90 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

我把心留在了马尔代夫COCOA岛

我把心留在了马尔代夫COCOA岛

从马尔代夫COCOA回来了,感叹这时间真是快啊,而且在我出去度假的那几天,5.12号四川发生了这么大的地震,真是震惊,伤心,只希望那些幸运的人能好好活下去,因为有我们大家在支持他们,那些离开我们的人,希望在天堂里能安息.  
   说说我这次的旅游感想吧,在订下要去马尔代夫时,感觉以前这个名字对我来说是那么的遥远,但现在却是伸手可及。好兴奋,在地球上最后一个乐园里,只有你和你的爱人,还有马尔代夫……,这句话是最让我感动。
  兴奋归兴奋,事前要作好功课,在经过一番痛苦的选岛过程后,终于订下了COCOA的。
因为我希望在马代能有属于两个人的海滩,雪白细腻的沙滩,是宁静是浪漫,在晚上可以在海边静静的看着夕阳落下,听着海浪拍打海滩的声音,能在水屋中直接下海浮潜看到五颜六色、稀有的鱼;而且还要有SPA,并且服务要好,房间内的设施也要好,不要标房的配置,那太没劲了。在那里白天我要窝在房里的,听听音乐什么的,要是房内布置差了,那怎么行。还有一点就是不要在马累过夜,并且不用象去有的岛要自背很多饮用水过去,这里每天都会放大罐矿泉水在房里,根本喝不完,所以不用买水啦,可以轻松很多呢,所以综合这几点,订下了COCOA岛。
稍介绍一下吧,Cocoa island是英国知名饭店集团Como Hotels and Resorts旗下的马尔地夫度假村,COMO集团跟豪华的Four Seasons饭店集团的老板是夫妻,在巴里岛及加勒比海都有高级度假饭店。Cocoa island 本身是一个强调静谧与自然的度假村,所有房型都是水上屋,房间面积都不小,但数量不多,总共只有
三二十多间。岛屿本身也不大,大概二十分钟左右就能绕一圈,是一个很精致可爱的地方。对于度蜜月以及想要不被打扰静静享受两人生活者,是相当合适的选择,但如果你是喜爱人多热闹晚上还有Party的地方,这里大概就不太适合了。
Cocoa island有以下四种房型可供选择
@
(1)Dhoni Standard Suites,22坪
@
共有八间,内有一个双人卧房(有分单床及双床),一个小起居室,私人面海阳台以及一个大浴室。
@
(2)Dhoni Loft Suites,33坪
@
共有九间,做成楼中楼的样子,卧室做在楼上,一楼则是客厅,同样也有私人面海阳台以及一个大浴室。
@
(3)One-Bedroom Villa,38坪
@
共有四间,也是我们这次住的房型。因为位置较分散,景观及视野也比前两种房型佳,前两种房型是十七间愀在一起盖成一排,侧面的视野会被阻挡。这种房型内有一个大卧室、客厅、以及超大的浴室,并有露天淋浴设备以及私人面海阳台,@
(4)Two-Bedroom Villa,90坪

超大的房型,共有两间,一间在最东边,一间在最西边,刚好各自面对日出及日落。可住四人,包括两个双人卧室、客厅、小起居室、餐厅、厨房、露天淋浴设施以及私人面海阳台。
@
这个岛的位置在Makunufushi , South Male Atoll,距机场岛约30公里,从机场搭乘快艇只要30-40分钟,对於第一夜不想在Male过夜的马尔地夫游客而言,是不错的选择。重要物品类:美金、信用卡、护照、机票、房间确认单

化妆品类:面膜、水宝宝防晒喷雾SPF50、香蕉船芦荟晒后修复、润唇膏

浮潜及周边用品:太阳眼镜、游泳眼镜、bikini、游泳裤、相机防水套、潜水鞋、沙滩球、(浮潜套装还有皮划艘因为我们订的岛都是免费的,所以不高兴自己再买了)、长袖长裤(找最土最难看的那种)

数码类:三脚架、相机、手机、记忆卡、充电器、拖线板、mp4,、CD
食物类:方便面、零食、茶叶

衣物类:内衣、睡衣、沙滩裤、裙子、太阳帽、沙滩鞋、吊带衫、太多漂亮衣衣了

日常洗漱类:牙刷、牙膏、沐浴露、泡泡浴、洗发、剃须刀、梳子、发圈、发夹、毛巾、、纸巾、威露士消毒水、酒精棉花、护手霜、免洗消毒露

药品类:眼药水、防水创可贴、棉签、花露水、头孢、泰诺、止疼药

杂物类:刀、折叠伞、指甲刀、筷子、勺子、还有我的圆球水浮香薰蜡烛、莲花香薰蜡烛营造气氛就靠它们啦.

附件

上岛的第一印象,这是船码头

连接各水屋之间的栈道

如果没有到过马尔代夫,我绝对想象不出,世界上竟有如此清澈碧绿的海水,时尔轻舞微澜,时尔惊涛拍岸,美得令人窒息。

而cocoa island,这片碧波中的绿洲,便是我们此行的栖息地。它纯净、自然,大片的热带植物、质朴的茅草屋、温暖洁白的细沙……仿佛一位临出浴的少女,不屑脂粉,温婉可人,天然去雕饰。

马尔代夫共有80多个已开发的岛屿,一岛一酒店,在众多岛屿中我们选择了cocoa岛真是明智的选择,鱼真的很多、多样的绿色植物,还因为cocoa的超五星级标准,它位列马尔代夫十大顶级岛屿之中,而且全岛都是水上屋,共30左右间,其中最具特色的就是我们这次住的Dhoni Suite(多尼套房),这种套房是仿造马尔代夫传统的代步工具—多尼船而建,外观朴实无华,内在却极尽奢华。

套房是地道的东南亚风格,纯白飘逸的纱幔、简洁大方的内饰,宽阔舒适的阁楼设计,非常“宜家”,可谓宾至如归。有人形容这里有空灵的感觉,的确是清新淡雅的。

COCOA会为每对度蜜月的情侣赠送香槟和每日水果蓝,香槟我们喝了后,因为两个人都不太会喝酒,头晕来,就睡在沙发上睡了个大午觉.水果蓝中有各式热带水果,每天会来更换新的呢,早餐也可享用丰富的水果

还要值得一提的是,细心的主人还在房间的茶几上为客人准备了几本PP的杂志和书,有COCOA的历史介绍,还有马尔代夫的各种鱼的介绍,全部被我copy下来喽,嘿嘿~~很值得纪念呢~~回程的时候问去其它岛的同胞,都没有这些书可以瞧呢~~对了,除了这些,房间里还有COCOA的明信片及富有本岛气息的铅笔(崇尚自然哦)和印有LOGO的草纸,客人在退房的时候统统可以带走的。

房间中有sony的DVD机和卫星电视,可以免费租借CD和DVD,不过,美景都看不够,我想大家都不会在电视机前流连太久吧?我们主要用它们放自己带的CD,真的很感觉非常好
出行之前做功课的时候见到很多来到COCOA的人都盛赞房间内的超大浴室和洗浴用品,因此,见到它们的时候并不感到惊讶,但确实是奢华而令人难忘的。浴室中的置物台上准备了4条大毛巾、4条小毛巾、4条超大浴巾、2套睡衣(有些大)我穿着都要拖到地板了,象唱戏的.和两个枕头(不知何用,一直未用),还有两把雨伞、若干衣挂、装衣物的竹编衣袋、手电筒、吹风机和两双夹指拖鞋(鞋底有COCOA ISLAND的LOGO,在沙滩上能够看到很多它们的印记,可以到沙滩上穿,还可以带走的)。
  美中不足的是,浴缸不是面海的,面海的是阳台里两个大大的躺椅.套房中的所有洗浴及日用品都是由英国COMO集团特制的,保证了极佳的品质,特别赞的是它们的洗浴护肤系列,全部是由薰衣草及天然的植物香料调配而成的,气味芬芳宜人。很多人离开后都会单独买一些留用或送给亲朋。.

附件

我的早餐,是菠菜和蛋

早餐,当地特色的咖喱好吃的

牛排,不错

好吃的暑条,强烈推荐,一份要8刀

南印度风味白咖喱和鱼

我们前一天出海钩的鱼,做成了烤鱼

三文鱼面包

甜点

其实去马尔代夫很方便的,如果你是乘东航的话,只要购好来回机票,选好岛,订好岛,带好护照就行,那里是落地签证的.如果是从新航或是马航转机的话,就要办新航或马航的签证了.我这次是自己订好酒店,拿着酒店的确认单,然后购好机票就去了,很方便.在马累机场会有你订的岛上的工作人员来接你的哦.不用担心,他们那里服务很好的,当地的小黑非常友善的.后面的几天一般就会在你自己订的岛上活动,吃饭什么的,当然象出海钓鱼,做SPA或是跳岛游这些费用就是另外算的.都会记在你的帐上,等你离岛时一并结清.因为每个岛的星级不一样,所以象这些费用都是不一样的,COCOA岛相对来说这蛮贵的,象出海钓鱼要50刀一个 人,再加10%的服务费.跳岛游就要110刀一个人了,我有问过去其它岛的人,他们是三星岛,所以象出海钓鱼就23刀.不过我觉得看个人的喜欢好,喜欢宁静舒适的就去小岛好些,服务也好,毕竟星级摆在那里.要是和很多朋友一起的,那大岛更好些,大岛一般都提供自助餐.
再上些我们房间的照片吧,照片太多,就放一些上来看看吧.

附件

我们的卫生间,老大的吧

浴缸,后面是淋浴

客厅一角,有冰箱酒之类的

送的香槟

岛上的健身室

阳台,可以从这直接下海

岛上二楼休息室,24小时开的,可以上网

休息室

我在水屋阳台那拍照

两个大躺椅,晚上看星星,吹海风

我们水屋的门口

我们楼上的卧室

我们住的828号房

水疗室

楼主有费用明细吗?.

拉古那岛也不错,卡尼岛就太吵了,那里 用美金的,现在人民币升值,正好出去玩..

引用:
原帖由 鸟语多多 于 2008-5-28 17:16 发表
楼主有费用明细吗?
费用明细我只能给你大概参考的
机票,我是订东航的,订到了团体票,往返时间正好一样的,4900一个人,一般外面经济舱是5200-5300左右一个人往返
住的酒店4晚,是18000元
然后出海钓鱼是 55刀一个人(含服务费),跳岛游是110刀一个人,还有SPA一般一个小时是120刀一个人,具体酒店那有明细的.也有更贵的
酒店是含早餐的.象中餐或是晚餐,一般每个人点一份主食再点一份汤或一份甜点配菜之类的,150刀左右,会有上下浮动,点的多或少,一般两个人平均下来120刀一要的.
另外的就是给的小费,这个国际惯例是1刀,但一般我们是给2刀或是3刀,小黑打扫房间的时候我会放在床头或是柜子上,我们的房间大,我觉得打扫也蛮辛苦.一般小黑一天打扫两次房间.
另外的小费就是接你到岛上送你离岛的时候给的小费,3刀左右,还有在餐厅吃饭的时候给的小费,一般给2-3刀,因为在餐厅让你签单的时候,已经算了10%的服务费了,所以给2-3刀就可以了..

海景图,压缩的,好象精度不高

附件

泳池一角

这个鱼独来独往,不过蛮凶

大鸟

沙滩

从餐厅看出去

瑜珈馆

岛上鸡蛋花,喜欢

神仙鱼

沙滩

岛上到处可见的红花

某人某日在某地

香槟和黄拖

LG在深海浮潜

两人的影子

住我们水屋下的一条海蟮,真有点吓人啊.每次回来我总是担心它会窜出来咬人

招潮蟹

深海和浅海的交界处,突然就深了,

一群开会的鱼

鱼游走了

蓝的就是深海,吓人啊

人间仙境.

恩爱夫妻.

回复楼上两位:我的第一感觉是“有钱又有闲啊!”
第二感觉是好美哦!
第三感觉是好浪漫哦!
还有很多感慨!.

羡煞偶也~~~~~~~~~~~~~~~.

我也要去!!老公说把儿子一起带去!.

问问楼主,你们是自由行吗,18000是两个人的费用还是一个人的?刀和人民币怎样对换啊?.

太美了!.

.

太漂亮了,好羡慕啊..............

帅锅美女,青春无敌,优雅无限,娃哈哈.

能否告知在哪里定的?.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-5-28 23:45 发表
问问楼主,你们是自由行吗,18000是两个人的费用还是一个人的?刀和人民币怎样对换啊?
18000元只是住的酒店的钱啦.是两个人的.
另外还要再加上来回的机票的,还有在岛上的消费哦
刀就是美金的意思啦, ,大学里都这么说的,dollar嘛,就是取谐音了.
去那里美金只要带200多就够了,付付小费,买点小东西.其它都是记帐,拉信用卡的.

引用:
原帖由 littlelele 于 2008-5-28 22:08 发表
我也要去!!老公说把儿子一起带去!
我觉得三口之家也很灵的.孩子的眼界也会宽哦.我在那里认识的唯一的一对是台湾来的夫妻,带着女儿一起来的,感觉就好温馨哦.小女孩当然不让她下水,怕不安全嘛,我们划皮艇经过他家水屋的时候,就看到小女孩在楼梯那给在水下浮潜的爸爸递水什么的.感觉很好的.

引用:
原帖由 wsychenwei 于 2008-5-29 11:11 发表
能否告知在哪里定的?
我是找国外的代理的.发MAIL给他,当然自己先在网上选好岛,因为马代一般要提前1-2个月去订的,要不然都会订不到房间的哦,特别是水屋.

今天再来放几张日落日出的照片

附件

拍栈道上的灯,感觉象一个女孩子的头象

日落

日出的海滩,我捡贝壳

晚上在栈道上拍的,用三角架

夕阳下的水屋

晚上的沙滩,还有沙滩晚餐

出去吃晚饭咯

我们是去年8月带着5岁的女儿去的马尔代夫,当时选岛订房费了好大的功夫。给大家推荐一个超好用的网站 http://www.hoteltravel.com/.可以根据网站上不同的排名选定你要去的岛屿。因为我们随行带着女儿,所以有些岛屿是禁选的。而且马尔代夫大80-90%的岛屿都是规定随行带有12岁以下儿童的话是不能入住水上屋的。由于我们第一次通过网上订机票、酒店,经验不足,所以差点把事情搞砸。因为从新航网站上看到了特价票,后来就先下了单把机票订了下来(两大一小上海-新加坡-马尔代夫往返加燃油税16900),没想到就像lz说的开始选的几个岛竟然在我们定的时间段里竟然没有房间了,最后经过屡次更改才定到了filitheyo(菲利茨优)一个静谧、美丽的小岛。.

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2008-5-29 12:43 发表
我们是去年8月带着5岁的女儿去的马尔代夫,当时选岛订房费了好大的功夫。给大家推荐一个超好用的网站 http://www.hoteltravel.com/.可以根据网站上不同的排名选定你要去的岛屿。因为我们随行带着女儿,所以有些岛屿是 ...
是啊,我是听人家说,马尔代夫上订房间是跟全世界的人在抢呢.所以真的要出行的话,一定要提前1-2个月,而且要有1-2个岛备选,要不然然万一没有房间就惨了,很麻烦呢.做水屋对小孩子的年龄是有规定的呢.不过我去的这个COCOA岛只有水屋,30来间,看到一家三口的,是个小女孩,嗲的来,也就5-6岁.不知道是不是另外再签协议的..

.

回复 24#漂亮的妈妈 的帖子

cocoa当时我们也考虑过,因为全岛都是水屋考虑到女儿的原因我们就放弃了。而且我们在选岛时还考虑了交通因素,我怕晕船所以一定要选有水上飞机的岛屿。坐水上飞机真的很过瘾!海上起飞海上降落,超爽!说实话,我觉得马尔代夫都很美丽而且也不能单用一个美字来形容。当初我们绝对不选卡尼、满月和天堂,就是怕那里太过嘈杂,以致破坏了那种静谧的美。去了filitheyo更觉得我们的决定太正确了。要不我也来show两张照片?!
.

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2008-5-29 13:26 发表
cocoa当时我们也考虑过,因为全岛都是水屋考虑到女儿的原因我们就放弃了。而且我们在选岛时还考虑了交通因素,我怕晕船所以一定要选有水上飞机的岛屿。坐水上飞机真的很过瘾!海上起飞海上降落,超爽!说实话,我觉得 ...
好啊,欢迎啊,马尔代夫的岛说实话个个都很漂亮,感觉张张都是明信片,只是风格不同而已.陶陶去的岛一定也很灵的,以后我有宝宝了,可以考虑去那里再去呢.

汗! 我怎么传不上来啊!.

期待!.

小试一把

水上飞机.

附件

再来两张!

来啦来啦!.

附件

水上飞机MS比较吵是吧,要带专门的耳塞,不过应该很爽的,.

羡慕啊!赞的来.超喜欢某年某月在某地这张,值得一辈子回味!.

引用:
原帖由 昊辰妈妈 于 2008-5-29 14:14 发表
羡慕啊!赞的来.超喜欢某年某月在某地这张,值得一辈子回味!
恩是啊.我自已也很喜欢这种.感觉日落时坐在那吹吹海风,特别安静,好舒服.现在想想也回味啊.

就先这些吧!

就到这里,就到这里!一休哥!.

附件

弄照片实在太麻烦,不过重拾心情真的回味无穷啊!已经跟lg讲好,某年某月的某一天我们会再返马尔代夫!.

我忘记发了我在岛上吃的大龙虾了,其实也不算大,我们点的是中份的.小黑说要不要来大份的,我LG说,这位lady胃口小来西的,中饭就够了.
我就吃了大块的肉,那些脚里的肉我都没吃,餐厅吃饭老复杂的,又有夹子又是小的的挑肉的东西,很麻烦,后来吃到10点了,我都要睡着了.
最后小黑来收拾的时候,还惊吧你们是我看到过吃龙虾吃得最干净的人,我LG笑着说,你不知道中国人是吃蟹的行家吗?这个和蟹很类似的.

附件

这是早餐的水果,超喜欢这个芒果,漂亮

龙虾,晚上拍的,闪光灯一打就这样了

偶的甜点

问问楼上快乐陶陶,一家3口玩几天?除去购物的钱,要多少费用?谢谢!.

超赞!.

真是马代归来不看海啊.以前觉得普吉岛漂亮,现在觉得不能比啊..

神往之!.

太漂亮了,.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 潘潘婧婧 于 2008-5-29 21:44 发表
马尔代夫太漂亮了!不去我会遗憾终身的
是啊。它的每个岛的特点都不一样,但都很美,我去的这个岛就属于甜蜜、宁静的岛,特别适合想去那里放松,度蜜月的呢
具体的游记我写在我的MSN空间里了
http://luluzhen718.spaces.live.com/
有空看看,提提意见哦.

也想带儿子去度假,英文不好是不是很困难。
不喜欢跟旅行社,有哪个中文网站可以定旅馆的,请推荐。.

一定要去,好美的地方!.

回复 38#CHENYUAN 的帖子

我们是自己通过网上预订的:
1。新航特价机票(两大一小):上海——新加坡——马尔代夫往返加税:16900RMB
2。新加坡一晚住宿:100usd (holiday inn)
3。水上飞机(两大一小):750usd
4。马累一晚住宿+filitheyo 3晚:1800usd (不是很精确,有点忘了。因为我们选的上岛的交通工具是水上飞机,所以必须要再马累住一晚。)
(岛上的房费是含餐的,根据攻略介绍我们也是选的含半餐的房费即一天两顿,早餐+午/晚。我们觉得差不多可以了,因为在岛上的运动量很小。).

回复 47#快乐陶陶 的帖子

搞错了!

马累+岛上的住宿费用应该是:1000usd左右,1800是包含了水上飞机的交通费用的!.

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2008-5-30 10:17 发表
我们是自己通过网上预订的:
1。新航特价机票(两大一小):上海——新加坡——马尔代夫往返加税:16900RMB
2。新加坡一晚住宿:100usd (holiday inn)
3。水上飞机(两大一小):750usd
4。马累一晚住宿+filith ...
去马代做新航的班机的话,就是要转机,但新航的服务还是不错的.还可以在新加坡买点东西,但因为转机可能在时间上就要浪费点了,而且就要在马累住一晚了.
所以我选择了东航,直达的,到那虽然是凌晨,但岛上会派人来接,可以直接上岛,看看日出也是很美的.
马累在回上海的时候,抽了2个小时去看了一下,从机场乘摆渡船到那里,一人一刀 ,但说实话,首都马累真的挺破的,又小,而且那边的海风闻起来就有点腥,估计是有人工的垃圾丢在海里的关系,总统府也好小,军用的船和民用的船还是停放在一起的,呵呵.人口也有10万呢.而且介绍说那里的总统都连任了5届了,做了30年了呢.哈哈.说明当地的政局还是蛮稳定的.
马累的感觉就是日本车好多哦,因为以前是英国的殖民地,所以车子是靠左行驶的,而且马累的首都红绿灯都没几个,过个马路吓人倒怪的.当地的人还喜欢没事几个一群的站着或蹲着在马路上聊天,估计住房紧张.吼吼
.

附件

马累最大的清真寺,拍了门口,上面写着非清真教徒不能入内

这是马代的总统府,感觉也好小的样子.马尔代夫是1968年独立的.

附件

总统府

90 12
发新话题