发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 新车的气味实在受不了!有什么好办法吗?

新车的气味实在受不了!有什么好办法吗?

真受不了啊.儿子一进新车就说要吐了.LG呆在车里的时间最长,可能是已经习惯了吧,泰然自若的,越这样就越怕会影响他的健康.
大家说说,有什么好办法让新车的气味尽快消失?要治标的哦.光喷喷车用香水之类的我看是没什么用处的..

香水没有用的。
买几包活性炭放在车厢里。
然后就是在阴凉的地方,多开窗通风。.

再放只菠萝.

回复 1#绿箭001 的帖子

当心香水有毒,毕竟化工品做的.活性炭或者宜家和特力屋有买的去味的东东.总之开空调也对称开点窗透气..

多开窗
其实这也是亡羊补牢了,买车的时候应该要注意的呀,不知道LZ的是什么车,应该曝光一下.

这么大气味看来肯定有些问题了,一般来说有点味道是正常的,可是让人感觉到不适就不对了.

新车一定有味道啊,不利健康.我们的做法是开车时留有小窗缝,虽说浪费点汽油,但对健康有益 .如果你的车库安全,晚上回家时把车窗都不要关紧,味道就散的快了.注意不要在车上留东东啊.

用一些光触媒的东西就能除味了。.

放车用炭

.

放竹炭包,蛮有用的。开车的时候一定要开窗通风。我觉得,一个月内的新车最好不要让小孩乘坐。.

炭包有用,香水其实是另一种污染。.

这个气味不好哦..

上部车的气味就很难闻,所以这次换了个牌子,想不到还是如此.可能新车都是有味的吧?
也许是我和孩子太敏感,每次我们俩抱怨味道的时候,我LG都嫌我们娇气,说他自己一点都不觉得,真是服了他!.

大家告诉我一下,活性碳哪里买的?好美家或者宜家有吗?我去看看.

tb上有很多, 家乐福、车饰店也都有卖的.

不晓得是什么味道呀,胶水,还是皮革的味道?.

我们用的是约克的车用清新机,效果很好。.

车碳 菠萝 车用清新去毒剂 外加记得不开时给车子留条呼吸的缝 .

放咖啡豆啊    味道好还健康   呵呵

很管用的哦.

1. 把门大开,大日头底下晒晒!——不开玩笑,因为味道重主要是甲醛,太阳光曝晒后甲醛就会挥发的。

2. 买活性炭,放在车内。淘宝上很多的。.

买了3M的光触媒的东东,一个象汽车香水的样子,一个是喷雾,用了一阵,感觉还是有点用,起码,停了一夜进到车子不那么熏了。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2008-7-7 14:45 发表
1. 把门大开,大日头底下晒晒!——不开玩笑,因为味道重主要是甲醛,太阳光曝晒后甲醛就会挥发的。

2. 买活性炭,放在车内。淘宝上很多的。
确实是不开玩笑的,这两个方法我都用了,第一个效果特别明显,就和房子装修一样,最好晒过个夏天,我周六周日窗户天窗全开 ——
暴晒.

楼上说的一点不错,乘现在夏天,把车好好晒一晒,然后把车门车窗都打开,用最大档的风吹一会儿,开车时尽可能开窗。
千万别用香水之类----车里的味道加香水味----是啥味道?
我在车里放了2打包活性炭,去除异味的效果很好。.

LZ你买的什么车呀.

引用:
原帖由 lindachen 于 2008-7-6 22:10 发表
再放只菠萝
这个办法非常有效.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2008-7-6 18:45 发表

2. 买活性炭,放在车内。淘宝上很多的。
第一个方法没试过,第二个试过个人感觉效果不是很明显,放个菠萝我觉得蛮好的,但是放一个是不够的,时间要稍微长一些;现在新车里味道改善许多。.

除了活性炭以外还可以买包香烟(最便宜的那种)分散放在车里,第二天香烟的味道就不一样了。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-7-7 17:02 发表
LZ你买的什么车呀
惭愧呀,我短你吧..

放菠萝会不会有蚂蚁啊?朋友的车里不小心打翻过一瓶甜的饮料,结果他的车上就有了蚂蚁,很多。.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-7-7 17:50 发表

惭愧呀,我短你吧.
么啥惭愧的,上次一个宝马也很大味道的。.

我是怕我在这儿给厂家做了反广告了.
其实好象和车的牌子真没多大关系的,这次买车前也走了不少店,新车打开后几乎都是无一例外的气味,没味道的车还真没给我碰到过..

最好的办法就是开窗通风。.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-7-7 18:18 发表
其实好象和车的牌子真没多大关系的,这次买车前也走了不少店,新车打开后几乎都是无一例外的气味,没味道的车还真没给我碰到过.
S40,亲身体验,没有味道。.

开窗 开窗 开窗
其他都不是好办法.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2008-7-8 10:42 发表

S40,亲身体验,没有味道。
咱俩一样的车,味道很轻很轻,暴晒下后几乎就没有了,握手.

我的老帕,当年买来时也没什么味道.不知楼主是啥车,日车?我一坐上我们公司的奥德赛,闻到车内的味道头就晕.

质量好的苹果,一个苹果可以放15-20天,然后换一个.

今天买了1.5KG的炭大王

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-7-7 18:18 发表
其实好象和车的牌子真没多大关系的,这次买车前也走了不少店,新车打开后几乎都是无一例外的气味,没味道的车还真没给我碰到过.
我两年前夏天买的,真没味道,不是真皮的。啥车? 自主品牌的,你们看不上。。。,便宜又实惠,开了两年,换过一速度传感器和一油泵(油标浮子坏了).

发新话题