发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 入学通知书已经收到,疑惑更多了?

入学通知书已经收到,疑惑更多了?

对口小学的入学通知书已经收到了,上面写着24日那天带上户口本,白卡,入学通知回执去学校报名,我想知道回执和白卡哪个才是决定你正式进入哪个学校的?由于我们对口的小学也是附近较好的公办,名额也很紧张,而且今年的户口要求要2年以上,我们才1年半,属于边缘化的,不确定因素太大.如果24日能够把所有东东顺利交掉,说明肯定能进这所公办了,可是那天我们还要赶场几所名办.要不交嘛,就怕名办一个都没考上,最后连这所公办也矢之交臂了,我该怎么办啊?????.

我还以为和我有同样困惑的家长很多呢,不要再潜水了,为了孩子浮上来呀!!!!!!!!!.

???????????????????.

???????????????????.

?????????????????.

你孩子既然能上对口比较好的公立小学,你干吗还让她考私立小学哪?我个人认为小学生还是在家附近上比较好!安全、交通都能保证!.

引用:
原帖由 甜咖啡 于 2008-5-14 15:48 发表
你孩子既然能上对口比较好的公立小学,你干吗还让她考私立小学哪?我个人认为小学生还是在家附近上比较好!安全、交通都能保证!
还不是因为现在社会风气不好,公办的老师工资低嘛,否则我也别操这份心了,哎!.

象我这样的情况,如果24能交的话先把所有的东西都交掉,我在想6/20是公办的报名截止日,有没有人知道如果在6/20前被民办录取了,到公办去要告知书和白卡还能要得回吗?.

妈妈先别急啊。。。
你是哪一所民办呀?怎么我看到的民办都是5月24、25日之前就确定是否录取,主要就是为了赶在公办学校报名之前而不影响孩子上学呀?.

告知书和小白卡很重要,交的时候要慎重,
参考:http://ww123.net/baby/thread-4511497-1-1.html.

引用:
原帖由 两朵小花花 于 2008-5-15 06:57 发表
妈妈先别急啊。。。
你是哪一所民办呀?怎么我看到的民办都是5月24、25日之前就确定是否录取,主要就是为了赶在公办学校报名之前而不影响孩子上学呀?
我们是闸北的,这里的民办都挤在24日一天报名,如果提前我就省心了.

引用:
原帖由 两朵小花花 于 2008-5-15 07:09 发表
告知书和小白卡很重要,交的时候要慎重,
参考:http://ww123.net/baby/thread-4511497-1-1.html
谢谢这位热心的妈妈,我决定24那天见机行事,如果老师需登记户口日期,那么这些东西一定要想办法交掉,如果不登记那我就先藏藏,等6/20再去办吧,我最怕的就是连保底的都不确定!真难啊!.

公办的交了也能要回的,我听人家说过的.

引用:
原帖由 xxqbb 于 2008-5-15 09:18 发表
公办的交了也能要回的,我听人家说过的
真的吗?确切吗?要这样的话就太好了,我只要想办法交掉就行了!.

引用:
原帖由 荧星安幼 于 2008-5-14 16:10 发表

还不是因为现在社会风气不好,公办的老师工资低嘛,否则我也别操这份心了,哎!
告知书先交,小白卡可以用其他理由先搪塞下:接种还没完,等几天最后一针打好后去办理;在外婆家再翻翻....
另外,别把公办小学的老师一棍子打倒..

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-5-15 12:52 发表

告知书先交,小白卡可以用其他理由先搪塞下:接种还没完,等几天最后一针打好后去办理;在外婆家再翻翻....
另外,别把公办小学的老师一棍子打倒.
是一个不错的办法,谢谢,我会试试的.另外,我说的这种情况也是普遍存在的呀,只是有点担心!.

发新话题