发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[中医] 专业中医师回答儿童近视及弱视的相关问题。

本主题被作者加入到个人文集中

回复 44# 可以先看一下再说

引用:
原帖由 Willian妈 于 2008-5-30 12:44 发表
想问一下LZ医生,中医治疗怎么治呀?到哪里去看呀?我孩子4年级,眼镜已快500度了,戴镜也带了快三年了,请问看中医还有用吗?
像你孩子的情况在我们门诊有很多,绝大多是都有很好的治疗效果。
你可以来咨询和看一下。
孩子的眼睛发育成熟到定型大概要到18-25岁左右,因此,在孩子的眼睛没有发育定型之前都有近视的治疗机会。
许多孩子的家长由于不知道中医也可以治疗近视眼,造成了孩子病情的延误,失去了治疗的时机。导致孩子的眼睛视力下降,每年会不断的增加,许多佩戴眼镜的孩子,每年都需要新配新的眼镜,以适应孩子眼镜度数的加深。
根据我们二十余年治疗孩子近视的经验,许多还子通过我们的治疗,控制了近视的发生和发展,提高了裸眼的视力,减少了眼镜的度数,有许多孩子最终还摘掉了眼镜。
因此,您的孩子的情况可以及早进行治疗,防止近视加深,请抓紧时间进行治疗。

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2008-5-30 15:42 发表
我也关注,因为自己的眼睛有一个是弱视,现在一直担心会不会有遗传给女儿,女儿现在4周岁8个月,大概在去年年底的时候在幼儿园测到0.8,不知道是否正常。最担心的就是弱视了,不知道目前的情况是否有必要去眼科查一查 ...
回复45#: 家长要引起重视
因为每个孩子身体生长发育的速度可能有些不同,因此现在还不好说你的孩子是不是已经是弱视了。
但是正常的孩子一般5岁左右双眼的矫正视力就应该能够达到1.0左右。
如果到了5岁还是不到1.0,就应该及早进行诊断和治疗,弱视治疗最佳的年龄是5-7岁,12岁之后就基本不能治愈了。请家长提起足够的重视,不要延误了病情.

引用:
原帖由 一一妈 于 2008-5-30 16:56 发表
我孩子现在2年级,去年查说是有200度的近视,要配镜,但目前没配,只是要求她多转眼睛等,现在视力基本在0.5上下,请教LZ中医的话怎么治疗,治疗期有多少,治疗效果如何。谢谢!
回复 46# :家长一定及早治疗
从上面家长反映的情况来看,孩子是处于近视发病的早期,如果不治疗,孩子可能每年都会发展度数的,希望引起家长重视。
孩子身体生长发育是很快的,及早治疗,才能控制其发展,可以阅读一下我前面的帖子,治疗的越早,效果越好,不要延误了病情。.

治疗主要是哪方面的?吃药?针灸?能详细介绍一下吗?针对假性近视和真性近视的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#杏林春暖 的帖子

你们是哪个医院,能给我详细地址和电话吗?.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2008-5-31 17:00 发表
治疗主要是哪方面的?吃药?针灸?能详细介绍一下吗?针对假性近视和真性近视的?
回复 54#

从疗效上来说,我们可以控制近视每年的发展,不要让度数加深,提高孩子的视力(裸眼或矫正),减轻孩子近视的度数,程度轻或疗效好的孩子,还摘掉了眼镜。
每个孩子发病的程度和个体差异的不同,我们会制定针对性的不同的治疗方案,治疗的方法有梅花针、中药外用、耳穴、仪器等,我们按照每个孩子的情况进行调整。
对于真性近视和假性近视均有很好的疗效。
如果还有什么不清楚,可以来我们这里具体咨询。地址和电话给你发了短消息,可查看。

引用:
原帖由 Willian妈 于 2008-6-1 01:24 发表
你们是哪个医院,能给我详细地址和电话吗?
回复56#
地址电话 回复到你的短消息中 ,可查看。

请问弱视和散光能彻底看好吗。.

回复 58#杏林春暖 的帖子

也请短我医院地址电话.

回复 58#杏林春暖 的帖子

也请短我医院地址电话.

我也需要医院的地址和联系电话,谢谢.

也请短我医院地址电话.

也请短我医院地址电话.

也请短我医院地址电话,谢谢!.

我也要地址和电话。.

医生你好,我儿六岁,幼儿园普查结果(上海市儿童医院来园检查)
屈光度 右眼+0.50DS+0.75DC 左眼+2.00DS+1.25DC,这个结果也看不懂,是什么意思呢?以前五官科(浦东分院)看过,说是远视,容易引起近视,只要注意用眼卫生多观察就可以了。这次幼儿园检查下来说是建议到眼科就诊,我的眼睛很好,LG近视的,300度。小儿看电视一周2小时左右,就是喜欢看书,还有平时总喜欢揉眼睛。像他这样的情况需要治疗或矫正吗?谢谢!.

请告诉我医院的地址与电话,谢谢!.

可以把地址也短我吗?谢谢!.

请短我医院地址电话.谢谢.

我也要地址和电话。.

我 也要地址和电话,谢谢.

我也要地址和电话。.

我孩子现在三年级,最近看东西老是眯眼,因为没去医院看过所以不确定近视的具体情况,正想在暑假的时候带他看看医生,希望有短我地址和联系电话,谢谢!.

有兴趣,请短我医院的地址和联系电话,争取暑假里能治疗一下,希望有成效.

近视

我儿子三年级,看电视迷眼睛。查视力双眼75度,是否要配眼镜?谢谢回复。.

近视

我儿子三年级,看电视迷眼睛。查视力双眼75度,是否要配眼镜?谢谢回复。.

你好,我想问一问
我女儿3周岁了,非常喜欢看电视,一看动画片就要1个小时以上,而且是目不转睛地看。家里的电视机也比较大,有的时候大人已不在旁边,她就不自觉得走来走去,这样离电视机的距离就近了。所以非常担心孩子的眼睛会不会近视,想去医院检查一下,能介绍一下哪家医院比较好吗?还有,3岁多的孩子怎么检查眼睛呢?.

医生您好!我女儿快8岁了。视力大概只有0.5,有100度散光。小学二年级每天要作的作业不少,不知能不能提高视力,很着急。请将您的地址和联系方式短我。谢谢!.

请短我下地址和电话,谢谢.

关注!请短我下地址和电话,谢谢.

可怜父母心啊!我家小女也视力不好,今年小二,视力4.8,不知能否有方法治疗,每次看她贴着桌面做作业, 我是那急啊,可说一说,抬一抬头,坚持几秒头又往下低了,幼儿园时曾弱视,做过电疗,那时的视力是0.6和0.8,现在俩眼都4.8,是不是很难提高啦??请短我下地址和电话,谢谢!!!.

引用:
原帖由 杏林春暖 于 2008-6-1 12:49 发表

回复 54#

从疗效上来说,我们可以控制近视每年的发展,不要让度数加深,提高孩子的视力(裸眼或矫正),减轻孩子近视的度数,程度轻或疗效好的孩子,还摘掉了眼镜。
每个孩子发病的程度和个体差异的不同,我 ...
好令人振奋的消息呀,也短我一个地址和电话吧.

谢谢啦~

请教一下:
昨天六一带女儿到正大那边玩,看到有瑞金医院的什么眼科在那里免费检查,就去看了看,女儿在园里每次查都是0.8,也没说不正常,昨天里面的医生说,孩子有点远视加散光,晕掉,紧张呀~

如果真是这样,该如何注意呀?请教一下?谢谢啦~

我女儿5周岁刚过,中班.

杏林春暖

也请短我医院地址电话.

引用:
原帖由 顶天立地 于 2008-6-1 13:09 发表
请问弱视和散光能彻底看好吗。
回复59# 弱视及早治
每个孩子弱视的发病原因和类型有很多种,不好绝对的回答你的问题。
如果孩子的眼睛没有严重的器质性问题和眼睛发育性的问题。
我想我们的方法会优于现在的一般的弱视的治疗方法的。.

也请短我医院名字地址电话.

也请短我医院地址电话.

引用:
原帖由 嘉玮MAMA 于 2008-6-2 09:37 发表
医生你好,我儿六岁,幼儿园普查结果(上海市儿童医院来园检查)
屈光度 右眼+0.50DS+0.75DC 左眼+2.00DS+1.25DC,这个结果也看不懂,是什么意思呢?以前五官科(浦东分院)看过,说是远视,容易引起近视,只要注意 ...
回复 67# 注意可能会发展为近视

小孩子的矫正视力是不是应该到1.0,如果不到,就考虑可能是弱视,及早治疗;如果到了,要及早预防右眼可能会发展为近视,左眼散光较重,估计孩子看书的姿势是不正确的。.

引用:
原帖由 19981228 于 2008-6-2 12:30 发表
我儿子三年级,看电视迷眼睛。查视力双眼75度,是否要配眼镜?谢谢回复。
回复 76# 如果是近视早期的话 就早治疗
视力是多少 ,应该下降是的,如果确诊是近视 ,治疗越早越好。
最好先别配镜,眼睛会产生适应性和依赖性。

引用:
原帖由 cloud0122 于 2008-6-2 12:43 发表
你好,我想问一问
我女儿3周岁了,非常喜欢看电视,一看动画片就要1个小时以上,而且是目不转睛地看。家里的电视机也比较大,有的时候大人已不在旁边,她就不自觉得走来走去,这样离电视机的距离就近了。所以非常担 ...
回复 78#
一定要从小控制看电视的时间和看电视的距离,不加控制很容易近视的。
到眼病防治中心吧,医院会进行必要的检查的。

引用:
原帖由 alai456 于 2008-6-2 17:24 发表
谢谢啦~

请教一下:
昨天六一带女儿到正大那边玩,看到有瑞金医院的什么眼科在那里免费检查,就去看了看,女儿在园里每次查都是0.8,也没说不正常,昨天里面的医生说,孩子有点远视加散光,晕掉,紧张呀~

如果真是这样 ...
回复 84# 防止弱视发生
换个医院再检查一下,要防止弱视的发生.

也请短我医院地址电话,谢谢!.

请问医生, 弱视一定要查矫正势力的吗? 我们去眼病中心, 医生用仪器看了看, 说近视, 没有弱视, 有点不解..

引用:
原帖由 杏林春暖 于 2008-6-2 22:02 发表

回复 67# 注意可能会发展为近视

小孩子的矫正视力是不是应该到1.0,如果不到,就考虑可能是弱视,及早治疗;如果到了,要及早预防右眼可能会发展为近视,左眼散光较重,估计孩子看书的姿势是不正确的。
散光怎么治疗呢?怪不得老是揉左眼。还有右眼要预防,左眼散光,这两个眼分开治疗还是一起治,搞得我一点方向也没有啊.

杏林春暖
也请短我医院地址电话.

也请短我医院地址和电话。谢谢!.

请短我医院的电话和地址.

也请短我医院名字地址电话.

请短我医院的电话和地址,谢谢.

发新话题