发新话题
打印【有15个人次参与评价】

2次香港自由行的一点小贴士-----想到哪写到哪,不断更新!

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-6-5 20:52 发表
谢谢你的帖子啊。
麻烦,能给我那个地图的地址吗,我下下个星期也要去香港,现正在学习中。
把你的邮箱短消息我,明天上午发给你。.

回复 72#JESSICA1973 的帖子

7-11 也有賣一次性雨衣.

回复 62#sjricky 的帖子

引用:
个人感觉数码产品比上海贵。
以日本數碼產品來說,在香港一般是日本為產地,
做工或品質比較國內廠好.
另外由於香港沒有入口稅,所以數碼產品一般價格均比國內低.

回复 94#家有明珠 的帖子

引用:
笔记本是否贵?谢谢
相同的型號規格的,價格比國內低 1000-3000.

谢谢LZ,我们明天就出发!.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2008-6-6 09:22 发表
谢谢LZ,我们明天就出发!
一路顺利!.

引用:
原帖由 fongkk 于 2008-6-6 01:53 发表

以日本數碼產品來說,在香港一般是日本為產地,
做工或品質比較國內廠好.
另外由於香港沒有入口稅,所以數碼產品一般價格均比國內低
第一条说的没错。
另外,我以SONY T300来说,本来想帮朋友带一台,问了“丰泽”,“百老汇”的报价都在HK$3200-HK$3300.

上海价格在2600左右(没时间去研究是否行,水),只是了解个大概。.

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-6-6 10:05 发表

第一条说的没错。
另外,我以SONY T300来说,本来想帮朋友带一台,问了“丰泽”,“百老汇”的报价都在HK$3200-HK$3300.

上海价格在2600左右(没时间去研究是否行,水),只是了解个大概。
應該是行,水貨的價差,香港水貨價 2580(即人民幣 2300).

引用:
原帖由 fongkk 于 2008-6-6 10:54 发表

應該是行,水貨的價差,香港水貨價 2580(即人民幣 2300)
谢谢提供! 只是带着小孩子逛数码城,对小孩来说真是一种煎熬~~~~~~~~.

LZ太热心了。非常感谢.

求助

我13号去,16日回,定了迪斯尼酒店住一天,九龙酒店住两天,还想带女儿玩海洋公园,自己还想逛逛,到现在还是一头雾水,不知道怎么安排,.

求助

我13号去,16日回,定了迪斯尼酒店住一天,九龙酒店住两天,还想带女儿玩海洋公园,自己还想逛逛,到现在还是一头雾水,不知道怎么安排,.

回复 112#kingstar 的帖子

如果一个人带孩子,自己逛的时间很少,我自己带孩子去了2次,基本上是陪孩子玩。迪斯尼很小,计划好2天,或者1天半可以玩得很爽。我第一次带孩子去时,孩子只有中班,那时还只能一张票玩一天呢,从早上一直到看完焰火出来,全部玩到,只用了半个小时吃午饭,出来后腿都软了。.

请教sjrick:九龙酒店没定到,现定了6月24日上海到香港,13.30起飞16.00到(上午也没定到),27日18.00的回程航班,酒店定了铜罗湾的利景酒店。准备晚上太平山和维多利亚港。25日迪士尼,26日海洋公园。27日白天我可以去那里玩?我们一家三口,女儿11岁,不购物,就是玩吃。八达通卡是要每人一卡吗?离港在机场可以退卡吗?卡内押金50元退还吗?
迪士尼海洋公园都不可以自带吃的,除带一空瓶还有什么好办法吗?进园会检查背包吗?去浅水湾游泳注意什么,上海的健康证好用吗?住利景酒店在那里吃好?去迪士尼/海洋公园浅水湾做什么车好?不好意思,问题太多,烦您了。谢谢。香港机场到利景酒店坐E11巴士我已搞清楚了。

回NN1266

建议在机场买好8达通卡,八达通卡是要每人一卡!离港在机场可以退卡!卡内押金50元退还!

巴士:   大巴A11(40港币),到轩尼诗道英利大厦下车。
     因为E线不能带大型行李所以更便宜,E11线到天乐里下车就很近了,大概21块 。   

地铁: 离地铁铜锣湾时代广场出口最近,出来后可以看见一座高架桥,穿过桥,再过一个菜市场,就到酒店了,周围茶餐厅很多。

到山顶路线: 湾仔地铁/电车到中环, 交易广场出来坐15路上山顶,
或到中环后走到天星码头, 坐15C路到花园道缆车站, 转缆车上山顶。

维多利亚夜游:山顶下来后15C到天星码头---小轮到尖沙嘴。一路游览钟楼,星光大道,海港城。

迪斯尼到酒店路线: 港铁(迪士尼经欣澳、香港—中环到湾仔)。
迪斯尼进园会检查包,带一点面包啥的没问题。
地铁最方便,具体可以点击这个(香港地铁官方网站)http://mtr.com.hk/jplanner/jplanner/cplanner_index.php
可以查到具体车费以及换车站点 。

酒店到海洋公园路线: 地铁去金钟,然后乘城巴629到海洋公园。

浅水湾游泳没去过,不好回答。26日你们可以安排海洋公园+浅水湾活动。   

暂时先写到这里。。。.

海洋公园到浅水湾,浅水湾到铜锣湾的路线

海洋公园到浅水湾:如果是平日,可由正门出,穿过停车场走到黄竹坑道,在黄竹坑新围那里换6A/6X/73/260到浅水湾。6A/6X用现金$8.4/八达通$5.3并需上下车各拍卡一次;73用现金$5.8/八达通$2.7并需上下车各拍卡一次;260用现金$10.6/八达通$6.6并需上下车各拍卡一次(周六及假日无此优惠)。
如果是假日,可直接在海洋公园正门乘73/315/973到浅水湾。315车费$5.1;973车费$5.8。但要注意315班次很少,假日13:05到20:05从山顶每小时才有一班开出,其它时间无车。
浅水湾到铜锣湾:乘小巴40($6.5)或63($5.8,平日有车假日无车)/65($5.7,假日有车平日无车)。.

感谢LZ的热心答复。我已将你提供的资料尽数收藏。谢谢!.

使用租用版的八达通卡在3个月内退卡会扣除HK$7.00.

海洋公园可以带食物入园的。

利景酒店---》迪斯尼地铁路线:

湾仔站(港岛线)到中环----》走过通道至东涌线香港站----》欣澳站---》换乘迪斯尼专线。.

提醒一下!

如果在XC订的有送港铁一日通地铁票的换领如下:

带好自游行PASS到DFS门店领取换票证,凭换票证再到指定客服中心换领1日通地铁证。

PS: 这个有点烦的。不像去年下飞机直接换领,有拉客之嫌!

指定客服中心详件PASS..

回复 120#sjricky 的帖子

我是参加CTRIP招商信用卡的特惠活动的.已经拿到了"市区全日通换领券",
使用细则上写道:"凭此券可于机场快线及港铁之九龙塘,旺角,尖沙咀,湾仔及铜锣湾站之客服中心换领市区全日通一张...."

是不是,下了飞机,就可以在机场里面的机场快线处(机场站),直接换票?
谢谢答复啊.

回复 121#gengyuemama 的帖子

下了飞机,就可以在机场里面的机场快线客服中心直接换票!.

谢谢啊.

非常感谢LZ的热心答复.

回复 99#sjricky 的帖子

真的,我老公当时就带了一台GATEWAY的笔记本,折合当时8。2的汇率,是人民币6000多。老便宜的。当时这个配置在上海是1W多,而且上海当时还没有17寸的液晶屏。.

lz很热心.
虽然自己去了HK无数趟,还是要想问一个挺弱的问题:小朋友坐车需不需要买地铁票或车票.我家宝宝5岁,1米1不到(比较矮小 ).这是第一次带宝宝坐飞机远游,突然发现问题很多很弱稚..

留下脚印..

写得真详细,收藏了.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-6-13 10:56 发表
真的,我老公当时就带了一台GATEWAY的笔记本,折合当时8。2的汇率,是人民币6000多。老便宜的。当时这个配置在上海是1W多,而且上海当时还没有17寸的液晶屏。
报告一下,朋友刚好在香港刚买了个苹果笔记本,全部配好比上海我们看中的那款要便宜3000多,下周也要去了,心动中。还想再买个相机,问一下,这些电子产品海关要交税的吗 .

回复 126#yueyuetou 的帖子

在香港3到11岁的儿童和65岁以上长者乘坐公共交通享受半价待遇。

5岁就买儿童八达通卡。.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2008-6-13 13:14 发表

报告一下,朋友刚好在香港刚买了个苹果笔记本,全部配好比上海我们看中的那款要便宜3000多,下周也要去了,心动中。还想再买个相机,问一下,这些电子产品海关要交税的吗
当然咯,如果你主动要交的话! .

引用:
原帖由 cnwiong 于 2008-6-13 13:14 发表

报告一下,朋友刚好在香港刚买了个苹果笔记本,全部配好比上海我们看中的那款要便宜3000多,下周也要去了,心动中。还想再买个相机,问一下,这些电子产品海关要交税的吗
要买的话,自己就不要带相机过去了,免得回来麻烦。

我原来一向觉得上海海关很松的,就跟木头人似的。结果这次我回来居然就被抽到检查哦。额角头碰到天花板了。那么多人,我好象发现就查我一个。LG说是我老了没有魅力了。
还好,我什么可疑的东西都没买。.

如果按照国内旅客通关须知上面写的是1000以上5000以下的生活用品,每公历年度内进境可任选其中一件征税,数码产品按照常理是需要上税的,手机200元/部,手提电脑1000元/台,数码摄像机1000元/台,同轴取景式数码像机800元/台等等等等,但是过海关的时候是抽查,你如果去香港买些数码产品自用,不是很过分的话都是没有问题的,但是买大一点的东西比如笔记本电脑,摄像机等,最好不要直接拿着它的包装盒,人家一看就知道里面是什么东东,用那种看不到里面是什么的塑料袋或纸袋装着,还是要低调一点,不要让海关觉得你是水客(专门走水货过来大陆卖的人)就好了..

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-5-30 22:27 发表
电车 Trams
服务地区: 港岛北部 服务时间: 约06:00至凌晨00:00 香港电车历史悠久,自1904年起投入服务,主要服务港岛北部。除了西环及跑马地外,电车路线与地下铁路港岛线相约。电车西起 ...
请教:从利景酒店到金钟或中环来回,我想乘电车 Trams,应该在那条路乘,乘几路?是否香港的电车 Trams不分几路?大概多长时间一班。.

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-5-30 22:29 发表
山顶缆车 Peak Tram
服务地区: 港岛中环至太平山顶
服务时间: 约07:00至凌晨00:00
山顶缆车是登上太平山顶的最主要交通工具,不可错过。
山顶缆车地面总站是位於中环花园道的圣约翰大厦( ...
如果用8达通乘山顶缆车,上山下山都乘缆车,可以享受来回优惠票价吗?具体怎样刷卡?
还有到香港一定要吃的有什么好东东?不要贵的,大众的。
我27日上午有半天时间还未安排,女儿11岁,有什么地方可以带她去玩?

你应该走到“轩尼诗道”乘坐西行的电车。就这一路贯穿港岛北部。车次间隔时间很短的。.

用8达通乘山顶缆车,上山下山都乘缆车,可以享受来回优惠票价。

排队购票就用八达通。

关于吃,由于众口难调,这个很难说。
推荐一下香港的甜品,许留山、满记等都很不错的,值得尝试。铜罗湾时代广场里面和对面都有的。
还有那些是香港的特色饮食,具体都在哪里?
www.discoverhongkong.com 自已看看。

香港特色小吃:旺角西洋菜街行人专用区就可以找到了. 旺角地铁站“E"出口。

小吃: 鱼蛋, 串烧....

万分感谢.

请教楼主,我这次去是想坐沪港直通车,到了以后,怎样去迪斯尼乐园酒店,是不是换乘很麻烦。.

回复 114#NN1266 的帖子

迪斯尼里小吃车上买的咖喱鱼蛋很好吃,20港币1串, 建议您试试.
里面的餐厅还不错的. (就是美国小镇上的美心很贵)......
注意一点,迪斯尼内可直接收人民币,但不换算, 就是说港币55元的东东人民币也收55元.
所以进去前换好港币.

另 港币不用在上海换, 到当地直接在机场或车站换就可以,还是当天价.
      没用完的港币零钱在机场或车站一定要用完, 国内银行不收也不兑换港币硬币.
      可港币硬币面额缴大有20元的, 带回来没用太可惜了!.

回复 139#beibei 的帖子

到红磡站以后过关,然后不要出站,之间换个月台乘车。
如果想时间短一些,就按以下路线乘车:红磡站换一个月台往回坐两站到九龙塘,换观塘线到太子,换荃湾线到荔景,换东涌线到欣澳,然后换迪士尼线到迪士尼乐园。
如果想换乘次数少一点,就从红磡换一个月台继续往前乘一站东铁到终点尖东,然后通过地下通道走到尖沙咀站换荃湾线到荔景,之后的行程和前者一样了。但这样比前者要多花些时间,而且换乘时要多走一段路。前者看起来虽然换乘很多,但其实并不麻烦,港铁各站换乘都是比较方便的。
车费八达通$19.1/单程票$21.5。
另外,如果你能在上午8:40以前到红磡的话,可以乘直达迪士尼乐园的R21号巴士,平日8:50、9:10从海逸豪园各始发一班,周六和假日加9:30一班。红磡站是第三站。.

沪九直通车是下午到香港,那时直接从红磡去迪士尼的R21号巴士已经没有了,最好就是坐港铁吧。.

请问sjricky ,我从浅水湾去海港城能做什么车呢?谢谢。

回复 142#sjricky 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 143#adele7279 的帖子

路线如下:
浅水湾的巴士站,坐260(中环交易广场)至湾仔警署下车,接住上天桥及依指示步行15分钟到湾仔的天星码头.然后,坐往尖沙咀的船到对岸。.

回复 145#huangjuan9231 的帖子

1.你可以坐S1/S56/S64到东涌($3.5),换港铁东涌线到欣澳,过天桥换迪士尼线到迪士尼(八达通$11.3/单程票$12.5)。-----30分钟。
也可以在机场乘任何A字头巴士(建议A31,$17)到青屿干线收费广场,换R8($7.0)到迪士尼乐园。如果R8和前一程均用同一张八达通,则R8可免费乘坐(A1X、A2X线路)或优惠$3.0(A3X、A4X线路)。
然后在迪士尼乐园外有免费穿梭巴士到迪士尼酒店。

2.机场到迪士尼乐园:打的,一辆车HK$100多。

在尖沙嘴的“中间道” 乘A21 直接到机场。HK$33.00   (大约50分钟).

发新话题