发新话题
打印【有9个人次参与评价】

说我15岁的儿子不会长高了,请问儿童医院测骨龄预测身高准不准---最新身高数据是175

好像牙齿和发育没有直接的关系,阿童木的几个好朋友,早就变声了,身高有的也超过一米七,满脸痘痘,但是牙齿都没有长齐,没法箍牙,反倒是阿童木,身体没啥动静,牙齿都长齐,箍了快一年,可以拆了.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2008-6-10 16:06 发表
根楼上情况差不多,刚过12岁,44码,但近一年脚确实不长了,是不是预示着身高上长的速度就要慢下来了?
不会阿,脚先长的,看脚码就可知道孩子的大概身高了.

我们怎么办呢,男孩,小升初。刚过11岁,才穿36码的鞋,牙也只换了12颗,只有1.47,会不会“僵”掉啊?要不要去测试啊?.

从预初下半学期时,比我矮3分之一头,到现在比我高出一点.
差不多张了5公分. .

被你们说得怕怕来

俺的小老鼠,女孩,到今年7月满12周岁,身高1米47,感觉不长身高光长脚丫子,鞋穿童鞋柜最大码38的(还老是喜欢穿我的鞋),贼瘦,体重31公斤!还有一颗乳牙坚守着岗位,在中福会学唱歌,老师都说她还是很标准的童声啊,胸部也还一如既往的平整坦荡。眼看着她同学日长夜高,她自己嚷着要我带她去测骨龄,听了这里大家的述说,都不知咋办了,还有说测内分泌的,呵呵,怕怕呀!.

引用:
原帖由 三国演义 于 2008-6-10 23:06 发表
今年升预初的bbmm们,你们的bb牙齿都换好了吗?
怎么样才算换好了?要去看医生才知道吗?.

上次我仔细看了 WW上一篇专门讲身高的文章,里面说到在青春发育期的孩子如果手和脚长大很快,一般半年以后就是身高猛长的时期了.记得特别牢,将来好观察自己的孩子..

对的,我也记得的,说是先长手,脚,再长四肢,再长躯干的..

回复 47#三国演义 的帖子

我们家男孩前两天才刚掉了一颗牙,还有一颗蛀牙我天天盼着换,可就是不动呢。要换完还不知多久呢。.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2008-6-11 11:28 发表
俺的小老鼠,女孩,到今年7月满12周岁,身高1米47,感觉不长身高光长脚丫子,鞋穿童鞋柜最大码38的(还老是喜欢穿我的鞋),贼瘦,体重31公斤!还有一颗乳牙坚守着岗位,在中福会学唱歌,老师都说她还是很标准的童声 ...
你家的发的晚,急什么呀~
我都担心我家的长不高了.

我家的是97年4月生的,到现在只有132高,我真是要急死了,又不知带她到哪儿看?
主要是怕那医生推销药,吃了反而不好
谁给我下建议啊.

瞎担心。 给他吃足营养,睡够觉,他能长多高就长多高,长不高的操心也没用啊!再说了,15岁就不长了?不太可能吧,再长几公分肯定是可能的,男的有1。75米就够了。

我儿子14周岁了,43码的鞋,人才1。67米,他爸1。8米,我1。63米,我就不信他不会到1。75米。测骨龄有啥用,要长的总会长,不长的还是不长,随他长到多高就多高吧。矮个的还聪明呢,现在很多首脑都很矮的。.

回复 59#shirleywuf 的帖子

偶们家的换牙基本上是拔的 乳牙还没掉,新牙已经长出来了,换牙费钱呀.

LZ,  我想讲一件真事,就是在儿童医院,我家BB在五个半月的时候被姓龚的主任医生说成智力障碍,配了一大堆药. 诊断理由是不会叫爸妈,曾经剖腹产. 哈哈! 医生的话听不听由你了..

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

同事的儿子小四已近1.6m,怕早发育,去医院测骨龄,比实际年龄大一岁。配了许多中药回来调整内分泌的,可左思右想还是扔掉了。万一孩子的身高就此打住了,该如何是好?折腾了一大圈,连孩子都为自己的身高发愁了。
孩子的健康最重要。牛奶+运动是保障。.

原来也有打算测骨龄的,看来那么多帖子,觉得一时没有必要,等到了他变声时,再说吧!.

引用:
原帖由 kawaii-ma 于 2008-6-18 10:23 发表
同事的儿子小四已近1.6m,怕早发育,去医院测骨龄,比实际年龄大一岁。配了许多中药回来调整内分泌的,可左思右想还是扔掉了。万一孩子的身高就此打住了,该如何是好?折腾了一大圈,连孩子都为自己的身高发愁了。
...
我孩子班级里最高的男同学超过一米六了,已经变声了.也是小四.
我看他也该早发育的,儿子说班级里女同学评价他来上学就是来泡妞的.
男女问题懂得很早的,二年级的时候还冒用我儿子的名字给女孩子写纸条呢..

去儿科医院(枫林路那个),中医内科门诊,这是他们的特色,全国最好的少年儿童性早熟门诊,可用中药控制,无副作用。.

回复 62#狗儿妈 的帖子

对啊!人家说长的矮的都是浓缩型的-聪明着呢!.

回复 47#三国演义 的帖子

我们今年升预初,男孩,身高1.48,牙换的特慢,好像还有一半还没换呢。
孩子的爸爸不高165,妈妈身高一般162,孩子长相完全象他爸爸(指脸的长相),但就目前的身材来看属于那种瘦长形的(不象爸爸那种敦实形的),手脚很小,特别是手小。现在跑鞋一般穿35码的。一直担心孩子今后的身高问题,但家里人都反对去医院测骨龄。
倒是外婆有时安慰说:这小人的头颈骨蛮长的,胳膊腿也蛮长,将来不会矮的,不会象他阿爸的。

引用:
原帖由 JamesMM 于 2008-6-11 09:58 发表
我们怎么办呢,男孩,小升初。刚过11岁,才穿36码的鞋,牙也只换了12颗,只有1.47,会不会“僵”掉啊?要不要去测试啊?
你们家的跟我儿子情况基本相同。
我们还经常打羽毛球的(每周1/3/5训练2个小时),也算是运动量足够了吧。都说打篮球会窜得高,可他不喜欢篮球啊,更喜欢足球、羽毛球之类。
牛奶要盯住他才喝,否则就忘记,基本每天吃喝500ML一包就不肯喝了。
总觉得孩子睡眠质量不高,老做梦,似乎每晚总有不同的梦。小得时候还经常半夜惊醒、呕吐,当时医生说是神经发育不完全,大点会好的。现在这种情况倒是不再发生,但总决睡得不安稳,翻身、转圈、做梦就是他的完全睡相了
总觉得他只长脑子不长身体。

现在的社会就是医生的话也不能信的。.

我们家外甥今年要上初一了,身高才1.37,脚和手都特别小,脚现在35码,他爸爸1.78,妈妈1.53,真担心这个小孩象他妈妈,不长个,暑假里已经去过体育馆附近的生长科学研究中心,其他各项指标都符合正常指标,说是缺少生长素,打了一个月的生长素,但一点也没效果,真是急死人了,费用也很高,不知道该继续打针还是任其自然生长,怕耽误了生长干预最佳时机,急死人了!! ,请有经验的BBMM出出主意,现在该怎么办啊? 请教.

回复 75#奇境安安 的帖子

初一身高才1.37是蛮急人,可急的不是BBMM,而是UNCLE OR AUNT倒是少见。.

引用:
原帖由 牧童 于 2008-6-10 12:28 发表
谢谢鼓励
都都现在很高了吧?
都都现在1.74、5的样子,脚长到43就停了。肩膀开始宽宽的了
已经开始发育,声音变得怪怪的,有一点点喉结了,还没长胡子.

回复 77#都都妈 的帖子

真快啊,记得去年三四月份的时候,在一个帖子里看到都都165左右,现在又跨越了一个台阶啦.

回复 78#牧童 的帖子

是啊,这一两年长得可真快啊。
我们依然每天吃5、6顿,牛奶当水喝,但是一点也不胖。
现在放假了,每天游泳、篮球、乒乓、自行车轮着玩,晒得像西藏同胞。
我想他能长到1.80 的话,我就满意了

都说要多喝牛奶,到底一天喝多少为宜,谢谢!.

我有一个亲戚的女儿,从小牛奶当水喝的,小学毕业就长到170了,现在升高中,呵呵要180快了。妈妈167,爸爸172 。.

现在的牛奶里有激素,喝太多怕早发育,.

回复 80#tanghweiqing 的帖子

都都每天喝至少1.5升牛奶.

如果是骨缝闭合的话,的确长高的空间很有限了

预测的话,是因为骨缝还没有闭合,还有生长的空间,所以预测出来的身高和将来的实际身高肯定是有差距的

不过测骨龄有只测手掌的,可能有时不太准,最好做整个手臂的骨龄(术语叫什么骨来着)

另外,看片的专家也有讲究,要找经验丰富的看,看出来结果可能会不同哦.

打的 应该是生长素吧
一年不止一万吧,至少三万
引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-6-11 23:04 发表
医生的医德确实有问题,利用BBMM把独生子女看得太重的心理,故意无事生非,可恶呵。
谢谢各位的帖子,让我头脑清醒多了,不想再为此事烦恼了。让儿子多喝牛奶,多睡觉,多打球,顺其自然。
不过对身高一直低于同龄 ...
.

我们刚刚查下来,说骨缝闭合了,回来后儿子很郁闷。现在才14周岁,骨龄16岁,目前身高1.66。楼上说的有限,限度是多少?5cm?10cm?要求不高,没有1.75,1.73也行啊。.

儿科医院最准.

我家小女四升五也偏矮,139,几个医院看下来都说偏矮 ,预测身高也不高,之前看了儿童医院,只做了骨龄和B超。但觉得还是儿科医院比较科学,因为除了骨龄,还测骨密度,血,做B超,貌似会根据各项指标来判断用药。医生除了开早熟2号,大补阴丸,还开了高尔,育颀,和钙片。在网上查了以后,育颀药也没查到,生产厂家也没查到,有点疑心。.

回复 55#羊羊妈VIVIAN 的帖子

还没发呢,急啥.都这样,当妈妈的可容易老的快哦.

我家小猪,一升二的时候就长出了小馒头,三升四的时候,儿科医院的医生还让打进口针,四周一次共一年,说是可以多长10公分,优惠价合计共2万4.医上生讲再不用就来不及了.想来想去,也问了很多地方,总有点怕后遗症,还是没敢用. 女儿今年已经1.66.不算高也不算低.牛奶,游泳就可以了..

难说,我老公穿42码,才170,可朋友老公176却穿39码的.    骨龄片还是可信的.17岁是差不多愈合了,也就长1,2公分了,   13,4岁的孩子是相对难测的准,因为未发育是有个体差异的,有的能年生长7,8公分,而少的只有4,5公分..

回复 undefined 的帖子

YingerMM,那你女儿当时测骨龄超了吗?那时身高偏矮还是偏高呀?儿科医院开的要吃了有用吗?我这几个月正为这个发愁呢。.

回复 90#YingerMM 的帖子

同意,你家小猪不吃药也长成了标准身高。我不主张随便吃药,哪怕是中药,是药三分毒,还是多用食补的方法。 平时多运动,特别是篮球,游泳,拉单杠迎体向上等。你没病,去一下医院,也准保让你开堆药回来的,不信试试。
再举个真实的例子哈,我家小宝小时候尿路感染疑似,医生又是开药(开的其中一个是影响神经中枢发育的,儿童禁用)又是打针,我想想觉得不对,自说自话停药,然后找到仁济医院老专家,说只要多喝水多吃西瓜就好了,药头那么重要损伤小孩子的肾,虽然见效是快的。所以说医生的话不能全信也不能不信,还是要自己琢磨琢磨,多看几个医院。还有就是不要没病看病。
这是我“得益于”孩子小时候体弱多病,频繁地与医生、医院打交道得出的经验。

不用太着急吧。我的一个高中男同学,原本在班上属于不显眼的,估计也就1.65左右吧。高中毕业后彼此就没见过面,前几年同学聚会,结果吓一跳,他居然有1.75了.

回复 92#lucychen 的帖子

小猪的骨龄从第一次去看医生就讲超了二年,那时也吃了中药,每天带到学校,没断过.医生讲打生长素时才1.45,实在有点不敢,才没用.

回复 93#田园妈妈 的帖子

看了帖子,昨晚又去帮小猪量了身高,猪讲我很烦,我却很高兴,哈,一个暑假又长了2公分.所以MM们也不用太急,看到你们现在的样子,我就想到我自己那时天天愁眉苦脸的样子..

引用:
原帖由 YingerMM 于 2008-8-26 08:57 发表
看了帖子,昨晚又去帮小猪量了身高,猪讲我很烦,我却很高兴,哈,一个暑假又长了2公分.所以MM们也不用太急,看到你们现在的样子,我就想到我自己那时天天愁眉苦脸的样子.
最好早晚各量一次,一般差二公分!.

回复 96#YingerMM 的帖子

我全家目前最烦恼的事就是我家牛女的身高,11岁,署假带她去儿童医院看过,说她还可以涨5CM,现在身高是150.听了这句话,简直就象睛天霹雳.现在每天强迫她跳跃摸高.我现在真想知道有什么办法可以涨高.有什么好办法,给我支支招吧.谢谢了..

楼上各位有顾虑的bbmm,孩子的身高其实只要看自己的身高就可以得到答案。现在的饮食结构,下一代一般都高于上一代,所以只要合理的饮食结构,就能使孩子长得比父母高大。根本不用过分顾虑,即便女孩矮小,还有很多男生喜欢娇小型的, 做父母的应该知道自己的婚姻是否真正受到了个子的影响。.

我老公大学一年级时比我高不了多少,过完一个暑假长了整整10公分。因人而异的,不要乱吃药哦,牛奶、运动最重要啦.

发新话题