79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 难道学校上的东西还不够?

本主题被作者加入到个人文集中
“英语,说真的,你说的再好,在老外的眼里,你还是老外”。

讲英语不是为了给老外看的吧,很显然英语现在是国际普通话,不会讲英语出了国门就是聋子和哑巴。

在公司里做也是,现在中国是国际分工的一部分,工作中每天需要上家下家联系,不管是哪国人,说的都是英语。有时公司里来了日本人,韩国人,交流靠的还是英语。

我觉得还是从小学好英语,省的孩子将来上大学学专业的时候还在啃英语,而且未来的趋势是大学用英语授课,当然除了国语课。

语文,英语,数学从小学到高中都是重点课程,都是要求孩子要学好的,不可偏废。.

通篇看下来,支持加油英语多学的妈妈们好象给我一种感觉:英语不好没法工作。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-7-17 13:31 发表
说句实话,如果孩子以后不去国外读大学生活,英文再好也没有用的。如果不打算出国,现在好点学校学的英文对付以后的工作,已经够了。
.

英语不好不是没法工作,但是很吃亏,至少在外企是这样的。我做招聘的,见过太多技术能力很强,就是英语交流不够好没被录用的人,很可惜的。当然国企和私企可能就不是了。英语学习受智力发展的限制少一些,完全可以在小学时多学些,只要孩子能接受,多学些没啥不好的。

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-7-18 13:34 发表
通篇看下来,支持加油英语多学的妈妈们好象给我一种感觉:英语不好没法工作。
,偶高考英语140,不低吧,现在英盲1个。所以坚决抵制幼儿园的儿子学英语.

闸北公办学校,一周三次英语课,应该是105分钟吧,考试照样考语法,步入三年级立马要求小作文!
我们也不要以后靠英语出挑,也不要出国,但眼前你不加班学校这关你就过不了呀!估计学校肯定是把孩子和家长当超人了.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-7-18 13:40 发表

,偶高考英语140,不低吧,现在英盲1个。所以坚决抵制幼儿园的儿子学英语
所以啊,学校里面的英语是不够的,高考能考140还是英盲,需要补课啊!.

引用:
原帖由 viviantong 于 2008-7-17 22:32 发表

呵呵,很有道理哦.其实学习这东西,是这块料就是这块料,不是也没必要强求,可能小的时候学的多有点优势,但大点了,还是看个人悟性的.
悟性、悟性快点来吧,.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-7-18 13:09 发表
讲英语不是为了给老外看的吧,很显然英语现在是国际普通话,不会讲英语出了国门就是聋子和哑巴。

在公司里做也是,现在中国是国际分工的一部分,工作中每天需要上家下家联系,不管是哪国人,说的都是英语。有时公司里来了日本人,韩国人,交流靠的还是英语。
说的对!英语是全世界应用最广的语言工具,英语好会增加很多机会。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-7-18 13:45 发表
闸北公办学校,一周三次英语课,应该是105分钟吧,考试照样考语法,步入三年级立马要求小作文!
我们也不要以后靠英语出挑,也不要出国,但眼前你不加班学校这关你就过不了呀!估计学校肯定是把孩子和家长当超人了[ ...
我也觉得奇怪,上学期还是每天都有英语课的,怎么到了下学期上到一半的时候就改成一周三次了呢?既然考得这么难,为什么不每天都上英语课,让孩子也学学扎实呢?.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-7-18 14:25 发表

说的对!英语是全世界应用最广的语言工具,英语好会增加很多机会。
同意,外企发展英语交流排第一,技术第二。我和LG都在外企上班,都有同感,英语不好,根本无法和老外交流,那就不可能轮到你加工资、升职。呵呵,排除国企、名企和事业单位哦.

现在小学生,英语好的有不少,我家邻居女儿才三年级升四年级,就二级优秀,口语也非常棒,暑假在外面读新概念二下,而且数学语文也非常出色,现在的孩子真了不得..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 南方的燕子 于 2008-7-18 09:04 发表
我们学校有乐高机器人课外班的,一周一次。
请问你们是哪个学校?我儿子对乐高一直情有独钟.

回复 16#cicici 的帖子

我倒是觉得如果要出国留学,英文是要学学好的。英文不好,拿不到OFFER,或者要再花上不少钱去读语言学校。第二英文越不好,语言适应期会越长,那个痛苦呀。。。还有如果是大学出国去学习的话,不是每个人都会把英文说好。继续“哑巴英文”的留学生多的很呢。.

越来越多的外企意识到技术比语言更重要拉!  特别是知名外企的研发机构, 我现在公司就不止一次强调语言已经不成为面试的关键points, 特别是一些偏重技术的岗位.英语可以来了再练,基本交流没问题就行了.
越来越觉得真要立足, 特别是在海外,一定要在语言之外有令人刮目相看的本领,因为在国外,你的语言能力没有任何优势
再说英语学习跟个人天赋,环境,以及坚持都有关, 不一定非要花那么多钱,精力去学吧,总觉得那些培训班实在太贵,有宰人的嫌疑,是不是太不会投资了,呵呵.

回复 67#Jennierunrun 的帖子

我来听听。
LZ 不知道还来得及补吗?.

很感谢大家给我的回复,能否提些建议?学校周六有新希望学校办的“LOOK”,我儿子读下来好像没什么太大的进步。想着是不是要帮他换,比如朗文少儿英语还是剑桥?3L?
浦东有没有下午上课的地方(因为想休息天可以睡懒觉.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2008-7-18 23:05 发表
我倒是觉得如果要出国留学,英文是要学学好的。英文不好,拿不到OFFER,或者要再花上不少钱去读语言学校。第二英文越不好,语言适应期会越长,那个痛苦呀。。。还有如果是大学出国去学习的话,不是每个人都会把英文说 ...
同意。
出国留学英语关不过,就等着烧钱吧。英语好对学其他任何课程都有利,因为任何课程都有“理解”这个过程,都需要通过语言或文字表达来完成。

而且,英语好可不是以口语好为标准的,我的朋友在美国酒吧打工赚学费,酒吧里三教九流的客户他都能和别人谈得天昏地暗,口语好得让美国人以为他是出生在美国的。但他一写作就“露馅”,特别是美国读书要写大量的essay,头痛的。

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-7-18 13:45 发表
我们也不要以后靠英语出挑,也不要出国,但眼前你不加班学校这关你就过不了呀!估计学校肯定是把孩子和家长当超人了[ ...
同感呵!
现在的“素质教育”,我觉得素质“提高”的是家长吧!可怜孩子们可是比以前苦多了!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-7-16 23:55 发表
最近很偶然地问了些其他学校孩子的家长,突然发现,儿子学校学的东西(其实不少公办学校都是这样的),居然很可能是不够的。将来如果拿出去,很难跟其他学校竞争。

按说儿子的学校在浦东也算是有点名气的,很多 ...
除非家长能搞定小升初,这是大实话,也是很无奈的话。现在的教育状况,由不得我们家长选择,我们只有被选择,除非你或者你的孩子有这样的能力去选择学校。.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-7-18 13:40 发表

,偶高考英语140,不低吧,现在英盲1个。所以坚决抵制幼儿园的儿子学英语
因为缺少语言环境,就好比我们中学里学过的其他课程,如果现在不是吃这行饭的家长,还有几个会记得那些公式和定律?

个人认为,英语是一种语言工具。何谓工具?就像我们的新华字典,不会查字典,你寸步难行,只会查字典,又有啥行?说到底,跟正宗的英语母语国家比,我们的发音肯定有差距的,就算英国人也有地域的口音,何况我们纯老外(当然也不排除像大山那样能把普通话说的跟中国人一样好的老外),不会说自然不行,但光会说又怎么样?要么致力于做翻译,否则,语言工具,会说会用,能跟同样使用英语的人交流就行了。

不是还有人说,孩子扔到语言环境(国外)里去,不出半年,口语说的比国内学10年都要顺溜嘛。有条件的家庭,我看还是将来把孩子送到外国去过一过,比现在什么幼儿园就去拼中学生才能掌握的英语星级考管用的多了。现在这样学,真的很应试,也很无奈啊!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-7-17 11:43 发表
就是因为大家都不满足平均水准才让林林总总的补习如此热门, 其实英语么大可不必花这么大精力的, 还是把母语学得扎实点吧, 语言也是相互贯通的, 母语不好或许将来麻烦更大, 呵呵
我觉得还是小升初的制度造成的,外语小学英语拔得那么高,而小升初的面试,英语差的,过不了啥级啥级的,人家看都不看你,让我们这些不是外语特长学校的孩子怎么办啊?与其到4、5年级着急,不如细水长流早做打算了。还是那句话,除非小升初不用操心的,那就落得让孩子学的轻松,学的踏实了。.

引用:
原帖由 大头小奇妈 于 2008-7-17 13:09 发表

我们的英语老师和我们是不停的说你的英语是一定要在外面上课的。光靠学校上课的这些是不够的。
现在的小学差距真的很大的,学的东西是完全不一样的。所以小升初的择校上学校的教学质量真的决定了很多东西。学校的氛围也决定了很多孩子的初中去向。
现在的家长都好比爱迪生的家长了,老师明确说学校里不要指望,都带回家自己教才行嘛…….

引用:
原帖由 浪涛听声 于 2008-7-17 14:04 发表

这次,儿子参加三星口语培训回家的路上,悄悄告诉我:"爸爸,我告诉你一个既好笑又感到压力的故事.在他们这次班里有一个小同学真是厉害,年龄只有6岁(幼儿园大班吧),说着奶声奶气的英语,也在读通用三星口语,儿子觉得压力 ...
这么小不点,学了如果以后不用,肯定要忘记,那就只有“轧台型”的作用罢了,除非读完3星一直保持这样的学习难度读下去,反复读反复巩固,对小孩子来说学习真的是要反复巩固才能扎实的。

我们幼儿园也考出了2星,但是之后就一直保持这样的难度读下来了,而且我主张孩子自己学,也就是他能在课堂上、在老师那儿学到多少都看他自己,家长不帮忙。靠家长帮助才能学习的孩子,对他是压力,对家长也是压力,那样的拔高,个人觉得没意思,不如到他自己有能力轻松学习的时候再去学。.

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2008-7-17 22:12 发表
放暑假了,各个学校的考试也结束了
所以,家长们纷纷在打听各个学校的成绩,想知道自家宝贝所读学校在各个学校中的排名,知道自家宝贝在学校的排名
已经是名校了,还在考虑这个名校是否是第一的。。。

跟贴,主 ...
我们学校有陶艺和书法课.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-9-3 21:36 发表

现在的家长都好比爱迪生的家长了,老师明确说学校里不要指望,都带回家自己教才行嘛……
功夫在家长..

79 12
发新话题