发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上坡度熄火

上坡度熄火

昨天,第一次去地下车库,上坡的时候,熄火了3次,急得来汗都出来了。还好,后面的车离我远远的,没有按喇叭。
起步1档,想换2档时,熄火。第2次,脚刹根本刹不住,又熄火,同时用手刹才起步,想换2档时,又熄火。
惨啊! 。哪位能说说经验吗?谢谢各位啦!.

为什么要换档呢,1档就轰油门,不行吗?
我以前上坡熄过1次,就是这么做的。
现在换自动档了,没有熄火问题了,解脱了。.

是呀,不要换2档.

知道了,谢谢!.

1当直接冲上去换2档的,学车时师傅就是这么叫的.

到了坡顶再换2档吗?.

车子马上出坡道是,不用踩油门顺势换2档,切记,上坡时不要换档!!.

谢谢!.

回复 1#飘零 的帖子

车库出来不用换档的!1档直接冲出来再说!.

1档上来的,看速度再换2档.

不要换档,换档对新手不适合.

多踩离合吧!然后缓放,待车子有发抖感就没问题了,我说的是坡起
当年师傅教的,导致我这个臭手虽然技术很差,但上坡从不熄火,觉得师傅其实挺天才啊!

那么,上南浦大桥坡度,车速很慢的,也是用1档吗?到现在还不敢上大桥。谢谢各位师傅啦!.

是叫你坡中不要换档, 呵呵.

是叫你坡中不要换档, 呵呵.

把注意力集中到你的脚上  感觉脚上离合器抖动的感觉  不要想着换档.

熟练了就好了,没什么的!谁都是这么过来滴!.

不用换档的,1挡就可以了,到坡顶看情况再说。.

我刚开了两个多月,每天要走杨浦大桥的,那个堵!一开始有一点小小的坡,我也会忙乱地熄火,现在好多了。首先不能急躁,缓放离合,车身有点抖动,放脚刹去踩油门。如果坡上很堵,就用一档上坡,感觉前车提速了,可以换二档。新手开车有个过程,多开多试就好了。我个人的体会,要开好车,必须硬着头皮、壮着胆子一个人去试,哪怕一开始速度慢、会熄火。.

我也是一档直接轰上来饿
稳了再换.
很好用,哈哈.

30度左右的坡度直接1挡轰油门,.

转速低于2000不用换档的。一般控制在2500左右再加档。.

先想速度,等空了再想换档。
还是自动档方便啊哈哈.

回复 13#飘零 的帖子

车速很慢了,你还换档?.

我老公那天开车上高架的时候也在坡道上熄火,后面的喇叭那叫一个摁啊。
没办法,这是开手排的新手都会遇到的问题。.

手排的车在上坡时(指的是走到上坡路的一半时)千万不要换档,如果你是在还没有上坡前用的是2档,那上坡时油门就要大,不然很容易在上坡途中熄火的,前天从我家的车库出来时我就犯了这个错误。如果万一在上坡途中熄火了,首先不要急,管他后面的车按不按喇叭呢,你要做到的是,一不要让车倒流,二是踩刹车的脚不要放,先一点点的抬离合器,等到车子开始抖动了再放脚刹,同时右脚踩油门要狠一点,这样车子就不会倒流,也不会熄火了。等出了车库到了地面再换2档。
我也是新手,学车时上坡停车再起步师傅就是这么教的,我觉得这个方法很受用。也可能因为我家的车库也是地下的,我一直开的,所以去外面的地下停车库没那么紧张吧。.

[quote]原帖由 飘零 于 2008-6-10 13:55 发表
那么,上南浦大桥坡度,车速很慢的,也是用1档吗?到现在还不敢上大桥。谢谢各位师傅啦!
抱抱,我每次上南浦大桥也是最怕上破,上桥前就担心大桥堵,现在都有心理阴影了!.

上坡就是用1档啊,不用换2档的,特别是那种很高的坡度,我学车时候师傅这种都么有教过,我现在车技都是老公手把手教的,赞老公一下,嘻嘻.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2008-6-11 09:58 发表
手排的车在上坡时(指的是走到上坡路的一半时)千万不要换档,如果你是在还没有上坡前用的是2档,那上坡时油门就要大,不然很容易在上坡途中熄火的,前天从我家的车库出来时我就犯了这个错误。如果万一在上坡途中熄火 ...
我有一次从地库出来,因为收费是在坡道半当中的,缴完费后,完了,怎么三联动也上不去了(那个坡的确比较陡 ),熄了N次火(所幸不是车流高峰时期,后面没车 ),后来收费的师傅在我车后轮处垫了一块木板(估计一直有人上不去,他们早已有所准备了 ),大脚轰了油门后,仓皇逃离了这个令我出了N身热汗和M身冷汗的地库.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-6-11 11:20 发表

我有一次从地库出来,因为收费是在坡道半当中的,缴完费后,完了,怎么三联动也上不去了(那个坡的确比较陡 ),熄了N次火(所幸不是车流高峰时期,后面没车 ),后来收费的师傅在我车后轮处垫了一块木板(估计一直有人上不 ...
这个地库收费点设计得够坏的.

设计车库的人肯定不会开车!.

引用:
原帖由 飘零 于 2008-6-10 13:55 发表
那么,上南浦大桥坡度,车速很慢的,也是用1档吗?到现在还不敢上大桥。谢谢各位师傅啦!
如果看到坡上不堵,就用三档冲上去好了,如果前面开始停车,速度降下来了,则要换到二档,以免熄火,再慢就换为一档,最重要的是在坡上停车刹车一定要踩死。起步时不要心急,一定要车头有轻微耸动才放开刹车,不用管后面的车怎样不耐烦的按喇叭,一定要等车身已有了动力时才能放开刹车。  .

上坡不要换二档。到了坡顶再换。
后面的人逃还来不及,还敢按你喇叭?
.

谢谢各位啦!那天上坡熄火,后面一辆车离得远远的,我后窗挂着“实习车”。凶悍么!.

老老实实3联动,驾校没有学习好啊

驾校里教你3联动的时候,不会让你立刻升2档的.

很好啦!我家秋妈到现在起步还是经常要熄火的,我坐在旁边那个汗 啊,让她上坡的话更要命了.

引用:
原帖由 飘零 于 2008-6-11 12:28 发表
谢谢各位啦!那天上坡熄火,后面一辆车离得远远的,我后窗挂着“实习车”。凶悍么!
哈哈,想起几年前刚学会开车时,蹭单位的车开。
那天开出去一段路了,忽然想起来没挂实习牌,就叫后排的朋友帮忙挂一下。
结果,一挂上去,后面跟着的车立马一个刹车离开我好远,哈哈~~.

对于新手是个问题,想起N年前第一次走家乐福古北店的那个又陡又长的坡,愣是用一挡冲到了顶,感觉车子在咆哮,我是一身冷汗外加车子好象有点焦味.

回复 38#鸿妈妈 的帖子

那个坡确实有点远近闻名!.

那个坡,我同时曾经1溜到底,还好后面没车。.

大华家乐福那个车库上坡也好可怕的, 几身冷汗哦.

上坡好像么傻花头,1档冲上去就可以了,坡起用手刹没啥问题,用脚刹有时还要熄火.

我下班上南北高架的匝道,就怕坡道起步,每次都与前车保持车距慢慢往上蹭。。。希望能早日过关,给自己鼓劲加油!.

发新话题