53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 高温费标准

高温费标准

听说电视新闻有提到关于高温补贴一事,不知哪有相关文件?.

企业发放高温季节津贴的条件和标准是什么?

上海劳动保障         www.12333sh.gov.cn           2007-10-11
保护视力色:          【字体:大 中 小】

答:本市企业安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上)露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温季节津贴,津贴标准每天不低于10元。

企业在发放高温季节津贴的同时,不能影响高温岗位工作劳动者的高温岗位津贴的发放,并继续做好高温季节工作现场清凉饮料的供应。

答:本市企业安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上)露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温季节津贴,津贴标准每天不低于10元。   企业在发放高温季节津贴的同时,不能影响高温岗位工作劳动者的高温岗位津贴的发放,并继续做好高温季节工作现场清凉饮料的供应。  

我们公司每人300元,7-9月,1个月100元。.

同事说新的标准每天50元(指高温),有这回事吗?.

我们230元/月.

偶们没有.

100/月,按四个月做进,但是不排除以其他方式处理..

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2008-7-14 22:44 发表
偶们没有
别哭了,偶也没有哦,都习惯了.

我们300元/月,发四个月,总共1200元..

我们是350一月,发四个月.

怎么都那么幸福的啦,听说我们公司以前是有的,现在扩展了,人多了,自从我进公司以后就没拿到过。.

偶然没有..

我们也是哦, 什么福利都没有, 是不是该换单位了.

我们两个月,每个月1000.

发4个月,每月800(今年刚涨的,去年每月500).

我们也没有.

回复 14#乐宝妈 的帖子

你的公司真好啊。我们是6、7、8月每个月100元,是税前的,晕。每个月能买一盒盐水棒冰吧。哎.

引用:
原帖由 beibeimama 于 2008-7-15 17:06 发表
你的公司真好啊。我们是6、7、8月每个月100元,是税前的,晕。每个月能买一盒盐水棒冰吧。哎
你比我们要好,我们什么都没有,老板认为开空调已经是很奢侈的事了.

400/月.

引用:
原帖由 叶落的日子 于 2008-7-14 22:53 发表
100/月,按四个月做进,但是不排除以其他方式处理.
和我们单位一样,哈哈.

我们也没有.

我们也没有啊 .

怎么高温费差那么多呀?没有统一的标准嘛?
我们也是100.

引用:
原帖由 榨菜 于 2008-7-15 17:12 发表

你比我们要好,我们什么都没有,老板认为开空调已经是很奢侈的事了
咋跟我们老板一样抠,说开空调没让我们付电费已经是福利了,晕倒....

高温季节7-9月,共400元.

三个月,100/月,还有毛巾\盐气水\冰红茶\冰棍\绿豆\菊花晶,每季度有洗发水\沐浴露\卫生纸\香皂,七七八八,有些实在家里不用的,晕!.

回复 16#beibeimama 的帖子

气温高于35度,每天还有一根雪糕
好像是还不错~~.

三个月,200/月.额外收入.

偶们只有200一个月,发三个月,还是超市卡..

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-7-15 13:42 发表
我们两个月,每个月1000
有钱银啊。。。。。。.

我们公司7,8,9三个月 , 共1800元.

好羡慕啊,偶们啥都没有的。.

我们也没有.

羡慕ING,我们也是啥都没有.

偶好象从来都没拿过高温费哦,资本家真过分!.

高温费不得超过400元/月,4个月,超过部分要计入工资扣税的,而且也要做为工资标准缴金的.

偶们是公司工会补助,从6、15-9/15 三个月,每人1500元,感觉还行吧,就是天气太热。去年1000元,今年物价都涨了。.

我们公司是公司规章里规定3个月,每月300门,7月除发的时候是1000的卡.

上面各位好福利的MM们,是在国企还是外企呀?应该做个投票统计一下!.

5月10月500,6-8月800,以前我单位没有的,现在这家真好.

偶们公司没有说几个月,一次性发了3000.

真好亚.

没有的。老板讲办公室中央空调,环境加好,又不会热额咯。
准备踢他到马路上去晒晒。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2008-7-15 13:57 发表
发4个月,每月800(今年刚涨的,去年每月500)
你们公司真是太好了!.

只有羡慕的分了
公司有钱就是牛啊.

我们也没有,私人老板,抠门啊!跟他题什么都得那文件出来,说是规定,他才老不情愿的给你们。35度以上露天工作,我们上下班的时候也是露天呀。唉,文件太含糊,给那些抠门老板创造条件啦!.

请教一下高温津贴怎么进帐呢?是否需要发票进帐,还是根据人头领导写一下就可以了?.

这个福利想也没想过啊,LB肯定说,给你们吹空调了还想要高温费 .

400元发3个月,雷打不动,10年前执行到现在!.

什么都米有。.

53 12
发新话题