这个优点坚持到底.

晕,昨天刚看完贴子,晚上就和LG吵架了,邪门。.

我坚持了十年的原则:不管是什么原因,都是LG先找我说话
但LG也仅仅是先找我说话而已,让他承认错误和道歉,是很难的.

看谁先要出门,对方就道歉,呵呵.其实大多数时候没有必要用语言来表达吧.

这世间,夫妻之间相处的模式各不相同,只有一点是共通的:那就是夫妻双方是没有血缘关系,却可以最深地走进对方心里的伴侣.俺不希望他出门的时候带着对我的怨怼,如果是他错了,俺就委屈地去握握他的手 ;多数情况是俺错了,那就必须加重分量哦 ,再乖乖帮他开门.呵呵,云淡风轻了.

结婚前,即使我错,也是他认错.
结婚后,不管对错,给个台阶,我都下,全当没发生.
唉.......

我家通常都是我先挑起战争,然后他就很无辜的看着我,我就生气,闷声不响,一般要差不多一个星期,等我慢慢心情好转了,也是我先招呼他,然后他还是很无辜的样子。

想想这样真不好啊,可是没办法啊,性格就是这样的,我是曲线,他呢,就是一条直线。.

我们家冷战现象非常严重,两个都倔强,吵起来,一个病死,估计另外一个也不知道。.

基本上我家都是我起的头,老公说我是没事找事生闷气。
老公脾气好,不和我吵,顶多也扯着喉咙来两嗓子完事,我则滴滴咕咕没完,再然后,老公过来抱抱,通常他一抱我,我的火气就没了。当然碰到我正上火的时候,老公就来硬的,强行来抱我,我力气没他大,被他痒嘻嘻一弄,就笑了。
基本上吵架不过夜。结婚十年都是老公让我,他说就算他生了两个女儿。
从没当面说过他好,但想想他对我真不错。.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-7-28 10:41 发表
一般我是不会认错的,LG也不是个喜欢认错的人,吵架后我就不理他,隔不了一天他总会找各种事情来跟我说话,就当没吵过一样,我心情好我就跟他搭讪,心情不好继续不理他.有时候会跟他说他道歉了才理他.LG常说他很亏,为什么不 ...
哈哈,和我一样。.

引用:
原帖由 婧婧妈 于 2008-8-21 07:42 发表
基本上我家都是我起的头,老公说我是没事找事生闷气。
老公脾气好,不和我吵,顶多也扯着喉咙来两嗓子完事,我则滴滴咕咕没完,再然后,老公过来抱抱,通常他一抱我,我的火气就没了。当然碰到我正上火的时候,老公 ...
呵呵,很象,不过我老公不扯嗓子,我有点生气时是来拧拧我耳朵,发现苗头不对时是抱一下,火气很大时直接就认错了。不过过后总是我更殷勤地讨好他, 我心里认错了。.

永远是LG先认错,如果我觉得是我自己过分,就买点啤酒和大闸蟹给他。如果是LG有错,就买白金首饰道歉。.

和老公观点接近很少吵架。如果吵架往往是大事。吵架之后,他睡觉我生气,然后我把他想方设法搞醒,继续讨论。讨论完毕,一般都是他错(也就不要求他认了),继续睡觉。.

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2008-7-28 09:59 发表

我也是啊,虽然不是向他道歉,但是基本上是我先开口说话,所以现在基本上不愿吵架,老是我先下台阶,觉得没意思还不如“不横”,自己心情舒畅!
我也一样。。。所以现在不吵了。.

结婚后七年之前,世界大战,战胜国经过艰苦卓绝的斗争,战败国割地赔款,我基本上十战七胜;
七至十年,偶尔冷战,最长持续七天,之后双方各退一步,握手言和;
十年至今,和谐世界,很少有争吵,即便有一方无端发脾气(基本上是我),也由另一方苦练太极,嘿嘿!.

大家不讲话,谁先屏不牢就谁先认错,通常是LG被我折磨得先开口,上次吵架是晚上,谁也没睡觉就在沙发上坐着,结果我睡着了.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-8-21 09:17 发表
永远是LG先认错,如果我觉得是我自己过分,就买点啤酒和大闸蟹给他。如果是LG有错,就买白金首饰道歉。
哇!那要多吵吵的!.

63 12
发新话题