66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 到底软床好还是硬床好啊,求教!

回复 50#米奇妈咪 的帖子

是天然乳胶的,MPE的,真的很舒服哦,透气 不生螨虫的.

回复 49#57的妈妈 的帖子

乳胶床垫吗,叫我具体解释我也说不清呀
把我理解的告诉你:就是那种透气性很好的,不生螨虫的海绵
现在通常高档床垫都号称最上面一层是乳胶,纯乳胶床垫都很贵的,一般的10CM厚的1.5米X2.0米的纯天然乳胶床垫要1万以上的,最著名的是邓录普的,因为第二代乳胶就是他家发明的,有专利的。我买的是MPE的,他家做天然乳胶床垫 电动软床最好。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-6-12 12:29 发表
什么是乳胶床垫呀,没听说过。
天然乳胶海绵是采用100%纯乳胶制成。天然乳胶是取自于橡胶园所种植的橡胶树。
好的床垫是不用人造海绵的,用天然乳胶,舒适,透气,

到底软的好,还是硬的好?

我和LG睡的都是木板,夏天席子下垫床棉被,觉得挺舒服的.

刚给儿子买的是宜家的,是他们家说最硬的那个床垫,不过觉得也不是很硬.

一直担心呢?小孩睡床垫要不要紧呢?

怎么办呢?.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-6-12 15:06 发表

天然乳胶海绵是采用100%纯乳胶制成。天然乳胶是取自于橡胶园所种植的橡胶树。
好的床垫是不用人造海绵的,用天然乳胶,舒适,透气,
是的,我给女儿买的是芙莱莎的乳胶独立袋装弹簧床垫,很贵,弹性超级好,超级贴合身体曲线。为此,我曾担心了很久,因为中国人的传统,小孩子就是要睡硬床的 后来,我问了公司里的老外,他们肯定了芙莱莎这个牌子,又说他们的孩子睡的都是这种床垫,我才放心.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2008-6-10 23:54 发表
我新买了个两面的,一面是硬的棕榈板,一面是弹簧,两面换了睡睡。
很想买一个,在哪里买的啊?多少钱?呵呵,如果不方便说的话就短我吧。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-6-12 16:56 发表
到底软的好,还是硬的好?

我和LG睡的都是木板,夏天席子下垫床棉被,觉得挺舒服的.

刚给儿子买的是宜家的,是他们家说最硬的那个床垫,不过觉得也不是很硬.

一直担心呢?小孩睡床垫要不要紧呢?

怎么办呢?
我觉得不要紧,我家BB从四岁起睡软床垫至今十二岁,很阳光很健康,没发现有什么问题.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2008-6-10 23:54 发表
我新买了个两面的,一面是硬的棕榈板,一面是弹簧,两面换了睡睡。
据我研究,棕榈板有如下毛病:一,所有棕榈板都是由胶水热压成形,甲醛含量高,对健康有害;
                      二,棕榈板因为本身是植物纤维做的,时间长了会老化,易折断,存在较大的质量隐患.
建议doudouma还是买不用棕榈板的,一面软一面硬的床垫较好

引用:
原帖由 谁是谁非 于 2008-6-11 10:33 发表
硬的好
.

我们现在睡的1.8*2的床垫分三部分,下面是2个0.9独立弹簧床垫,上面是整个乳胶垫,睡了半年我LG每天起床都腰酸背痛,现在只好把乳胶垫换到下面去,睡在弹簧垫上了,自从换过来以后,他就不腰痛了.买的时候已经选了硬的一种,看来这个1万多的床垫不适合我们..

引用:
原帖由 lihanzhiyu 于 2008-6-12 10:41 发表
以前我睡硬的(我家老公就是要睡硬硬的,迷信!),我经常腰疼,脊椎不是很好。我现在换了中性的,我觉得刚刚好,基本不腰疼了。他也说比以前舒服,让我白白跟他受了好多年的罪!
我家正好反过来。我从小睡木板床。学校住校也是硬板床。我腰痛过去会隔一段时间发作一次。所以结婚时坚持用硬板床。最多多铺些。LG开始不习惯,后来也就习惯了。
3年前买了新床。是独立布袋包装的弹簧(具体啥名忘了),双人大床但是2个单人床垫的那种。所以一个人翻身不会影响边上的人。我也觉得挺舒服的,腰痛也没再发过。LG说白让他受了这么多年罪。

还有就是不要买什么一面硬,一面软的,没时间调的。我问过身边的同事,买过的都说:真的从来没想到换过。.

回复 50#米奇妈咪 的帖子

楼上的妈妈们都提到了宜家.但具我了解买床垫还是要到专门的大家具城去买有品牌的,比如斯林百兰,爱舒这些老牌子质量性价比还是不错的,至于楼上说的乳胶实际上应该是在弹簧上在铺了一层,我家的床垫也是,另外至于软的床垫会腰痛这实际是个误区,因为现在中高档床垫在设计上都是紧贴身体各部位托住的是不会腰痛的,我们在看欧美影视片时人家老外不是都是很软的床吗!本人以前也用的硬床垫觉得腰痛,一年前换了软床垫现在睡了很舒服,另外如果楼主要买床垫的话切记如是国产品牌价格必需要在两三千元以上,否则太便宜的话质量不行不管是钦的还是硬的床垫您就等着腰痛吧!.

回复 63#guiziyi 的帖子

我也觉得宜家的床垫实在是不专业 ,和大的家具商场的大品牌床垫实在没法比,我认为是便宜没好货
我家的床垫和你家的一样,也是乳胶下有弹簧的,胡思乱想的床垫其实与我们的不一样,他是全用乳胶的,那就对床的要求很高,必须用排骨架,否则一点弹性都没有,国内的床一般达不到用全乳胶床垫的技术要求的,排骨架的作用和弹簧是一样的.

回复 62楼guiziyi 的帖子

同意。一份价钱一分货.

谈起床垫这个东西,还真有说的。
7年前搬家装修,上网东查查西看看做了不少功课,一说硬的对腰椎好,又一说软的贴合身体,少翻身,睡眠质量高。想想以前睡的硬床,下一个10年就试验一下,睡睡软床。家人质疑,就说,外国人都睡的软床,不少为了追求柔软,还把两只床垫叠起来睡呢,不都也活的好好的。鉴于网上的说法,床垫市场水太深,于是就选了兼顾老牌子和合资品牌的斯林百兰。买了他家软的一款,好像4千多吧。
买回来以后,大概有一年左右不太适应,之后就好了。的确翻身比以前少。至于是否比原来睡得香。。两可吧。因为本人有点失眠易醒,该睡不着,还是睡不着的,跟床无关。但只要睡着了,一般的确睡得比较沉,一觉到天亮。好像做梦比原来也少点。但自打前年始,身体开始有些骨骼系统的小病,先是肩周炎,折腾一年才好,后来,膝关节也出故障了。就不由得在想,怎么都是骨骼系统的毛病?是否跟睡软床有关?快十年过去了,上网找找国内关于床垫的舆论,依旧一头雾水。就像净化水等领域一样,没什么真正有专业有良心的专家给咱个定论。
打算下一个十年再睡回硬床吧,届时会不会有更靠谱的结论呢?.

也在腰酸背痛中, 首先就先怪罪床垫。 原来用的是喜梦宝, 偏软, 正在考虑用硬板床。 看了楼上各位的经验,又困惑了.

66 12
发新话题