发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 加油站最能显露车主身份、折射车主心态

加油站最能显露车主身份、折射车主心态

开车的人最经常去的一个地方,除了停车场,就是加油站了。加油站就像一个驾驶员的公共舞台,舞台上的角色总是有区别的,有着各自鲜明的特点。各位看官,且听我讲讲这其中最常见的几种角色,看看是不是贴切。
  1.加油从不下车、不看表的:这类角色多半开的车档次都挺高(几乎100%有电动油箱盖功能),加油标号没有低于93的,一次就把油箱加满。此类人非富即贵,根本不担心油不给够或油箱盖加油师傅没旋紧。加完油,给钱关窗起步一气呵成,也是加油站师傅最欢迎的客人。
  2.加油下车却不看表,以活动四肢为主的:这类角色多半是开公车的司机,每天蜗在车里接送领导,领导无论是开会下基层剪彩还是吃饭喝酒洗澡,他都得蜗在车里跟着。只有借着加油的机会活动一下,加完开发票,多半还要交待加油站师傅多开几十元钱,车要吃油,人要抽烟,这才公平。
  3.加油下车看表,盯着加油工每个动作的:这类角色多半是私家车主,挣钱养车刚刚够,油表只要一转,就盯着飞涨的数字发呆,有时候还对加油的师傅嘟囔几句只涨不跌天杀的油价。加够数,还要自己亲自拧一把加油盖才放心。一上车就把里程表归零,进行下一次油耗测试,尽管这样的测试已经作了N遍。
  4.加油下车看表,每次只加固定数字的:出租车多半如此,两班倒,上一班的按规矩加了定量的油给下一班,从来没加过高标号的,加完了还要给自己的喝水壶加满免费的热水,顺便拿一份免费的报纸。如果加油站还提供免费洗车水源的,有时候还会自己动手给养家的爱车洗个澡。
  5.加油只加一点点,绝对不超过50元钱的:这类角色开的肯定不是自己的车,或办事或还车,既不想自己太破费,又不好意思不留点油,就象征性地加点进去,只要油表不报警就成。
  6.加油停错位置,甚至打不开加油盖的:这类角色多半是新手上路或是借车过瘾的,该停左面停到右面,搞得加油管转老长去加油。甚至半天打不开加油盖,只好叫旁边的老司机过来帮忙,老司机一勾手,啪,油箱盖应声而开,新手面露崇拜,连声致谢。.

对号入座。偶是标准的第3条。。。。.

偶家LG第一条,可偶是穷人undefined.

我按第一条对号入座,但绝不是他认为的那种人
只是懒而已…….

有意思的.

偶是不下车但看表,算那种.

偶是第一条,但开的不是豪车.

3条,不过我每次只加200块.

偶是第一种,但是但是......
是挣钱养车刚刚够的.

呵呵,挺有意思的。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-5-12 10:10 发表
我按第一条对号入座,但绝不是他认为的那种人
只是懒而已……
.

引用:
原帖由 linda998 于 2008-5-12 11:10 发表
偶是不下车但看表,算那种
我也是。.

俺算7條.

提醒各位BBMM,進站加油,請下車.並站在上風口處.
下車是為了安全..

我是第二种 但不是司机 .

偶是第一种!~~~~~~~~~.

前几年一直是第一种人,后来发觉加油站可以刷卡,就没办法了,每次结帐只能下来刷个卡再上去..

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-5-12 13:49 发表
我是第二种 但不是司机
我也是的.

俺是打开油箱盖后就下车(不知哪看来的,这样安全 ),不看表,加固定量,俺是新手,俺是第几条.

太像了,小头爸典型的第三条,特别是最后一句,一上车就把里程表归零,进行下一次油耗测试,尽管这样的测试已经作了N遍。 .

难道我是标准的出租车司机? .

请问发票是随便你要开多少就开多少吗?不是电脑打印的吗,也可以做假吗?我是让司机去加油,基本上要一周加一次250元,93号..

引用:
原帖由 Neng爸爸 于 2008-5-12 13:40 发表
俺算7條.

提醒各位BBMM,進站加油,請下車.並站在上風口處.
下車是為了安全.
我也看到过这样的说明。因此每次加油,都是下车的。我女儿不肯下来,我还硬要她下来的。

不过,我的车本来就不豪华。代步工具而已。.

我加油从不下车。原因很简单,天性愚笨 ,我不会开油箱盖,又不想露怯,只能待在车上故作潇洒,但眼睛还是紧盯着油表,生怕多收我的钱。.

每次下车,开油箱盖,很奇怪,几乎每次都打不开,然后再让加油师傅来开。.

太油菜了, 我家标准的第三条,一点都不差.

偶是加固定的200一次,不看表,有时下车,有时不下,偶是第几种啊!.

俺就是出租车司机了。。。固定加,不看表,偶尔下车。。。顺便问问,下车看着干啥?加油的人有机会做假吗.

标准第三条啊,加的油都是自己荷包里面的呀.

LG是下车不看表的,每次都是加满为止,不过不是出租司机,是家里的御用司机。.

我开了二年车  一次油也没加过  算哪种  .

提示: 该帖被自动屏蔽

偶一种都不是,加油不看表,但下车付费开发票!嘿嘿.

引用:
原帖由 我的小宝子 于 2008-5-12 15:16 发表

我也是的
第二种,非司机.

我自己对号第2条,唯一不同是我不要多开发票!我的领导是偶儿子!.

以前是第一种.可是后来发现有的加油站,在加满跳掉以后,还会手动加一点.担心有什么猫腻,现在都是固定加50L..

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2008-5-12 11:52 发表
3条,不过我每次只加200块
我也是。.

我是最后一种, 虽然驾龄两年了,但始终搞不清油箱的位置, 经常是加油站的人来帮我开的. 不过我盯紧油表的, 要摸钱包的吗.

第1种结论不对的,我们是因为用油卡方便,哪来什么非富即贵的说法。.

原来我是出租车司机?.

根本就对不上号的. 哪来的这种说法..

真会编呀.改行当编剧吧.

我加油绝不下车,也不看表,装满算数,
但是我开的可不是豪华车。

我曾经跟朋友说过自己加油从来没下过车,
结果朋友就把他的君威借给我开,并叫我去加油,
还说如果我还能不下车就加满油,就请我吃饭。
(因为君威的油箱盖要用钥匙开的)
结果我还是没下车,把钥匙给加油站师傅就OK了,
让我朋友大跌眼镜,
被我骗到一顿晚饭,哈哈!.

我经常去的一个加油站,那些师傅从不动手开油箱盖的,非得自己动手,我提车后第一次加油,就在那里研究怎样盖紧油箱盖子。偶尔去过的一个油站(离我家太远了,斜跨了整个市区),那里的服务就不用我下车了。.

3.加油下车看表,盯着加油工每个动作的:这类角色多半是私家车主,挣钱养车刚刚够,油表只要一转,就盯着飞涨的数字发呆,有时候还对加油的师傅嘟囔几句只涨不跌天杀的油价。加够数,还要自己亲自拧一把加油盖才放心。一上车就把里程表归零,进行下一次油耗测试,尽管这样的测试已经作了N遍。

就是偶滴脑工.

偶是第二种,活动四肢,偶的领导~~~~是偶太太,坐车里的那个.

发新话题