发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 要做舌带系短的手术了,有些怕,有宝宝做过这个手术的妈妈吗?

要做舌带系短的手术了,有些怕,有宝宝做过这个手术的妈妈吗?

儿子2岁半了,刚去医院检查出来说是要做这个手术,这么热的天,做完后能吃东西吗?医生都说没关系的,但我心里总是不安,还有家长能进去吗?我们是在新华医院看的,有妈妈在那看过吗?.

我们是两岁两个月的时候做的,是用激光做的,做完后用喷雾的那种消炎药每天喷喷,很快就好了,不用担心的!.

听一个朋友说她的孩子做的,喀擦一下剪了,然后吃冰激淋..

那做完后能吃饭吗?.

回复 1#sherry.y.y 的帖子

不要怕!我小时候也割过的,那时候(70年代)是用剪刀剪的,剪的快好的也快。.

引用:
原帖由 bigmaymm 于 2008-7-4 08:43 发表 \"\"
不要怕!我小时候也割过的,那时候(70年代)是用剪刀剪的,剪的快好的也快。
我小时候也剪过,还是我老爸给我剪的,不过都是听我老妈说的,我自己是一点儿都不记得了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我儿子在很小的时候去剪的,记得还是吃奶的时候,剪好后喝几口奶就好了,没事的.

引用:
原帖由 bigmaymm 于 2008-7-4 08:43 发表 \"\"
不要怕!我小时候也割过的,那时候(70年代)是用剪刀剪的,剪的快好的也快。
是哦,我妹小时侯就是这样弄好的,很快的.

我们生出来第二天就剪了,月嫂发现的,剪完2小时不能吃奶,现在2岁半了。.

找家医院,说用剪刀剪的。如果说用激光什么的高科技手段,那纯是骗人钱的。
剪完之后的小创口很快就好。嘴里的全是活肉,愈合的快。可以少喝点锌,促进伤口愈合。

我们一个半月就剪了,是用剪刀剪的,什么药也没有吃,但那个心疼啊..

兒子去年在浦東兒童醫學中心作的,當時是2嵗2個月。好像二百多。家長不能進去的,是護士抱進去的。很快的,幾秒鐘就結束了。兒子就哇了一兩聲就被抱出來了。他會給你一張注意事項的。2個小時不能吃東西,可以吃冷飲的。
兒子現在恢復很好的,説話也很清楚

我们出生第二天就剪了,在第一妇婴,医生说刚出生神经还没发育完全,不太痛的。.

引用:
原帖由 karena 于 2008-7-4 12:33 发表 \"\"
兒子去年在浦東兒童醫學中心作的,當時是2嵗2個月。好像二百多。家長不能進去的,是護士抱進去的。很快的,幾秒鐘就結束了。兒子就哇了一兩聲就被抱出來了。他會給你一張注意事項的。2個小時不能吃東西,可以吃冷飲的 ...
我也怕进去,这样我看的会很心疼的,但你家宝宝被护士抱进去没吵吗?吵的话不就做不了了啊!那做好后他饭能吃吗?.

我宝宝是42天检查发现的,在红房子医院做得,很快,先让宝宝做前吃点奶,好像5分钟就好了,随后2个小时不能喝奶就好了,别怕,很快的.

请问:这是哪个部位呢?我有个邻居的孩子说话不清楚,他家人说发现他嘴里有根筋太短,不知道怎么办,如果是可以动手术的,赶快去告诉人家,也算做了件好事..

我女儿7岁了,小时候觉得还好,现在发现说话越来越不清楚了,她爷爷是医生,我还在联系医院呢,她爷爷前天在家里就剪了,刚剪有点痛,马上吃冰淇淋,晚上吃饭正常,有点痛,昨天她就说不痛了,.

18个月在新华医院做的.我抱着儿子躺着,1秒种搞定.
不哭的..

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-7-4 14:04 发表 \"\"
请问:这是哪个部位呢?我有个邻居的孩子说话不清楚,他家人说发现他嘴里有根筋太短,不知道怎么办,如果是可以动手术的,赶快去告诉人家,也算做了件好事.
就是舌头下面的那根筋,你让他们去医院看看吧,我们的就是说话不清楚才去医院看的,医生已经说发现的晚了,最好是1岁里做这个手术。.

是不是说话不清楚,要割舌头。我儿子说话奶调算不算.

是什么意思?我儿子22个月了,还不会说话,和这个有关系吗?要不要去检查?.

我家宝宝做了,做完出来吃冰激凌,没什么事,放心吧,小手术,很快的,我抱着他坐上去,还没反应过来就已经好了.

引用:
原帖由 sherry.y.y 于 2008-7-3 12:41 发表 \"\"
儿子2岁半了,刚去医院检查出来说是要做这个手术,这么热的天,做完后能吃东西吗?医生都说没关系的,但我心里总是不安,还有家长能进去吗?我们是在新华医院看的,有妈妈在那看过吗?
这个应该看哪里啊,我儿子三岁半了,说话也 不清楚,不知道是不是这原因。我看有好多妈妈那么早做手术,是怎么发现的?.

引用:
原帖由 吴立亚 于 2008-7-4 21:48 发表 \"\"
我家宝宝做了,做完出来吃冰激凌,没什么事,放心吧,小手术,很快的,我抱着他坐上去,还没反应过来就已经好了
要用剪刀么?请LS妈妈说说.

这个手术宝宝越早做越好.

还有这个病啊,今天才晓得.
看来是小问题.所以以前医生从来就没有提起过这个事..

不要过于担心,担心解决不了问题的,不是吗,多了解相关的情况,对这手术要有信心呀.

我儿子是在三岁时候在九院里剪的,可是现在已经小二了,说话还是有点奶调。蛋糕说成蛋刀,年糕说成年刀。玫瑰花说成玫对花。.

这个手术是越早做越好的。我们是两个月儿保时剪的,很快。.

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-7-4 21:53 发表 \"\"

这个应该看哪里啊,我儿子三岁半了,说话也 不清楚,不知道是不是这原因。我看有好多妈妈那么早做手术,是怎么发现的?
我们就是说话不清楚才去医院看的,到口腔科去看。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2008-7-4 21:41 发表 \"\"
是什么意思?我儿子22个月了,还不会说话,和这个有关系吗?要不要去检查?
就是说话不清楚,不会说话应该是没有关系的,不放心的话去医院口腔科或者去儿保看。.

说个比较搞笑的一点的就是据说我小侄子啃方便面的时候把这个都弄断了,结果也没有什么,这个用不着紧张的.

我儿子出生第二天,我妈就发现了这个问题,说儿子可能舌头下面这根筋要剪一刀,果然在产后42天体检时,医生说需要动个小手术,当时我也很担心,心疼不已。护士把他抱进了手术室,家长不能进去。我和母亲两人待在外面不到一分钟,儿子就出来了,儿子也没哭,我朝他嘴里看看,一滴血都没有,就立即喝奶了。我真怀疑到底有没有剪过。.

我们1岁多的时候医生也建议做,被我抵制了。
3岁的时候口齿就非常清楚,我认为没有必要做的。.

昨天听老公说,在台湾每个小孩都剪的,月子里就剪。所以LZ不要太担心了,顺其自然吧!.

今天下午做,希望一切顺利,听了这么多妈妈的意见,我不是很害怕了,多谢你们了!.

我们家里的是十个月的时候在新华医院做的。妈妈躺着抱住宝宝,有脚夹住宝宝的脚,护士会帮忙抓住手。就一秒种,还没来得及哭就好了。医生说用奶瓶喝水口或是吸管吸些水就好了,不用吃药的。没有任何反映,直接回家。.

今天下午去做好了,很快啊,就几秒钟,儿子出来时哭的蛮厉害的,后来买了冷饮给他吃就不哭了,然后自己的舌头老是在嘴巴里转来转去,现在也没什么了,照样玩。.

我们家的可能也有这个问题,打算这礼拜带他去看看.
老公意思是以纠正为主,可我还是想给他去看看.如果等到大了发音习惯养成,再简就没有用的.
老公不同意去看,说还是要纠正发音为主就可以了

我儿子是两个多月的时候剪的,在儿科医院做的。医生说这个越早做越好。半岁以内只要止血就可以了,二个小时就可以了,三岁以内,要压筋什么的,以后工序还要多。.

这个越早剪越好,我朋友的儿子是满月的时候剪的,血也没有出,什么问题也没有。.

我侄女六个月时用剪刀剪的,出了点小血,不哭不闹的,照样吃喝。.

2岁半的宝宝说话有点结巴与这个有关吗?.

回复 5#bigmaymm 的帖子

在我1岁不到的时候,被老人也剪过,说是为我好,可那人又不是我家的亲戚,干嘛要为我好啊? .

女儿三个月时候带去新华医院口腔科看这个,进去后管叫号的人看了我们问几个月?我说三个月,她说回去吧,10个月以后再来,太小不合适做。然后现在我女儿18个月了我再也没去过,女儿发音很清楚。.

我儿子也是2岁不到点剪的,我妈妈和我婆婆擅自带我儿子到医院剪了后还不和我说,怕我担心!.

发新话题