发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 爱菊和高安路小学哪个更好?

爱菊和高安路小学哪个更好?

RT,谢谢你们指明迷津!.

能进高安就去高安.
1.学费是免的.
2.高的操场比爱的大..

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-5-13 12:31 发表
能进高安就去高安.
1.学费是免的.
2.高的操场比爱的大.
完全同意,只要你高一有把握。.

当然是高安路小学啦.

爱菊!
看毕业孩子出路就知道。.

谢谢各位给我的指导,感谢蜜元妈的热情与总结性指导,不能只看眼前的利弊得失.象我们这种没有门路的老百姓,还是爱菊比较公平些!.

引用:
原帖由 天天UP 于 2008-5-13 14:01 发表
象我们这种没有门路的老百姓,还是爱菊比较公平些!
如果是30个取一,要么门路要么运气,谈不上公平..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-5-13 13:46 发表
爱菊!
看毕业孩子出路就知道。
看毕业孩子出路有何不同啊?.

我是这样理解毕业出路的:公立名校的孩子很多是地段生,他们中的部分孩子资质肯定没有考上爱菊的孩子好,所以在公立名校的孩子如果比较努力,家长也抓得紧的话,孩子的成绩应该是在班级前面的,所以毕业的时候也能进一所好初中。打给比方:比如小学推优如果给到公立名校是20个名额,你家的孩子如果在前20名肯定没有问题,给到私立名校的名额是60名,虽然人数多,但你能保证你的孩子一定能够进入吗?也许公立名校读普通初中的孩子比例大,但并不能说明作为公立名校尖子生的你的孩子比私立名校的出路差。这是我的理解。

一切还是看孩子本身的资质努力和家长的投入程度,旺网上孩子的家长投入是不用说的:)

一切还是看孩子本身的资质努力和家长的投入程度,
.

如果要进徐汇民办的初中,公立小学的家长付出要多的多,孩子都是一样的,现在的孩子都聪明的。
只是指徐汇,不适用其他区。

我们单位这次三个孩子小升初,全部是徐汇的,他们的经历很具有代表性。
两个公立的名小学,一个爱菊出来的。 结果是两个西南位育,一个世外 但是 民办小学的孩子轻松的不是一点点。

凭心而论,就孩子来说,那两个公办的孩子更优秀出挑,都是学校的前三甲。

还有就是,我个人认为,父母在经济能力承受的基础上对于孩子一般是不讲性价比的。

一家之言,仅供参考!

回复 11#蜜元妈 的帖子

同意!公办名校班级多,要进入前列,必须付出很大的努力的。.

民办小学学得多,学得深,学校抓得紧,相对而言家长和学生都可以轻松些,双休日也不用东跑西颠在外补,可以有更多时间玩。在公办学校要出类拔萃,往往要付出更多的时间、精力和心血,在金钱上的付出也不一定就比民办学校的少,要累得多呀。我们小区有个孩子在高一小学,才一年级,就在外面上了3、4个补习班,生怕落后啊!

其实读任何一所学校家长都需要付出,民办的也一样。民办学校的孩子在外面补英文和奥数的和公办的差不多,所以小朋友想在任何一所学校成绩好一定要靠自身努力+家长无私的奉献,当然这个家长的教育应该是有效的。今年华育预初的全年级第一名是高安路一小毕业的,而且每次都是第一,比第二名高出很多分(第二名不知道是哪个学校毕业的),这个仅供参考,也许是特例,不做为判断依据。总之还是孩子自身的学习习惯和天资最重要。

再说一个例子,我女儿有个同学,男孩子,小班的时候就能读报纸,数学也超级厉害的,知识面也很广,反正我觉得属于绝对的读书型天才,可是性格很内向,不爱说话,考实验复试通过,但最终没被录取,现在世外逸夫也没得到通知书,所以可能只能进对口的公办小学了。因为这样的孩子在面试的时候肯定吃亏,因为他不说,所以老师不知道他到底懂多少。但我基本可以预见,今后这个男孩子成绩一定会很好。而且随着年龄的增长,他的性格也许会发生转变,变得开朗起来,这种属于发育较晚的,但他的潜力是非常可观的。所以读了公办小学的孩子家长也不要气馁,孩子的一生还长着呢,小学没读上还有中学,中学没读上还有高中,高中没读上还有大学,小孩子的潜力大着呢。

说实话,现在民办小学的学费对于大多数旺网上的家庭来说都不是问题,所以这个因素基本可以不考虑。但选择适合自己孩子的学校才最重要。我觉得爱菊和高一都很好,其实进那一所都不会后悔。另外民办的孩子在学校的竞争更加激烈,所以思想比较老道,考虑事情比较全面,但也少了很多童真。这些仅仅是根据华育两个孩子和我反馈的两个年级的现状得到的,一个孩子在全年级排40名之前,一个孩子在全年级排180名左右,可能取样不是很合理,但仅供参考。.

学习!各位前辈请继续  .

我同学的女儿今年逸夫毕业,成绩处于班级中,这次进西南模范.
我看许多公立名小中流水平可以进西南模范的也不在少数..

小学:公立
初中:民办
高中:公立.

我觉得每年民办小学招生都有那么多人去考总归有原因的,民办小学能让家长出一大笔钱选择他自有他的过人之处.在爱菊小学上学快一年了,我觉得当初选择他还是正确的,他的语文和数学真的非常的棒,语文每教完一课就会有练习和课后卷,做完这些差不多对课文已经掌握得很好了,数学用的是杭州版的现代小学数学,学的内容很活,每一课知识都配有一张活动卷和两本练习册,
至于英语有些人说不如世外,我想英语对比世外来说肯定欠缺的,所以我们现在除了在学校上英语外,还在外面上英语辅导班,不过我觉得爱菊的英语凭心而论是非常不错的,打个比方,老师回家让孩子预习新单词和新课文,在家里孩子读得咯咯塔塔,但是只要一到学校上好课回来立马读的不错,(这是很多家长共同认可的).综上所述,我觉得五年下来读爱菊性价比还是很高的.如果家庭条件允许的话我建议读爱菊!.

请教各位前辈:爱菊不是艺术特色学校吗?会不会比较注重才艺而忽视功课,没有才艺的学生它会不收吗?

相同情况的孩子有先选择有才艺的.

发新话题