57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] SHAN

SHAN

SHAN

幸福是被动的,快乐是主动的,对吗?.

回复 2#小龙女菲菲 的帖子

有點道理
幸福的人不一定快樂.

幸福是较长时间跨度的情感表现
快乐可能是一时的.

回复 4#kathy_tang 的帖子

.

没有差距哦!.

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-6-16 16:13 发表
有點道理
幸福的人不一定快樂
我不快乐,但是我幸福.

回复 7#其姝妈 的帖子

估計有很多這樣的人.

回复 7#其姝妈 的帖子

我也是这样的人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

幸福是长久的,快乐是一时的!.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-6-16 19:39 发表
幸福是长久的,快乐是一时的!
是这个意思!

来造个句试试:

在她幸福的一生中,那些小小的不快乐,就象春风偶尔吹进眼睛里的细微尘土,随着一滴眼泪流出去了。而那些美好的回忆,串成了大粒的珍珠链,在她胸口闪闪发光。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-6-16 22:47 发表

是这个意思!

来造个句试试:

在她幸福的一生中,那些小小的不快乐,就象春风偶尔吹进眼睛里的细微尘土,随着一滴眼泪流出去了。而那些美好的回忆,串成了大粒的珍珠链,在她胸口闪闪发光。
太有才了!.

幸福,是一想起来就会有一种从心底荡漾开来的微笑,从心底升腾起来的满足;快乐,可能只是某件事,或者某个时刻,而不是随时随地的感觉吧。.

幸福的人一定是快乐的,快乐的时候就是性福的.

感觉幸福是长久的,快乐是短暂的.

幸福是相对的
快乐是绝对的.

其实简单就是种快乐.

幸福是什么?

幸福,是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨;
    幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;
    幸福,是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱;
    幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。
    幸福是什么?
    幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。
    有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。
    幸福就是当我看不到你时,可以这么安慰自己:能这样静静想你,就已经很好了。幸福就是我无时无刻不系着你,即使你不在我身边。
    幸福就是每当我想起你时,春天的感觉便洋溢在空气里相思本是无凭语~~~~~~
    幸福:就是不管外面的风浪多大,你都会知道,家里,总有一杯热腾腾的咖啡等着你
    幸福就是当相爱的人都变老的时候,还相看两不厌。幸福就是可以一直都在一起,合起来的日子是一生一世,从人间到天堂……

快乐是什么?快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。
  只要我们拥有一颗快乐的心,什么事情都是值得快乐的。快乐就像那雪花,洋洋洒洒从天空飘落下来,落在我们每个人心里,填满每一个人心中的坎坷与不平,然后化作叮叮咚咚的泉水,温暖我们的心窝。当我们真正拥有一颗快乐的心,我们就知道,快乐是这么漂亮、这么温暖。快乐有时就像在天上飞的风筝一样,虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。
  有一个古老的寓言:一个少年去拜访一位智者,问 “我怎样才能变成一个自己快乐,也让别人快乐的人呢?”智者回答说:“其实做到四句话即可:把自己当作别人,把别人当作自己,把别人当作别人,把自己当作自己。”这是多么富有哲理的话,多么超然世外。是的,其实世间许多事物本身并无所谓好坏,全在我们怎么去看。但我们面对一件事情时,学会如何保持乐观豁达的心境而避免自寻烦恼就显得十分重要。.

幸福是给别人看的,快乐是自己体会的。.

回复 20#雪莉 的帖子

是啊,很多幸福着的人感觉不到快乐,主要还是没有自我调节好。.

我幸福并快乐着。.

幸福是一种快乐的满足.

幸福是一种感觉,快乐是一种心情.

幸福由内而外,只能独享;快乐由表及里,可以互相感染..

也正想说,
幸福市由内而外的, 快乐是由外而内的, 因为幸福而快乐着, .

幸福是找到了相濡以沫的爱人, 快乐是找到了志同道合的朋友, 两者合二为一,
多理想的状态啊!.

学会包容和珍惜就能感受到幸福。  .

幸福是可以回味的.........

我并不快乐,但是很幸福
因为我和自己爱的男人结婚
虽然由于我的原因一直没有孩子,但我还是感到很幸福.

幸福在于细节,快乐在于过程!.

不快乐的幸福?不幸福的快乐? 太高深了,理解不来啊。.

幸福是不可求的,快乐是可以制造的。.

我的理解是:快乐可以是短暂的,也可以是长久的,而幸福是更多的快乐垒积而成的。
            形象地说,快乐和幸福就像一个圆,快乐是起点,幸福是终点,最终两者又合二为一,在起点与终点重叠,你中有我,我中有你。
难道不是吗?.

N多的快乐质变成幸福。.

幸福是有个稳定、平凡、完整的家庭,家人都健康的生活着,同时你的爱人对你有很深的感情。
快乐是某个时间点发生的开心的事情,这个开心可能是爱人给予你的浪漫,或你为某件事情开心的开怀大笑。
幸福是持久的,快乐是一时的,幸福的人不一定很快乐。.

快乐和幸福,我想是量变和质变的关系.

幸福是在心里感觉,快乐在脸上表现.

幸福是理性的,快乐是感性的!.

不快乐又怎么幸福?.

幸福是由内而外、发自内心的满足

快乐是停留表面、过后便忘的感觉

幸福和快乐都无所谓长短,不局限于人与事,不同的人对同一件事的感受可能并不一样

没有永远的痛苦和悲伤,也很少有永恒的幸福与快乐.

能感到幸福的人应该是快乐的.

不幸福,但偶尔会感到快乐,但快乐转瞬即逝.

当你感到快乐的时候,你不一定很快乐.但当你感到幸福的时候,你一定很幸福!!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-6-16 22:47 发表

是这个意思!

来造个句试试:

这么美呀.

一直觉得我是幸福的,没有理由不快乐,但却常常感到不快乐.

回复 14#m宝贝 的帖子

.

回复 42#聿飞妈 的帖子

对呀,不快乐怎么会幸福?.

57 12
发新话题