65 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 转发:提醒开车的-昨晚亲身经历新疆撞车党

转发:提醒开车的-昨晚亲身经历新疆撞车党

是转发的,非常时期,大家多小心!

==========================================================

提醒开车的-昨晚亲身经历新疆撞车党

昨晚回家后,宝宝连续数日高烧后,身上发出急疹,遂开车去上海某区中心医院急
诊,以
下用流水帐描述:
8:02 右拐进医院大门,车外有人叫:出事了!下车查看,一新疆年轻女子倒在地
上,抱住腿呻吟,并开始口吐白沫。遂叫随车的太太和母亲带着宝宝直接去看病,我
锁好车,尝试将伤者抱入医院。
8:04 医院里冲出三个激动的新疆人(2男1女),两个人开始对着我大喊大叫吃力的
普通话,大意是这件事肯定不是钱的问题能解决的要如何如何,另一人抱着伤者熟练
的冲入急救室,我开始意识到事情不是交通事故那么简单。
8:10 急救室测量心跳、呼吸、血压均OK,我知道事情不会很大了,打110和保险公司
报案,挂号创伤科和骨科,交费时,有旁观者来提醒我小心钱包,并告诉我此事有
诈,新疆人立刻跳过来干涉,说不许我跟别人讲话。不管怎样,我想先检查完确认一
下还是必须要做的。
8:12 110警察赶到,简单询问后,收走驾驶证和行驶证,提醒因为是新疆人,叫我注
意人身安全并立刻再次召来3名警察,这3名警察自始至终围护在我身旁。
8:15 MR拍片检查,结果出来前,一名声音最响的新疆人笑着用流利的普通话跟我说
要商量一下下面怎么办,我说我只听警察的,检查完后再说。其间,警察始终在我左
右。
8:30 宝宝检查完了,家人都很担心,我还是强迫她们先回家了。
8:40 拍片结果,全OK
8:45 B超结果,全OK
8:50 医生确认,全OK,再挂一瓶盐水做保险。新疆人开始变脸,又叫来4个新疆人,
一群人围住我,意思是医院说没事,但病人不舒服,要赔偿,警察要求到派出所解
决,新疆人拒绝,并阻挡警察将我带出,场面一度异常紧张和混乱。
8:50~9:30所有人僵持在急诊大厅,开始给所谓的伤者打盐水。
9:50 警察叫来增援,社区保安10余人,控制住新疆人后,将我带到警车上
10:00到派出所,静侯
10:20 新疆人代表来到派出所,我提醒警察查一下他们是否有案底。
10:30 警察要求新疆人提出要求,新疆人要求第二天再处理并离去,警察要求我在事
故责任书上签字,我拒绝并要求警察到医院把我的车开回来
10:45 警察把我车开回交给我并要求我第二天早9:00来处理
11:00回家
今天
9:00打车到派出所(防止被新疆人拦截)与警察沟通处理方案,其间保险公司打电话
来指导解决方法(称赞一下平安保险,在此过程中表现一直很主动和有建设性,我只
是通过电话买的车险)
11:30新疆人在经过警察两次电话催促后仍未到达,警察将驾驶证和行驶证还给我,
我走人!还是什么字也没签。

总的费用支出:650元(医院检查费用)+500元(尚未付,但保险公司承诺可支付的所
谓误工费,如果新疆人不去派出所,就不给)

提醒兄弟姐妹们:
1、 警察告诉我,因北京管理更加严格,很多新疆人南下,近期开车出门要特别避开
新疆人!
2、 如果有事,处理程序一定是:救人、打110、打保险公司、保护现场,一定不要私
了,后患无穷的。
3、 在任何情况下,坚持任何方案通过警察提出,但要避免言语冲突,面对新疆人,
首要的是确保自己的人身安全。
4、 不要轻易做任何书面签字,警察的也一样!.

吓人的!哎!世道不太平..

这事件中,警察的处理应该赞一下.

唉,大家保重啊.

太可怕了.哎,以后除了远离毒品,远离股市外,还要远离新疆人了.

不要轻易做任何书面签字,警察的也一样!
.
.

谢谢提醒,现在新疆人碰不得啊.

谢谢提醒啊,现在新疆人狂得不得了啊!.

这样的事情看来是防不胜防,但是提前有个心理准备非常好,尤其是不能随意签字,了解了,就不会那么慌张了.

上个星期亲眼看到一名新疆人一边跑一边追着一位骑车的女士,在偷偷拉她斜挎在肩上的包的拉链,后来被骑车女士发现,大喊了一声,新疆人遂停住脚步,笑嘻嘻走开.

这个社会现在这么这样拉,太可怕了.

严厉打击

我们欢迎少数民族的兄弟来上海,这些人给新疆的兄弟姐妹脸上摸黑, 如果是犯罪分子,不管是谁,都严厉打击,象臭虫一样踩死它!!!.

有点惊心动魄,佩服把经过写的这么清楚。
谢谢提醒,真的注意.

回复 5#cathymother 的帖子

新疆人在上海团伙作案的太多了,为什么一直杜绝不了呢?他们的野蛮已经是"声名远扬"了..

俺也是少数民族,和他们信仰同一个宗教,但不是一个民族.真不知道这些人是否还有信仰,如果有信仰,当他们到清真寺礼拜的时候,是怎么面对真主的. .

N年前在人民广场附近差点被新疆小孩偷掉皮夹,从此后我走在马路上看见维族外貌的人异常警觉,脑子里立刻条件反射"小偷"是不是太神经质了

吓人饿.

晚上告诉老公.他上次从星巴课出来也碰上有人到在他车前,结果说要打110,那人提出给50元就走.这个社会太可怕了!.

太可恶了,大家要注意安全啦!.

奥运之前,大家注意安全,上车记得锁车门,防拎包的。大小事不私了。.

家门口的那条路上经常有哈密瓜肆无忌惮地抢女同志自行车车上的包,现在见到哈密瓜们只好自己小心点,尽量避避开..

新疆人的名气是自己做出来的. 特别防范..

前几个月,老公开车看到有个新疆人想偷人家钱包,按喇叭提醒了一下,结果那个新疆人没得手,竟然从路边捡起石子,狠狠的朝我家车子扔,把车门上砸了个凹洞, 这帮家伙简直是无法无天。.

以前在宜山路上班的时候,上下班高峰的时候常看见一群新疆人出没,主要以妇女和孩子为主,很多妇女还抱着娃娃。有一次也是亲眼看见一个半大的男孩拉开一个骑车妇女的斜挂包,偶哪里见得过这样的阵势?情不自禁地叫了出来,可是那骑车的妇女骑得很快,转眼不见了,也不知道那个小偷有没有得逞。据说因为是少数民族,就算是被抓进去了,警察也不会怎么样,很快就放出来,所以他们肆无忌惮的.

新疆人的语言是我们一点儿都不懂的,他们又经常是团伙作案,人多占优,耍起无赖来技术也是一流的。
有个特警朋友跟我说在来福士遇到新疆人偷东西就叫了一声要人家当心,结果不知哪里窜出来四、五个新疆人推搡,居然还有怀抱小孩子的女人,嘴里骂骂咧咧的,围了一圈不让我的朋友走,还好我朋友可以自己保护自己,冲出重围,否则后果~~不堪设想。
我就搞不明白了,怎么在上海的地盘上我们变得那么弱势了,很多人都说现在看见新疆人要绕着走,晕~怎么和谐呀!.

引用:
原帖由 月月星星 于 2008-7-3 09:05 发表
以前在宜山路上班的时候,上下班高峰的时候常看见一群新疆人出没,主要以妇女和孩子为主,很多妇女还抱着娃娃。有一次也是亲眼看见一个半大的男孩拉开一个骑车妇女的斜挂包,偶哪里见得过这样的阵势?情不自禁地叫了 ...
是的,宜山路上新疆人很多的,我也被一个半大的男孩拉开过包,当时是一个中年的上海男人提醒我的,才没有被偷。我也亲眼看到过好几次,抱孩子的新疆女人偷皮夹。.

这年头,开车真是一种负担啊
开车烧油,停车烧钱,把车卖了不值钱!马路上的探头越来越多,有些地方简直成了收费站!车车相碰只是麻烦点,撞到人了基本就废了!哎,还让不让开车呀!.

前几天,朋友从西亚回国,经乌鲁木齐转机到上海。因停留时间较长,乘大巴到乌鲁木齐市里看看。刚下大巴,就碰到了碰瓷的:

经一繁华路口时,突然闯出一男的,在我朋友没有感觉到身体和对方有接触的情况下,该男子身上掉下一眼镜。然后说说眼镜摔坏了,要赔1000元;同时围上来几条壮汉。
经交涉,最后赔了700元了事。

后报警,警察提醒:
遇到这种情况,不要单独跟对方去派出所,要在原地、人比较多的地方,110报警。

好可怕.

LZ碰到了好警察呀!听到负面的太多了,都不知道怎样来形容这个社会了.想想以前我们自己都是"散养"的,现在的孩子那儿敢呀,怕被人贩子卖了.想想以前只要警察一到基本就能解决问题的,现在确是要来几十个才能基本保证当事人的人身安全,什么世道呀.晕!.

谢谢LZ.

记住了。.

只要有这种人,在哪都不安全。.

回复 1#rayz01 的帖子

谢谢楼主.   经过和处理方式写的那么清晰,对防范这类事很有帮助..

我在两年前有被新疆人偷掉过手机和钱包,现在是看见新疆人的第一反映就是把包和口袋捂捂老,而且现在拒绝一切和新疆有关的东西,痛恨到了极点。.

不会吧,昨天考试班级里的新疆人只有一个通过,不会也因为这个找我麻烦吧!!太吓人了!.

引用:
原帖由 lotusland 于 2008-7-2 14:16 发表
上个星期亲眼看到一名新疆人一边跑一边追着一位骑车的女士,在偷偷拉她斜挎在肩上的包的拉链,后来被骑车女士发现,大喊了一声,新疆人遂停住脚步,笑嘻嘻走开
记忆犹新,那个就是“我”,只是时间地点人物在两年前的经历!

可恶之极,.

引用:
原帖由 cathyxu119 于 2008-7-3 10:53 发表
LZ碰到了好警察呀!听到负面的太多了,都不知道怎样来形容这个社会了.想想以前我们自己都是"散养"的,现在的孩子那儿敢呀,怕被人贩子卖了.想想以前只要警察一到基本就能解决问题的,现在确是要来几十个才能基本保证当事人 ...
以前的社会风气能跟现在比?你知道现在一天有多少偷窃案、多少诈骗案、多少抢劫案、多少吸毒案等等吗? 还有现在的犯罪分子有些都有现代的作案工具,还有些是亡命之徒(警匪片有时误导人) ,这些和以前的好相比吗?

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-7-2 22:27 发表
新疆人的名气是自己做出来的. 特别防范.
同意!先不要说民族团结之类的大道理,对新疆人之所以印象不好,不是上海人的错,上海人本身是善良和宽容的,是一部分新疆人自己做出来的,怪不得别人。尤其是现在是奥运的关键时期,大家小心为好。.

谢谢!
今天下班第一时间告诉LG。.

谢谢啦!互相提高警惕.

可怕的民族.

可恨

本人也亲身经历过被小新疆偷走手机的事,太"神奇"了,就十几步路的距离,,我平时自己都很难取东西的包包中(是个扁扁的小方包,拉练不是全开,很难拿东西的包蛮深的),手机就被偷了,而且是我发现有个十七八的新疆人在一边好象等人,从发现到被偷,就2、3分钟,,偷我的是一个十一、二的小新疆。可狠!!!!!,现在看见新疆人,就是小偷,这不用怀疑。只要视线里有他们,就千万保管好钱财!!!!千万啊.

记得在网上看到一个报道,具说在某个城市当地人在街上只要看到新疆人就是一顿暴打,看来我们上海人对新疆人还是太客气了..

谢谢,第一时间和LG沟通!太可怕了.

去年我也经历过,中午步行吃饭,感觉眼睛余光瞄到有异样东东,回头.原来一个小男孩正低头伸手摸我上衣口袋.被发觉,他们一帮人(为首是报小孩的妇女,都是妇女和孩子),笑笑闪开.我是吓得转入一家音响店很久确认没人了才出来.应该让他们待在该待的地方,来上海作啥?我从来没想过去XZ,XJ旅游过.......可怕!宁可没地方去玩..

不是小偷,简直是强盗 .

回复 43#kennymama 的帖子

这也太过了
光凭外貌断定人的善恶.

LZ能说说是什么区吗 以加强防范那里的新疆人 警察难道也不能管管新疆人.

赞一个处理这事的警察.现在警察在处理XJ人的事情上也有很多难处的,涉及到少数民族的事情都是比较难处理的,国家对他们太宽容了,记得几年前去丽江旅游时,导游就再三提醒不要去搭理彝族的小贩,否则发生纠纷他们也没办法.就是叫警察来也难办.当地有名贵的紫衫,汉族人要去砍伐的话是要坐牢的,可是一些彝族人却照砍不误.个人认为民族政策也该改改了,最起码一视同仁吧,否则,会给少数民族中的坏分子可乘之机..

65 12
发新话题