发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 已经三升四的bbmm请看过来

小儿三升四,语文中,数学良,英语优,哎.

看到别的BBMM说自己孩子语文不好,还八、九十分的,偶们呢,七十几分算好的,六十几分不稀奇的,班级平均分也就六、七十分,是不是偶们学校语文特别特别差啊,冒冷汗呢。。。
另外偶们徐家汇附近,有类似组织写作班的有兴趣参加的,先留个印。.

提示: 该帖被自动屏蔽

黄豆牙妈搭伙组织小班上课的经验和措施相当不错喔。我也想能有此小群体。我们是99年8月的小兔子,现在闸北三升四年级,哪位BBMM有好的资源和建议可共享,一定通知我!先 外区资源也可考虑。.

看来三升四的小孩都已经承担起小升初的压力了,现在的教育制度真不知道实在培养孩子,还是扼杀孩子......

期末的时候女儿没有考好数学,对奥数消极了许多,我看着实在不忍心,就和老师商量暂停了.

没想到奥数老师还挺好,抽了一天时间把女儿接到了自己家.

女儿在老师家基本是做了一天的考卷,主要复习三年级她比较薄弱的地方,还做了点四年级的数学题.大概有七八张试卷.

回到家,我原本以为她再也不愿去老师家了,谁知她回家还非常开心,而且期望下次还去老师家......

看来教育方法不同,效果也是明显不一样的,同样在家做试卷,做完一张是绝对没有可能愿意做第二张的......

我们也是三升四,关注这个帖。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2008-7-4 14:24 发表
好老师肯定比我们家长专业.
告诉大家,我们又准备拔苗助长了,我们准备提前上4年级的数学的,因为有分数\小数的\几何,对奥数的解题会有帮助的,
人有了,地方有了,就是老师还没落实,大家有好的推荐吗?
个人意见,用宝贵的假期提前学4年级的数学教材,感觉有些浪费,学校的数学教学进度原本就不快,程度也不深,不如过过三年级的奥数,基础打好些,再适当介入四年级的奥数,有涉及四年级数学教材的,现学现过。.

儿子从来没学过奥数,
有没有推荐老师的?

数学成绩一般,不要太深奥的..

我家小女也是三升四,在静安区读书,好在她的学校是直升,而且中学很不错,不过听说她们学校在初中部,直升的孩子成绩都没外校考入的好,心里很急。我们从来没在外面学过英语,请问各位BBMM,一般孩子这时候学SBS好还是新概念好?女儿还很讨厌数学,我平时很忙,根本没法辅导她,各位BBMM有什么建议吗?课外书应该买什么呢?我从小不在上海读书,一点也搞不清楚上海的教育情况,什么考证比赛都弄不清楚,多谢指教啦:) .

谢谢指教,关注孩子教育,互相多多交流:).

我们平时在外面上课用的是SBS的教材,但是早上听磁带用的是新概念的,目前都只是进行到第一册,从教材来看,SBS基本是一个主题然后展开,涉及的面比较广,而且书本身是彩版的,对小孩子有吸引力;新概念第一册基本都是对话,一个场景对应一课,课后的语法注释比较难;你也可以去书店看看,比较比较。.

我们也是三升四,关注中。.

99年的小兔子,三升四男孩,关注这个帖子,我们住在打浦桥附近,希望能和大家一起交流..

回复 118#黄豆牙妈 的帖子

看来小孩子都有通病,我们家的也是,本子下乱七八糟垫了好多本书,照样写字,还是女孩子呢!书是走到哪放到哪!还经常找不到自己的东西。

想问问各位BBMM,已经有在学奥数的,感觉奥数对孩子有帮助么?还是仅仅为了应付小升初?.

看看我家孩子的暑期排班表。汗啊。

周一,周三,周五的安排
      8 :00-10:00奇乐作文;10:20-12:20奥数尖子班(考进去的)
      13:30-15:00拉丁舞(孩子自己非要学的);
      15:30-17:00硬笔书法(字写得不好,学校老师说会丢清洁分,建议学的)
      19:00和她爸爸去游泳。
周二,周四的安排:
           完成学校布置的作业。
      复习前一天在培训学校的知识。
      上网一小时建自己的小博客(我们帮她开的,自己会吧写的作文,照片发上去。)
周六,周日的安排:
           请家庭教师教英文3个小时。(学的是SBS)

这就是我家孩子的课程表,当妈的心疼但是没办法。各位BBMM你们的小妮也这样吗?.

也想像ls这样安排得充实点,但接送成问题。大热天的,不忍让老的小的跑来跑去。就彻底放假了。.

我们也是三升四,暑假开始学奥数(好像起步有点晚 ),钢琴考级,感觉很忙!.

引用:
原帖由 不点妈 于 2008-7-8 18:04 发表
周一,周三,周五的安排
      8 :00-10:00奇乐作文;10:20-12:20奥数尖子班(考进去的)
      13:30-15:00拉丁舞(孩子自己非要学的);
      15:30-17:00硬笔书法(字写得不好,学校老师说会丢清洁 ...
强的!偶们做不到的.

家有三升四男,学习中.

家有小兔,也在学习当中.

引用:
原帖由 tigerqing1601 于 2008-7-1 11:41 发表
我家小子也是三升四的,平时英语、数学还可以,平均分在95-99间从没100分,就是粗心,头大。英语三星二年级时考出,数学成绩也还不错,班级前三名左右,粗心的很,1+1会=3的,越是简单的考卷越是考的差,难的考卷到 ...
同感!我家小子是考得难很可能第一。考得易很可能进不了前三。呵呵。。.

引用:
原帖由 小鱼儿他妈 于 2008-7-3 13:32 发表
看到别的BBMM说自己孩子语文不好,还八、九十分的,偶们呢,七十几分算好的,六十几分不稀奇的,班级平均分也就六、七十分,是不是偶们学校语文特别特别差啊,冒冷汗呢。。。
另外偶们徐家汇附近,有类似组织写作班 ...
同感,我家三年级下开始语文没考过80分以上的,班级也才七十几,听说也是这样的,我们是徐汇区的,其他两门都没有这样离谱,(八九十分的年级均分).不知WHY???.

三年级的语文考85分以上就是很优秀了,我个人认为75-85分是正常情况,每个学校阅读和作文的阅卷是很不一样的,如果,作文是事前背好的,考到90分也不代表水平高啊,所以LZ的不用担心...

引用:
原帖由 cshi2 于 2008-7-3 09:10 发表
女儿三升四,语文倒还可以,但是语文老师说:“语文好没用的,要数学英语好才行。”考中学大家学生手册上的数学都是优良,这里说的数学无非就是奥数了,可爸爸说,孩子不是这块料,警告我不要浪费时间,学英语女儿又 ...
是的,孩子的语文老师也是这样说的,语文好没用,考初中主要是考英文和奥数,真是荒谬!.

我就是黄豆牙妈,以后多捧场

以前的ID被封了,我就是黄豆牙妈,以后多捧场(已满)
开学后我门的小组所有的课程要增加2人,现在已经有4个小朋友了,暑假班满6人了,请要参加的跟我联系
作文和阅读:开学后有四人了,要增加2人,上课地点长宁虹凇路,时间周六7点30到9点30费用100元/次  长宁重点小学语文高级教师,上过她的课的小朋友和家长都不会失望的.

奥数:开学后有四人了,要增加2人,上课地点浦东浦建路,时间周六10点点15到12点15费用120元/次  专业级奥数教员,某奥数特色小学数学教导,希望孩子基础好些,因为我们暑假已经上过课了,不过你也别把我们孩子想的太好,我们也一般般啦

外教:开学后有四人了,要增加2人,上课地点浦东浦建路,时间周六13点15到16点15费用待定(估计在100到150/3小时,要看安排老师水平的好坏)  国际学校专业老师   3小时的课程注重听\说\读\写全方位的训练(我倾向于在阅读中进行听\说\读\写全方位的训练)

还有奥数和外教课,因为是一次给老师固定费用大家摊销的,所以这两门课程不来费用也要照付,有需要参加的,可以跟我联系,可以安排一次我们暑假班的视听课,不过不好意思了,也是收费的
最后,大家可能要问,为什么我会被封,可能是我发了不该发的帖子吧

还有我开学后在和我儿子谈过后,经过他的同意,会去读2个奥数,我想一个是下面施肥加营养,一个是上面拔,但是不知道小苗会不会被拔死,希望不会吧,我想如果有苗头不行了,我就不拔了.
还有本周六我去参加学而思的视听课,有什么消息回来告诉你们

我们也是三升四,想英语多进步,不知道报哪个班能把英语成绩上去。小孩班上同学一年级就读剑桥,小孩读过一学期,不感兴趣,有英语成绩好的学生家长,能传授点经验吗?也尝试过外教班,小孩是上的开心,但是收获不大。.

回复 27#docomo 的帖子

也是,他作文错别字多,一直扣分。.

回复 133#jimmy66妈妈 的帖子

请问外教班在浦建路哪里,用的什么教材,费用100到150是一个小朋友的吗?
我们是三升四的小子,英语还可以,只是没上过外教课,所以想了解一下,谢谢!.

我们也是三升四,有奥数基础,请问:有普陀区的上课点吗?浦东太远了。.

三升四,基本散养的。数学挺好的,听好多MM说到奥数,有点心动,不知道现在开始学奥数是不是有点晚了。.

三升四,请问有没有杨浦或者虹口的上课点?.

学而思的已经报好了,是提高班.

回复 139#XIAO妈 的帖子

其实你不以竞赛为目的,有时间的话学点也没有坏处,我觉得很多题目就想动脑筋的题目..

上面的是给138的,补充可以从基础学起,想学就不晚的.

引用:
原帖由 zoy523 于 2008-8-7 21:37 发表
我们也是三升四,想英语多进步,不知道报哪个班能把英语成绩上去。小孩班上同学一年级就读剑桥,小孩读过一学期,不感兴趣,有英语成绩好的学生家长,能传授点经验吗?也尝试过外教班,小孩是上的开心,但是收获不大 ...
如果只是把学校学习成绩弄上去,可以尝试去读个2星笔试,这个东东还是满应试的.一语法为主,也有听力,也可以增加词汇量,比较适合提高学校英语成绩..

回复 136#rabbit-tony 的帖子

几个家长的初步意想是如果3小时就上阅读和科学,如果2小时就上阅读,一切等开学前安排一次视听课根据小朋友情况再说,因为老师请的比较好,费用是400/小时,大家摊.

我们的奥数课是自己组班请老师的,所以只有浦东,
你们可以到学而思去看看,那可能有适合你们孩子的课程.
个人认为要想在奥数竞赛中得奖一个奥数班的学习是不够的,
如:一个班是专门上知识点的,一个班是专门针对竞赛的(如中环\希望杯考前辅导班),
就象外语其实我们也同时在学几个,特别是考证书前的2\3个月..

三升四的女儿,来报到!.

我们也是三升四的属兔女生,看到旺网的孩子都这么优秀,非常羡慕,我们在静安,希望大家平时多交谈。.

三升四99男生,学习中。暑假中起步奥数(比较晚了),之前散养+围棋,个人认为只有奥数才是能体现今后学习潜能的衡量标志,所以尽量冲刺,语外基本保持学校优良水平即可(精力有限),希望多和WW上众多牛爸牛妈们多交流多学习,期待中。.

汇报情况 :99年3月兔男
语文作文:遗传了父亲爱看书的因子,自然作文不愁,每次格子写满,翻过来还要写上几行,头痛的是错别字。因为看书多了,阅读也是 a piece of cake.
数学:三年级开始学奥数了,挺喜欢学,没参加过比赛不知道,也就中等吧。数学作业他自己不检查,我也从不检查,所以只有1/3---1/2  为全对,期中期末考试前总结下错的原因,基本拿个满分回来。
英语:最薄弱的环节,阅读100篇,2年了还在蜗牛篇,没参加任何学习班,我一提,他爸爸就跳出来反对,说是英语在平时,真是裁缝不会做衣服只会翘边,准备参加星级考培训了,什么证书还没有呢。
围棋:6级,停了。
小提琴:10月中旬考七级。

报告完毕。.

发新话题