发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我是否合适去炒股?请姐妹们帮分析哈

我是否合适去炒股?请姐妹们帮分析哈

大概是几年前,900点的时候,老公要炒股,我反对,理由是要花太多的时间不值得。错过了赚钱的好机会。
这次是我自己提出来的,原因是有时间了,不需要朝9晚5了,而且现在通货膨胀太严重了,不投资不行啊。加上有个炒股票的朋友语言煽动,终于禁不住要下股海了。

下股海,首先去开户吧,闹个大笑话,该选A股还是B股,我还真分不清,但根据我的感觉应该选A股,蒙对了。
接着是看股市行情,找同学探讨股经,讨论哪只股票可以考虑哪只股票有没有前途。第一次探讨之后的那个晚上,我半夜醒来,翻来覆去睡不着了,怎么办?半夜2点,我从床上爬起来,一不做二不休,半夜起来分析股票。到了4点钟,啃了基本投资的书,什么巴菲特的投资经验,看到7点,抑制不住要买股票了,结果将看中的股票跟L G交流了一下,遭到批评,说我不冷静,哪有半夜三更炒股的啊!

郁闷,于是考虑再等几天,随知这些天实在太关心了,做梦都在炒股票,半夜醒来又睡不着了。白天又忍不住跟同学讨论,讨论半天终于决定下午买股票了。嘿!又闹了一个大笑话,原来股票交易是3点前,哎,都4点了,难怪老报交易出错。还好没有买成。

周末终于冷静下来了,像我这样的可能不适合炒股,来寻求点力量。望有经验的姐妹们提醒提醒,给点力量和方法,谢谢

你要学的东西还是很多的,先做功课吧.

昨天出差和女领导一路聊来,得知她这些天已经搬进了300多坪的独立别墅,汗一把 .除了别墅在徐家汇她还有套400多万的高层公寓,当我感叹"真是有钱的人越来越有钱时",领导微微一笑:"我只是把原本投资到股票的钱拿去买了房产,投资回报率更高而已",所以说有钱还是买房吧.省得精神上太受折磨.

提示: 该帖被自动屏蔽

先看书吧,事实证明看书还是有用的,至少我是这样的

先要学习!.

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2008-7-21 00:00 发表
先要学习!
先要交学费!.

回复 7#不二周助 的帖子

您幽默,一针见血。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-7-21 07:33 发表

先要交学费!
学费总要交点的,特别在熊市。.

股市变幻莫测,要学习也是与时俱进,像楼主这样如要入市,建议可以找有理财经理的券商,会有相应的客服的,会给予很多帮助的。.

还是先模拟抄股票吧,10次有8次赢利可以进场..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-7-21 07:33 发表

先要交学费!
不交学费就不会出成绩的.

在弱势中持币为上,即没技术又没心理素质冒失冲进后,结果只有小赢大输或者仅仅为了解套打个平手,我觉得没有必要,交了学费和付出大量时间没啥大意思,不如买点吃吃,旅游消费更好,等待下个牛市,买啥都攒钱的时候再进来~~ 趁现在做模拟盘倒是好办法.

先做模拟盘操练一下盘感吧!看看是输还是盈!

牛市中人人都是股神!熊市里也能赚钱才是真正的股神!

股市向来都是一人赢二人平七人亏的游戏!否则就不叫股市!

要论输赢,那就等经历完整的一轮牛熊市后再做定论!.

谢谢各位。受益匪浅.
今天股市又上涨了,还是再看几天吧. 我以前关注的几只股票,哈哈,都涨了.但我觉得这是大盘指数上涨造成的.
看来股市不是我想象的那样美, 我再学习学习,观察几日,待股票跌跌跌跌跌到2000点直线杀入..

lz,弄好叫好伐,真的到2000点弄敢买伐?那就么股市了,自家讲故事去了.

我们家近期是开过会了,觉得快速致富靠工资是不可能了,现在的合法的途径就是股票和彩票,股票一直是我做的,做了10年没有赚钱,现在还把本金亏掉一半,所以得出结论,冲动性性格是不能做股票的,还有就是太爱听消息也是不能做股票的,总之,女人是不能做股票的,所以想了很多办法说服了老公,接手亏损帐户并对他提出长期,中期,短期盈利目标.男人学理工科,分析问题比较理性,冷静和逻辑思维比较强悍,还善于学习.
我总结经验教训就是,股市对好赌的女人来讲,一定是输的多,对爱钱的女人来讲,也一定是输,做股票就是做人,没有很强的心理素质是做不好的,荣辱不惊,独断独行,不受外界干扰,股票实在是能看出人的很多优秀品质的,当然也能看出人性的很多弱点的..

楼上的分析的太有趣了,不过我家的理科毕业的先做的,也一样亏的一塌糊涂,幸亏去年挽回了损失,不过今年估计哎。。。我是恨铁不成钢,那了些小钱,不甘心杀进来的,结果更残。所以认为如果要投资股票,尤其象我们没有学过这个技术那个指标的,是否应该找些相对优秀的PP,走长期路线。.

LZ忽悠,在讲故事..

我可是追涨刹 跌的高手 .

哪里有心情讲故事哦。我就是冲动性性格的人啊,做什么事情都是这样,看来股市凶多吉少。昨天我跟一个朋友谈保险,谈到投资和股票,他说股票摸不得,每次都是亏得大半。我感到有点很心惊。
还好,我还没有买进的,幸亏那天是已经收市了,要不一时冲动,中兴通信的股票就要进我的帐户了。.

拿出3千?4千?5千?反正是你丢了也不会变傻的数目,想买什么就买什么(在一定的计划后),是甜?酸?苦?辣?可能就比较直观的,要是征求他人的意见,更会使你云里雾里。.

等经济形式好了以后再说吧,现在可以学习学习.

兴趣是最好的老师

现在投资,要有好的心态,做好长期投资的准备,如果,准备好了,那还有的聊

看看自己的投资,包括房产投资,证券投资,赢都是赢在心态上,等你自己不那么兴奋,还是想投资股市的, 就到时候了。.

发新话题