发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 对方丢了增值税发票,我方应该如何处理?

对方丢了增值税发票,我方应该如何处理?

我们的客户称上月的发票没有收到,说不能抵扣,也不能付给我们相应的货款。快递单上有他的签名(只是一个姓),但他不承认是他签的,快递也没有办法。
发票遗失了,还能开红票,再补开一张?我想收到这笔钱。
对方是个夫妻小公司,正规的话,应该对我公司的记账联入账,付清货款。主要他们是认为遗失责任不应由他们承当,所以不故意承担。
我想,正规的做法一定很复杂吧。要上报纸声明遗失,再去税务局办许多手续,填表,查账。最后能办到什么地步?也不能再开一张吧?
谁遇上过这种事,有什么好办法分享一下!
谢谢!

金额大吗?我记得不是很复杂的,咨询一下税务局吧.我很久以前办过的,但现在忘了具体程序了..

回复 1#happy302 的帖子

没关系的,把你开的发票的记帐联记帐凭证带上,还要带什么我忘记了,去税务局办个手续,对方拿到你的税务局证明就能抵扣了.不是很麻烦,就是要在你开票的下一个月去办就可以了..

应该还要你已抄报税的清单,你再把记帐联复印一下加盖发票章给对方做帐,认证.

填写“丢失增值税专用发票已抄报税证明单”一式三份;会计记帐凭证复印件;记账联复印件;抄税明细清单,以上复印件均需加盖公章。去税务局办理就行了!我刚办过,希望帮的到你!.

要去开"已抄报税证明单"的,流程先在税务规定的报上登记发票丢失声明,再到税务局罚款(有些资料要准备的),最后开具已抄报税证明单.时间要抓紧噢,从发票开具之日起90天内可以抵扣税金,过时不能抵扣了,到时候这种夫妻老婆的小公司又要找岔了..

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2008-5-16 12:56 发表
应该还要你已抄报税的清单,你再把记帐联复印一下加盖发票章给对方做帐,认证
对的,我记得是这样的。.

引用:
原帖由 kiko_young 于 2008-5-16 14:12 发表
填写“丢失增值税专用发票已抄报税证明单”一式三份;会计记帐凭证复印件;记账联复印件;抄税明细清单,以上复印件均需加盖公章。去税务局办理就行了!我刚办过,希望帮的到你!
噢,写得真清楚,学习!.

非常感谢!
WW上的妈妈真热心!.

回复 5#kiko_young 的帖子

回复 10#happy302 的帖子

不是,你办好手续后直接交给对方,对方就能去税务局抵扣,不需要你再开红字!.

回复 11#小邦妈 的帖子

谢谢!我也是这样理解的。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-5-20 17:28 发表
不是,你办好手续后直接交给对方,对方就能去税务局抵扣,不需要你再开红字!
完全正确啊~~
你的留底那一连复印好给他,另外那个税务局敲章的表格给他,他凭这两样就能做账了
以后跟他们交易就要留个心眼了,不诚实哈
自己丢的,还赖人家.

引用:
原帖由 kiko_young 于 2008-5-16 14:12 发表
填写“丢失增值税专用发票已抄报税证明单”一式三份;会计记帐凭证复印件;记账联复印件;抄税明细清单,以上复印件均需加盖公章。去税务局办理就行了!我刚办过,希望帮的到你!
学习,谢谢!.

引用:
原帖由 妈妈爱康康 于 2008-5-16 22:01 发表

对的,我记得是这样的。
康妈原来也是财务啊.

回复 15#鲁冰花 的帖子

花花,.

把你的记账联复印给他,同时你要去所属税务所开具完税证明,对方就可以根据完税证明和复印件去认证并抵扣了.

发新话题