发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 我儿成了文化人儿

我儿成了文化人儿

上了一年小学,我儿俨然成了文化人儿,开口闭口皆成语——

1.那天他不当心把一个小碗从桌子上划拉下来,幸亏我眼疾手快,半道给截住了,他赞赏我:“哎呀,真是道高一尺、魔高一丈啊!”

2.还有一天洗澡,他站的位置不对,我让他过来点,他挪了一小点,我说再站过来点,他又挪了一点点,我生气道:“站过来一大步!”他小眼睛一翻:“不要跟我讨价还价!成天就知道得寸进尺!”

3.每晚惯例,LG会让儿子就着牛奶吃一片VC,结果一不小心把VC片弄到牛奶碗里去了,LG拿着调羹捞呀捞,没捞到,儿子又发话了:“我看早就化在奶里了,劝你就不要浑水摸鱼了。”

4.最近梅雨季节,经常下雨,儿子一本正经地评论道:“今年湿黄梅也湿得太厉害了,天天下鹅毛大雨。”

5.(昨晚又多了一条,加上来)晚饭后,地板上有个小虫虫爬爬、停停,我儿一看见马上蹲下来看,看够了,站起来,与虫虫严格站在同一起跑线上,虫虫一开始爬的当儿,他也马上大步前进,我笑问:“怎么,比赛跑步啊?”我儿说:“小虫虫一扭头看见我,肯定在想:今天遇到夸父追日了!”

他学成语不要紧,活活被他整翻。。。。。

好笑 可爱的孩子.

好,今后写作文肯定没问题!哈哈!.

.每晚惯例,LG会让儿子就着牛奶吃一片VC????

为什么这样吃啊?  通过VC的酸性让钙沉淀,有好处吗? 通常不是吃了桔子不要喝牛奶吗?

不懂了!.

好玩!.

好聪明的孩子.

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-6-30 14:27 发表

为什么这样吃啊?  通过VC的酸性让钙沉淀,有好处吗? 通常不是吃了桔子不要喝牛奶吗?

不懂了!
本来只是临睡前1-2个小时喝杯牛奶,后来看了洪昭光的书、加上公司医生的建议,说每晚吃一片VC和一片复合VB,孩子免疫力强身体好,那就两件事并起来做了,干脆用牛奶喝下去。坚持到现在整半年,效果非常好,以前爱感冒发烧,现在脸色不错身体壮实。倒是没有多想沉淀什么的。.

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2008-6-30 14:25 发表
好,今后写作文肯定没问题!哈哈!
真的吗?托豪豪妈吉言了!

先贴上一段我儿的看图写话让大家“开开眼”——
“公园里,花开的很鲜艳,两位清洁工正在辛勤的劳动。一位清洁工正在除草,另一位呢,在剪枝。小妹妹看到她旁边的这位清洁工在破坏绿化,于是她自己也开始破坏绿化。其实这位清洁工不是在破坏绿化,他是在除草,是怕草吸收花的ying yang。过来一位小哥哥,他ti醒小妹妹不要破坏绿化,小妹妹gai正了,不再破坏绿化。”

(“的、地、得”混乱;短短几行字,5处“破坏绿化” ).

好玩的
不过提醒一句,VC是不能和牛奶同时吃的,起码间隔半小时以上.

而且VC也不适合一直服用!.

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-6-30 14:27 发表

不懂了!
LZ宝宝很可爱、应该鼓励持续下去。学以致用,灵的。
是的、吃VC不可以和牛奶一起吃的。我们一般是VC就开水单独吃,也不是经常吃、家里有人感冒的时候吃。我们VC和牛奶一起吃的话会吐出来。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-6-30 18:09 发表

真的吗?托豪豪妈吉言了!

先贴上一段我儿的看图写话让大家“开开眼”——
“公园里,花开的很鲜艳,两位清洁工正在辛勤的劳动。一位清洁工正在除草,另一位呢,在剪枝。小妹妹看到她旁边的这位清洁工在破坏 ...
很好,很见功底的,一年级小朋友能写出这样的文章很不错了!大力培养啊,以后肯定有出息!.

真可爱.

见各位MM夸赞他可爱,很高兴

还学到VC不宜和牛奶同时服用,那以后还是开水送下,牛奶单独饮用吧。如果VC也不宜一直服用,比较好的频率是怎样?我们剂量很小的,一天就一小片。半年来,抵抗力明显比以前好确是真的,基本不感冒,即便一点小感冒,几天也就自动复原了。

我家买了不少洪昭光的书,也送爸妈、也推荐给朋友,我不尽信之,但是还是会借鉴。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-7-1 13:09 发表
见各位MM夸赞他可爱,很高兴

还学到VC不宜和牛奶同时服用,那以后还是开水送下,牛奶单独饮用吧。如果VC也不宜一直服用,比较好的频率是怎样?我们剂量很小的,一天就一小片。半年来,抵抗力明显比以前好确 ...
VC是什么牌子?可以长期服用啊?.

真正可爱啊.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-7-1 13:20 发表

VC是什么牌子?可以长期服用啊?
等晚上回家看了牌子再复您.

不能用开水泡VC,可以用冷开水.

顺便问一下LZ的儿子多大了?
我在办公室看了忍不住笑出来了,而且还不失童真. .

好玩的。另外,楼主是不是左撇子啊?眼疾手快。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-7-1 15:35 发表
不能用开水泡VC,可以用冷开水.

顺便问一下LZ的儿子多大了?
我在办公室看了忍不住笑出来了,而且还不失童真.
我们服用的不是泡腾片,是普通西药片
儿子小一,9月就要升小二,看起来比同龄孩子幼稚好多!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-7-1 16:03 发表
好玩的。另外,楼主是不是左撇子啊?眼疾手快。
说来我很羡慕左撇子的人,他们往往左右开弓,很聪明也很敏捷的——可惜手不是左撇子,脚倒是的,跳格子啊、金鸡独立呀,都是左脚担当,右脚不稳的。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-7-1 16:57 发表

说来我很羡慕左撇子的人,他们往往左右开弓,很聪明也很敏捷的——可惜手不是左撇子,脚倒是的,跳格子啊、金鸡独立呀,都是左脚担当,右脚不稳的。
这么说来我也是左脚哦,跳格子跳绳都是左脚

楼主孩子真可爱!!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-7-1 16:37 发表

我们服用的不是泡腾片,是普通西药片
儿子小一,9月就要升小二,看起来比同龄孩子幼稚好多!
这么小就知道那么多成语,赞一个!!.

好玩的.

“夸父追日”,哈哈哈,好厉害,楼主的儿子好幽默,好有才!自叹我家小儿不如啊!以后把你家小儿的”幽默成语“做个集锦贴上来,长大了给他看看也很不错的。.

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2008-7-2 10:08 发表
“夸父追日”,哈哈哈,好厉害,楼主的儿子好幽默,好有才!自叹我家小儿不如啊!以后把你家小儿的”幽默成语“做个集锦贴上来,长大了给他看看也很不错的。
哈哈!当时我就对LG说呀:“看来咱家儿子是文化儿子,咱家虫子也是文化虫子——还知道夸父呢!”
LG说:“这不也当了一回伟人嘛——虽说是在虫虫眼里。” .

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-7-1 13:20 发表

VC是什么牌子?可以长期服用啊?
VC是上海华氏制药有限公司生产的,注册商标“长乐”,100片/瓶,
复合VB是上海辛柏斯制药有限公司生产的,注册商标“SIMPEX”,100片/瓶,
其实都是很普通的OTC片剂,各药店都有售。

就是看了洪昭光的书,介绍这种又成本低、又效果好的方法才实行的,他是国务院健康顾问,我认为他不会不负责任随意误导人。您感兴趣的话也可以读一读他的著书。.

呵呵,真是个“文化人儿”呢!真棒!.

发新话题