141 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[饮食] 请大家一起聊聊适合夏天吃的菜

请大家一起聊聊适合夏天吃的菜

夏天的胃口都会受到一些影响,大家都喜欢吃的清淡些,是怎样的菜呢? 请交流并赐教

我先来:早上最喜欢吃的是宁波人的小菜:黄鱼鲞炒毛豆子。下饭、咸点、香味诱人。.

回复 1#香甜蛋糕 的帖子

报告蛋糕老师:糟毛豆,糟凤爪,凉拌海带土豆丝。
每天煮上一锅绿豆粥。.

木耳加芹菜叶凉拌,黑绿相间,爽口,降血压,我常做。
红烧扁鱼
红烧鱼的汁浇毛豆(毛豆飞过水)
肉末豆腐,最后撒葱花.

回复 2#felix的娘亲 的帖子

好凉快的小菜,对的,糟毛豆好吃。这段时间没有看到您,出去旅游了?.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-7-24 14:59 发表
木耳加芹菜叶凉拌,黑绿相间,爽口,降血压,我常做。
红烧扁鱼
红烧鱼的汁浇毛豆(毛豆飞过水)
肉末豆腐,最后撒葱花
谢谢您的介绍,这几道菜确实不大吃的,万分感谢!给个好帖子!
看到您的名字,想起天津的狗不理包子,您是天津人吗?冒昧地问一下。.

我不是天津人,是四川人,老公新疆人,我儿子小名很有创意吧? 。尤其是红烧鱼的汤汁浇到毛豆上,吸收半个小时,很好吃.

天热最怕起油锅。
做菜的原则是:能清蒸就不红烧,能凉拌就不热炒。
喜欢妈妈的萝卜干炒毛豆。.

为啥我们家人夏天胃口也那么好?上周还煎了元妈的牛排。怪不得我和儿子都胖呢.

昨天烧了榨菜香干肉丝炒毛豆,儿子吃了还要添饭.

回复 6#狗不理妈妈 的帖子

谢谢了,学了一招。.

回复 7#helen_az 的帖子

这道菜很爽的。可惜今年夏天至今还没有吃过,市面上没有好的萝卜干,谢谢了。.

回复 8#昊昊MM 的帖子

吃牛排好,长力气。昨天的电视里,介绍上海的奉贤有家菜馆:早上五点多就有客人用餐了,吃羊肉汤,据讲很补的。没注意听具体的方位。.

凉拌豆腐,加香菜末\肉松\皮蛋\榨菜末.

回复 9#owenmm 的帖子

又是一道好菜,放的冬冬还蛮多的,香啊。谢谢了!.

引用:
原帖由 yangerma 于 2008-7-25 16:02 发表
凉拌豆腐,加香菜末\肉松\皮蛋\榨菜末
谢谢了,我也伴豆腐,不过没有这么多的料,以后加点肉松、香菜。一定会好吃。

凉拌苦瓜, 凉拌木耳.

回复 12#香甜蛋糕 的帖子

在奉贤庄行.

回复 16#信信的女马 的帖子

谢谢了,只吃过苦瓜炒肉片,这个好,试试。.

回复 17#tangtangmm 的帖子

谢谢了,知道怎么坐车的吗?.

荷兰豆水里烫熟,切丝。金针菇水里烫熟。

两个混合一起加点盐,麻油,拌拌。.

卤水门腔,
卤水鸭掌、鸭舌、鸭肫
凉拌麻腐
白灼斑节虾
青椒炒毛豆.

最简单好吃的凉拌糖番茄,.

海蛰头. 先把海蛰头用比较汤手的水抓洗一下约5分钟.然后用冷水冲洗干净浸泡.期间隔三四个小时换一次水.到第二天就可以吃了.吃的时候如果蛰头比较厚可以从中间剖开再切成小块.切好后放在滤网里让它自然滴水.吃的时候直接装盘就可以,旁边配一碟六月鲜酱油.不过这蘸料酱油要和水1:1配一下,否则太咸了.夏天吃这个菜非常好吃,清脆爽口又很鲜..

回复 20#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢了,这道菜没有试过。看来很滑爽的。一定要试试的。.

回复 21#米奇妈咪 的帖子

这几道菜可是下酒的好菜。谢谢!带卤水的,鲜啊!.

回复 22#辰辰他爸 的帖子

谢谢您这道百吃不厌的——糖伴番茄。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2008-7-26 08:30 发表
海蛰头. 先把海蛰头用比较汤手的水抓洗一下约5分钟.然后用冷水冲洗干净浸泡.期间隔三四个小时换一次水.到第二天就可以吃了.吃的时候如果蛰头比较厚可以从中间剖开再切成小块.切好后放在滤网里让它自然滴水.吃的时候直 ...
谢谢您教了这道海蜇头的凉拌方法,以前只知道冷水洗,没有用热水洗。给大家上了一课。要试试的。.

回复 27#香甜蛋糕 的帖子

我有一次用了热水,结果海蜇全部缩水了,没办法吃了。.

简单清爽的菜:西瓜皮炒毛豆!清香可口!.

回复 28#ttmilk 的帖子

也许您用的水太烫了?海蜇也许是发过头了? 可惜!.

回复 29#香雪儿 的帖子

西瓜皮倒是腌过的,但是没有炒毛豆子。谢谢,想想也是很爽口的西瓜皮。.

天大热,胃口也一样的好!空调房间里照样吃的下!么啥区别,还是烧孩子喜欢吃的东西,牛排煎煎好吃3快.
也希望能瘦点,胃口实在好!
这几天自己做了咸鸡,老鲜额!.

收藏收藏.

肖山罗卜干炒毛豆,酱瓜炒毛豆,只是没有时间剥毛豆,有时这差使就交给我家丫头..

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2008-7-25 16:02 发表
吃牛排好,长力气。昨天的电视里,介绍上海的奉贤有家菜馆:早上五点多就有客人用餐了,吃羊肉汤,据讲很补的。没注意听具体的方位。
呵呵,向大家推荐一家羊肉馆,不过挺远,在金山石化海滩过去张桥羊肉店,每到傍晚特别是冬天,门口停满了汽车,至少有40辆呢!.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-7-26 14:20 发表
我有一次用了热水,结果海蜇全部缩水了,没办法吃了。
烫海蛰一定要注意水温和时间. 我是用热水器开出来的的水,用手感觉觉得有点烫就可以了(手能够整个伸进去)估计大约40-50度左右. 用手抓捏的时间不超过5分钟.这样做的好处是可以让海蛰微微有些缩,把缝隙里的沙吐出来.烫好以后用冷水(越冷越好)浸泡.这样蛰皮就比较爽脆. 今天我在沙滩上拣了些新鲜海蛰正用淡水漂着准备明天拌酸泥糖醋海蛰,这道菜味道更爽滑象凉粉一样可以当零食吃.可惜上海买不到新鲜海蛰. 北方人吃海蛰是用老醋 香菜 花生米 黄瓜丝拌的称为老醋海蛰也很好吃的..

引用:
原帖由 棉絮 于 2008-7-26 20:16 发表

烫海蛰一定要注意水温和时间. 我是用热水器开出来的的水,用手感觉觉得有点烫就可以了(手能够整个伸进去)估计大约40-50度左右. 用手抓捏的时间不超过5分钟.这样做的好处是可以让海蛰微微有些缩,把缝隙里的沙吐出来. ...
“今天我在沙滩上拣了些新鲜海蛰正用淡水漂着”??你是哪里的啊?沙滩?上海的海水干净吗??.

回复 32#nnukny 的帖子

请教咸鸡怎么做呀.

鱼腥草(折耳根)拌莴笋片
另外,婆婆家夏天吃的蔬菜(除叶子菜外)基本都是凉拌,水煮一下取出,加上姜蒜泥,香油,三勺酱油一勺醋的比例调味(祖传秘方 ),什么黄瓜,豇豆,四季豆,芹菜,茄子(蒸熟),海带胡萝卜粉丝(拌三丝),还有其他一时想不起来。.

推荐一个详细的做菜的地方和小菜交流的地方,图文并茂哦

请教一下:自己做咸鸡的方法。.

夏天可以多吃一些爽口的凉菜!.

回复 34#西鼠妈妈 的帖子

谢谢了,脆脆的,今年还没有炒过萝卜干、酱瓜。提醒了我。.

回复 39#suolangrace 的帖子

这道菜我都没有听到过,鱼腥草有怪味吗?是否可以止咳的?谢谢了!.

回复 40#ningtong 的帖子

进去看过了,很美的图文并茂。谢谢!.

回复 42#冰雁儿 的帖子

就是啊,我到了夏天没啥胃口,天热了大家都想吃点自己家里可以操作的小菜,这么多人的介绍,值得参考,供我们大家一起享受了。.

鱼腥草别名折耳根、猪鼻孔等,凉拌折耳根是民间的一道传统佳肴。鱼腥草入药具有清热解毒、消痈排脓、利尿通淋的作用。味道就是有鱼腥味,可能会吃不惯,个人认为挺好吃的,叶子或者茎都能凉拌的。.

鱼腥草确实吃不惯, 云贵川一带吃这个菜的很普遍.

今天我家也是自己腌咸鸡,煮的鸡汤烧上汤芦笋.

昨天去了食品一店买的酒糟鱼,甜酱瓜,大头菜,很不错,非常好吃。.

141 123
发新话题