发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 第一次听说牛蒡还能做菜吃

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-6-18 17:17 发表
山药是山药,牛蒡是牛蒡,山药不是牛蒡,牛蒡不是山药,山药粗粗的,牛蒡细细的,山药像木棍、牛蒡像鞭子,山药有黏液,牛蒡无黏液,山药粉粉的,牛蒡脆脆的。
再问一下你"五蔬汤"的材料及做法..

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-6-18 17:17 发表
山药是山药,牛蒡是牛蒡,山药不是牛蒡,牛蒡不是山药,山药粗粗的,牛蒡细细的,山药像木棍、牛蒡像鞭子,山药有黏液,牛蒡无黏液,山药粉粉的,牛蒡脆脆的。
感觉象绕口令哦..

成份:白萝卜(中型半根) 、白萝卜叶(中型半丛) 、胡萝卜 (中型1根) 、干香菇(中型3朵) 、牛蒡(中型半根)
制作方法:蔬菜洗净切块,置入砂锅。(不锈钢、玻璃锅也可,但不要其他的锅)再放入蔬菜总量的三倍的水。煮沸后,再文火煮1小时,滤渣取汁,即成蔬菜汤。
饮用:饭前半小时喝,每次200ml,如果结合糙米茶,效果将更好,但需与五蔬汤隔开十五分钟,先喝五蔬汤,十五分钟后再喝糙米茶,再半小时后吃饭。
儿童服用方法:10岁以上儿童每次50ml,10岁以下量减半。.

一直以来,自己都没试过五蔬汤的效果,只是我父亲吃过一个月,血压降为正常值。赶明儿也开始喝五蔬汤了,萝卜叶搞到了,先喝一、二个月的五蔬汤,然后再结合糙米茶,看看效果到底区别在哪里?
另外现成五蔬汤产品的效果没有自己做的效果好,但是它服用方便。.

回复 52#小菠萝的妈妈 的帖子

嘿嘿!!!.

回复 51#为为妈55 的帖子

我说师妹啊 ,看你对五行蔬菜汤这么感兴趣,赶明儿快快上MSN,传你一份五蔬汤的资料.

吃过牛蒡色拉.

引用:
原帖由 小公主妈咪 于 2008-6-17 14:10 发表
九州红养生蔬菜汤(上海中药制药技术有限公司出品)
销售热线:62271405  62271406

我家是一箱一买的,跟楼上的邻居一起分;这样的话一包只要35元,一箱50包,一共1750元;一包里有15小包,每次煮1小包;我家人都 ...
下次再买的话,帮我带上两包行吗?我汇款给你。.

或者有热心人组织团购吗?眼巴巴的等着。.

回复 56#小淘气鬼的爸 的帖子

好啊!一开始以为是牛肉什么的,后来进来仔细看才知不是,是这么好的东西.营养方面要多向你学习的..

买到了五蔬汤的料了,正在炖,一股清香扑鼻而来。味道应该不错的,期待中.

回复 49#小淘气鬼的爸 的帖子

请问小淘气爸爸,每天吃一顿就够了吗.

回复 62#louisa_25 的帖子

资料上说,如果用于治疗疾病的话,需每天600ml,分三餐喝。但是我想如果用于保健的话,喝200、400、600都可以吧,喝得多,见效快;喝得少,见效慢。反正做一次的话最好在三天之内喝完。.

原来是这么好的东东,谁来团以下。
开团上来吼一声。.

是呀,我也等团了。.

那个凉拌牛蒡真是好吃哦!做了两次凉拌牛蒡,一次炒肉丝牛蒡胡萝卜。今天又买来了牛蒡,烧了五蔬汤,再来个凉拌牛蒡.

各么只好由我来负责团一下了,大家大概要多少包?一包35元,里面有15小包,1天1包的话,1个人可以吃半个月。

我邻居本来也自己配新鲜的来煮的,可天天去菜场拣白萝卜叶,谁吃得消啊?而且这个5种材料是有一定配比的。

结合糙米茶,效果将更好;不过九州红不出糙米茶的好象。而且如果只为保健不为治的话,光喝蔬菜汤效果就不错了。.

回复 67#小公主妈咪 的帖子

各么打电话到九州销售部去问问看,跟依啦谈只价迪哦!谈判谈判哦.

老早就谈过了,一箱买,50包,35元,1750元。 我已经买过2箱了。

销售热线:62271405  62271406, 要么侬再去谈谈价格?.

我女儿也喜欢喝,没事就“萝卜茶 萝卜茶”的叫,我一般给她喝个50ml一次。
里面有胡萝卜,希望对眼睛有帮助哦!.

回复 70#小公主妈咪 的帖子

刚刚打电话给九州销售部:一箱:1750元,五箱:1500元,十箱还可以便宜,如果团购的话,达到20箱的话,我估计每箱只要1200——1300左右.

你的厉害!各么我们就凑个5箱吧!

我包1箱先~~~~.

我们家用来烧小排骨汤喝,切成薄片,味道不错哦,再加几个玉米,鲜啊.

各么侬到团购去开贴啊,阿拉暂时不参加团购,阿拉要试新鲜的五蔬汤的效果,阿拉已经弄来了大量的萝卜叶,但是全烂光了.

我用旺旺网上一个妈妈的方子,牛篣泡黑醋,吃了2个月,已瘦了7斤,现在让LG也吃,希望对他的脂肪肝和血脂有所帮助..

星期天在家试过了,我买那种很细的牛蒡,削皮后切丝,加适量水煮开,丝取出后凉拌,加盐、糖、香油,汤水喝了,一点都不浪费,呵呵。
粗的牛蒡吃起来像树根,吃不下去,只能熬汤,细的口感还行。
我在http://www.365-jk.com/网上买过五蔬汤包,比楼上说的便宜,可惜没能坚持吃完,我就是那种吃什么营养品都坚持不了的人,拿自己没办法。.

我就是买的太粗,削下来太硬,就没试凉拌,只能熬汤,已经连喝几天了.下次买知道了..

啥时候团呢,我也想来两包试试.

我看了小公主妈咪的贴就自己先电话买了,15包,35元/包。吃了四天了,早晨的大便轻松了。.

蔬菜汤有助于以下疾病的改善

●失眠、入睡困难         ● 胃溃疡            ● 十二指肠溃疡  
●高血压                 ● 高血脂            ● 高胆固醇
●癌症的预防             ● 癌症后的康复      ● 高血糖
●肝功能异常             ● 过敏、气喘        ● 便秘
●动脉硬化               ● 肌肤干燥          ● 斑点、皱纹
●青春痘(用汤汁敷脸)   ● 女性痛经          ● 手脚冰冷
●脚气(用汤汁泡脚).

哪里有种子卖?买点种子回家大面积种植!.

引用:
原帖由 我爱旅游 于 2008-6-20 21:32 发表
我用旺旺网上一个妈妈的方子,牛篣泡黑醋,吃了2个月,已瘦了7斤,现在让LG也吃,希望对他的脂肪肝和血脂有所帮助.
哪里有方子?.

上次看到过有做红肠的里面放牛篣的。
可是我好像没有看到过。.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-6-18 18:05 发表
一直以来,自己都没试过五蔬汤的效果,只是我父亲吃过一个月,血压降为正常值。赶明儿也开始喝五蔬汤了,萝卜叶搞到了,先喝一、二个月的五蔬汤,然后再结合糙米茶,看看效果到底区别在哪里?
另外现成五蔬汤产品的 ...
小淘气鬼的爸,有效果吗?
上来说下吧。
我老妈血压一直很高,如果好的话,我也让她尝试下。.

.

引用:
原帖由 我爱旅游 于 2008-6-20 21:32 发表
我用旺旺网上一个妈妈的方子,牛篣泡黑醋,吃了2个月,已瘦了7斤,现在让LG也吃,希望对他的脂肪肝和血脂有所帮助.
给个这个方子的链接哈.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-6-18 17:58 发表
成份:白萝卜(中型半根) 、白萝卜叶(中型半丛) 、胡萝卜 (中型1根) 、干香菇(中型3朵) 、牛蒡(中型半根)
制作方法:蔬菜洗净切块,置入砂锅。(不锈钢、玻璃锅也可,但不要其他的锅)再放入蔬菜总量的三倍 ...
弱弱的问一下,我看网上很多说白萝卜和胡萝卜不是不能一起吃的嘛?.

看了这个帖子后买了一箱,好多啊,回家后广为分发,每天早上烧好空腹每人一包的量。今天正好吃完,又订了一箱。
好象是有效果的:我老公有银屑病,本来冬天是多发季节,两个小腿前端有大面积红斑,今年倒挺光滑的;我自己本来冬天脚会很冷,今年也不明显了。是不是因为喝了这个汤的关系呢,那就不得而知啦。.

回复 67#小公主妈咪 的帖子

能成团伐?
我也想要啊.

我到网上买了,一箱50包,一包里有10小包.据说保健的话,一天两小包;治病的话一天5小包. 总计750元.

我来做小白鼠,过段时间来汇报效果..

大概有个十几年了吧,那个时候,看“卫视中文台”(当时还没有叫做“凤凰卫视”呢),其中有一档节目,我很爱看《方太美食广场》这个方太,就是后来看到给“方太脱排油烟机”做广告的那个。
也就是那个时候开始学怎么烧菜,她其中讲到一个菜,食材就是这个“牛蒡”,印象中是说非常好的、对身体很有益处的东西,不过,当时从来没有见过是什么样的。
又过了几年,看到上海的超市里有卖这个的,赶紧买了回去,可是早就忘记是怎么烧的了,所以,似乎是跟肉丝一起烧了,至于好吃不好吃,倒是印象模糊了。.

.

吃过了来说说效果好么?
淘宝上也有很多卖的,好的话我也去买给妈妈吃了。。.

.

,这么好的帖子,让更多的人看到..

.

.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2009-4-16 15:02 发表
我到网上买了,一箱50包,一包里有10小包.据说保健的话,一天两小包;治病的话一天5小包. 总计750元.

我来做小白鼠,过段时间来汇报效果.
效果如何?有链接吗?.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-6-18 17:58 发表
制作方法:蔬菜洗净切块,置入砂锅。(不锈钢、玻璃锅也可,但不要其他的锅)再放入蔬菜总量的三倍 ...
请问:糙米是什么?到买米的地方应该怎么说?是阳西米伐?.

发新话题